Ответ для athapani:
Это точно! Большинство из них (врачей) даже толком и не знают, что такое миопатия, хотя заболевание довольно расспространенное. И видя, что человек на коляске, сразу утверждают - у ВАС ДЦП! Меня это вообще раздражает! Как будто только ДЦП и существует!
Ответ для beautyk: Ленка ты молодчина очень важный и главное, как видим всех интересующий вопрос подняла... ...а сейчас ты думаешь о том, чтобы иметь ребенка?
Goddess:
Ленка ты молодчина очень важный и главное, как видим всех интересующий вопрос подняла... ...а сейчас ты думаешь о том, чтобы иметь ребенка?
Думаю время от времени, но первоочередной целью это не ставлю. Я решила не загадывать и не планировать это, хотя вообще я всегда все планирую, и как правило, достигаю всего, что сильно хочу, но этого пока что не достигла, видимо, не достаточно велико пока мое желание.Я решила в этом вопросе, так сказать, положиться на волю Всевышнего.
vistra:
Удалось...И это не так сложно, как пугают врачи...
обрадовали, как будто бы лучик света еще один засветился...
Вижу тему развивали уже давно...в смысле время уже не малое прошло, но так получилось, что я только на нее наткнулась и очень обрадовалась уведенному). Как я поняла, у вас есть в этом плане опыт...
Хотела спросить, а то что есть сколиоз при миопатии это не столь редкое, а скорее частое явление... Неужели не смотря на это, ребенок может развиваться внутри матери?... И что касается родов, слабость больных миопатией это тоже характерный признак, поэтому еще напрашивается вопрос, родить естественным путем сил хватит?...я понимаю, что это индивидуально, у кого как может быть, но если брать в общем.
Заранее спасибо за консультацию
beautyk:
и как правило, достигаю всего, что сильно хочу
Держи пять! Так и надо...я действую по такому же принципу... Если слаб физически значит духовной силы у нас должно быть вдвое раз больше... А как муж к этому относится, у него есть мнение по поводу ребенка?
Ответ для всех:
Как я и обещала, пишу историю одной моей подруги, у которой тоже миопатия (правда, какая форма я точно не помню, но если это кому-то интересно, я обязательно уточню у нее и напишу), и она родила славную здоровую девочку. При чем родила она в 37 лет, и это первый ребенок.
На мой взгляд, ее случай просто уникальный по нескольким пунктам, так сказать. Во-первых возраст! 37 лет и роды. Во-вторых, родила она САМА. То есть без кесарева сечения. Хотя ее врачи собирались естественно кесарить, но пока они "так хорошо работали" и ждали профессоров с Донецка, так как с таким уникальным случаем они не были ранее знакомы и вообше боялись за него браться, то у моей подруги давно отошли воды (она в таком состоянии лежала несколько часов подряд, при чем ей к тому же еще делали какие-то капельницы, чтобы затормозить родовые схватки, пока научные светила. так сказать не приедут посмотреть на нее) и она лежала в палате.
Но все-таки, схватки продолжали напоминать о себе все сильнее и сильнее, и мою подругу все-таки отнесли в родильный зал (где, правда, было очень холодно) и там она сама родила. И в тот момент вбежали приехавшие из Донецка с радостными возгласами, что все благополучно произошло.
Когда я ее спрашивала, какие чувства он испытывала во время хода ребенка, она мне ответила, что это можно сравнить с тем, что через тебя проходит арбуз. И в-третьих, я считаю этот случай уникальным, так как до этого она не хотела вообще заводить ребенка, но, видимо, так было угодно Богу, и ее мылышка все-таки появилась на свет, даже несмотря на возраст мамочки.
Так что можно сделать вывод, если этому надо случиться, оно обязательно будет!
Сейчас девочка уже ходит во 2-ой класс, с ней все нормально. Но все равно, подруга моя говорит, что если бы так тогда не получилось, она бы и не осмелилась родить, так как все-таки это очень тяжело, хотя она замужем, и ей помогают родители.
Я приведу несколько фото, на которых вы сможете увидеть эту женщину и ее дочурку.
P. S. Этот рассказ я поместила с согласия на то моей подруги.
beautyk:
подруги, у которой тоже миопатия (правда, какая форма я точно не помню, но если это кому-то интересно, я обязательно уточню у нее и напишу)
У нее она с рождения, или заболела миопатией уже потом?
beautyk:
Во-первых возраст! 37 лет и роды.
Да, возраст действительно уникален для родов... Именно для родов. Многие женщины не решаются на рождение ребенка будучи полностью здоровыми в возрасте ближе к 40.
beautyk:
Во-вторых, родила она САМА. То есть без кесарева сечения. Хотя ее врачи собирались естественно кесарить
Ну вот мне интересно, ведь при моипатии, как я уже говорила в предыдущем своем сообщении, присутствует, да и вообще является характеризирующей вещью именно слабость. Вот из этого и вытекает вопрос человек страдающий слабостью может ли родить сам, при том, что это требует силы?...
beautyk:
это можно сравнить с тем, что через тебя проходит арбуз.
