Вот еще более точное определение дружбы. Друзья - это не те, "которым приятно общаться без взаимных обязательств". Это "двое в одной связке", которые могут рассчитывать на помощь друг друга в трудной ситуации. И взаимные обязательства - это та спасительная веревка, которая не даст разбиться падающему.
А товарно-денежные отношения здесь совсем ни при чем. Это из другой оперы )
Ответ для TortoiseCat:
Это, может быть, у америкосов все friends, а у англичан есть, целая куча противопоставлений. У американ вообще ничего нет, даже языка своего, все тыриное.
Ответ для Lisya:Друг чувствует твои проблемы на расстоянии,он приходит на помощь, когда ты и сам не знаешь, что в беде. Он бескорыстен и не требуя вознаграждения. Если бы не моя подруга, которая , узнав,что я в третий раз в реанимации, примчалась в больницу из другого города. Вызвала мою мать и тем самым спасла мне жизнь, меня бы не было уже на этом свете. Своей продолжающейся жизни я обязана своей подруге.
Ответ для Lisya:
Для меня тема- друг или знакомый уже не актуальна.В детстве и юности,тогда ДА,страсти кипели( Друг ты мне или кто? Ты настоящий друг,.А я думала,ты мне друг.и.т.д)Жизнь всё расставила на свои места.В друзья не набиваются ими как то само собой становишься.Одно знаю точно,дружить надо уметь и не у всех это получается..
Pivo:
Друзья – это когда все бескорыстно. Вам приятно общаться, не имея выгоду друг от друга. Друг сам поймет друга, когда надо подставить плечо и поддержать в трудную минуту. Друзья, это, когда вместе съели пуд соли. Для себя определил, что есть друзья детства и армейские.
Удалось проверить это банально просто, был здоров, работал, друзей было море. Сел в инвалидную коляску, остались самые настоящие. Остальные растворились.
Есть много знакомых, очень приятных, деловых, но они всего лишь знакомые. И это тоже нормально. Так и должно быть.
вот опять же, возвращаясь к вопросу дружбы между мужчиной и женщиной,в очередной раз утверждаю ,что эта дружба есть и порой,гараздо более сильная и самопожертвенная чем мужская !
Странный вывод привязанный к моим словам. Хотя, я не утверждаю и обратное.
Мне не приходилось в армии делить одно одеяло на двоих с женщиной - другом. Интересно, чем бы это закончилось, если пришлось!?
И еще, любовники – это друзья или нет?
мисс:
мне кажется это попахивает сделкой...*ты - мне, я - тебе* ))
Тут много говорят "друг это тот,кто придет на помощь,друг это тот кто выслушает,не скажет "не могу,некогда"...и т.д. А сами готовы на это же самое по отношению к другу?
Если надеешься на друзей,так имей тоже свойство быть надежным для них.А не только чтобы он был надежным для тебя.
Ответ для IhaveMS:
Давайте без этих анти-американских заявлений. Конечно, мы, русские, самые крутые и нам все можно, но это, как минимум, некрасиво, а вообще и не всегда оправдано. Да и Америк мы не открывали - кто ж у нас язык будет тырить?
У британцев тем более все это будет friends - это ж самая скрытная нация на свете.
Хотя, конечно, если это нужно, то о ком-то всегда можно сказать, что уж он-то - close friend.
Ответ для Философ:
Очень красиво, Валера... правда!
и мой ответ на тему:
Вообщем, дружба... это когда готов сделать для человека все, не ожидая от него ничего взамен...это практически ровня любви, только без сексуального влечения!
Это аффоризмы о отношениях и дружбе 1. Я люблю тебя (как друг) не за то, кто ты, а за то, кто я, когдя я с тобой! 2. Не один человек не заслуживает твоих слез, а те кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
3. Только потому, что кто-то не любит тебя так как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. 4. Настоящий друг - это тот человек, который будет деражать тебя за руку и чувствовать твое сердце. 5. Хороший способ скучать по человеку, это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. 6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кому-то может понадобиться твоя улыбка. 7. Возможно в этом мире ты, всего-лишь человек, но для кого-то ты - весь мир! 8. Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой. 9. Возможно Бог хочет, что б мы встречали не тех людей, до того как встретим "того" единственного друга. Что б были благодарны.
10. Не плачь потому-что это закончилось, улыбнись - потому-что это было. 11. Всегда найдуться люди, которые приносят тебе боль. Нужно продолжать верить в дружбу, просто быть чуточку осторожнее.
12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретить человека и надеятся что кто-то поймет тебя.
13. Не прилагай столько усилий, все замечательное случается неожиданно.
Дружба — отношения между людьми, оcнованные на доверии, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях.
