Я наверное далеко не первый кто поднимает данный вопрос, но все же хочется увидеть реальные мнения людей.. Ну более старших что ли.
Вообщем история. Понравился я одной девушке, когда то давно. Повтречались, была влюбленность, жар и прочее... Я инвалид 2 группы, костыли, кривая спина, и все такое, она молодая красивая девушка, не глупая(ну в плане интеллектуального развития).... Вот... Ну тогда я ни где не работал, сидел дома безвылазно, и мы как бы висли у меня постоянно.. Родителям это все не нравилось, особенно она сама(она не сильно закомплексованная,это воспринимлось.. неадеватно).. Все закончилось тем, что ей сказали мол больше сдесь не показывайся.. Начали встречаться украдкой, на много реже.. В конце концов она ушла.. Сказала мол чувства прошли, что повстречала, и прочее, прочее как обычно. После нескольких месяцев глубочайшей комы, я сделал резкий поворот в своей жизни, я устроился на работу, я на этой работе рвал попу(нужно было чем то отвлечся), и сам не заметил, как стал самостоятельным, я вдруг почувствовал что я ЧЕЛОВЕК... Позже я узнал, что ни кого у НЕЕ не было, и не понятно ПОЧЕМУ УШЛА?? Ведь любила.
Ну я это все тогда воспринял на свой лад(да и сейчас скорее всего так же воспринимаю),мол конечно, ты здоровая а я нет, ты предала, кинула.. Вот..
Появилась другая девушка(намного красивее, просто блин Эсмиральда, и умнее, вести себя умеет -понравилась родителям, но такая стерва, что я пожалел вообще от том, что она мной заинтересовалась), которая хорошенько мной попользовалась, как площадку для старата карьеры, и послала куда подальше, не забыв напомнить что мы друзья, и если что должны помогать друг другу(помощь почему то всегда с моей стороны ...
Позже познакомился с девушкой.. Моего типа, ДЦП, чуть хромает. Однако человек оказался совсем не мой, ей просто не нужно нахрен ни какой любви, отношений, ей вполне достаточно общения, и самое главное - боится она этого всего, и не хочет ни в кого влюблятся, т.к. это почему то "плохо".. А меня это не устроило... Так вот эта девушка объяснила мне - здоровый человеек НИКОГДА и НИЗАЧТО не станет связывать свою жизнь с инвалидом, какой бы ты не был, все хотят лучшего, а ТЫ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ЛУЧШИМ, и всю жизнь будешь один... И я поверил, и я смирился и потерял надежду....
И вот вдруг наши пути снова пересеклись, она тоже устроилась на работу, живет с мамой, парень ее не давно бросил... Она хочет вернутся, просит прощения, она говорит что ошиблась и проч.
Я... кажется... все еще люблю ее...
Что это? Просто сейчас ей одиноко и она цепляется за первого попавшегося? Или как она говорит - ушла тогда изза родителей, не хотела напрягать ни кого, а сейчас мол многое изменилось?..
Действительно ли так - здоровый человек ни когда не станет воспринимать инвалида как равного, и ни когда не свяжет свою жизнь с ним?
Что мне делать?
Универсального ответа ты не найдешь. Возможно множество вариантов. Проанализируй лучше события, почему ушла тогда, почему решила вернуться сейчас. А лучше - просто посмотри за ней. Возможно твои опасения не имеют ничего общего с реальностью.
"Действительно ли так - здоровый человек ни когда не станет воспринимать инвалида как равного, и ни когда не свяжет свою жизнь с ним?"
Возможно, благодаря твоим стараниям ты добился главного - показал себя сильным человеком. Вот это главное, а для мужчины так тем-более.
Здоровый (по-настоящему, т.е. морально) человек всегда воспринимает всех одинаково, независимо от того, что у тебя с руками, ногами, глазами и т.д. А если тебя воспринимают как инвалида - это не твои люди.
А вам, мне кажется, надо дать шанс и ей и самому себе. Ведь благодаря ей вы стали таким, какой сейчас. Есть категория людей, которая может изменить что-то в своей жизни только назло кому-то или чему-то. Может и вы такой? А если бы она не ушла тогда, сидели бы сейчас дома у родителей на шее.
Да я точно такой человек, и именно ей я очень благодарен, но я не назло изменил что то в своей жизни,.. гхм... ну что б доказать что то, самому себе в первую очередь, и первое время я делал это только для того что б она вернулась, потом втянулся, ха.. попал в струю... И она вернулась, но я уже не много изменился и не доверяю ни кому... Спасибо за совет !
