У меня вопрос к тем, кто когда-либо выдвигал свою кандидатуру на пост председателя местных Обществ Инвалидов. С чего нужно начинать предвыборную пограмму? Насколько это трудно было для Вас? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и мнением на этот счет
Ответ для Элби:
Начинать прежде всего надо с инициативной группы которая тебя будет поддерживать и помогать. Но перед этим надо решить, а зачем тебе это надо... Ведь льгот за счет которых во времена Бориса Ельцина существовали общества теперь нет. Финансирование происходит в большей своей части за счет спонсоров, а спонсоры как правило, это - заслуга председателя. А без денег извините...
Ответ для Элби:
Лучше и проще всего, наверное, найти недостатки в работе нынешнего председателя и предложить свои способы их исправить)
А вообще-то зачем тебе это нужно?)
Я 20 лет тяну эту лямку и с радостью передал бы все дела,если бы было кому)
Ответ для Элби:
нет,не пригласили... А что приглашать должны? Ты же говорила, вообще никогда не относилась к обществу этому, не лестно о нем отзывалась, откуда теперь такой интерес к обществу?
Inara:
Ответ для Элби:
Ты же говорила, вообще никогда не относилась к обществу этому, не лестно о нем отзывалась, откуда теперь такой интерес к обществу?
Ответ для Элби:
а сколько всего кандидатов? И как вообще выбирать, ну в смысле кандидаты должны же пиариться, рекламу се делать, типа выбери меня, выбери меня. А еще кандидаты принимаются?
Ответ для Элби:
Эля, удачи тебе и терпения!
Ты человечик позитивный, энергичный, пусть у тебя это получится!
А кто будет вбивать палки в колеса-улыбнись им и они падут перед тобой в ножки!
Спасибо тебе, Ромочка! Не знаю, что это вообще такое и с какими трудностями придётся столкнуться, но просто хочется учиться на своих пробах и ошибках. Для начала хочу собрать побольше информации - может быть действительно получится
Ответ для Элби:Девочка моя, послушай мой совет - бывалой "воишницы".Эта работа не для власти, не для карьеры.В общество инв. стоит идти, если чувствуешь силы скапавать целину под названием защита интересов инвалидов. Если тебе не где приминить свои способности в полной мере.Понимаешь, если ты сделаешь что-то для одной группы, всегда обиженная - другая!Если честно, я ввязалась потому что у меня не было работы. Второй аргумент, когда меня пригласили в краевое ВОИ на делопроизводство у меня был опыт я освещала в прессе все мероприятии и акции. Потом я стала работать с молодыми инв. и мне оч понр. организовывать мероприятия. Была мощная поддержка краевого комитета по делам молодежи. Сейчас я зам.председателя (на работу хожу как на праздник), но с ужасом думаю что когда-нибудь нужно быть предс. А это значит быть Руководителем - хозяйственником (прежде всего, а потом уже орган. псих.юристом,бухг.), забыть про эмоции, то есть быть Железной леди, чтобы работать, а не прозибать.И собрать вокруг себя команду единомышленников - главное, это да! Но твой выбор только за тобой!
Ответ для Элби:
А где твоя предвыборная программа? Или я чего пропустила... Другой кандидат че-то делает, шевелится... Или ты уже обзванила всех инвалидов "Проголосуйте за меня пожалуйста?"
Ответ для Элби:
Нужен опыт работы в ВОИ (хотя бы в качестве активистки). Группа поддержки – да. Те, кто элементарно встанут на конференции и предложат ТВОЮ кандидатуру, аргументируют почему именно они выбирают тебя. Ещё лучше, если они ДО конференции проведут пиар-компанию: настроят людей за тебя. Хорошо бы иметь за плечами какой-то факт реальной помощи инвалидам, который можно было бы привести в пример того КАК ты будешь помогать став председателем, если и без председательства УЖЕ помогаешь… Ну и, конечно, обещать, обещать – по примеру наших политиков, кандидатов на посты. ОЧЕНЬ уверенно, убедительно говорить. Вообще потренироваться в искусстве речи: камушки за щёки и к морю, глядишь к 19-му новый Цицерон для ВОИ будет готов . А что за выборы, Эля? Свешников разве уходит? Или ты имеешь в виду выборы в первичные организации?
Ответ для Элби:
Для общественной организации инвалидов города Стерлитамак есть хороший вариант - подружиться с мером, если будет поддерживать Спартак Галеевич то успех гарантирован! Тем более что он в Думу расхотел идти, а значит останется работать в Стерлитамаке. Хотя и у вас социализм постепенно уходит в прошлое...
ты хочешь выдвинуть свою кандидатуру?
Да. Скоро выборы. Тебя пригласили?
Начинать прежде всего надо с инициативной группы которая тебя будет поддерживать и помогать. Но перед этим надо решить, а зачем тебе это надо... Ведь льгот за счет которых во времена Бориса Ельцина существовали общества теперь нет. Финансирование происходит в большей своей части за счет спонсоров, а спонсоры как правило, это - заслуга председателя. А без денег извините...
Лучше и проще всего, наверное, найти недостатки в работе нынешнего председателя и предложить свои способы их исправить)
А вообще-то зачем тебе это нужно?)
Я 20 лет тяну эту лямку и с радостью передал бы все дела,если бы было кому)
нет,не пригласили... А что приглашать должны? Ты же говорила, вообще никогда не относилась к обществу этому, не лестно о нем отзывалась, откуда теперь такой интерес к обществу?
Хочется чего-то нового, например, испытать свои силы!
Конечно! 19-го выборы.
Отзываться просто было не о чем...
а сколько всего кандидатов? И как вообще выбирать, ну в смысле кандидаты должны же пиариться, рекламу се делать, типа выбери меня, выбери меня. А еще кандидаты принимаются?
Вы думаете став председателем будет о чем отзываться? критиковать всегда легче, обычно на этом строиться предвыборная агитация
Я вообще-то к председателям обратилась.
Эля, удачи тебе и терпения!
Ты человечик позитивный, энергичный, пусть у тебя это получится!
А кто будет вбивать палки в колеса-улыбнись им и они падут перед тобой в ножки!
Спасибо тебе, Ромочка! Не знаю, что это вообще такое и с какими трудностями придётся столкнуться, но просто хочется учиться на своих пробах и ошибках. Для начала хочу собрать побольше информации - может быть действительно получится
Посмотри сайты ВОИ других регионов
зарегистрируйтесь или войдите
К сожалению большая часть не обновляется годами.
PS если не упомянул чей то сайт - дайте мне его адресок!
{ Адреса пишем правильно!!! В следующий раз буду удалять сразу. }
у девочки все получится... Эмоции - нуль, железная леди - есть. Флаг в руки!
А где твоя предвыборная программа? Или я чего пропустила... Другой кандидат че-то делает, шевелится... Или ты уже обзванила всех инвалидов "Проголосуйте за меня пожалуйста?"
Нужен опыт работы в ВОИ (хотя бы в качестве активистки). Группа поддержки – да. Те, кто элементарно встанут на конференции и предложат ТВОЮ кандидатуру, аргументируют почему именно они выбирают тебя. Ещё лучше, если они ДО конференции проведут пиар-компанию: настроят людей за тебя. Хорошо бы иметь за плечами какой-то факт реальной помощи инвалидам, который можно было бы привести в пример того КАК ты будешь помогать став председателем, если и без председательства УЖЕ помогаешь… Ну и, конечно, обещать, обещать – по примеру наших политиков, кандидатов на посты. ОЧЕНЬ уверенно, убедительно говорить. Вообще потренироваться в искусстве речи: камушки за щёки и к морю, глядишь к 19-му новый Цицерон для ВОИ будет готов . А что за выборы, Эля? Свешников разве уходит? Или ты имеешь в виду выборы в первичные организации?
Для общественной организации инвалидов города Стерлитамак есть хороший вариант - подружиться с мером, если будет поддерживать Спартак Галеевич то успех гарантирован! Тем более что он в Думу расхотел идти, а значит останется работать в Стерлитамаке. Хотя и у вас социализм постепенно уходит в прошлое...
Он ушел на повышение в Уфу, оставив вместо себя исполняющего обязанности председателя Радика Халитова.