Может ли одиночество стать потребностью? Когда желание закрыться от родных, превращается в норму. И следствие этого - полное фиаско в плане обыкновенного общения. Завести друзей, найти наконец свою любовь превращается в недостижимую цель, которую желаешь и в то же время боишься обрести. Потому как, а что останется тебе?
Strategicbomber06 окт. 2007 21:04
Может ли одиночество стать потребностью?
Ответ для Venera:
Венера, Вы слишком глубоко ушли в себя.Давайте выходите))
Григорыч06 окт. 2007 21:12
Ответ для Venera:
Хвост трубой, нос поветру. Впереди нас ждёт победа и слава.
А также
webusversha06 окт. 2007 21:18
Ответ для Venera:
Venera:
У меня такое было в детстве - когда не было собственной комнаты, спала в комнате с родителями, кроме того, было огромное количество друзей, постоянное общение, все время на виду. Я мечтала побыть одной, просто полежать на кровати в темноте и помечтать. Потом переросла . Но в детстве есть запас во времени, чтобы успеть побывать одной. А во взрослом возрасте надо с этим бороться, иначе можно так и застыть в одиночестве.
Перебарывайте себя и идите в люди !
Исправлено: webusversha 06 окт. 2007 21:20
Venera06 окт. 2007 22:19
Ответ для Strategicbomber:
Я как раз и не ушла в себя.
Fialka06 окт. 2007 22:46
Ответ для Venera:
Тогда смысл темы?
Ответ для Venera:
Может Вы просто не нашли свой круг общения ещё? Такое бывает, если кажется, что все знакомые тебя не понимают или как-то далеки. Бывает, что и с одиночеством жить комфортно.
Исправлено: Avatara 06 окт. 2007 22:59
Venera06 окт. 2007 23:04
Ответ для Fialka:
Ну как почему. Потому что иногда необходимо побыть в одиночестве и о чем-то подумать. Иили когда кто-то раздражает, когда кто-то мешает.
Может я просто не правильно сформулировала то, что хотела. Бывает.
Отлично высвечена суть одиночества в "Так говорил Заратустра" (автора, думаю, упоминать не нужно).
Пророк уходит в горы.
Где постигает мудрость - в одиночестве. Но там он вовсе не одинок.
Затем он спускается к людям и познает настоящее одиночество. В толпе.
Venera06 окт. 2007 23:08
Да не одинокая я!! Люди!! Просто тема такая в головушку стрельнула и всё!!!
Верба06 окт. 2007 23:13
Ответ для Venera:
Venera:
Пророк уходит в горы.
Венера!Я пережила такое и в пророчестве и к годам 30.Когда умные книги заменяли и друзей и киношки и дискотеки.Мысли в одиночку доставля кайф сравнимый с ....ой!Но вы знаете этот кайф от одиночества познается лишь после бурного обильного общения. Всё познаётся в сравнеии. Сейчас я правда немного жалею о своем затворничестве в золотые годы. Я много упустила того, что никакими книжками нельзя наверстать. Но теперь я очень коммуникабельная зато. Выходите в свет!Мой добрый совет..
Верба07 окт. 2007 00:07
Ответ для Venera:
Venera:
Просто тема такая в головушку стрельнула и всё
как это не серьёзно даже для юной леди. Я тут изголялась душу выворачивала, можно сказать а ВЫ?!!!
Fialka07 окт. 2007 09:52
Venera:
Ну как почему. Потому что иногда необходимо побыть в одиночестве и о чем-то подумать. Иили когда кто-то раздражает, когда кто-то мешает.
Ну тогда Вы попутали одиночество с уединением. Это две большие разницы. Одиночество это беда. Если человек вынужден сидеть в четырех стенах и никого не видеть и не слышать кроме близких,это большая беда. Он в замкнутом пространстве откуда нет выхода. А если еще помощи нет,кто бы вытащил на улицу к людям,то вообще картина довольно страшная.
А уединение свойственно всем. Больше наверное творческим людям,когда они работают. А так же и всем,кто хочет что либо обдумать,прежде чем принять решение.
Так что две большие разницы уединиться или в одиночестве жить.
Вы имеете в виду первое,потому что второе бывает только по непреодолимым обстоятельствам.
Janis07 окт. 2007 09:52
Ответ для Верба:
Иногда и со мной случается такое. Вот сейчас у меня такой период. Я счастлива одна или просто кажется, что счастлива. Когда звонят и приходят друзья, я конечно, радуюсь, а так, сама не звонью им...и выходить не хочется. Сижу дома. Музыка, книжки и интернет - вот мой близкие друзья.
БаЧа07 окт. 2007 10:45
Ответ для Janis:
Janis:
Я счастлива одна или просто кажется, что счастлива. Когда звонят и приходят друзья, я конечно, радуюсь, а так, сама не звонью им...и выходить не хочется. Сижу дома. Музыка, книжки и интернет
+1 ... в точку!
