"10 ошибок первого свидания" или что Вы об этом думаете, мужчины?
Моё мнение:
1.Вы забываете о главном принципе первого свидания, который звучит
так «у вас никогда не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление».
Конечно никогда не будет второго шанса.
Первый раз это первый раз, а второй это второй!
2.Вы слишком много говорите о себе и своих достоинствах.
Понятно, что каждая женщина хочет произвести на понравившегося мужчину самое
благоприятное впечатление.
Раз женщина хочет произвести на понравившегося мужчину самое
благоприятное впечатление, тогда и не стоит слишком много говорить
о своих достоинствах.
3. Вы постоянно трещите без умолку, не важно о чем.
Таким образом женщина часто просто борется со стрессом и собственной неуверенностью.
Однако мужчина оценивает это совсем иначе, причисляя ее к опасной категории хронических болтушек.
От треска без умолку можно и устать. Её просто становится слишком много!
4. Вы не пытаетесь разговорить мужчину и не задаете ему никаких вопросов.
Этим вы, с одной стороны, демонстрируете, что мужчина вам совершенно не интересен.
С другой же, лишаете его удовольствия рассказать о своих подвигах, пофилософствовать и оценить, насколько
вы хорошая слушательница. А это женское качество для мужчины очень и очень важно!
Ну раз пытается женщина разговорить....значит так лучше для неё.
5. Вы одеваетесь и краситесь слишком ярко и вызывающе.
Не важно, пытаетесь ли вы таким образом поразить мужчину своей красотой или используете
подобную «маску» для борьбы все с той же неуверенностью и волнением!
В любом случае, это понравится лишь очень немногим (разве что, представителям шоу-бизнеса!).
Все остальные скорее предпочтут естественность, элегантность и хороший вкус.
Вы одеваетесь и краситесь слишком ярко и вызывающе...Да в меру надо!
6. Вы рассказываете мужчине о своих прошлых романах.
Возможно, если ваши отношения будут развиваться и дальше, он спросит у вас об этом сам
(впрочем, это не значит, что ему нужна детальная исповедь).
Но рассказывать это по собственной инициативе, да еще на первом свидании – это роковая ошибка!
Рассказывать по собственной инициативе, пожалуйста, но не на первом же свидании!
7. Вы сразу же описываете ему свои недостатки.
Ну а зачем так сразу то.
8. Вы всячески пытаетесь выяснить размеры его доходов.
А зачем она интересно делает это на первом свидании?!
9. Даже в наш век активных женщин мужчина, тем не менее, предпочитает, чтобы инициатива оставалась за ним.
Я счетаю, что так не всегда, лучше бы чтобы инициатива исходила от обоих.
10. Вы соглашаетесь на секс на первом свидании...
Короче всё зависит от ситуации и от нашего воспитания и поведения.
Ответ для Элби:
1 Всегда будет второй шанс исправить то что мог сделать лучше.
(За свои недолгие 22 года - всегда был второй и третий и т.д. шансы. А вот встретиться - второго шанса может и не быть.
2 Согласен
3 Зависит от собеседника помоему
4 Не знаю
5 Почему нужно быть обычной серой вороной?
6 Этого нельзя делать НИКОГДА (ни женщине, ни мужчине!)
7 Согласен
8 Заметил, что подобные вопросы выскакивают у девушек на автомате, без какого-то нибыло умысла. (рецепт - смириться и отвечать туманно вроде: "Достаточно" и т.п.
9 ОЧЕНЬ МНОГИЕ (почти все) молодые, да и немолодые тоже люди плохо знакомятся и забывают взять контакты для повторной встречи. Так что тогда девушкам делать-то остаётся?
10 Мнение попахивает советским воспитанием.
Мы конечно психологов умных не читаем, но мнением поделиться могём.
Ответ для Элби:
Хоть вопрос и задан мужчинам, хотелось бы тоже выразить своё мнение.
1. На любое, даже самое первое свидание идешь, уже имея хоть какое-то небольшое представление о человеке (внешность, голос, мимика и т.д.), и можешь понять как себя вести
2. часто болтая все подряд, расспрашивая и рассказывая о себе любимой просто заполняешь неестественную пустоту, а так как общие темы ещё не найдены - остаются только 2- ты и он
3. излишняя инициатива действительно ВСЕГДА отпугивает мужчину, но если мужчина очень нерешительный, то отношения с такой же женщиной у него явно не сложатся
4. наигранность, жеманность и "искусственная" улыбка могут понравиться лишь недалекому мужчине, не разбирающемуся в людях либо не желающему "заморачиваться" по поводу, что ты из себя на самом деле представляешь. Играть любую роль можно сколь угодно, но она всё равно надоест. А потом начинается пресловутая фраза : "А до брака он(а) таким(ой) не был(а)!
