Ответ для Маркиза:
Оля!
Вы все время хотите спорить?
А ведь высказал свое мнение.
Не все сразу?
Так сколько еще нужно ждать?
Ведь речь-то не о строительстве каких-то домов должна идти, а всего лишь об изменении строительных норм, предусматривающих адаптацию жилья и прочих вновь возводимых архитектурных проектов под нужды инвалидов, детей, стариков, молодых мам с детскими колясками.
И речь идет о внятной и серьезной ответственности за неисполнение этих норм. Вплоть до снятия с должностей и огромных штрафов!!!
Ведь в основном за этими неисполнениями скрывается элементарная человеческая черствость, коммерческая нечистоплотность, некомпетентность!!!
А Вы предлагаете и радуетесь одному, построенному для галочки, да еще где-нибудь на отшибе, подальше от глаз дому для инвалидов?
Хорошо! Построили. Радуйтесь.
Только вопрос:
Тут все больше о бедах инвалидов.
А задумывались Вы, каково быть в таком доме здоровым?
Все хорошо в меру!!!
Когда в подъезде - один колясочник, три-четыре старика со старухами, парочка молодых мамаш с колясками, один-два алкоголика (это как водится)... Ну и остальные вроде здоровые. Это нормально.
А теперь представьте, что Вы живете в доме, в котором в каждой семье по алкоголику!
Власть решила, что так им лучше будет. Внизу медсестра с капельницей дежурит, участковый рядышком сторожит. Магазинчик винный в подвальчике.
Как Вам такое счастье?
Или В доме во всех квартирах по паре немощных стариков. Это кажется, что ничего - подумаешь старичок. Но когда их много? Кто кран забыл закрыть, кто еще чего.
А не пробовали Вы жить в доме, в котором в каждой квартире по собаке, а у Вас аллергия на животных?
Я - инвалид. НО я не желаю и считаю это идиотизмом всех инвалидов в один дом свозить.
НОРМА - это когда человек здоровый!!!
Поэтому лучше пусть инвалиды смотрят на здороваых, чем на инвалидов.
Это все равно, что смотреть либо на шедевр (картину известного художника) либо на мазню начинающего. Где больше удовольствия?
Жить в доме, в котором всем хорошо лучше, чем жить в специально для инвалидов построенном доме!!!
И повторяю, хоть и не понял, почему Вам не понятно? - социальным домом должны быть специальные пансионаты!!! Своеобразные гостиницы для (в основном)одиноких людей, которым трудно обходиться без помощи посторонних.
А все остальные должны жить просто в домах. СОВРЕМЕННЫХ домах!!!
Кстати обычные дома с пандусами - это не СОВРЕМЕННЫЕ дома!
И Вы это знаете лучше меня! Если весь дом помимо пандуса не менять, чем он лучше?
Ответ для Маркиза:
да, Оля, я поняла
мне, например, по определениям этих соц.образований встретилась такая информация:
Дом-интернат для престарелых и инвалидов - стационарное учреждение социального обслуживания, предназначенное для постоянного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, нуждающихся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании. Взято здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Социальное жилье – это жилье, строящееся для предоставления в социальный наем (без права приватизации) малоимущим гражданам и гражданам, остро нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Согласно Жилищному кодексу, все строительство должно осуществляться за счет собственника. В настоящее время за счет государства строится до 10% социального жилья. Значительная доля социального жилья строится коммерческими организациями, которые передают часть построенных ими жилых площадей в собственность муниципалитетов. Взято здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
**
так понимаю, то, что мы здесь называем социальный дом для инвалидов, это одна из разновидностей социального жилья.
Maskin:
Жить в доме, в котором всем хорошо лучше, чем жить в специально для инвалидов построенном доме!!!
Дело в том,что сразу для всех не построят такие "хорошие"дома.А чтобы нам все- таки успеть пожить в нормальных услових и создают социальные дома,где собирают людей с одинаковыми потребностями.
