Эх... С чего-же начать... Ну ладно поехали.
Хотим с женой завести ребенка, но у нее ДЦП...Как это может отразится на здоровье ребенка?
Вообще наследственное ли это заболевание? Ее родители здоровы, при родах врачи что-то напортачили с щипцами, и вот...
Начитался много чего на эту тему, вода, сплошная вода - не понятно не чего!!! Что такое ДЦП?
Что значит что при ДЦП это обязательно паралич каких-либо конечностей-органов? Моя жена всего лиш прихрамывает, правая нога короче левой... правая часть тела менее чувствительна чем левая... Ни какого паралича! Или всё еще в переди... Да кстати не грозит ли полный паралич при ДЦП позже, тоесть развивается ли он с течением времени??? Очень надо знать! К чему готовится...
Слышал что ДЦП развивается до 5-ти летнего возраста- так-ли это?
To be continued...
Ну на все вопросы ответить не могу, но у меня например к 38 годам полный паралич так и не наступил и вообще не прогрессирует
Ну,подождем еще лет 300 так, может наступит еще полный паралич, тогда еще чтонить напишу!
вот тогда и to be continued...
Если у жены это врожденное - то надо идти делать анализы, к врачу и т.д., чтобы адекватно представить себе, что вас может ждать. Если же это приобретенное, например, родовая травма, заболевания в детстве, то можно не брать в голову.
Я уже давал ссылку - пообщайтесь с людьми, которые, что называется "в теме" и для вас многое станет ясно.
Читать сюда:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Привет, Yrik, у меня такое же заболевание, как и у Вашей жены. Только чуть другая форма. У меня была родовая травма. Насколько я знаю ДЦП не развивается и не передаётся по наследству.У меня ростёт здоровая классная дочка. И у многих моих друзей и знакомых инвалидов тоже чудесные дети.
Так что, удачи Вам, счастья и красивых, умных и здоровых ребятишек!
Здравствуй Yrik. Не переживать, ДЦП не передается по наследству. Это, как тут уже сказано, травма при родах.
Первый раз слышу, что ДЦП развивается до 5-ти лет. Это не правда. До 5-ти лет, а лучше с 10 месяцев (чем раньше, чем лучше) ДЦП следует начинать лечить. А не ждать “у моря погоды”, как это советовали в советские времена.
А с что же с параличом? Полный паралич не наступает. А состояние при малой подвижности, стрессах и типа этого могут быть ухудшения.
Никто не от чего не застрахован.
Yrik, ты меня удивляешь! Скажи, пожалуйста, неужели в том городе, где ты живешь, нет хороших врачей? Не может быть! А если есть, то почему ты задаешь такой вопрос людям, которые мало что в этой области понимают? Не проше ли спросить у профессионала?
Здравствуйте!
Советов не даю - Вам решать.
Отвечаю на вопросы, потому что сам инвалид с детства - ДЦП.
Женат, (Жена тоже инвалид), растут двое здоровых сыновей 10 и 4 лет.
Это факты.
Теперь ответы:
Что такое ДЦП?
Детский Церебральный паралич, т.е. паралич центральной нервной системы. ДЦП бывает двух видов:
паралич, полученный в результате "родовой травмы" - эти самые "щипцы". И паралич, вызванный,
какими либо генетическими измениями.
Что значит что при ДЦП это обязательно паралич каких-либо
конечностей-органов?
Паралич может быть выражен в слабой и тяжелой форме.
У вашей жены слабая форма паралича - потеря чувствительности, хромота и т.д.
Тяжелая форма: неподвижность, нарушение речи, сильная контрактура т.е нет свободы в движениях.
Да кстати не грозит ли полный
паралич при ДЦП позже, то есть развивается ли он с течением времени???
Категорически НЕТ, рецедива не бывает от паралича при родовой травмы.
Другое дело, если человек будет "сидеть сиднем", не заниматься физичискими упражнениями, мышцы
ног, рук, спины и т.д. могут полностью атрофироваться. Как я понимаю, это Вашей жене не грозит.
Вообще, наследственное ли это заболевание?
Паралич, полученный при родовой травме, по наследству НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.
Нет не так. Развития нет. Каким ребенок родился, таким и останится, если, конечно, не личить для
улучшения состояния.
Как это может
отразится на здоровье ребенка?
Честно говоря, мы с женой об этом не думали. Мы просто хотели иметь ребенка.
В конце концов, у здоровой женщины может родиться больной ребенок.От этого НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН.
ПРОШУ ВАС ОБОИХ, ВООБЩЕ ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЙТЕ!!
ПРОСТО ЛЮБИТЕ ВАШЕГО ЕЩЕ НЕ РОДИВШИГОСЯ РЕБЕНКА УЖЕ СЕЙЧАС, разговаривайте с ним, рассказывайте
ЕМУ о своей семье и своих чувствах и ... работайте (!) по ночам...
Ваш жена должна быть готова к "атакам врачей", которые будут пугать разными "ужасами",
отговаривать рожать, пусть не поддается на провокации, если ваше желание родить ребенка
велико!
Хотя, рожать или не рожать - РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ.
Удачи Вам, семейного счастья и ЛЮБВИ!
Александр, Самара
Хотим с женой завести ребенка, но у нее ДЦП...Как это может отразится на здоровье ребенка?
Вообще наследственное ли это заболевание? Ее родители здоровы, при родах врачи что-то напортачили с щипцами, и вот...
Начитался много чего на эту тему, вода, сплошная вода - не понятно не чего!!! Что такое ДЦП?
Что значит что при ДЦП это обязательно паралич каких-либо конечностей-органов? Моя жена всего лиш прихрамывает, правая нога короче левой... правая часть тела менее чувствительна чем левая... Ни какого паралича! Или всё еще в переди... Да кстати не грозит ли полный паралич при ДЦП позже, тоесть развивается ли он с течением времени??? Очень надо знать! К чему готовится...
To be continued...
Ну,подождем еще лет 300 так, может наступит еще полный паралич, тогда еще чтонить напишу!
вот тогда и to be continued...
Я уже давал ссылку - пообщайтесь с людьми, которые, что называется "в теме" и для вас многое станет ясно.
Читать сюда:
зарегистрируйтесь или войдите
Так что, удачи Вам, счастья и красивых, умных и здоровых ребятишек!
Первый раз слышу, что ДЦП развивается до 5-ти лет. Это не правда. До 5-ти лет, а лучше с 10 месяцев (чем раньше, чем лучше) ДЦП следует начинать лечить. А не ждать “у моря погоды”, как это советовали в советские времена.
А с что же с параличом? Полный паралич не наступает. А состояние при малой подвижности, стрессах и типа этого могут быть ухудшения.
Никто не от чего не застрахован.
Советов не даю - Вам решать.
Отвечаю на вопросы, потому что сам инвалид с детства - ДЦП.
Женат, (Жена тоже инвалид), растут двое здоровых сыновей 10 и 4 лет.
Это факты.
Теперь ответы:
Что такое ДЦП?
Детский Церебральный паралич, т.е. паралич центральной нервной системы. ДЦП бывает двух видов:
паралич, полученный в результате "родовой травмы" - эти самые "щипцы". И паралич, вызванный,
какими либо генетическими измениями.
Что значит что при ДЦП это обязательно паралич каких-либо
конечностей-органов?
Паралич может быть выражен в слабой и тяжелой форме.
У вашей жены слабая форма паралича - потеря чувствительности, хромота и т.д.
Тяжелая форма: неподвижность, нарушение речи, сильная контрактура т.е нет свободы в движениях.
Да кстати не грозит ли полный
паралич при ДЦП позже, то есть развивается ли он с течением времени???
Категорически НЕТ, рецедива не бывает от паралича при родовой травмы.
Другое дело, если человек будет "сидеть сиднем", не заниматься физичискими упражнениями, мышцы
ног, рук, спины и т.д. могут полностью атрофироваться. Как я понимаю, это Вашей жене не грозит.
Вообще, наследственное ли это заболевание?
Паралич, полученный при родовой травме, по наследству НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.
Нет не так. Развития нет. Каким ребенок родился, таким и останится, если, конечно, не личить для
улучшения состояния.
Как это может
отразится на здоровье ребенка?
Честно говоря, мы с женой об этом не думали. Мы просто хотели иметь ребенка.
В конце концов, у здоровой женщины может родиться больной ребенок.От этого НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН.
ПРОШУ ВАС ОБОИХ, ВООБЩЕ ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЙТЕ!!
ПРОСТО ЛЮБИТЕ ВАШЕГО ЕЩЕ НЕ РОДИВШИГОСЯ РЕБЕНКА УЖЕ СЕЙЧАС, разговаривайте с ним, рассказывайте
ЕМУ о своей семье и своих чувствах и ... работайте (!) по ночам...
Ваш жена должна быть готова к "атакам врачей", которые будут пугать разными "ужасами",
отговаривать рожать, пусть не поддается на провокации, если ваше желание родить ребенка
велико!
Хотя, рожать или не рожать - РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ.
Удачи Вам, семейного счастья и ЛЮБВИ!
Александр, Самара