Все таки лучшего в твоей жизни стало больше, на мой взгляд. Ты стал сильнее и получилось многое так как ты хотел. Мне кажется девушка любит тебя, а любящие нас женщины делают нас сильнее, правда не всегда так как нам бы того хотелось
Ты хотел, чтобы она вернулась и все делал для этого - она вернулась. Какие вопросы? А то, что ты изменился за это время и есть тот жизненный опыт, который подскажет тебе как быть.
Дело в том что я не могу убить в себе любовь к той, другой девушке(та что Эсмиральда), это скорее всего лишь гормоны моей тупой башке, но я каждый день вижу ее на работе, и не могу забыть.. В моих силах уволить ее, но мне не позволяет...не знаю что.. противно потом перед собой будет... Короче я думаю просто напросто построить отношения заново, с нуля, и все будет тип топ.. Может быть
Тут дело такое. Когда-то ты был таким, она была такой, ты сделал то-то, она се-то. Вот и не сложилось.
Новое время, новые песни, новые люди. Если ты вчерашнюю конфету проглотил, или выплюнул, то тогда можно попробовать еще раз. С чистого листа. Если же ты все еще таскаешь ее за щекой - то лучше не стоит. Закончится аналогично прошлому разу.
Почему ты считаешь, что дело только в здоровых (не имеющих инвалидности) людях? По-моему культивированием упаднических, пораженческих настроений инвалиды сами отталкивают от себя своё счастье. Я считаю, что нельзя так. Да люди ищут лучшего, но почему для кого-то ты не можешь оказаться лучшим? Например по свои душевным качествам, а уж поверь мне - для многих это самое ценное, а не деньги и физическое совершенство. Да и кто тебе мешает зарабатывать эти самые грешные деньги?! будет только лучше, если не будешь впадать в очередной комплекс, что мол девушки теперь увлекаются тобой исключительно ради твоих денег. ну вот погляди - ты назвал одну из своих девушек Эсмеральдой, значит себя автоматически ставишь в позицию Квазимодо?! пока ты будешь так себя ощущать, - так и будет.
Конечно я Квазимодо, она пользуется мной, ей стремно сходить со мной в бар, на дискотеку.. Я прекрасно понимаю что она мной пользуется, и не могу вырвать из сердца, она засела как рыболовный крючок. А вот та что вернулась, она никогда не стеснялась меня..
Спасибо за советы, они мне помогли разобраться в себе..
По такому поводу молчать не могу. На вопрос отвечаю в соответствии со своим (только своим!)личным опытом. Человеку с инвалидностью (конкретно ДЦП 2 гр.) за время молодости предоставилось НЕ МЕНЕЕ 4-Х ШАНСОВ на настоящую близость со здоровой девушкой, вплоть до создания семьи и заведения детей! Мир (и конкретно женщины) всё же не столь и ужасен, если подумать. Просто процент таких, которые оценят тебя несмотря на инвалидность, не слишком велик, и иногда ошибочно кажется, что их вовсе нет... и выть хочется... но это неправильно.
Вобще-то, все вышеперечисленные советы правильны, но, правда, только на теоретическом уровне. Почему так считаю? Да потому, что сама сейчас встречаюсь с полностью здоровым человеком (а у меня ДЦП), и поэтому, живу "как на иголках": бросит/не бросит, оставит/не оставит?
А в принципе, в Вашем, Gob, да и в моем случае, надо подходит к разрешению этого вопроса с точки зрения - что нужно от Вас или меня ("нездоровых людей") им ("здоровым"): мы сами как "человеки разумные" или другое: квартира, прописка в том или ином городе (особенно, в Москве или в СПб), материальные средства и т.д.
А если правду сказать, то любовь такая вещь...., что ни на какие-либо другие жизненные факторы не обращаешь внимание.
Увжаемый Gob! Послушай меня, побелённого сединами, изъеденного порохом, старого таджикского аксакала... Среди т.н. здоровых мужчин женщине сейчас очень трудно найти достойный экземпляр. Один - больной на всю голову придурок, второй - наркоша с пробитыми глазёнками, третий - изврат, любящий ходить по комнате голышом в маминых колготках. (Наследия демократического режима :хм) Иногда и три в одном флаконе попадаются. Если у тебя нет подобных паталогий, то о чём же тебе переживать? Парень ты, видимо, не глупый, прочно стоишь на ногах, душа у тебя есть. Многие девушки были-бы счастливы оказаться рядом с тобой. А насчёт этих твоих "призраков любви"... Гони ты их к чорту. Новых найдешь и про тех вспоминать забудешь. Дело то нехитрое...
З. Ы.: У Виктора Ерофеева книжка есть замечательная, "Любовь и говно" называется, почитай, может полегчает немного.