Хорошо, буду употреблять правильные термины - "дом инвалидов", но "социальное жилье". Светик, считай, что уговорила! Ответ для SmOk:
SmOk:
У тебя сегодня философическое настроение?
Нет. Просто хотелось бы употреблять слова правильно. Как в руссков языке "чулки-носки" ("чулок-носков"). Так и здесь. Ну, хорошо. Если "неграмотно" говорить "социальный дом", буду говорить "социальное жилье". Ответ для ивушка:
ивушка:
сразу для всех не построят
ивушка:
чтобы нам все- таки успеть пожить в номальных услових
Мечтать, конечно, не вредно, как же меня радует, когда у людей голова трезвая! Когда есть понимание - одно дело - мечты и обиды на то, что "жизнь не равна мечте", а другое дело - то, что пишите Вы, Оля! Ответ для Maskin:
Maskin:
Нет, я не хочу спорить. Но если Вы не хотите, чтобы я отвечала на Ваши посты в форуме, я постараюсь учесть Ваше пожелание.
Maskin:
речь-то не о строительстве каких-то домов должна идти, а всего лишь об изменении строительных норм, предусматривающих адаптацию жилья и прочих вновь возводимых архитектурных проектов под нужды инвалидов, детей, стариков, молодых мам с детскими колясками.
Это не так просто. Да и не здесь (не на форуме) решаются эти вопросы. А если Вы считаете, что это очень просто - идите туда, где решают эти вопросы, скажите свое мнение. И дай Бог, чтобы с Вами не спорили. А тут же внесли необходимые поправки. Ответ для Sarah:
Sarah:
На табличке у входа в дом, в который переезжает мой друг, так и написано: "Социальный дом".
Хорошо, что не я придумала термин, что он уже существует и увековечен в виде таблички!
Значит, можно говорить не только "социальное жилье", но и "социальный дом". И это не будет неграмотно
SmOk:
С созданными условиями проживания в них конкретно инвалидов.
Конечно, я же пишу - одна из разновидностей. Здесь акцент стоит сделать на том, что в таком доме человек живет, заключив договор социального найма; в отличие от дома-интерната. Мы ведь искали отличия между/между, не так ли?
Маркиза:
Это не так просто. Да и не здесь (не на форуме) решаются эти вопросы. А если Вы считаете, что это очень просто - идите туда, где решают эти вопросы, скажите свое мнение. И дай Бог, чтобы с Вами не спорили. А тут же внесли необходимые поправки.
Вы будете смеяться!!!
Но весь парадокс и состоит в том, что само принятие решения как правило (и в данном случае изменение всевозможных СНиПов и проч с целью привести их к современному и цивилизованному виду) занимает очень немного времени!!!
А вот само время расходуется на совсем другое: на делание вид, что ответственные люди работой заняты. А сами в это время либо утрясают вопросы, как бесплатно землю для собственной дачи получить, решают вопросы трудоустройства нужных для себя, а не страны людей. Размышляют о развитии своего бизнеса (которого вроде бы как у них нет).
Вобщем у них есть чем заняться. Имел опыт понаблюдать за начальниками министерскими.
Но уверяю Вас. Если кого-либо из них промеж лопаток нагайкой взгреть, то все вопросы решает эта публика на раз!!!
Потому что технически сами вопросы весьма и весьма просты!!!
И ходить ТУДА совсем не нужно!!!
Надо было голосовать и раньше и сейчас не за тех, за кого сказали, а против тех, кому условия жизни инвалидов по барабану.
А посему вывод простой:
И я думаю, очень действенный:
(мною проверенный).
У нас в стране бюрократия работает по принципу:
Первое письмо-обращение граждан спущу в корзину. Вроде как не получал!
Второе письмишко (надоедливый какой проситель) отправлю вниз. Пусть отписку ему напишут.
Третье письмецо (ну и настырный. Ну ка чего он там просит? Хоть прочту, а то ведь этот олух еще чего доброго начальству напишет жалобу. А место-то у меня теплое, сытное) придется на столе подержать и извилины почесать.
