Вот бывает так: дружишь ты, дружишь с человеком. И всё хорошо, радуешься. Но однажды он тебе скажет, что вроде вы, как и не друзья, а просто знакомые. И сейчас мне очень интересно, чем же знакомый отличается от друга и как… как стать, тем самым другом, если в жизни ты можешь не так уж и много?
Ответ для Lisya:Про это очень верно сказано в одной песне:вот несколько слов из неё "если радость на всех одна на всех и беда одна.
Вобщем ДРУГ это тот кто с тобой в любой жизненной ситуации,в радости иль в беде.У настоящего друга нет таких отмазок НЕКОГДА,НЕМОГУ.Ведь по сути даже просто поговорить или дать совет это уже большая помощь.
К сожелению тех кого можно назвать ДРУГОМ очень мало.
док:
Друзья – это когда все бескорыстно. Вам приятно общаться, не имея выгоду друг от друга. Друг сам поймет друга, когда надо подставить плечо и поддержать в трудную минуту. Друзья, это, когда вместе съели пуд соли. Для себя определил, что есть друзья детства и армейские.
Удалось проверить это банально просто, был здоров, работал, друзей было море. Сел в инвалидную коляску, остались самые настоящие. Остальные растворились.
Есть много знакомых, очень приятных, деловых, но они всего лишь знакомые. И это тоже нормально. Так и должно быть.
Lisya:
как стать, тем самым другом, если в жизни ты можешь не так уж и много?
Ну наверное если хочешь что-то от друга то должен быть готовым на такую же отдачу по отношению к нему. Без предлога,что возможности ограничены и прочее. Интересуйся его жизнью как своей собственной и помогай ему как самому себе.
А то бывает по отношению к друзьям список длинный что они должны и обязаны. А свой по отношению к ним - короткий. А должно быть всего поровну.
Fialka:
Ну наверное если хочешь что-то от друга то должен быть готовым на такую же отдачу
мне кажется это попахивает сделкой...*ты - мне, я - тебе* ))
для этого вовсе необязательно иметь друзей, можно с соседом заключить договор о взаимопомощи))
у меня есть замечательная подруга, и я от нее абслютно ничего не хочу, кроме как чтоб она была здорова и долго жила)
мне хорошо с ней просто так, без того, чтобы она мне что-то сделала или дала.
мне радостно находится в ее присутствии, общаться, отдыхать, гулять и т.д. я ее просто люблю)
и если возникают какие-либо проблемы у кого то, они решаются по мере возможности без подсчета "чья щас очередь"
Pivo:
Удалось проверить это банально просто, был здоров, работал, друзей было море. Сел в инвалидную коляску, остались самые настоящие. Остальные растворились.
Есть много знакомых, очень приятных, деловых, но они всего лишь знакомые. И это тоже нормально. Так и должно быть.
мисс:
мне кажется это попахивает сделкой...*ты - мне, я - тебе*
А что в этом плохого? Конечно, предпочтительнее начинать отношения с *я - тебе*. Но вполне естественно, что не видя никакой отдачи, взаимности, невозможно все время продолжать "игру в одни ворота". И не обязательно "отдача" должна быть "той же монетой".
Представим ситуацию: А часто и охотно помогает Б. В какой-то момент А требуется помощь, но Б отказывает просто потому, что ему помогать неохота. Это нормально?
Pivo:
Друзья – это когда все бескорыстно. Вам приятно общаться, не имея выгоду друг от друга. Друг сам поймет друга, когда надо подставить плечо и поддержать в трудную минуту. Друзья, это, когда вместе съели пуд соли. Для себя определил, что есть друзья детства и армейские.
вот опять же, возвращаясь к вопросу дружбы между мужчиной и женщиной,в очередной раз утверждаю ,что эта дружба есть и порой,гараздо более сильная и самопожертвенная чем мужская !
да, ничего, в общем-то)))
главное, чтобы это происходило не потому, "так надо сделать-я ему должен", а потому что хочется сделать, хочется помочь;
взаимность должна быть прежде всего в отношениях, душевная потребность в общении, тогда незачем будет очередность устанавливать кто кому когда что должен.