Обычно считается, что для дружбы характерно отсутствие сексуального влечения. (с)Викпедия
Дружба – это любовь без крыльев.Истинный друг - величайшее из земных благ, хотя как раз за этим благом мы меньше всего гонимся.
Как бы ни была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже.
Доверие - первое условие дружбы.
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.
Зависит от обстоятельств. Любовники могут быть друзьями, а могут и не быть. К тому же после разрыва любовных отношений, как правило, прерываются и дружеские.
Еще наблюдение: не всегда сексуальных партнеров можно назвать любовниками, и уж тем более друзьями...
Ответ для TortoiseCat:
Никаких анти-американских заявлений я не делал, уважаемая миссус TC, не надо грязных инсинуации. У Вас, наверное, есть корочка, и я, без сомнения уважаю людей с корочками. Не хочется умничать, здесь это модно, но я не хочу. Судить о глубине Ваших познаний в английском языке я, естественно не берусь, мне своих хватает, ибо так уж вышло, что овладел им будучи еще юнцом безусым, ну просто так жизнь распорядилась. Пусть будет close friend, как скажете. Но, черт возьми, в английском есть где развернуться, и есть друг, а есть приятель, черт побери, есть. И никаких анти-американских высказываний, просто факт. Ну, и конечно, я не фанат американского английского, даже квин инглиш меня никогда не привлекал, только север Англии, где и живет настоящий английский язык. Блин, а ведь не умничать не получилось.
Ответ для Lisya:
Вы знаете, все больше и больше убеждаюсь в том, что во взрослой жизни друзей становиться все меньше и меньше...А может их и не было много (настоящих друзей то, а только лишь казалось... )Наверное, вобще не может быть много НАСТОЯЩИХ друзей...Да и вобще лучшие друзья - это твои муж и мама.
Ответ для beautyk:
100% .. все детские друзья куда-то испаряются при появлении любимого.., да и вообщем.. как-то имеется куча приятелей, а другом остаются только
beautyk: Да и вобще лучшие друзья - это твои муж и мама.
Синеглазка:
Для меня тема- друг или знакомый уже не актуальна.В детстве и юности,тогда ДА,страсти кипели( Друг ты мне или кто? Ты настоящий друг,.А я думала,ты мне друг.и.т.д)Жизнь всё расставила на свои места.В друзья не набиваются ими как то само собой становишься.Одно знаю точно,дружить надо уметь и не у всех это получается..
Полностью согласна... В детстве это было важно, а сейчас, когда жизнь у каждого своя,это не так актуально. Да и трудно, сказать что такое друг... У меня есть подруга с детства, со временем наши пути разошлись - днем я работаю, вечером надо уделить время семье, у нее свой круг знакомых, занимается детьми... Резульат - общаемся по телефону два раза в год - на Дни рождения. Но я знаю, что если что-что случиться, Ирка прибежит первая и окажет любую помощь - ее даже и просить ни очем не надо. Дружба ли это? Наверное - ДА. Есть приобретенные приятельницы, которые тоже всегда помогут чем смогут, есть просто люди с которыми приятно общаться, даже если это общение происходит по телефону раз в пол-года... Главное, мне кажется, не ждать ничего от людей, тогда и разочаровываться и в людях и в дружбе не придется. Если устраивает общение - общайся, нет - прекрати всякие отношения, а разбираться "Друг ты мне или поросячий хвостик?" - это удел детей - для них это важно.
"Друг в беде не бросит,
Лишнего не спросит -
Вот что значит
настоящий
верный
друг!"
Вот еще более точное определение дружбы. Друзья - это не те, "которым приятно общаться без взаимных обязательств". Это "двое в одной связке", которые могут рассчитывать на помощь друг друга в трудной ситуации. И взаимные обязательства - это та спасительная веревка, которая не даст разбиться падающему.
А товарно-денежные отношения здесь совсем ни при чем. Это из другой оперы )
Это, может быть, у америкосов все friends, а у англичан есть, целая куча противопоставлений. У американ вообще ничего нет, даже языка своего, все тыриное.
Странный вывод привязанный к моим словам. Хотя, я не утверждаю и обратное.
Мне не приходилось в армии делить одно одеяло на двоих с женщиной - другом. Интересно, чем бы это закончилось, если пришлось!?
И еще, любовники – это друзья или нет?
Тут много говорят "друг это тот,кто придет на помощь,друг это тот кто выслушает,не скажет "не могу,некогда"...и т.д. А сами готовы на это же самое по отношению к другу?
Если надеешься на друзей,так имей тоже свойство быть надежным для них.А не только чтобы он был надежным для тебя.
Друг это тот , кто не оставит тебя, не позавидует, когда у тебя все хорошо!
