Привет Всем!
Я инвалид 1-й группы(спинальник),ежедневно работаю за компьютером сидя на инвалидной коляске.Просиживаю 10-12 часов,с перерывами на зарядку(отжимание на руках).Но спина всё же устаёт,да и ноги начинает крутить от долгого сидения.У кого такая же проблемма была и кто нашёл выход из этой ситуации прошу дать совет.
Заранее спасибо.
Уже пять лет привыкаю,никак не привыкну.Я думаю
может из-за коляски такие проблеммы.У меня наша
российская "Надежда".
Работа- это я обобщил,деньги я не зарабатываю.
Так для своего интереса изучаю компьютер и интернет.
Сереж, вряд ли услышишь что-то новое - делай перерывы, упражнения, как на ЛФК, приподнимайся на руках... Ноги крутит - это что, спастика? Или болевой синдром? Лекарства есть (сам наверняка знаешь, баклофен от первого, трамал,кетонал от боли). Я в том же положении, и в конце дня тоже болят глаза, правая рука и "мадам Сижу". Но 10-12 часов - это по-любому много.
Ноги крутит спастика,боли нет.Баклофен помогает,
но только не на долго.А вот глаза не устают,у меня монитор на довольно приличном расстоянии установлен.Интересно,а правда что зелёный цвет
помогает снять напряжение для глаз?
Сергей у меня таже проблема, только баклофен не помогает вообще. Согласен 10-12 часов это перебор, я больше двух не выдерживаю да и глаза устают. А что касается коляски, да не шибко комфортное сидение, на диване мягче
На диване конечно хорошо,вот только там сразу
расслабуха начинается.Ничего делать не охота,поспать бы,и.т.д
А за компом хоть интересно,да и надежда теплится
что сидя на коляске,может в конце концов появится
чуствительность в онемевших частях тела.
Хорошо расслабится в ванне, а потом окатится холодной водой с ведра. Я делаю такую процедуру почти каждый день вечером, иногда правда срывается
по разным причинам, что меня не радует.
Та же проблема. Каждый день зарекаюсь - ну вот уж сегодня прерываться буду почаще, ну вот сегодня... а как сяду за этот "ящик"... На коляске по 10-14 часов сижу иногда, тяжело. Ведь чем больше сидишь без движения , тем больше все немеет, так что ты (Вы) зря от долгого сидения ожидаешь повышения чувствительности. Я подкладываю валик небольшой, на уровне талии, чтобы спина на прогибалась, намного легче, меньше спина устает, и время от времени приподнимаюсь на руках,"стою" сколько смогу и как смогу (у Индолева вычитала). В общем, стараюсь не застывать как монумент. Знакомый парень соблюдает распорядок -сидит в коляске с 7 утра до 13, потом отдыхает, лежит до 17, а с 17 опять на коляску. У меня так не получается, к сожалению. А баклофен я теперь утром стараюсь не пить, спастика меньше от него, но и спина, да и все мышцы держат хуже. Пью всю положенную дозу вечером. Ноги скорее всего крутит именно от долгого сидения в коляске, потрогай икры ног после неподвижного сидения 2-3 часа, они же каменные просто, как от судороги. Разомнешь немного, вроде легче. Так что спасение только в движении, насколько это возможно, конечно.
Сергей, твоя колясочка - это, конечно, отстой. Пока у меня была такая модель, я уставала страшно, очень тяжелая, неповоротливая. Теперь есть "Отто Бокк", весит 14,5 кг (против 23-х раньше)- не сравнить. Если есть средства, купи нормальную коляску.
Купить в принципе не проблемма,только есть опасение,что привыкать к ней долго придёться.
Я к этой то привыкал долго.
N072.Я тоже не сижу как статуя,тоже отжимаюсь на руках.Только вместо валика у меня на спинке коляски накинуто свёрнутое одеяло.А распорядок это дело личное.Допустим я сижу в основном с вечера,до обеда следующего дня и падать на диван отдыхать не очень охота.
К хорошему быстро привыкаешь, закон жизни. Мой тебе совет - будешь в санатории или еще где, поменяйся с кем-нибудь на денек, попробуй разные коляски. И поймешь, что тебе нужно. Я себе именно так выбрала.
Филин, а что нельзя человеку и посидеть? он же сказал что изучает всяко-разно... может потом научится и будет зарабатывать. А ты знаешь какие-то другие варианты чего-то достичь?
Я инвалид 1-й группы(спинальник),ежедневно работаю за компьютером сидя на инвалидной коляске.Просиживаю 10-12 часов,с перерывами на зарядку(отжимание на руках).Но спина всё же устаёт,да и ноги начинает крутить от долгого сидения.У кого такая же проблемма была и кто нашёл выход из этой ситуации прошу дать совет.
Заранее спасибо.
Кстати, а чем занимаешься? ЧТо за работа?
может из-за коляски такие проблеммы.У меня наша
российская "Надежда".
Работа- это я обобщил,деньги я не зарабатываю.
Так для своего интереса изучаю компьютер и интернет.
но только не на долго.А вот глаза не устают,у меня монитор на довольно приличном расстоянии установлен.Интересно,а правда что зелёный цвет
помогает снять напряжение для глаз?
расслабуха начинается.Ничего делать не охота,поспать бы,и.т.д
А за компом хоть интересно,да и надежда теплится
что сидя на коляске,может в конце концов появится
чуствительность в онемевших частях тела.
зарегистрируйтесь или войдите
по разным причинам, что меня не радует.
Я к этой то привыкал долго.
N072.Я тоже не сижу как статуя,тоже отжимаюсь на руках.Только вместо валика у меня на спинке коляски накинуто свёрнутое одеяло.А распорядок это дело личное.Допустим я сижу в основном с вечера,до обеда следующего дня и падать на диван отдыхать не очень охота.