Ответ для Сенклементия:
> а почему вам врач не посоветует венотоники попить?
> тот же эскузан,например или детралекс?
Потому что они АБСОЛЮТНО неэффективны.
Ответ для Neur:
У меня тропическая язва была 9 лет. Лечил всем здесь перечисленным. Но основное, что помогло это: стеланин и аргосульфан и перед каждой перевязкой обеззараживание раны обычной водкой (внешне и немного внутренне!) и сильным раствором марганцовки. Я даже раствор марганцовки не в воде делал, а прямо в водке. Помогло, вот уже пол года (тьфк, тьфу) рана зажила!
Ну и полное ограничение с трущимися, давящими поверхностями.
Приехала с Серноводска, перевязочная, ну или хирургическая мед.сестра дала рецепт мази, делюсь с вами, но сначала нужно убрать некроз, если он есть, на стерильную салфетку, слегка смоченную хлоргексидином или фурацилином насыпьте борную кислоту в порошке,и положите в пролежень(трофическая язва, диабетическая язва), ложите до полной очистки некроза, мне сыпали много порошка, т.к некроза было много, ну и после очищения делайте сами мазь и лечите.
Мазь для незаживающих ран
1. Гентамициновая мазь 15 гр. 1 шт.
2. Гиоксизоновая мазь 10 гр. 1 шт.
3. Синофлановая мазь 15 гр. 1 шт.
4. Метилурациловая мазь 25 гр. 1 шт.
5. Вазелиновая мазь 30 гр. 3 шт.
6. Стрептоцид 2 гр.3 шт.
Сложная мазь
1. Левомиколь 2 таб. (40х2)
2. Метилурациловая мазь 1 тюб. 25 мл
3. Ихтиоловая или Вишневского мазь 1 тюб.30 гр.
4. Цефазолин (антибиотик) порошок в пузырьке 2 гр
5. Рифампицин 2 капсулы
6. Стрептоцид 2 пакетика по 2 гр.
7. Борная кислота 1 пакетик
(все смешать и хранить в холодном месте)
Друзья, смею порекомендовать вам для профилактики (и даже лечения пролежней в некоторых случаях) такой аппарат как дарсонваль!
Почти у всех чувствительность отсутствует, а если у кого-то есть то она настолько слабая, что невозможно ощутить в полной мере воздействие аппарата, поэтому включите Дарсонваль поднесите его к самому чувствительному месту у вас на теле допустим: рука, плечи, щека и отрегулируйте его до комфортного вам состояния, Ну чтобы терпимо было. Перед тем как сядете на коляску, (у многих сейчас замечательные подушки, которые предотвращают появление пролежней), но всё же перед тем как сесть на коляску, проработайте дарсонвалем 3-5 минут(Без фанатизма) то место, которое будет подвергаться наиболее сильному давлению, или допустим ложитесь на бок, проработайте ту часть ноги, руки,локтя, ступни, которые будет наиболее подвержены давлению.
И обязательно после того как освободите место давления допустим повернётесь на другой бок или пересядете из коляски, тоже проработайте те части которые были подвержены длительному сидению или длительном лежанию.
Дарсонваль восстанавливает трофику тканей, быстро и безопасно. У него огромный спектр действий, Я думаю что и остальные его функции подойдут вам.
Всё что написала, Всё что рекомендую пробуют исключительно на себе!
> а почему вам врач не посоветует венотоники попить?
> тот же эскузан,например или детралекс?
Потому что они АБСОЛЮТНО неэффективны.
У меня тропическая язва была 9 лет. Лечил всем здесь перечисленным. Но основное, что помогло это: стеланин и аргосульфан и перед каждой перевязкой обеззараживание раны обычной водкой (внешне и немного внутренне!) и сильным раствором марганцовки. Я даже раствор марганцовки не в воде делал, а прямо в водке. Помогло, вот уже пол года (тьфк, тьфу) рана зажила!
Ну и полное ограничение с трущимися, давящими поверхностями.
Ошибку сделал. Конечно, троФическая! (планшет по своему буквы в словах меняет! 😜
Мазь для незаживающих ран
1. Гентамициновая мазь 15 гр. 1 шт.
2. Гиоксизоновая мазь 10 гр. 1 шт.
3. Синофлановая мазь 15 гр. 1 шт.
4. Метилурациловая мазь 25 гр. 1 шт.
5. Вазелиновая мазь 30 гр. 3 шт.
6. Стрептоцид 2 гр.3 шт.
Сложная мазь
1. Левомиколь 2 таб. (40х2)
2. Метилурациловая мазь 1 тюб. 25 мл
3. Ихтиоловая или Вишневского мазь 1 тюб.30 гр.
4. Цефазолин (антибиотик) порошок в пузырьке 2 гр
5. Рифампицин 2 капсулы
6. Стрептоцид 2 пакетика по 2 гр.
7. Борная кислота 1 пакетик
(все смешать и хранить в холодном месте)
Почти у всех чувствительность отсутствует, а если у кого-то есть то она настолько слабая, что невозможно ощутить в полной мере воздействие аппарата, поэтому включите Дарсонваль поднесите его к самому чувствительному месту у вас на теле допустим: рука, плечи, щека и отрегулируйте его до комфортного вам состояния, Ну чтобы терпимо было. Перед тем как сядете на коляску, (у многих сейчас замечательные подушки, которые предотвращают появление пролежней), но всё же перед тем как сесть на коляску, проработайте дарсонвалем 3-5 минут(Без фанатизма) то место, которое будет подвергаться наиболее сильному давлению, или допустим ложитесь на бок, проработайте ту часть ноги, руки,локтя, ступни, которые будет наиболее подвержены давлению.
И обязательно после того как освободите место давления допустим повернётесь на другой бок или пересядете из коляски, тоже проработайте те части которые были подвержены длительному сидению или длительном лежанию.
Дарсонваль восстанавливает трофику тканей, быстро и безопасно. У него огромный спектр действий, Я думаю что и остальные его функции подойдут вам.
Всё что написала, Всё что рекомендую пробуют исключительно на себе!