зарегистрируйтесь или войдите
Давайте без этих анти-американских заявлений. Конечно, мы, русские, самые крутые и нам все можно, но это, как минимум, некрасиво, а вообще и не всегда оправдано. Да и Америк мы не открывали - кто ж у нас язык будет тырить?
У британцев тем более все это будет friends - это ж самая скрытная нация на свете.
Хотя, конечно, если это нужно, то о ком-то всегда можно сказать, что уж он-то - close friend.
Очень красиво, Валера... правда!
и мой ответ на тему:
Вообщем, дружба... это когда готов сделать для человека все, не ожидая от него ничего взамен...это практически ровня любви, только без сексуального влечения!
Это аффоризмы о отношениях и дружбе
1. Я люблю тебя (как друг) не за то, кто ты, а за то, кто я, когдя я с тобой!
2. Не один человек не заслуживает твоих слез, а те кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
3. Только потому, что кто-то не любит тебя так как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
4. Настоящий друг - это тот человек, который будет деражать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
5. Хороший способ скучать по человеку, это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кому-то может понадобиться твоя улыбка.
7. Возможно в этом мире ты, всего-лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!
8. Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
9. Возможно Бог хочет, что б мы встречали не тех людей, до того как встретим "того" единственного друга. Что б были благодарны.
10. Не плачь потому-что это закончилось, улыбнись - потому-что это было.
11. Всегда найдуться люди, которые приносят тебе боль. Нужно продолжать верить в дружбу, просто быть чуточку осторожнее.
12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретить человека и надеятся что кто-то поймет тебя.
13. Не прилагай столько усилий, все замечательное случается неожиданно.
Дружба — отношения между людьми, оcнованные на доверии, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях.
Обычно считается, что для дружбы характерно отсутствие сексуального влечения. (с)Викпедия
Дружба – это любовь без крыльев.Истинный друг - величайшее из земных благ, хотя как раз за этим благом мы меньше всего гонимся.
Как бы ни была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже.
Доверие - первое условие дружбы.
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.
Иметь много друзей - значит не иметь ни одного.
Зависит от обстоятельств. Любовники могут быть друзьями, а могут и не быть. К тому же после разрыва любовных отношений, как правило, прерываются и дружеские.
Еще наблюдение: не всегда сексуальных партнеров можно назвать любовниками, и уж тем более друзьями...
Никаких анти-американских заявлений я не делал, уважаемая миссус TC, не надо грязных инсинуации. У Вас, наверное, есть корочка, и я, без сомнения уважаю людей с корочками. Не хочется умничать, здесь это модно, но я не хочу. Судить о глубине Ваших познаний в английском языке я, естественно не берусь, мне своих хватает, ибо так уж вышло, что овладел им будучи еще юнцом безусым, ну просто так жизнь распорядилась. Пусть будет close friend, как скажете. Но, черт возьми, в английском есть где развернуться, и есть друг, а есть приятель, черт побери, есть. И никаких анти-американских высказываний, просто факт. Ну, и конечно, я не фанат американского английского, даже квин инглиш меня никогда не привлекал, только север Англии, где и живет настоящий английский язык. Блин, а ведь не умничать не получилось.
Очень хорошие и поучительные аффоризмы!
Вы знаете, все больше и больше убеждаюсь в том, что во взрослой жизни друзей становиться все меньше и меньше...А может их и не было много (настоящих друзей то, а только лишь казалось... )Наверное, вобще не может быть много НАСТОЯЩИХ друзей...Да и вобще лучшие друзья - это твои муж и мама.
100% .. все детские друзья куда-то испаряются при появлении любимого.., да и вообщем.. как-то имеется куча приятелей, а другом остаются только ну и как-то периодично кажется что еще кто-то
А это не анти-, а про-, видимо?
Корочка есть, но суть не в ней.
ОФФ: И что ж Вы так повелись-то сразу, а? Эх, мущщины-мущщины
Полностью согласна... В детстве это было важно, а сейчас, когда жизнь у каждого своя,это не так актуально. Да и трудно, сказать что такое друг... У меня есть подруга с детства, со временем наши пути разошлись - днем я работаю, вечером надо уделить время семье, у нее свой круг знакомых, занимается детьми... Резульат - общаемся по телефону два раза в год - на Дни рождения. Но я знаю, что если что-что случиться, Ирка прибежит первая и окажет любую помощь - ее даже и просить ни очем не надо. Дружба ли это? Наверное - ДА. Есть приобретенные приятельницы, которые тоже всегда помогут чем смогут, есть просто люди с которыми приятно общаться, даже если это общение происходит по телефону раз в пол-года... Главное, мне кажется, не ждать ничего от людей, тогда и разочаровываться и в людях и в дружбе не придется. Если устраивает общение - общайся, нет - прекрати всякие отношения, а разбираться "Друг ты мне или поросячий хвостик?" - это удел детей - для них это важно.