Опять же: "бытие определяет сознание". "Ходячий" не поймет "не ходячего". Человек, который может сам себя обслуживать, не поймет человека, нуждающегося в постоянной посторонней помощи.
Про последних некоторые думают: "а зачем таким вообще жить?"
Если бы ответ на этот вопрос был бы однозначен- давно бы разрешили эвтаназию. Велика вера человека в чудо. А вдруг случится резкий переворот в медицине. Научатся восстанавливать любые функции и части организма. Или, на крайний случай, вдруг у государства появятся деньги и оно обратит внимание на нужды инвалидов. Начнет делать все, чтобы обеспечить самостоятельную жизнь инвалиду.
Вот это- "а вдруг" и удерживает от "последнего шага" и посильнее чем страх смерти. А то ведь как может случиться- ну покончишь ты с собой, а на следующее утро и произойдет все написанное выше. А тебя уже нет. Обидно!
indrik24 янв. 2004 15:46
Какие все мы разные!
Уважаемый Олег! Люди вообще не часто способны понять друг друга. Какая, на хрен, разница - ходячий ты или не ходячий. Говорят, иногда два человека, вроде бы об одном, а по разному, и не хрена друг друга не понимают. Правильно говорят: чужая душа - потемки. А вот покончить с собой запросто может каждый. Т.н. здоровые люди чаще кончают с собой нежели т.н. инвалиды. У меня был друг, настолько талантливый и благополучный, что и представить себе нельзя, с пол-оборота начинал любое, даже самое невозможное дело и добивался фантастических результатов, и каков итог: повесился по пьяни. Лично мне, вообще, этот мир кажется огромной задницей, причем если бы я даже не сидел сейчас в коляске, он скорее-всего точно таким-же мне и казался, т.к. чем более пытаешься его осмыслить, тем более понимаешь, что нет в нем никакого смысла. Тебя удерживает от последнего шага вера в медицину, а меня вот совсем другое, просто думаешь, а вдруг ТАМ ЧТО-ТО действительно есть, и ЭТО ЧТО-ТО может оказаться еще более глобальной лажей чем то, что меня сейчас окружает. Так стоит ли туда торопиться, чтобы напороться на те же грабли. Технологии, безусловно, сейчас развиваются гигантскими скачками, так что жди, может чего и дождешься. Мечтать, вообще, говорят, не вредно.
С пессимистическим приветом, Индрик.
Гамлет24 янв. 2004 20:47
Какие все мы разные!
Какие мы все таки разные.Кто-то думает,что жизнь это обуза,а я считаю,что это подарок.Даренному коню в зубы не смотрят,что получил -воспринимай как есть.Я с рождения нуждаюсь в постоянном уходе и знаю,что будет еще хуже.Я не боюсь смерти,но и не стремлюсь к ней в обьятия.Кто мы такие,чтобы решать,когда умереть.Мне интересно жить,вокруг столько интересного.Успеть бы многое познать,в первую очередь -себя.
TRAMAL24 янв. 2004 20:56
Какие все мы разные!
Правильно... Инвалидов давить надо... Как только сломался...
Прикиньте как весело будет.
Вот к примеру, авария.
ранетый практически спинальник. Приезжает ГАИ, спец батальон. И тут же, прям на месте контрольный в голову...
Sergey24 янв. 2004 21:12
Какие все мы разные!
TRAMAL ты нарисовал ужасную картину,с такими взглядами пора вступать в нацистскую партию.
indrik25 янв. 2004 12:42
Какие все мы разные!
Здесь вообще модно удалять некоторые сообщения? Или тут какая-то непонятная цензура действует? Я бы еще понял когда вырезали какой-нибудь мат. Нелояльные высказывания относительно существующей социальной системы и государства которое ее создало - это преступление? Может быть предложите мне встать в очередь к лизоблюдам отсасывающим у мистера Путина? Администратор форума, выражаю к тебе искреннее неуважение и презрение! Поначалу мне понравился портал disability.ru, а теперь я неприятно удивлен и раздосадован таким отношением к посетителям данного ресурса. Со мной так еще нигде не поступали. Стерты, к слову сказать, были не только мои сообщения. Может быть и это сообщение сотрете? Если это произойдет, то весь ваш портал гроша ломанного не стоит.
John Doe25 янв. 2004 14:42
Какие все мы разные!
Да ужж Усы товарища Сталина тут явно комуто все еще снятся!Не бойтесь Сталин уже умер!За 3 колоска с колхозного поля уже не расстреливают!Или нет?
Неизвестный25 янв. 2004 17:22
Какие все мы разные!
Ребята, не надо таких эмоций, суицид к сожалению штука заразная.
Вася Шумов25 янв. 2004 17:45
Какие все мы разные!
...Не зарастают бурьяном тропы
В клубы суицидальных ребят
Где методично и одиноко
Люди убивабт самих себя.
Самоубийство дело личное
Для тех кто не выдержал жизненный бой,
И пока я пою тебе эту песеню
Мэн или вумэн, покончи с собой...
Про последних некоторые думают: "а зачем таким вообще жить?"
Если бы ответ на этот вопрос был бы однозначен- давно бы разрешили эвтаназию. Велика вера человека в чудо. А вдруг случится резкий переворот в медицине. Научатся восстанавливать любые функции и части организма. Или, на крайний случай, вдруг у государства появятся деньги и оно обратит внимание на нужды инвалидов. Начнет делать все, чтобы обеспечить самостоятельную жизнь инвалиду.
Вот это- "а вдруг" и удерживает от "последнего шага" и посильнее чем страх смерти. А то ведь как может случиться- ну покончишь ты с собой, а на следующее утро и произойдет все написанное выше. А тебя уже нет. Обидно!
С пессимистическим приветом, Индрик.
Прикиньте как весело будет.
Вот к примеру, авария.
ранетый практически спинальник. Приезжает ГАИ, спец батальон. И тут же, прям на месте контрольный в голову...
В клубы суицидальных ребят
Где методично и одиноко
Люди убивабт самих себя.
Самоубийство дело личное
Для тех кто не выдержал жизненный бой,
И пока я пою тебе эту песеню
Мэн или вумэн, покончи с собой...