Четвертое (мать честная, а оно-то с визой начальника! Да и сюжетец в телевизоре про меня уже проскочил, будто я бессердечный!) письмо нужно исполнить. А то уж больно жарко стало. Да и стоить оно мне все равно ничего не будет. Все как обычно - деньги бюджета. Да и выделены они.
Может даже премию за работу с населением получу.
Хотите домов? Хотите чувствовать себя людьми? Хотите, чтобы у Вас проблем при походах в магазины и поликлиники, парки, театры не возникало? ПИШИТЕ и ПРОСИТЕ, НАПОМИНАЙТЕ, ТРЕБУЙТЕ!!!
Не нужно никуда ходить. Ну разве только если очень хочется!
Сейчас вполне нормально работают электронные службы по обращениям граждан у всех властных структур.
На все вменяемые обращения приходят ответы.
ГЛАВНОЕ - НЕ ХАМИТЕ!!!
Ну и запаситесь терпением. По закону на ответ - месяц. Ну и писем нужно не одно написать, чтобы чиновника растормошить на гражданский его подвиг.
Главное - не одиночки-герои-инвалиды!
Главное массовость!!!
Вода камень точит! Курочка по зернышку!
А я пишу. И кой чего иногда добиваюсь!
И другим советую.
Не жаловаться на жизнь горькую. А потихоньку ПРЕДЛОЖЕНИЯ властям по подслащиванию своей и сотоварищей жизни!
Так мол и так. Неплохо было бы при переходе на улице такой-то убрать бордюр - мешает!!!
Или в магазин такой-то трудно въехать на коляске, да и между кассами узковато.
Или нетрудно было бы властям российским пойти навстречу миллионам инвалидов и обязать (прописав сроки) лиц, ответственных за нормы и правила изменить то-то и то-то, чтобы ВСЕ вновь построенные здания соответствовали и были приспособлены для нужд людей с ограниченными возможностями?
Только писать нужно доброжелательно - чиновник нынче обидчивый пошел.
И писать не так длинно, как у меня в этом посте. А то Вы-то народ грамотный. Прочитаете. А вот чиновник наш - тот... Короче с БУКОВАМИ у него напряг. Как много БУКОВ - он мысль теряет!!!
В общем по-деловому нужно.
Уверяю Вас - если бы все (ну или хотя бы каждый сотый) инвалиды о общих для всех нас проблемах написали бы хотя бы письмишек по пять, то пользы было бы больше. И форум стал бы жизнерадостнее.
Маркиза:
Хорошо, буду употреблять правильные термины - "дом инвалидов", но "социальное жилье". согласие Светик, считай, что уговорила!
Оля, здесь кто-то покушается на чистоту терминов? гм. к чему ты это написала? я привела информацию, которая мне встретилась. безусловно, это не истина в последней инстанции, а попытка разобраться. если у тебя есть чем поделиться - замечательно, тогда будем думать вместе
Маркиза:
Значит, можно говорить не только "социальное жилье", но и "социальный дом". И это не будет неграмотно
Maskin:
Неплохо было бы при переходе на улице такой-то убрать бордюр - мешает!!!
Это не по теме. Давайте по теме, а? Ответ для Мотильда:
Свет, я просто переживала, что неграмотно изъясняюсь. А если можно и так и так говорить и это все равно будет "в пределах нормы", то и ладно.
Оля!
Ну Вы хотя бы предложение из абзаца не вырывайте!!!
Дочитайте абзац-то!!!
Может там чего и по теме разглядите!
Самое глупое в полемике - придираться к тараканам!!!
Не сердитесь, я по-доброму!
P.S. А бордюр на тротуаре перед домом Вас устроит? Это будет по теме?
Вы вообще-то не буквы разглядывайте, а смысл постарайтесь понять.
Даже если смысл этот режет Вам уши.