О да, стоит только задуматься как лезет с тебя арбуз....о как
beautyk:
Но все равно, подруга моя говорит, что если бы так тогда не получилось, она бы и не осмелилась родить, так как все-таки это очень тяжело, хотя она замужем, и ей помогают родители.
...ПОчему бы не созрела, ведь как видим родила и счастлива... Вот люди всегда чего-то боятся. А видишь как хорошо у нее получилось, и я рада за нее. А как ее муж реагировал на ее беременность?
Это точно! Большинство из них (врачей) даже толком и не знают, что такое миопатия, хотя заболевание довольно расспространенное. И видя, что человек на коляске, сразу утверждают - у ВАС ДЦП! Меня это вообще раздражает! Как будто только ДЦП и существует!
Ленка ты молодчина очень важный и главное, как видим всех интересующий вопрос подняла... ...а сейчас ты думаешь о том, чтобы иметь ребенка?
Думаю время от времени, но первоочередной целью это не ставлю. Я решила не загадывать и не планировать это, хотя вообще я всегда все планирую, и как правило, достигаю всего, что сильно хочу, но этого пока что не достигла, видимо, не достаточно велико пока мое желание.Я решила в этом вопросе, так сказать, положиться на волю Всевышнего.
обрадовали, как будто бы лучик света еще один засветился...
Вижу тему развивали уже давно...в смысле время уже не малое прошло, но так получилось, что я только на нее наткнулась и очень обрадовалась уведенному). Как я поняла, у вас есть в этом плане опыт...
Хотела спросить, а то что есть сколиоз при миопатии это не столь редкое, а скорее частое явление... Неужели не смотря на это, ребенок может развиваться внутри матери?... И что касается родов, слабость больных миопатией это тоже характерный признак, поэтому еще напрашивается вопрос, родить естественным путем сил хватит?...я понимаю, что это индивидуально, у кого как может быть, но если брать в общем.
Заранее спасибо за консультацию
Держи пять! Так и надо...я действую по такому же принципу... Если слаб физически значит духовной силы у нас должно быть вдвое раз больше... А как муж к этому относится, у него есть мнение по поводу ребенка?
Я уже писала вроде об этом, когда меня спросили, в моем "интервью".
Как я и обещала, пишу историю одной моей подруги, у которой тоже миопатия (правда, какая форма я точно не помню, но если это кому-то интересно, я обязательно уточню у нее и напишу), и она родила славную здоровую девочку. При чем родила она в 37 лет, и это первый ребенок.
На мой взгляд, ее случай просто уникальный по нескольким пунктам, так сказать.
Во-первых возраст! 37 лет и роды.
Во-вторых, родила она САМА. То есть без кесарева сечения. Хотя ее врачи собирались естественно кесарить, но пока они "так хорошо работали" и ждали профессоров с Донецка, так как с таким уникальным случаем они не были ранее знакомы и вообше боялись за него браться, то у моей подруги давно отошли воды (она в таком состоянии лежала несколько часов подряд, при чем ей к тому же еще делали какие-то капельницы, чтобы затормозить родовые схватки, пока научные светила. так сказать не приедут посмотреть на нее) и она лежала в палате.
Но все-таки, схватки продолжали напоминать о себе все сильнее и сильнее, и мою подругу все-таки отнесли в родильный зал (где, правда, было очень холодно) и там она сама родила. И в тот момент вбежали приехавшие из Донецка с радостными возгласами, что все благополучно произошло.
Когда я ее спрашивала, какие чувства он испытывала во время хода ребенка, она мне ответила, что это можно сравнить с тем, что через тебя проходит арбуз.
И в-третьих, я считаю этот случай уникальным, так как до этого она не хотела вообще заводить ребенка, но, видимо, так было угодно Богу, и ее мылышка все-таки появилась на свет, даже несмотря на возраст мамочки.
Так что можно сделать вывод, если этому надо случиться, оно обязательно будет!
Сейчас девочка уже ходит во 2-ой класс, с ней все нормально. Но все равно, подруга моя говорит, что если бы так тогда не получилось, она бы и не осмелилась родить, так как все-таки это очень тяжело, хотя она замужем, и ей помогают родители.
Я приведу несколько фото, на которых вы сможете увидеть эту женщину и ее дочурку.
P. S. Этот рассказ я поместила с согласия на то моей подруги.
Ответ для beautyk:
У нее она с рождения, или заболела миопатией уже потом?
Да, возраст действительно уникален для родов... Именно для родов. Многие женщины не решаются на рождение ребенка будучи полностью здоровыми в возрасте ближе к 40.
Ну вот мне интересно, ведь при моипатии, как я уже говорила в предыдущем своем сообщении, присутствует, да и вообще является характеризирующей вещью именно слабость. Вот из этого и вытекает вопрос человек страдающий слабостью может ли родить сам, при том, что это требует силы?...
О да, стоит только задуматься как лезет с тебя арбуз....о как
...ПОчему бы не созрела, ведь как видим родила и счастлива... Вот люди всегда чего-то боятся. А видишь как хорошо у нее получилось, и я рада за нее. А как ее муж реагировал на ее беременность?
Вот еще одно фото. Это мы у нее в гостях.