Только у меня это не периодически, а постоянно. Я так всегда живу.
Одиночесто затягивает имхо
БаЧа07 окт. 2007 10:49
Ответ для Venera:
Venera:
Может! У меня стало.
Strategicbomber07 окт. 2007 10:57
Ответ для Venera:
Venera:
Я как раз и не ушла в себя
Это хорошо, что не ушли.Если всё таки пойдете, то не заходите далеко.
А это Вам просто понравилось беседовать со своим внутреннем голосом. Понимаю Вас, всегда приятно поговорить с умным человеком.
Janis07 окт. 2007 11:21
Ответ для БаЧа:
БаЧа:
У меня стало.
И у меня становится. Но за одиночеством следуют эгоизм и равнодушие. А это страшно, вот этого боюсь... Но данном этапе ничего собой поделать не могу.
БаЧа07 окт. 2007 11:47
Ответ для Janis:
Janis:
Но за одиночеством следуют эгоизм и равнодушие.
Разреши не согласиться.
Тут личное восприятие окружающего.
Anechka07 окт. 2007 14:12
Ответ для Fialka:
Я очень люблю уединение. Нуждаюсь в нем. При этом я не одинока, но очень люблю бывать одна.
Venera07 окт. 2007 14:36
Ответ для Верба:
Прошу прощение!
Но на то я и юная леди чтобы быть несерьезной!
Венера, Вы слишком глубоко ушли в себя.Давайте выходите))
Хвост трубой, нос поветру. Впереди нас ждёт победа и слава.
А также
У меня такое было в детстве - когда не было собственной комнаты, спала в комнате с родителями, кроме того, было огромное количество друзей, постоянное общение, все время на виду. Я мечтала побыть одной, просто полежать на кровати в темноте и помечтать. Потом переросла . Но в детстве есть запас во времени, чтобы успеть побывать одной. А во взрослом возрасте надо с этим бороться, иначе можно так и застыть в одиночестве.
Перебарывайте себя и идите в люди !
Я как раз и не ушла в себя.
Тогда смысл темы?
Может Вы просто не нашли свой круг общения ещё? Такое бывает, если кажется, что все знакомые тебя не понимают или как-то далеки. Бывает, что и с одиночеством жить комфортно.
Может я просто не правильно сформулировала то, что хотела. Бывает.
Отлично высвечена суть одиночества в "Так говорил Заратустра" (автора, думаю, упоминать не нужно).
Пророк уходит в горы.
Венера!Я пережила такое и в пророчестве и к годам 30.Когда умные книги заменяли и друзей и киношки и дискотеки.Мысли в одиночку доставля кайф сравнимый с ....ой!Но вы знаете этот кайф от одиночества познается лишь после бурного обильного общения. Всё познаётся в сравнеии. Сейчас я правда немного жалею о своем затворничестве в золотые годы. Я много упустила того, что никакими книжками нельзя наверстать. Но теперь я очень коммуникабельная зато. Выходите в свет!Мой добрый совет..
как это не серьёзно даже для юной леди. Я тут изголялась душу выворачивала, можно сказать а ВЫ?!!!
Ну тогда Вы попутали одиночество с уединением. Это две большие разницы. Одиночество это беда. Если человек вынужден сидеть в четырех стенах и никого не видеть и не слышать кроме близких,это большая беда. Он в замкнутом пространстве откуда нет выхода. А если еще помощи нет,кто бы вытащил на улицу к людям,то вообще картина довольно страшная.
А уединение свойственно всем. Больше наверное творческим людям,когда они работают. А так же и всем,кто хочет что либо обдумать,прежде чем принять решение.
Так что две большие разницы уединиться или в одиночестве жить.
Вы имеете в виду первое,потому что второе бывает только по непреодолимым обстоятельствам.
Иногда и со мной случается такое. Вот сейчас у меня такой период. Я счастлива одна или просто кажется, что счастлива. Когда звонят и приходят друзья, я конечно, радуюсь, а так, сама не звонью им...и выходить не хочется. Сижу дома. Музыка, книжки и интернет - вот мой близкие друзья.
+1 ... в точку!
Только у меня это не периодически, а постоянно. Я так всегда живу.
Одиночесто затягивает имхо
Может! У меня стало.
Это хорошо, что не ушли.Если всё таки пойдете, то не заходите далеко.
А это Вам просто понравилось беседовать со своим внутреннем голосом. Понимаю Вас, всегда приятно поговорить с умным человеком.
И у меня становится. Но за одиночеством следуют эгоизм и равнодушие. А это страшно, вот этого боюсь... Но данном этапе ничего собой поделать не могу.
Разреши не согласиться.
Тут личное восприятие окружающего.
Я очень люблю уединение. Нуждаюсь в нем. При этом я не одинока, но очень люблю бывать одна.
Прошу прощение!
Но на то я и юная леди чтобы быть несерьезной!