А Вы через нехочу попробуйте понять.
Ведь мы же с Вами одной крови?
Ответ для SmOk:
Узнала, что в Москве вроде как нет ни одного "социального дома" (мб, в Митино есть один, но не факт). В Бутово на первых этажах многих домов - социальное жилье. Мне сказали, что Москва в принципе настроена на социальное жилье для колясочников (и вообще для опорников) на первых этажах, а не на социальные дома. На форум ходит народ из Бутовских районов (Северное и Южное Бутово) - подтвердят.
Оля!
Не все сразу?
Так сколько еще нужно ждать?
Ведь речь-то не о строительстве каких-то домов должна идти, а всего лишь об изменении строительных норм, предусматривающих адаптацию жилья и прочих вновь возводимых архитектурных проектов под нужды инвалидов, детей, стариков, молодых мам с детскими колясками.
И речь идет о внятной и серьезной ответственности за неисполнение этих норм. Вплоть до снятия с должностей и огромных штрафов!!!
Ведь в основном за этими неисполнениями скрывается элементарная человеческая черствость, коммерческая нечистоплотность, некомпетентность!!!
А Вы предлагаете и радуетесь одному, построенному для галочки, да еще где-нибудь на отшибе, подальше от глаз дому для инвалидов?
Хорошо! Построили. Радуйтесь.
Только вопрос:
Тут все больше о бедах инвалидов.
А задумывались Вы, каково быть в таком доме здоровым?
Все хорошо в меру!!!
Когда в подъезде - один колясочник, три-четыре старика со старухами, парочка молодых мамаш с колясками, один-два алкоголика (это как водится)... Ну и остальные вроде здоровые. Это нормально.
А теперь представьте, что Вы живете в доме, в котором в каждой семье по алкоголику!
Власть решила, что так им лучше будет. Внизу медсестра с капельницей дежурит, участковый рядышком сторожит. Магазинчик винный в подвальчике.
Как Вам такое счастье?
Или В доме во всех квартирах по паре немощных стариков. Это кажется, что ничего - подумаешь старичок. Но когда их много? Кто кран забыл закрыть, кто еще чего.
А не пробовали Вы жить в доме, в котором в каждой квартире по собаке, а у Вас аллергия на животных?
Я - инвалид. НО я не желаю и считаю это идиотизмом всех инвалидов в один дом свозить.
НОРМА - это когда человек здоровый!!!
Поэтому лучше пусть инвалиды смотрят на здороваых, чем на инвалидов.
Это все равно, что смотреть либо на шедевр (картину известного художника) либо на мазню начинающего. Где больше удовольствия?
И повторяю, хоть и не понял, почему Вам не понятно? - социальным домом должны быть специальные пансионаты!!! Своеобразные гостиницы для (в основном)одиноких людей, которым трудно обходиться без помощи посторонних.
А все остальные должны жить просто в домах. СОВРЕМЕННЫХ домах!!!
Кстати обычные дома с пандусами - это не СОВРЕМЕННЫЕ дома!
И Вы это знаете лучше меня! Если весь дом помимо пандуса не менять, чем он лучше?
Буду знать
Ответ для Маркиза:
У тебя сегодня философическое настроение?
Я тебя не поддержу в этом - ибо никакого настроения
Скорее всего, здесь речь идет о проживании по договору социального найма без права приватизации
Я именно это имела в виду, когда говорила о существовании "социальных домов".
да, Оля, я поняла
мне, например, по определениям этих соц.образований встретилась такая информация:
Дом-интернат для престарелых и инвалидов - стационарное учреждение социального обслуживания, предназначенное для постоянного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, нуждающихся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании.
Взято здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Социальное жилье – это жилье, строящееся для предоставления в социальный наем (без права приватизации) малоимущим гражданам и гражданам, остро нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Согласно Жилищному кодексу, все строительство должно осуществляться за счет собственника. В настоящее время за счет государства строится до 10% социального жилья. Значительная доля социального жилья строится коммерческими организациями, которые передают часть построенных ими жилых площадей в собственность муниципалитетов.
