vpch:
Надо полагать, документ о правах проживания в этом доме опять же не существует?
Я писала уже об этом. Существует Закон СПб №357-37 от 24.07.2000 "О специальных жилых домах в СПб", где говорится, что "жилые помещения в домах социального обслуживания населения, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга, предоставояются одиноким гражданам пожилого возраста и одиноким супружеским парам, достигшим возраста, установленного законодательством (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет)..., нуждающимся в создании условий для удовлетворения своих основных жизненных потребностей и сохранившим полную и частичную способность к самообслуживанию в быту..."
Сейчас в этот закон вносятся поправки.
Ну что ж, будем надеяться, что эти поправки его улучшат. Мне кажется, бало бы неплохо, чтобы в этих домах был предусмотрен, хотя бы, пост медсестры, быть может и не один...
vpch:
Мне кажется, бало бы неплохо, чтобы в этих домах был предусмотрен, хотя бы, пост медсестры, быть может и не один...
Медсестра работает с 9:00 до 21:00. Есть также штатные соцработники.
vpch:
Ну что ж, будем надеяться, что эти поправки его улучшат
Поправки будут касаться расширения круга лиц, имеющих право на получение кваритры в социальном доме: в него будут включены инвалиды трудоспособного возраста.
Ну и где этот дом?Туда попасть реально?
Дом находится в Кировском районе, на улице Балтийской. Он почти полностью заселен. Квартиры, в основном, предоставлялись одиноким пенсионерам.
Для полной картинки не хватает только фото закрытого дворика для парковки.
Это в смысле пенсионерам по старости?
Надо полагать, документ о правах проживания в этом доме опять же не существует?
Да, Ирина, это тот самый дом.
Я писала уже об этом. Существует Закон СПб №357-37 от 24.07.2000 "О специальных жилых домах в СПб", где говорится, что "жилые помещения в домах социального обслуживания населения, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга, предоставояются одиноким гражданам пожилого возраста и одиноким супружеским парам, достигшим возраста, установленного законодательством (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет)..., нуждающимся в создании условий для удовлетворения своих основных жизненных потребностей и сохранившим полную и частичную способность к самообслуживанию в быту..."
Сейчас в этот закон вносятся поправки.
Ну что ж, будем надеяться, что эти поправки его улучшат. Мне кажется, бало бы неплохо, чтобы в этих домах был предусмотрен, хотя бы, пост медсестры, быть может и не один...
Медсестра работает с 9:00 до 21:00. Есть также штатные соцработники.
Поправки будут касаться расширения круга лиц, имеющих право на получение кваритры в социальном доме: в него будут включены инвалиды трудоспособного возраста.
Все явно сделано для колясочников. Особенно впечатляет отношение к ЦСО.