Вообщем история. Понравился я одной девушке, когда то давно. Повтречались, была влюбленность, жар и прочее... Я инвалид 2 группы, костыли, кривая спина, и все такое, она молодая красивая девушка, не глупая(ну в плане интеллектуального развития).... Вот... Ну тогда я ни где не работал, сидел дома безвылазно, и мы как бы висли у меня постоянно.. Родителям это все не нравилось, особенно она сама(она не сильно закомплексованная,это воспринимлось.. неадеватно).. Все закончилось тем, что ей сказали мол больше сдесь не показывайся.. Начали встречаться украдкой, на много реже.. В конце концов она ушла.. Сказала мол чувства прошли, что повстречала, и прочее, прочее как обычно. После нескольких месяцев глубочайшей комы, я сделал резкий поворот в своей жизни, я устроился на работу, я на этой работе рвал попу(нужно было чем то отвлечся), и сам не заметил, как стал самостоятельным, я вдруг почувствовал что я ЧЕЛОВЕК... Позже я узнал, что ни кого у НЕЕ не было, и не понятно ПОЧЕМУ УШЛА?? Ведь любила.
Ну я это все тогда воспринял на свой лад(да и сейчас скорее всего так же воспринимаю),мол конечно, ты здоровая а я нет, ты предала, кинула.. Вот..
Появилась другая девушка(намного красивее, просто блин Эсмиральда, и умнее, вести себя умеет -понравилась родителям, но такая стерва, что я пожалел вообще от том, что она мной заинтересовалась), которая хорошенько мной попользовалась, как площадку для старата карьеры, и послала куда подальше, не забыв напомнить что мы друзья, и если что должны помогать друг другу(помощь почему то всегда с моей стороны ...
Позже познакомился с девушкой.. Моего типа, ДЦП, чуть хромает. Однако человек оказался совсем не мой, ей просто не нужно нахрен ни какой любви, отношений, ей вполне достаточно общения, и самое главное - боится она этого всего, и не хочет ни в кого влюблятся, т.к. это почему то "плохо".. А меня это не устроило... Так вот эта девушка объяснила мне - здоровый человеек НИКОГДА и НИЗАЧТО не станет связывать свою жизнь с инвалидом, какой бы ты не был, все хотят лучшего, а ТЫ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ЛУЧШИМ, и всю жизнь будешь один... И я поверил, и я смирился и потерял надежду....
И вот вдруг наши пути снова пересеклись, она тоже устроилась на работу, живет с мамой, парень ее не давно бросил... Она хочет вернутся, просит прощения, она говорит что ошиблась и проч.
Я... кажется... все еще люблю ее...
Что это? Просто сейчас ей одиноко и она цепляется за первого попавшегося? Или как она говорит - ушла тогда изза родителей, не хотела напрягать ни кого, а сейчас мол многое изменилось?..
Действительно ли так - здоровый человек ни когда не станет воспринимать инвалида как равного, и ни когда не свяжет свою жизнь с ним?
Что мне делать?
"Действительно ли так - здоровый человек ни когда не станет воспринимать инвалида как равного, и ни когда не свяжет свою жизнь с ним?"
Возможно, благодаря твоим стараниям ты добился главного - показал себя сильным человеком. Вот это главное, а для мужчины так тем-более.
Делай выводы.
А вам, мне кажется, надо дать шанс и ей и самому себе. Ведь благодаря ей вы стали таким, какой сейчас. Есть категория людей, которая может изменить что-то в своей жизни только назло кому-то или чему-то. Может и вы такой? А если бы она не ушла тогда, сидели бы сейчас дома у родителей на шее.
Новое время, новые песни, новые люди. Если ты вчерашнюю конфету проглотил, или выплюнул, то тогда можно попробовать еще раз. С чистого листа. Если же ты все еще таскаешь ее за щекой - то лучше не стоит. Закончится аналогично прошлому разу.
Да ты и сам все понимаешь, чего я право слово...
(ушел обратно побеждать увалившийся от антивируса Касперского Windows 2000)
Спасибо за советы, они мне помогли разобраться в себе..
А в принципе, в Вашем, Gob, да и в моем случае, надо подходит к разрешению этого вопроса с точки зрения - что нужно от Вас или меня ("нездоровых людей") им ("здоровым"): мы сами как "человеки разумные" или другое: квартира, прописка в том или ином городе (особенно, в Москве или в СПб), материальные средства и т.д.
А если правду сказать, то любовь такая вещь...., что ни на какие-либо другие жизненные факторы не обращаешь внимание.
Н-да, а я то думал wasabi или потоки данных на Juniper-ах балансирует или оракловым RAC на кластере под AIX-ами рулит...
Нам-то на 15 человек зачем такое щастье?
З. Ы.: У Виктора Ерофеева книжка есть замечательная, "Любовь и говно" называется, почитай, может полегчает немного.