Взято здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
**
так понимаю, то, что мы здесь называем социальный дом для инвалидов, это одна из разновидностей социального жилья.
Дело в том,что сразу для всех не построят такие "хорошие"дома.А чтобы нам все- таки успеть пожить в нормальных услових и создают социальные дома,где собирают людей с одинаковыми потребностями.
Хорошо, буду употреблять правильные термины - "дом инвалидов", но "социальное жилье". Светик, считай, что уговорила!
Ответ для SmOk:
Нет. Просто хотелось бы употреблять слова правильно. Как в руссков языке "чулки-носки" ("чулок-носков"). Так и здесь. Ну, хорошо. Если "неграмотно" говорить "социальный дом", буду говорить "социальное жилье".
Ответ для ивушка:
Мечтать, конечно, не вредно, как же меня радует, когда у людей голова трезвая! Когда есть понимание - одно дело - мечты и обиды на то, что "жизнь не равна мечте", а другое дело - то, что пишите Вы, Оля!
Ответ для Maskin:
Нет, я не хочу спорить. Но если Вы не хотите, чтобы я отвечала на Ваши посты в форуме, я постараюсь учесть Ваше пожелание.
Это не так просто. Да и не здесь (не на форуме) решаются эти вопросы. А если Вы считаете, что это очень просто - идите туда, где решают эти вопросы, скажите свое мнение. И дай Бог, чтобы с Вами не спорили. А тут же внесли необходимые поправки.
Ответ для Sarah:
Хорошо, что не я придумала термин, что он уже существует и увековечен в виде таблички!
С созданными условиями проживания в них конкретно инвалидов. Общежитие - тоже социальное жилье.
Однозначно. Более того. Мне поясняли юристы (когда я жила в доме для инвалидов и хлопотала квартиру), что дом инвалидов - это разновидность общещития.
Конечно, я же пишу - одна из разновидностей. Здесь акцент стоит сделать на том, что в таком доме человек живет, заключив договор социального найма; в отличие от дома-интерната. Мы ведь искали отличия между/между, не так ли?
Вы будете смеяться!!!
Но весь парадокс и состоит в том, что само принятие решения как правило (и в данном случае изменение всевозможных СНиПов и проч с целью привести их к современному и цивилизованному виду) занимает очень немного времени!!!
А вот само время расходуется на совсем другое: на делание вид, что ответственные люди работой заняты. А сами в это время либо утрясают вопросы, как бесплатно землю для собственной дачи получить, решают вопросы трудоустройства нужных для себя, а не страны людей. Размышляют о развитии своего бизнеса (которого вроде бы как у них нет).
Вобщем у них есть чем заняться. Имел опыт понаблюдать за начальниками министерскими.
Но уверяю Вас. Если кого-либо из них промеж лопаток нагайкой взгреть, то все вопросы решает эта публика на раз!!!
Потому что технически сами вопросы весьма и весьма просты!!!
И ходить ТУДА совсем не нужно!!!
Надо было голосовать и раньше и сейчас не за тех, за кого сказали, а против тех, кому условия жизни инвалидов по барабану.
А посему вывод простой:
И я думаю, очень действенный:
(мною проверенный).
У нас в стране бюрократия работает по принципу:
Первое письмо-обращение граждан спущу в корзину. Вроде как не получал!
Второе письмишко (надоедливый какой проситель) отправлю вниз. Пусть отписку ему напишут.
Третье письмецо (ну и настырный. Ну ка чего он там просит? Хоть прочту, а то ведь этот олух еще чего доброго начальству напишет жалобу. А место-то у меня теплое, сытное) придется на столе подержать и извилины почесать.
Четвертое (мать честная, а оно-то с визой начальника! Да и сюжетец в телевизоре про меня уже проскочил, будто я бессердечный!) письмо нужно исполнить. А то уж больно жарко стало. Да и стоить оно мне все равно ничего не будет. Все как обычно - деньги бюджета. Да и выделены они.