в руководстве о дружбе у Fialka, под которым ты согласилась
на 100 %, звучала интерпретация отношений довольно своеобразная, но отличная от моей.
перечитай и вспомнишь
пс: и еще, если нет понимания любого вопроса изначально, предлагаю в 100 постах не муссировать тему, поскольку это не тот случай, когда в споре рождается истина
мисс:
звучала интерпретация отношений довольно своеобразная, но отличная от моей. перечитай и вспомнишь
Там такого нет, по крайней мере в строках. А читать между строк я так и не научилась )))
мисс:
если нет понимания любого вопроса изначально, предлагаю в 100 постах не муссировать тему, поскольку это не тот случай, когда в споре рождается истина
Круто! Уже и спорить нельзя?
То есть, если я с какой-то мыслью не согласна, это означает только одно: что я ее не понимаю изначально? А как же ее понять, хотелось бы узнать? Или это только для избранных?
Друг - это тот человек, который поможет тебе закопать труп, если ты придешь к нему с телом в мешке, а не позвонит в милицию
"Где бы ты ни был, куда бы ты ни шел,
Друг всегда с тобой и это хорошо
Если тебе вдруг станут бить морду -
Друзья отгонят злыдней, я знаю твердо
Если вы с другом не поделили девченку
Друг ее уступит деликатно и тонко
Если ты во сне задумаешь блевать,
Друг перевернет на живот тебя опять
Если ты бухой будешь ползать по квартире
Друг закроет тебя в сортире!
Если у тебя начался вдруг запой,
Друг его поддержит, он всегда с тобой
Если ты встал на кривую дорожку
Друг тебе поставит подножку
Если ты упал и подняться не смог
Друг под зад тебе отвесит пинок
Если твой хвост отсох и упал,
Друг скажет тебе: "Отдохни, ты устал!"
В гардеробе украли куртку, непруха -
Друг не пожалеет последнюю косуху
Да мало ли чего может случиться с тобой..
Стихийное бедствие, любовь или запой.
Друг всегда с тобой
Если ты бухой
Если вдруг запой, и ты никакой -
Друг всегда с тобой" (с) ))))
Ответ для Lisya: Друзья и знакомые, это всего лишь названия, разные люди понимают под этим далеко не одно и то-же. Если же знакомый человек не оправдал ваших надежд, значит вы неверно просчитали ситуацию и человека. Не надо возлагать на человека больше, чем он выполнит, от этого на мой взгляд и теряют друзей.
А так, я тоже своим друзьям много задолжал.
Dalek:
Не надо возлагать на человека больше, чем он выполнит, от этого на мой взгляд и теряют друзей.
Ну так как его сразу-то раскусишь - хочется же верить в лучшее и думать о людях хорошее.
Dalek:
Друзья и знакомые, это всего лишь названия, разные люди понимают под этим далеко не одно и то-же.
Вот-вот.
В английском нет таких противопоставленных друг другу понятий и названий - друг и знакомый. Там все это - friends. Кстати, повод задуматься о разнице в менталитете...
Ответ для Ариэль:
Да, правда, есть такое На то они, ма шер, и французы
Amis - это:
это когда все бескорыстно. Вам приятно общаться, не имея выгоду друг от друга.
По-моему, это одно из самых точных определений друга. Когда между друзьями возникают товарно-денежные отношения, тогда друзья становятся connaissances - знакомыми. Хотя на английском они формально останутся friends.
Как говорится: "Насильно мил не будешь"
Вобщем ДРУГ это тот кто с тобой в любой жизненной ситуации,в радости иль в беде.У настоящего друга нет таких отмазок НЕКОГДА,НЕМОГУ.Ведь по сути даже просто поговорить или дать совет это уже большая помощь.
Ну наверное если хочешь что-то от друга то должен быть готовым на такую же отдачу по отношению к нему. Без предлога,что возможности ограничены и прочее. Интересуйся его жизнью как своей собственной и помогай ему как самому себе.
А то бывает по отношению к друзьям список длинный что они должны и обязаны. А свой по отношению к ним - короткий. А должно быть всего поровну.
Согласна с Вами на все 100% !
