Ответ для Pivo:
Вы писали, что пользовались компрессионными чулками. А сейчас пользуетесь? Какое ощущение было в ногах, когда Вы были в чулках. Как определились с размером и степенью компрессии? Какой фирмы и название чулков?
У меня тоже проблема с отеками стоп. Хочу попробовать, но не знаю как правильно подобрать.
foxfox:
Вы писали, что пользовались компрессионными чулками.
Компрессионными гольфами пользовался один раз. Эффект равен нулю. Отек не сошел. Зато дискомфорт с ногами проявился ночью. Я писал. Больше экспериментировать не хочу. Размер подбирал по специальной таблице. Гольфы – немецкие, фирму не помню. Советовать или отговаривать не стану.
Сам…, уж лучше я мед есть буду. Говорят полезно.
Ответ для Pivo:
А еще с медом делают массаж. Так и называется -медовый.
Кто пробовал, тот знает, что это за процедура)), но, зато здорово помогает при болях в спине и суставах.
Ответ для жанна:
можно, конечно)
Вообщем так, смазывается больное место медом и потом как бы хлопать ладонью по этому намазанному месту , и получается так, что отрывается ладошка от кожи, такое движение получается. Это больно, но надо потерпеть. И таким образом(отрывать ладонь от кожи) надо делать до тех пор, пока на ладонях не появится белая такая липкая масса.
У нас обычно проходит минут пять.
Ответ для Oksy:
Спасибо, Оксана. Можно попробовать.
Мне совет дали пчёлок садить на сустав, первый день штучек пять - и жало не доставать, на второй день штучек 7... но я как-то не решилась . Себя жалко и пчёлок.
Кто пробовал, тот знает, что это за процедура)),
Ага)) после него хотелось петь: А мне летать, а мне летать охота))
Действительно здорово и больно, но оно того стоит. Было ощущение, что кожа от позвоночника отрывается)
Ответ для жанна:Вам дали не совсем верный совет. Чувствительность к пчелиному яду у людей различна. Здоровый человек легко перенесет укус 1-5 пчел, что вызовет покраснение кожи, припухлость, чувство жжения. Есть люди, которые имеют гиперчувствительность к пчелиному яду, у них укус одной пчелы может вызвать сильную аллергическую реакцию, которая может привести к смерти. Я вас не пугаю, один такой случай знаю из практики, но это очень редко бывает. Пчелиный яд противопоказан при туберкулезе, венерических и психических болезнях, при заболеваниях печени и почек, недостаточности сердечно-сосудистых заболеваниях, пороке сердца, диабете, при беременности, острых инфекционных заболеваниях, острых гнойных процессах, истощении организма. Н.П. Иойриш советует - в первый день подвергают ужалению одной пчелы, на второй двумя, на третий тремя и так далее, на 10 день 10 пчелами. После этого перерыв на 3-4 дня. Затем лечение следует снова в том же порядке, прикладывая ежедневно по три пчелы сразу. Таким образом , во время первого курса больного за 10 дней подвергают ужалению 45-50 пчелами. За время второго курса лечения, который длится 40-45 дней , подвергают ужалениям еще 130-150 пчелами. Всего за 2 курса лечения применяют 180-200 ужалений. Если и после этого не наступит улучшение, лечение прекратить. Ужаления проводят вмускулы верхней части обеих рук и в бедра обеих ног. При лечении пчелу прикладывают к больной части тела, лучше всего пинцетом.Перед этим предназначенное для ужалений место следует вымыть теплой водой с мылом, протирать спиртом не следует.
scorpiserg:
Всего за 2 курса лечения применяют 180-200 ужалений.
Конкретный случай произошел лет пятьдесят назад. Мой дед, (мужчина в полном расцвете сил) ехал верхом на лошади. Рой пчел напал на них. Происходило это недалеко от колодца. Люди заметили и бросились на помощь. Стали поливать водой, озверевший рой. В итоге.
Лошадь погибла. Дед выжил. Причем прожил после этого почти до ста лет.
Только добро переводить - сразу внутрь эффективнее...
Вы писали, что пользовались компрессионными чулками. А сейчас пользуетесь? Какое ощущение было в ногах, когда Вы были в чулках. Как определились с размером и степенью компрессии? Какой фирмы и название чулков?
У меня тоже проблема с отеками стоп. Хочу попробовать, но не знаю как правильно подобрать.
Компрессионными гольфами пользовался один раз. Эффект равен нулю. Отек не сошел. Зато дискомфорт с ногами проявился ночью. Я писал. Больше экспериментировать не хочу. Размер подбирал по специальной таблице. Гольфы – немецкие, фирму не помню. Советовать или отговаривать не стану.
Сам…, уж лучше я мед есть буду. Говорят полезно.
Кто пробовал, тот знает, что это за процедура)), но, зато здорово помогает при болях в спине и суставах.
А вот можно про суставы подробнее?
можно, конечно)
Вообщем так, смазывается больное место медом и потом как бы хлопать ладонью по этому намазанному месту , и получается так, что отрывается ладошка от кожи, такое движение получается. Это больно, но надо потерпеть. И таким образом(отрывать ладонь от кожи) надо делать до тех пор, пока на ладонях не появится белая такая липкая масса.
У нас обычно проходит минут пять.
Спасибо, Оксана. Можно попробовать.
Мне совет дали пчёлок садить на сустав, первый день штучек пять - и жало не доставать, на второй день штучек 7... но я как-то не решилась . Себя жалко и пчёлок.
Да, Жанн, еще забыла, после массажа одеть что то теплое или обмотать шерстяным платком.
Ага)) после него хотелось петь: А мне летать, а мне летать охота))
Действительно здорово и больно, но оно того стоит. Было ощущение, что кожа от позвоночника отрывается)
Спасибо. Познавательно.
Конкретный случай произошел лет пятьдесят назад. Мой дед, (мужчина в полном расцвете сил) ехал верхом на лошади. Рой пчел напал на них. Происходило это недалеко от колодца. Люди заметили и бросились на помощь. Стали поливать водой, озверевший рой. В итоге.
Лошадь погибла. Дед выжил. Причем прожил после этого почти до ста лет.