Может даже премию за работу с населением получу.
Хотите домов? Хотите чувствовать себя людьми? Хотите, чтобы у Вас проблем при походах в магазины и поликлиники, парки, театры не возникало? ПИШИТЕ и ПРОСИТЕ, НАПОМИНАЙТЕ, ТРЕБУЙТЕ!!!
Не нужно никуда ходить. Ну разве только если очень хочется!
Сейчас вполне нормально работают электронные службы по обращениям граждан у всех властных структур.
На все вменяемые обращения приходят ответы.
ГЛАВНОЕ - НЕ ХАМИТЕ!!!
Ну и запаситесь терпением. По закону на ответ - месяц. Ну и писем нужно не одно написать, чтобы чиновника растормошить на гражданский его подвиг.
Главное - не одиночки-герои-инвалиды!
Главное массовость!!!
Вода камень точит! Курочка по зернышку!
А я пишу. И кой чего иногда добиваюсь!
И другим советую.
Не жаловаться на жизнь горькую. А потихоньку ПРЕДЛОЖЕНИЯ властям по подслащиванию своей и сотоварищей жизни!
Так мол и так. Неплохо было бы при переходе на улице такой-то убрать бордюр - мешает!!!
Или в магазин такой-то трудно въехать на коляске, да и между кассами узковато.
Или нетрудно было бы властям российским пойти навстречу миллионам инвалидов и обязать (прописав сроки) лиц, ответственных за нормы и правила изменить то-то и то-то, чтобы ВСЕ вновь построенные здания соответствовали и были приспособлены для нужд людей с ограниченными возможностями?
Только писать нужно доброжелательно - чиновник нынче обидчивый пошел.
И писать не так длинно, как у меня в этом посте. А то Вы-то народ грамотный. Прочитаете. А вот чиновник наш - тот... Короче с БУКОВАМИ у него напряг. Как много БУКОВ - он мысль теряет!!!
В общем по-деловому нужно.
Уверяю Вас - если бы все (ну или хотя бы каждый сотый) инвалиды о общих для всех нас проблемах написали бы хотя бы письмишек по пять, то пользы было бы больше. И форум стал бы жизнерадостнее.
Оля, здесь кто-то покушается на чистоту терминов? гм. к чему ты это написала? я привела информацию, которая мне встретилась. безусловно, это не истина в последней инстанции, а попытка разобраться. если у тебя есть чем поделиться - замечательно, тогда будем думать вместе
это уже продолжение нового мифа.))
Это не по теме. Давайте по теме, а?
Ответ для Мотильда:
Свет, я просто переживала, что неграмотно изъясняюсь. А если можно и так и так говорить и это все равно будет "в пределах нормы", то и ладно.
Оля!
Ну Вы хотя бы предложение из абзаца не вырывайте!!!
Дочитайте абзац-то!!!
Может там чего и по теме разглядите!
Самое глупое в полемике - придираться к тараканам!!!
Не сердитесь, я по-доброму!
P.S. А бордюр на тротуаре перед домом Вас устроит? Это будет по теме?
Вы вообще-то не буквы разглядывайте, а смысл постарайтесь понять.
Даже если смысл этот режет Вам уши.
А Вы через нехочу попробуйте понять.
Ведь мы же с Вами одной крови?
Вы все очень правильно сказали.
Узнала, что в Москве вроде как нет ни одного "социального дома" (мб, в Митино есть один, но не факт). В Бутово на первых этажах многих домов - социальное жилье. Мне сказали, что Москва в принципе настроена на социальное жилье для колясочников (и вообще для опорников) на первых этажах, а не на социальные дома. На форум ходит народ из Бутовских районов (Северное и Южное Бутово) - подтвердят.
Помнится, обещала показать, что такое социальный дом в СПб. Это выглядит так.
Внешний вид: