Что помогает вам сосредоточиться, успокоиться и найти выход в безвыходной ситуации, каковой она вам кажется...
Whiner09 окт. 2007 14:14
Кажущаяся бевыходность
Ответ для beautyk:
Говорят, что всегда надо "тереть к носу". У меня не получается.
Татка09 окт. 2007 14:20
Кажущаяся бевыходность
Ответ для beautyk:
Будете смеяться... я копаюсь в себе до источника плохого настроения, потом анализирую, а потом, если понимаю, что ничего изменить не могу, просто переоцениваю ситуацию и начинаю думать, что это к лучшему. Короче, такой аутотренинг. Но часто помогает. Поэтому пользуюсь. И вам советую.
Ефа09 окт. 2007 14:25
Кажущаяся бевыходность
Ответ для beautyk:
во-первых не паниковать и не спешить, все расставить, так сказать, по полочкам и глядишь и выход найдется.
Ну а если уж совсем плохо, тогда, как говорится, утро вечера мудренее.
Мира09 окт. 2007 14:26
Кажущаяся бевыходность
Ответ для beautyk:
Вера в Бога, молитва, можно прийти в церковь, в храм, помолиться.
татьяна09 окт. 2007 14:29
Кажущаяся бевыходность
А еще хорошо говорить об этом выговаритсья и пусть что по нескольку раз одному и тому же человеку или на форуме.
Screwy09 окт. 2007 14:32
Кажущаяся бевыходность
beautyk:
Что помогает вам сосредоточиться, успокоиться и найти выход в безвыходной ситуации, каковой она вам кажется...
К счастью, так вот что бы я думал что ситуация совсем безвыходная, я не помню когда такое было. Бывает тяжело, когда не знаешь как за "все это" взяться. Когда так, то помогает сосредоточиться:
Любимый человек
Наушники в ушах, музыка на максимум, улица, ночь)
Иногда друзья
А еще у меня раньше была книжка Ричард Бах "Карманный справочник мессии". Из аннотации: "Мысленно задайте волнующий вас вопрос, закройте глаза, раскройте книжку наугад, выберите правую или левую страницу, откройте глаза, прочитайте ответ." Разумеется эт не руководство к действию. Просто когда сидишь и мыслей дофига, вот так откроешь прочитаешь. Понятно что там все фразы все подогнаны под любую ситуацию и все эт наигранно, но все равно как-то улыбнешься, сдвигает мозги с "мертвой точки")) Весьма забавная книжка.
Вила09 окт. 2007 15:05
Кажущаяся бевыходность
Ответ для beautyk:
"Даже если вас съели, у вас остается два выхода".
Григорыч09 окт. 2007 15:12
Кажущаяся бевыходность
Ответ для beautyk:
Желание победить, но вот победить никак не получается и катаю этот камень на гору то он меня вниз. А смех и юмор очень помагает. И ещё найти в любой неудаче пользу.
комар09 окт. 2007 21:31
Кажущаяся бевыходность
Ответ для beautyk:
beautyk:
успокоиться и найти выход в безвыходной ситуации
1.Успокоиться!
2.
3.Посмотреть на ситуацию с другой стороны т.е. поменять - на +. Выход есть всегда.
Марьяна09 окт. 2007 21:58
Кажущаяся бевыходность
Ответ для Вила: Обычно в моменты безысходности я дума
, что даже у непереваренной каши есть как минимум два выхода ...
Злодей09 окт. 2007 22:02
Кажущаяся бевыходность
Главно не паниковать и не наделоть ошибок. Быть рассудительным. Но приэтом не надо ленится, надо стремится все исправита. А для этого надо предпринимать действия, а не сидеть сложа руки. Вперед и с песней кароче.
Poker09 окт. 2007 22:17
Кажущаяся бевыходность
Я переключаюсь. Занимаюсь любимым делом или спортом, да так устаю, лишь бы отдохнуть...
beautyk10 окт. 2007 00:46
Кажущаяся бевыходность
Ответ для Татка:
А я сегодня позже поняла, что во любом минусе есть некий плюс. И что разное плохое часто за собой потом хорошее что-то влечет. Хотя мне все равно еще очень плохо.
beautyk10 окт. 2007 00:49
Кажущаяся бевыходность
Ответ для Ефа:
Стараюсь не паниковать, с годами становлюсь спокойнее и мудрее, но все равно не всегда получается.
beautyk10 окт. 2007 00:52
Кажущаяся бевыходность
Ответ для Мира:
Молюсь.
Радуга10 окт. 2007 03:38
Кажущаяся бевыходность
Ответ для beautyk:
А что у вас случилось? Может быть нужен какой-то совет.
Ведь свежий взгляд со стороны тоже помогает.
Ариэль10 окт. 2007 03:55
Кажущаяся бевыходность
Ответ для beautyk:
разное плохое часто за собой потом хорошее что-то влечет.
В основном лишь опыт и знание, как не повторять прошлые ошибки.
Умение анализировать ситуацию на основе приобретенного опыта.
И к тому же, на помощь может прийти совет от мудрого человека, хорошо разбирающегося в подобного рода ситуациях.
Исправлено: Ариэль 10 окт. 2007 04:07
Sarah10 окт. 2007 08:23
Кажущаяся бевыходность
Ответ для beautyk:
beautyk:
Понимание того факта, что жизнь полосатая, как зебра, и за черной полосой непременно появится белая. Но в тот момент, когда что-то ужасное происходит "здесь и сейчас", и кажется, что в жизни нет больше других красок, кроме черной, нельзя терять самообладания и поддаваться панике. Порыдать и поистерить можно будет потом, а в т.н. "безвыходной ситуации" голова должна оставаться холодной.
А выход - он есть всегда, даже когда кажется, что его нет. Если не можешь найти выход - ищи вход...
Oksa10 окт. 2007 08:49
Кажущаяся бевыходность
Ответ для Sarah:
Sarah:
Понимание того факта, что жизнь полосатая, как зебра, и за черной полосой непременно появится белая.
А иногда зебра поворачивается к тебе задом - и не важно уже какие на ней полосы...(Я при этом сильно матерюсь). И вот тогда, действительно, нужно мобилизовать все свои силы и развернуть зебру к себе мордой, или хотя-бы, боком. Получается!!!!
Говорят, что всегда надо "тереть к носу". У меня не получается.
Будете смеяться... я копаюсь в себе до источника плохого настроения, потом анализирую, а потом, если понимаю, что ничего изменить не могу, просто переоцениваю ситуацию и начинаю думать, что это к лучшему. Короче, такой аутотренинг. Но часто помогает. Поэтому пользуюсь. И вам советую.
во-первых не паниковать и не спешить, все расставить, так сказать, по полочкам и глядишь и выход найдется.
Ну а если уж совсем плохо, тогда, как говорится, утро вечера мудренее.
Вера в Бога, молитва, можно прийти в церковь, в храм, помолиться.
К счастью, так вот что бы я думал что ситуация совсем безвыходная, я не помню когда такое было. Бывает тяжело, когда не знаешь как за "все это" взяться. Когда так, то помогает сосредоточиться:
Любимый человек
Наушники в ушах, музыка на максимум, улица, ночь)
Иногда друзья
А еще у меня раньше была книжка Ричард Бах "Карманный справочник мессии". Из аннотации: "Мысленно задайте волнующий вас вопрос, закройте глаза, раскройте книжку наугад, выберите правую или левую страницу, откройте глаза, прочитайте ответ." Разумеется эт не руководство к действию. Просто когда сидишь и мыслей дофига, вот так откроешь прочитаешь. Понятно что там все фразы все подогнаны под любую ситуацию и все эт наигранно, но все равно как-то улыбнешься, сдвигает мозги с "мертвой точки")) Весьма забавная книжка.
"Даже если вас съели, у вас остается два выхода".
Желание победить, но вот победить никак не получается и катаю этот камень на гору то он меня вниз. А смех и юмор очень помагает. И ещё найти в любой неудаче пользу.
1.Успокоиться!
2.
3.Посмотреть на ситуацию с другой стороны т.е. поменять - на +. Выход есть всегда.
Обычно в моменты безысходности я дума
, что даже у непереваренной каши есть как минимум два выхода ...
А я сегодня позже поняла, что во любом минусе есть некий плюс. И что разное плохое часто за собой потом хорошее что-то влечет. Хотя мне все равно еще очень плохо.
Стараюсь не паниковать, с годами становлюсь спокойнее и мудрее, но все равно не всегда получается.
Молюсь.
А что у вас случилось? Может быть нужен какой-то совет.
Ведь свежий взгляд со стороны тоже помогает.
В основном лишь опыт и знание, как не повторять прошлые ошибки.
Умение анализировать ситуацию на основе приобретенного опыта.
И к тому же, на помощь может прийти совет от мудрого человека, хорошо разбирающегося в подобного рода ситуациях.
Понимание того факта, что жизнь полосатая, как зебра, и за черной полосой непременно появится белая. Но в тот момент, когда что-то ужасное происходит "здесь и сейчас", и кажется, что в жизни нет больше других красок, кроме черной, нельзя терять самообладания и поддаваться панике. Порыдать и поистерить можно будет потом, а в т.н. "безвыходной ситуации" голова должна оставаться холодной.
А выход - он есть всегда, даже когда кажется, что его нет. Если не можешь найти выход - ищи вход...
А иногда зебра поворачивается к тебе задом - и не важно уже какие на ней полосы...(Я при этом сильно матерюсь). И вот тогда, действительно, нужно мобилизовать все свои силы и развернуть зебру к себе мордой, или хотя-бы, боком. Получается!!!!