Поэтому лучше всего быть естественной и ненавязчиво расположить к себе собеседника, а секс ... это дело добровольное и не всегда контролируемое мозгом. В конце концов, как было сказано выше, первое свидание-это не собеседование. Если ты запала в душу, то тебя примут и болтушкой, и накрашенной как кукла и далее по списку. Хотя я не представляю как можно расспрашивать о доходах, обычно это просто видно и всё.
Взаимообразно приведу мужские "ошибки" на первом свидании, которые перечеркивали знакомство на корню (это когда я была ещё молодая зелёная):
1. плохая одежда и плохой запах
2. постоянное нытье на отсутствие работы, денег, любви и т.д.
3. навязчивое желание придти ко мне в гости, когда я одна дома
4. рассказы о прошлых отличных(отвратительных) пассиях, с подробным описанием отношений
5. неджентельменское поведение (довел до маршрутки - и гуд бай)
6. собирательство сплетен (часто встречается и сейчас)
Какую бы идеальную "формулу" первого свидания не вывели, все равно все складывается по обстоятельствам, кто-то "перебирает" кандидатов, а кто-то встречается лишь бы встречаться...
Ответ для Lillechka:
Согласна с тобой полностью
Лично я, приходя на первое свидание, никогда ничего не просчитывала. Представляла, конечно, как бы мне хотелось. Но в действительности всегда было по-другому, даже лучше иногда
Обычно уже с первой встречи многое можно понять, главное, хочешь ли ты общаться с этим человеком и идти к нему на свидание. А там уже интуиция подскажет, как себя вести.
Ну, а если вы свидания назначаете в инете или еще как-нибудь виртуально, то внимательно читайте советы психологов и слушайте свое сердце.
Минёр имеет право на одну ошибку, а тут целых десять.
Помню одна дама из ящика сказала следующее.
Когда мужчина приходит первый раз на свидание он пригосит Цветы, Шампанское и торт.
Когда мужчина приходит второй раз на свидание он пригосит бутылку водки и практически сам её выпивает.
Когда мужчина приходит третий раз на свидание он ничего не пригосит и считает что он вправе получить всё что он пожилает.
Убейте меня не помню, какие ошибки были у меня на свиданиях.
Ответ для Элби:
Без претензии на истину в последней инстанции выскажу личное мнение. Психологи не ошибаются, т.к. дают советы для среднестатистической женщины. Повторю: с-р-е-д-н-е-с-т-а-т-и-с-т-и-ч-е-с-к-о-й... А вы ведь все такие разные, и больше всего желаете быть НЕПОВТОРИМЫМИ (и единственными). У мужчин есть и мозг (разум) и сердце (чувства). Для сердца нет никаких правил; если женщина понравилась, мужчина в подавляющем случае простит ей любую их написанных "10 ошибок" (а разуму будет предложено отойти в сторонку).
Думаю, что если кратко, то можно посоветовать женщинам быть естественными и женственными - этого вполне достаточно, чтобы понравится мужчине.
Ответ для Michael:
Michael:
У мужчин есть и мозг (разум) и сердце (чувства). Для сердца нет никаких правил; если женщина понравилась, мужчина в подавляющем случае простит ей любую их написанных "10 ошибок" (а разуму будет предложено отойти в сторонку).
Тут, коллега, видите, какое дело: мужчина, у которого мозг не только есть, но и работает, смотрит не только на внешность. И некоторые ошибки способны существенно испортить впечатление. Причем не обязательно те, котрые описаны в начале темы (о них я свое мнение уже высказывал).
Michael:
можно посоветовать женщинам быть естественными и женственными - этого вполне достаточно, чтобы понравится мужчине.
Lillechka:
Взаимообразно приведу мужские "ошибки" на первом свидании, которые перечеркивали знакомство на корню (это когда я была ещё молодая зелёная):
Знакомо. Отвратительно. После этого не только всречаться, думать о человеке противно.
Lillechka:
Таких случав вообще не было
Lillechka:
4. рассказы о прошлых отличных(отвратительных) пассиях, с подробным описанием отношений
Ужасно. Я такого вообще не потерплю.
Lillechka:
Вау, а это вообще новость!
Lillechka:
Ответ для Элби:
Очень много зависит от того видели ли вы человека на фото до встречи.
Вот например у меня всегда видно если мне понравилась внешность, то может появиться желание еще раз встретиться, если нет, то хоть какой хороший человек не был желание еще встретиться не возникает, я понимаю что это не правильно, но ничего поделать с собой не могу. Пробовал еще раз встречаться с тем кто первый раз не понравился и ничего хорошего из этого не вышло.
Ответ для Элби:
Ну что ж ...я могу вас поздравить, что такие экземплярчики вам не попадались...На то оно и было ПЕРВОЕ, оно же ПОСЛЕДНЕЕ свидание. Вообще как показал опыт, на свидание "вслепую" лучше вообще не ходить, и если первое было неудачным, то второй шанс ничего нового не дает...
Да.
1.Вы забываете о главном принципе первого свидания, который звучит
так «у вас никогда не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление».
Конечно никогда не будет второго шанса.
Первый раз это первый раз, а второй это второй!
2.Вы слишком много говорите о себе и своих достоинствах.
Понятно, что каждая женщина хочет произвести на понравившегося мужчину самое
благоприятное впечатление.
Раз женщина хочет произвести на понравившегося мужчину самое
благоприятное впечатление, тогда и не стоит слишком много говорить
о своих достоинствах.
3. Вы постоянно трещите без умолку, не важно о чем.
Таким образом женщина часто просто борется со стрессом и собственной неуверенностью.
Однако мужчина оценивает это совсем иначе, причисляя ее к опасной категории хронических болтушек.
От треска без умолку можно и устать. Её просто становится слишком много!
4. Вы не пытаетесь разговорить мужчину и не задаете ему никаких вопросов.
Этим вы, с одной стороны, демонстрируете, что мужчина вам совершенно не интересен.
С другой же, лишаете его удовольствия рассказать о своих подвигах, пофилософствовать и оценить, насколько
вы хорошая слушательница. А это женское качество для мужчины очень и очень важно!
Ну раз пытается женщина разговорить....значит так лучше для неё.
5. Вы одеваетесь и краситесь слишком ярко и вызывающе.
Не важно, пытаетесь ли вы таким образом поразить мужчину своей красотой или используете
подобную «маску» для борьбы все с той же неуверенностью и волнением!
В любом случае, это понравится лишь очень немногим (разве что, представителям шоу-бизнеса!).
Все остальные скорее предпочтут естественность, элегантность и хороший вкус.
Вы одеваетесь и краситесь слишком ярко и вызывающе...Да в меру надо!
6. Вы рассказываете мужчине о своих прошлых романах.
Возможно, если ваши отношения будут развиваться и дальше, он спросит у вас об этом сам
(впрочем, это не значит, что ему нужна детальная исповедь).
Но рассказывать это по собственной инициативе, да еще на первом свидании – это роковая ошибка!
Рассказывать по собственной инициативе, пожалуйста, но не на первом же свидании!
7. Вы сразу же описываете ему свои недостатки.
Ну а зачем так сразу то.
8. Вы всячески пытаетесь выяснить размеры его доходов.
А зачем она интересно делает это на первом свидании?!
9. Даже в наш век активных женщин мужчина, тем не менее, предпочитает, чтобы инициатива оставалась за ним.
Я счетаю, что так не всегда, лучше бы чтобы инициатива исходила от обоих.
10. Вы соглашаетесь на секс на первом свидании...
Короче всё зависит от ситуации и от нашего воспитания и поведения.
1 Всегда будет второй шанс исправить то что мог сделать лучше.
(За свои недолгие 22 года - всегда был второй и третий и т.д. шансы. А вот встретиться - второго шанса может и не быть.
2 Согласен
3 Зависит от собеседника помоему
4 Не знаю
5 Почему нужно быть обычной серой вороной?
6 Этого нельзя делать НИКОГДА (ни женщине, ни мужчине!)
7 Согласен
8 Заметил, что подобные вопросы выскакивают у девушек на автомате, без какого-то нибыло умысла. (рецепт - смириться и отвечать туманно вроде: "Достаточно" и т.п.
9 ОЧЕНЬ МНОГИЕ (почти все) молодые, да и немолодые тоже люди плохо знакомятся и забывают взять контакты для повторной встречи. Так что тогда девушкам делать-то остаётся?
10 Мнение попахивает советским воспитанием.
Мы конечно психологов умных не читаем, но мнением поделиться могём.
Хоть вопрос и задан мужчинам, хотелось бы тоже выразить своё мнение.
1. На любое, даже самое первое свидание идешь, уже имея хоть какое-то небольшое представление о человеке (внешность, голос, мимика и т.д.), и можешь понять как себя вести
2. часто болтая все подряд, расспрашивая и рассказывая о себе любимой просто заполняешь неестественную пустоту, а так как общие темы ещё не найдены - остаются только 2- ты и он
3. излишняя инициатива действительно ВСЕГДА отпугивает мужчину, но если мужчина очень нерешительный, то отношения с такой же женщиной у него явно не сложатся
4. наигранность, жеманность и "искусственная" улыбка могут понравиться лишь недалекому мужчине, не разбирающемуся в людях либо не желающему "заморачиваться" по поводу, что ты из себя на самом деле представляешь. Играть любую роль можно сколь угодно, но она всё равно надоест. А потом начинается пресловутая фраза : "А до брака он(а) таким(ой) не был(а)!
Поэтому лучше всего быть естественной и ненавязчиво расположить к себе собеседника, а секс ... это дело добровольное и не всегда контролируемое мозгом. В конце концов, как было сказано выше, первое свидание-это не собеседование. Если ты запала в душу, то тебя примут и болтушкой, и накрашенной как кукла и далее по списку. Хотя я не представляю как можно расспрашивать о доходах, обычно это просто видно и всё.
3. навязчивое желание придти ко мне в гости, когда я одна дома
Какую бы идеальную "формулу" первого свидания не вывели, все равно все складывается по обстоятельствам, кто-то "перебирает" кандидатов, а кто-то встречается лишь бы встречаться...
Согласна с тобой полностью
Лично я, приходя на первое свидание, никогда ничего не просчитывала. Представляла, конечно, как бы мне хотелось. Но в действительности всегда было по-другому, даже лучше иногда
Обычно уже с первой встречи многое можно понять, главное, хочешь ли ты общаться с этим человеком и идти к нему на свидание. А там уже интуиция подскажет, как себя вести.
Ну, а если вы свидания назначаете в инете или еще как-нибудь виртуально, то внимательно читайте советы психологов и слушайте свое сердце.
Помню одна дама из ящика сказала следующее.
Когда мужчина приходит первый раз на свидание он пригосит Цветы, Шампанское и торт.
Когда мужчина приходит второй раз на свидание он пригосит бутылку водки и практически сам её выпивает.
Когда мужчина приходит третий раз на свидание он ничего не пригосит и считает что он вправе получить всё что он пожилает.
Убейте меня не помню, какие ошибки были у меня на свиданиях.
Как говорят у нас на Украине, було пороблено, от
Без претензии на истину в последней инстанции выскажу личное мнение. Психологи не ошибаются, т.к. дают советы для среднестатистической женщины. Повторю: с-р-е-д-н-е-с-т-а-т-и-с-т-и-ч-е-с-к-о-й... А вы ведь все такие разные, и больше всего желаете быть НЕПОВТОРИМЫМИ (и единственными). У мужчин есть и мозг (разум) и сердце (чувства). Для сердца нет никаких правил; если женщина понравилась, мужчина в подавляющем случае простит ей любую их написанных "10 ошибок" (а разуму будет предложено отойти в сторонку).
Думаю, что если кратко, то можно посоветовать женщинам быть естественными и женственными - этого вполне достаточно, чтобы понравится мужчине.
Тут, коллега, видите, какое дело: мужчина, у которого мозг не только есть, но и работает, смотрит не только на внешность. И некоторые ошибки способны существенно испортить впечатление. Причем не обязательно те, котрые описаны в начале темы (о них я свое мнение уже высказывал).
Вот это, пожалуй, верно.
Как вчера сказал Белый в передаче смех без правил на ТНТ «Девушки занимаясь сексом на первом свидании, вы обеспечиваете себе второе»
Знакомо. Отвратительно. После этого не только всречаться, думать о человеке противно.
Таких случав вообще не было
Ужасно. Я такого вообще не потерплю.
Вау, а это вообще новость!
И такое бывает?1
Ну, если с запахом более-менее понятно, то "плохая одежда" - критерий, мягко говоря, расплывчатый. Знаете, кому-то щи жидковаты, а кому-то бриллианты мелковаты.
Очень много зависит от того видели ли вы человека на фото до встречи.
Вот например у меня всегда видно если мне понравилась внешность, то может появиться желание еще раз встретиться, если нет, то хоть какой хороший человек не был желание еще встретиться не возникает, я понимаю что это не правильно, но ничего поделать с собой не могу. Пробовал еще раз встречаться с тем кто первый раз не понравился и ничего хорошего из этого не вышло.
Ну что ж ...я могу вас поздравить, что такие экземплярчики вам не попадались...На то оно и было ПЕРВОЕ, оно же ПОСЛЕДНЕЕ свидание. Вообще как показал опыт, на свидание "вслепую" лучше вообще не ходить, и если первое было неудачным, то второй шанс ничего нового не дает...
В данном случае - сильно поношенная или "а-ля радуга" (хорошо хоть в грязной не приходили..уже радует )
Это может быть стиль такой
В смысле?