мне кажется это попахивает сделкой...*ты - мне, я - тебе* ))
для этого вовсе необязательно иметь друзей, можно с соседом заключить договор о взаимопомощи))
у меня есть замечательная подруга, и я от нее абслютно ничего не хочу, кроме как чтоб она была здорова и долго жила)
мне хорошо с ней просто так, без того, чтобы она мне что-то сделала или дала.
мне радостно находится в ее присутствии, общаться, отдыхать, гулять и т.д. я ее просто люблю)
и если возникают какие-либо проблемы у кого то, они решаются по мере возможности без подсчета "чья щас очередь"
без комментариев)))
Да, так у многих...
А что в этом плохого? Конечно, предпочтительнее начинать отношения с *я - тебе*. Но вполне естественно, что не видя никакой отдачи, взаимности, невозможно все время продолжать "игру в одни ворота". И не обязательно "отдача" должна быть "той же монетой".
Представим ситуацию: А часто и охотно помогает Б. В какой-то момент А требуется помощь, но Б отказывает просто потому, что ему помогать неохота. Это нормально?
вот опять же, возвращаясь к вопросу дружбы между мужчиной и женщиной,в очередной раз утверждаю ,что эта дружба есть и порой,гараздо более сильная и самопожертвенная чем мужская !
да, ничего, в общем-то)))
главное, чтобы это происходило не потому, "так надо сделать-я ему должен", а потому что хочется сделать, хочется помочь;
взаимность должна быть прежде всего в отношениях, душевная потребность в общении, тогда незачем будет очередность устанавливать кто кому когда что должен.
А я разве не об этом говорила?
Разве шла здесь речь о какой-либо очередности? Что-то не припомню
в руководстве о дружбе у Fialka, под которым ты согласилась
на 100 %, звучала интерпретация отношений довольно своеобразная, но отличная от моей.
перечитай и вспомнишь
пс: и еще, если нет понимания любого вопроса изначально, предлагаю в 100 постах не муссировать тему, поскольку это не тот случай, когда в споре рождается истина
Там такого нет, по крайней мере в строках. А читать между строк я так и не научилась )))
Круто! Уже и спорить нельзя?
То есть, если я с какой-то мыслью не согласна, это означает только одно: что я ее не понимаю изначально? А как же ее понять, хотелось бы узнать? Или это только для избранных?
"Где бы ты ни был, куда бы ты ни шел,
Друг всегда с тобой и это хорошо
Если тебе вдруг станут бить морду -
Друзья отгонят злыдней, я знаю твердо
Если вы с другом не поделили девченку
Друг ее уступит деликатно и тонко
Если ты во сне задумаешь блевать,
Друг перевернет на живот тебя опять
Если ты бухой будешь ползать по квартире
Друг закроет тебя в сортире!
Если у тебя начался вдруг запой,
Друг его поддержит, он всегда с тобой
Если ты встал на кривую дорожку
Друг тебе поставит подножку
Если ты упал и подняться не смог
Друг под зад тебе отвесит пинок
Если твой хвост отсох и упал,
Друг скажет тебе: "Отдохни, ты устал!"
В гардеробе украли куртку, непруха -
Друг не пожалеет последнюю косуху
Да мало ли чего может случиться с тобой..
Стихийное бедствие, любовь или запой.
Друг всегда с тобой
Если ты бухой
Если вдруг запой, и ты никакой -
Друг всегда с тобой" (с) ))))
А так, я тоже своим друзьям много задолжал.
Ну так как его сразу-то раскусишь - хочется же верить в лучшее и думать о людях хорошее.
Вот-вот.
В английском нет таких противопоставленных друг другу понятий и названий - друг и знакомый. Там все это - friends. Кстати, повод задуматься о разнице в менталитете...
очень правильные слова, и еще добавлю, что нужно стараться отдавать не ожидая ничего в замен...и жизнь обязательно расставит все по местам
А вот в французском языке такая разница есть:
знакомый - connaissance, от слова connaitre - знать
друг - ami, от слова aimer - любить
Еще один вариант менталитета
Да, правда, есть такое На то они, ма шер, и французы
Amis - это:
По-моему, это одно из самых точных определений друга. Когда между друзьями возникают товарно-денежные отношения, тогда друзья становятся connaissances - знакомыми. Хотя на английском они формально останутся friends.