Ответ для Belligerent:
Здравствуйте. Если вы здесь, то скорее всего знаете, что на сегодня нет способов ЛЕЧЕНИЯ. На этом и подобных форумах больные и их родственники делятся информацией по торможению процесса. Думаю в нашей ситуации (у меня тоже отец болен) это и то что есть возможность общаться с "братьями" по несчастью уже своего рода лечение...
А так для инф-и посмотрите еще сайты:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
(австралиец, который живет сэтой гадостью и довольно таки успешно справляется)
а это наш, недавно заработавший, российский сайт, весьма информативный.
Все очень индивидуально зависит от хрен знает чего, поэтому главное не доверяйте аферистам, строящим свой бизнес на горе и отчаянии больных людей и их близких (я имею ввиду предлагаемые "панацеи" в виде стволовых клеток и иже с ними). Нет, конечно за стволовыми клетками будущее, но пока заявления о том, что они помогают при БАС - профонация и спекуляция на желании справиться с этим страшным заболеванием. Читайте, общайтесь, ищите и обрящите.
ЛюБин:
Мне рекомендовали принимать:Карнитин хлорида 10%
Добрый вечер! Мама жены болеет с июля, но после повторной ЭМГ 17.02.10 дали заключение, что больше данных за синдром БАС. Невропатолог посоветовал Рилутек, принимать не начинали еще. хотелось бы узнать побольше об альтернативе. заранее благодарны
Ответ для Житомир: По моему единственный русскоязычный сайт про БАС
Очень рекомендую Вам зайти на Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера раздел Неврология и нейрохирургия
Там консультирует много спецов, но главное дают расшишровку по сканам (снимкам) МРТ и ЭМГ. Главное прочитать все правила по форуму, зарегистрироваться, создать свою тему и выложить где-нибудь в интернете в открытом доступе сканы МРТ и ЭМГ.
здравствуйте. буду очень признательна за любую информацию по БАСу. моей маме поставили этот страшный диагноз - БАС. вот адрес моей эл. почты mecharina@mail.ru
Ответ для Татьяна:
здравствуйте, Татьяна. соболезную по поводу смерти Вашего отца. на сайте прочла, что Вы собирались ехать в Кривой Рог. как там отнеслись к Вашей болезни? если у Вас осталась хоть какая-нибудь ценная информация, поделитесь ею. буду очень признательна за любой отклик. моей маме поставили этот страшный диагноз - БАС
Ответ для Татьяна:
дравствуйте, Татьяна. соболезную по поводу смерти Вашего отца. на сайте прочла, что Вы собирались ехать в Кривой Рог. как там отнеслись к Вашей болезни? если у Вас осталась хоть какая-нибудь ценная информация, поделитесь ею. буду очень признательна за любой отклик. моей маме поставили этот страшный диагноз - БАС
Здравствуйте! Болею год, болезнь сильно прогрссирует. Ставят то БАС, то СМА(спинально мышечная атрофия). Разве это не одно и тоже? И кто-нибудь думал о лечении стволовыми клетками?
Здравствуйте! хотелось бы попросить у Вас тоже информацию, маме поставили диагноз полгода назад, что делать до сих пор конкретно не знаем...лежала в больнице,на этом все остановилось....
Ответ для ЛюБин:
Здравствуйте.Вы как то писали что Бас появляется после 40 лет.К сожалению это не так.Мне в 20 лет поставили Бас.И вот я уже 4 года с ним борюсь. К сожалению безрезультатно.
Ответ для ЛюБин:
здравствуйте,Любин,у меня к Вам огромная просьба напишите пожалуйста,все что вы знаете о БАС,моему отцу ни как не могут поставить диагноз,врачи-нервопатолаги ставят разные диагнозы:нервопатия,инсульт,ну и БАС под вопросом,лечат щас его от нервопатии,но симтомы очень похожи на БАС,ему 44,он говорит,но не много не внятно,чувствует слабость в руках,нет сил,мышцы на правой руке и ногах пропадают,немного прихрамывает.
k1991x@mail.ru
заранее огромное спасибо)
Мой муж вот уже три года страдает заболеванием, которое по всем симптомам похоже на развивающийся БАС: невозможность передвигаться самостоятельно на большое расстояние (особенно, если это связано с самой незначительной нагрузкой), нарушение координации, постоянная боль во всем теле (не утихающая даже во сне), постоянные мышечные сокращения непроизвольного характера, острая боль после нахождения рук и ног в одном положении на какой-то период времени, тяжелое дыхание (сквозная боль в правом подреберье), сила в руках и ногах тает на глазах (с трудом поднимает даже полный чайник с водой), ухудшился слух, зрение и другие симптомы, по которым уже однозначно можно судить о БАС. Постоянное депрессивное состояние из-за того, что врачи практически ничего не понимают, лишает возможности нормального существования не только для него, но и для всех членов семьи. Каждый поход к врачам ничем положительным не заканчивался. При этом, еще 2 года назад он делал зарядку по утрам, плавал по 40-45 минут в море, проходил по 15 км пешком. И даже, когда началось начала развиваться эта ужасная болезнь, он через силу пытался что-то делать. Все назначения врачей только усугубляли положение. Один-единственный грамотный врач выслушивал мужа на приеме 2 часа и, разобравшись в проблеме (не озвучив, однако, той болезни, о которой сейчас идет речь), назначил препарат { Предупреждение! }
Здравствуйте. Если вы здесь, то скорее всего знаете, что на сегодня нет способов ЛЕЧЕНИЯ. На этом и подобных форумах больные и их родственники делятся информацией по торможению процесса. Думаю в нашей ситуации (у меня тоже отец болен) это и то что есть возможность общаться с "братьями" по несчастью уже своего рода лечение...
А так для инф-и посмотрите еще сайты:
зарегистрируйтесь или войдите
(австралиец, который живет сэтой гадостью и довольно таки успешно справляется)
а это наш, недавно заработавший, российский сайт, весьма информативный.
Все очень индивидуально зависит от хрен знает чего, поэтому главное не доверяйте аферистам, строящим свой бизнес на горе и отчаянии больных людей и их близких (я имею ввиду предлагаемые "панацеи" в виде стволовых клеток и иже с ними). Нет, конечно за стволовыми клетками будущее, но пока заявления о том, что они помогают при БАС - профонация и спекуляция на желании справиться с этим страшным заболеванием. Читайте, общайтесь, ищите и обрящите.
Добрый вечер! Мама жены болеет с июля, но после повторной ЭМГ 17.02.10 дали заключение, что больше данных за синдром БАС. Невропатолог посоветовал Рилутек, принимать не начинали еще. хотелось бы узнать побольше об альтернативе. заранее благодарны
Спасибо, схожу обязательно.
здравствуйте, Татьяна. соболезную по поводу смерти Вашего отца. на сайте прочла, что Вы собирались ехать в Кривой Рог. как там отнеслись к Вашей болезни? если у Вас осталась хоть какая-нибудь ценная информация, поделитесь ею. буду очень признательна за любой отклик. моей маме поставили этот страшный диагноз - БАС
Так Вам или Вашей маме?
дравствуйте, Татьяна. соболезную по поводу смерти Вашего отца. на сайте прочла, что Вы собирались ехать в Кривой Рог. как там отнеслись к Вашей болезни? если у Вас осталась хоть какая-нибудь ценная информация, поделитесь ею. буду очень признательна за любой отклик. моей маме поставили этот страшный диагноз - БАС
Наталья здравствуйте.Я Вам сбросил в личку информацию о БАСе.там же есть инфа. о лечении стволовыми клетками БАСовцев.
Здравствуйте! хотелось бы попросить у Вас тоже информацию, маме поставили диагноз полгода назад, что делать до сих пор конкретно не знаем...лежала в больнице,на этом все остановилось....
Ольга здравствуйте.Посмотрите свою почту.я Вам туда написал.
Здравствуйте.Вы как то писали что Бас появляется после 40 лет.К сожалению это не так.Мне в 20 лет поставили Бас.И вот я уже 4 года с ним борюсь. К сожалению безрезультатно.
здравствуйте,Любин,у меня к Вам огромная просьба напишите пожалуйста,все что вы знаете о БАС,моему отцу ни как не могут поставить диагноз,врачи-нервопатолаги ставят разные диагнозы:нервопатия,инсульт,ну и БАС под вопросом,лечат щас его от нервопатии,но симтомы очень похожи на БАС,ему 44,он говорит,но не много не внятно,чувствует слабость в руках,нет сил,мышцы на правой руке и ногах пропадают,немного прихрамывает.
k1991x@mail.ru
заранее огромное спасибо)
Кристина здравствуйте.Я Вам ответил.проверьте свою почту.
К сожалению, Александр умер.
Все про БАС