athapani:
Проблема в том, что при проходе в подъезд или в лифт можно неожиданно воткнуться в бойцовую или охранную собаку, которую в этот момент склинит от отсутсвия дистанции. И мама сказать не успеет, ни хозяин, ни страдалец, как собачка среагирует на.
Намордники ,необходимые в таких случаях ещё ни кто не отменял.Имеет ли смысл придумывать новые законы,если не выполняются старые.
Ответ для protrusio:
При весе небольшой собаки в 35 кг, и весе 7-ми летнего ребенка в максимум 30 говорить о намордниках просто смешно. Инвалиды опять же... Пожилые... Беременные...
Впрочем, любителям четвероногих зубастых друзей пофик любые разумные соображения.
protrusio:
Зачем же своё незнание компенсировать грубостью
При чем тут грубость? Просто констатация факта. Пусть они (собаки) хоть крокодилов едят. Человек в пищевой цепочке волков тоже, наверное, занимает не последнее место. Проходит по графе "не очень крупная, но все же дичь".
Крупная собака:
ройтвеллер, доберман, бультерьер,
для города (областного центра) - плохой пример.
Ройтвеллер - рой и рот закрой,
доберман - не добрый men,
бультерьер - делай буль в бульон или иди на...:
1) целину - хватит в порожнюю околачиваться;
2) производство - там в парткоме ЦК (читать через С)
таких предостаточно;
3) мелкую кооперацию - хорошая рифма для необходимого...
Ну, не важно.
Мы за:
1) мелких животных:
пуделей, воробьев, малазийских карликовых стеклянных сомиков;
2) безопасность детей, обоев, соседей по дому и т. п;
Если ты хозяин (ка) указанной выше (еще выше) собаки,
выполняй следующие обязательства:
1) лучше с ней живи за городом (рубежом),
можно, например, около атомной станции;
2) гулять выходи в наморднике, наручниках, с ошейником
и прочей SM-атрибуции;
3) на собаку одевать (см. выше) по конституции (государства, собаки).
Если ты не имеешь боевой собаки, тогда имеешь (Фрейд) право:
1) применять любые средства погашения собачьей ярости,
вплоть до удирания, изображения из себя трупа, костей и сладостей.
Помни, товарищ, собака - друг человека, это же очевидно, еш твою меть,
а не граната, танк, напалм или пулеметная очередь.
Вместо покупки боевой собаки, помни об угнетенных своих товарищах.
Ударим вместе по китайцам, их, собак, поедающих.
Позднее из Маяковского.
В конце этого произведения он приписал: "Не мы такие, жизнь такая"...
Если не ошибаюсь это и есть грубость )
Ваши высказывания по поводу взаимодействия популяций животных в условиях города
Sarah:
Вы хотите сказать, что улицы наших городов превратились в джунгли, в которых одна популяция животных охотится за другой? Вы вообще видели хоть раз, как бездомные собаки охотятся на крыс? Я видела, как они попрошайничают. И слава богу, потому что если бы мне довелось лицезреть стайную охоту диких животных в черте города, я бы тут же эмигрировала на какую-нибудь Луну. Картинка из фильма ужасов.
, поверхностны и излишне категоричны.Это достаточно сложная тема и Ваши поспешные обвинения в глупости размышлений оппонента несколько поспешны.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Это одна из статей на тему взаимодействия популяций)
Ответ для athapani:
Я повторюсь ,воспитанная собака полностью управляемая и проблема не в породе или размере собаки,а в адекватности хозяина.Не сталкиваться лоб в лоб с детьми,беременными,стариками ,это вполне выполнимая задача при наличии доброй воли.Зная твой скепсис по поводу личного опыта ,не буду приводить примеры из своей жизни)Почитай профессионалов)
Собака любой породы в руках придурка-хозяина опасна ,также как например отвёртка в руках у гопника.Ну ведь ,ни о кого не появляется мысль ,запретить продажу отвёрток.
Ну и Бог с вами. Мне все равно. Симпатизируете Жене? И я тоже. Но останусь при своем мнении. Вам двоек в школе не ставили? Это была моя "двойка", поставленная Жене за инфантильное высказывание.
protrusio:
Ваши высказывания по поводу взаимодействия популяций животных в условиях города поверхностны и излишне категоричны.Это достаточно сложная тема и Ваши поспешные обвинения в глупости размышлений оппонента несколько поспешны.
Ну ладно, назову глупость инфантильностью. Так лучше? А вы, уважаемый, в Москве живете? Хотите, подскажу адресок, где живет стая диких собак, состоящая из 56 особей (сама считала, в сентябре. При этом четыре суки были беременны.).
Все гораздо сложнее, чем кажется...
Sarah:
Ну и Бог с вами. Мне все равно. Симпатизируете Жене? И я тоже. Но останусь при своем мнении. Вам двоек в школе не ставили? Это была моя "двойка", поставленная Жене за инфантильное высказывани
Я не симпатизирую грубости ,учитывая Вашу неосведомленность в данном вопросе ,несколько странно Ваше желание "оценивать "высказывания других)
Sarah:
Хотите, подскажу адресок, где живет стая диких собак, состоящая из 56 особей (сама считала, в сентябре. При этом четыре суки были беременны.).
protrusio:
,учитывая Вашу неосведомленность в данном вопросе ,несколько странно Ваше желание "оценивать "высказывания других)
В каком вопросе? В вопросе "поедают ли бродячие собаки бродячих крыс"? А меня это должно интересовать? И те, и другие у меня вызывают одинаковое опасение, а у СЭС должны вызывать одинаковый интерес.
protrusio:
Я повторюсь ,воспитанная собака полностью управляемая и проблема не в породе или размере собаки,а в адекватности хозяина
Безполезно. Я это твердила не в одном посте - люди этого понять не хотят.
protrusio:
Собака любой породы в руках придурка-хозяина опасна ,также как например отвёртка в руках у гопника.Ну ведь ,ни о кого не появляется мысль ,запретить продажу отвёрток.
+5.
А вот по поводу высказываний о бродячих собаках, я полностью согласна, что их популяцию надо уменьшать. Во дворе могут жить парочка бездомных собаки, но когда их 10-15 - это уже опастно,т.к тогда они живут не по человеческим законам, а по законм джунглей.
protrusio:
Не сталкиваться лоб в лоб с детьми,беременными,стариками ,это вполне выполнимая задача при наличии доброй воли.
Ну и как это сделать живя в городе и имея слепой тамбур метр на метр в подъезде и точно такой же проход у лифта? Очень любопытно выслушать разумные соображения особо сообразительных любителей четвероногих зубастых друзей, если соображения конечно есть.
protrusio:
Почитай профессионалов
Это все разумные соображения или есть все-таки более разумные?
Особенно хочу выслушать соображения, каким образом МНЕ не сталкиваться с владельцами четвероногих зубастых друзей, заходя в специально оборудованные для таких столкновений подъезды.
protrusio:
Для особо сообразительных любителей четвероногих зубастых друзей повторю основное отличие отверки от четвероногого зубастого друга: у отверки нет мозга, который есть у четвероногого зубастого друга и который (мозг) генерирует неподвластные хозяину четвероногого зубастого друга мысли.
Ответ для всех:
я за РАЗУМНЫЕ отстрелы + разумная стерилизация ,а главное ЗА БОООЛЬШОЕ ДЕНЕЖНОЕ НАКАЗАНИЕ тех, кто делает левые вязки( оставляя приплод ) и выпускает в город этот приплод,так как не смог его пристроить....
пока ЭТО есть - и отстрелы не помогут - навыпускают новых и много,очень много....
Сенклементия:
а у гопника который эту отвёртку держит,есть?
Я правильно понимаю, что любители четверногих зубастых друзей себя считают воспитанными (или не очень) гопниками, а своих четверногих зубастых друзей - отвертками?
Камрады, придумайте какую-нибудь более разумную аналогию.
Сенклементия:
я за РАЗУМНЫЕ отстрелы + разумная стерилизация ,а главное ЗА БОООЛЬШОЕ ДЕНЕЖНОЕ НАКАЗАНИЕ тех, кто делает левые вязки( оставляя приплод ) и выпускает в город этот приплод,так как не смог его пристроить....
пока ЭТО есть - и отстрелы не помогут - навыпускают новых и много,очень много....
Из этих замечательных советов мне по-прежнему никак не понятно, каким образом избегать встреч в подъездах с четвероногими зубастыми друзьями человека и их хозяевами.
Сенклементия:
да всё просто.сиди дома,думай про отвёртки.
Удивительно, как такие любящие оскорблять окружающих хозяева умудряются воспитывать таких послушных, вежливых и умеющих себя вести (как говорят сами хозяева) четверногих зубастых друзей...
athapani:
Готовы поставить жизни своих собак против моих ста баксов, что ежели мы столкнемся в подъезде, то ваши собачки на меня бросятся?
К большому сожалению, я не могу поставить на кон жизнь моей собаки - она прожила с нами 14 лет - по собачьим меркам это много. За эти 14 лет не было даже попыток нападения на людей, хотя мы живем в доме без лифта, выводить гулять приходилось по узкой лестнице (правда на коротком поводке, т.к. кошки тоже любили сидеть на лестничной площадке), а в это время люди по лестнице ходили туда-сюда, туда-сюда. Я не знаю, что надо было сделать, чтобы спровоцировать мою собаку на агрессию. Хотя, у вас, наверное, при большом, при очень большом, желании может быть и получилось бы....
Простите, но тема, по-моему, себя исчерпала. Все остались при своих мнениях.
Намордники ,необходимые в таких случаях ещё ни кто не отменял.Имеет ли смысл придумывать новые законы,если не выполняются старые.
Зачем же своё незнание компенсировать грубостью )Собаки едят крыс ,в пищевой цепочке они доминируют над крысами.
При весе небольшой собаки в 35 кг, и весе 7-ми летнего ребенка в максимум 30 говорить о намордниках просто смешно. Инвалиды опять же... Пожилые... Беременные...
Впрочем, любителям четвероногих зубастых друзей пофик любые разумные соображения.
При чем тут грубость? Просто констатация факта. Пусть они (собаки) хоть крокодилов едят. Человек в пищевой цепочке волков тоже, наверное, занимает не последнее место. Проходит по графе "не очень крупная, но все же дичь".
ройтвеллер, доберман, бультерьер,
для города (областного центра) - плохой пример.
Ройтвеллер - рой и рот закрой,
доберман - не добрый men,
бультерьер - делай буль в бульон или иди на...:
1) целину - хватит в порожнюю околачиваться;
2) производство - там в парткоме ЦК (читать через С)
таких предостаточно;
3) мелкую кооперацию - хорошая рифма для необходимого...
Ну, не важно.
Мы за:
1) мелких животных:
пуделей, воробьев, малазийских карликовых стеклянных сомиков;
2) безопасность детей, обоев, соседей по дому и т. п;
Если ты хозяин (ка) указанной выше (еще выше) собаки,
выполняй следующие обязательства:
1) лучше с ней живи за городом (рубежом),
можно, например, около атомной станции;
2) гулять выходи в наморднике, наручниках, с ошейником
и прочей SM-атрибуции;
3) на собаку одевать (см. выше) по конституции (государства, собаки).
Если ты не имеешь боевой собаки, тогда имеешь (Фрейд) право:
1) применять любые средства погашения собачьей ярости,
вплоть до удирания, изображения из себя трупа, костей и сладостей.
Помни, товарищ, собака - друг человека, это же очевидно, еш твою меть,
а не граната, танк, напалм или пулеметная очередь.
Вместо покупки боевой собаки, помни об угнетенных своих товарищах.
Ударим вместе по китайцам, их, собак, поедающих.
Позднее из Маяковского.
В конце этого произведения он приписал: "Не мы такие, жизнь такая"...
Если не ошибаюсь это и есть грубость )
Ваши высказывания по поводу взаимодействия популяций животных в условиях города
, поверхностны и излишне категоричны.Это достаточно сложная тема и Ваши поспешные обвинения в глупости размышлений оппонента несколько поспешны.
зарегистрируйтесь или войдите
Это одна из статей на тему взаимодействия популяций)
Я повторюсь ,воспитанная собака полностью управляемая и проблема не в породе или размере собаки,а в адекватности хозяина.Не сталкиваться лоб в лоб с детьми,беременными,стариками ,это вполне выполнимая задача при наличии доброй воли.Зная твой скепсис по поводу личного опыта ,не буду приводить примеры из своей жизни)Почитай профессионалов)
Ну и Бог с вами. Мне все равно. Симпатизируете Жене? И я тоже. Но останусь при своем мнении. Вам двоек в школе не ставили? Это была моя "двойка", поставленная Жене за инфантильное высказывание.
Ну ладно, назову глупость инфантильностью. Так лучше? А вы, уважаемый, в Москве живете? Хотите, подскажу адресок, где живет стая диких собак, состоящая из 56 особей (сама считала, в сентябре. При этом четыре суки были беременны.).
Я не симпатизирую грубости ,учитывая Вашу неосведомленность в данном вопросе ,несколько странно Ваше желание "оценивать "высказывания других)
Спасибо, не хочу.
В каком вопросе? В вопросе "поедают ли бродячие собаки бродячих крыс"? А меня это должно интересовать? И те, и другие у меня вызывают одинаковое опасение, а у СЭС должны вызывать одинаковый интерес.
Безполезно. Я это твердила не в одном посте - люди этого понять не хотят.
+5.
А вот по поводу высказываний о бродячих собаках, я полностью согласна, что их популяцию надо уменьшать. Во дворе могут жить парочка бездомных собаки, но когда их 10-15 - это уже опастно,т.к тогда они живут не по человеческим законам, а по законм джунглей.
Ну и как это сделать живя в городе и имея слепой тамбур метр на метр в подъезде и точно такой же проход у лифта? Очень любопытно выслушать разумные соображения особо сообразительных любителей четвероногих зубастых друзей, если соображения конечно есть.
Это все разумные соображения или есть все-таки более разумные?
Особенно хочу выслушать соображения, каким образом МНЕ не сталкиваться с владельцами четвероногих зубастых друзей, заходя в специально оборудованные для таких столкновений подъезды.
Для особо сообразительных любителей четвероногих зубастых друзей повторю основное отличие отверки от четвероногого зубастого друга: у отверки нет мозга, который есть у четвероногого зубастого друга и который (мозг) генерирует неподвластные хозяину четвероногого зубастого друга мысли.
а у гопника который эту отвёртку держит,есть?
Ответ для всех:
Я правильно понимаю, что любители четверногих зубастых друзей себя считают воспитанными (или не очень) гопниками, а своих четверногих зубастых друзей - отвертками?
Камрады, придумайте какую-нибудь более разумную аналогию.
Из этих замечательных советов мне по-прежнему никак не понятно, каким образом избегать встреч в подъездах с четвероногими зубастыми друзьями человека и их хозяевами.
да всё просто.сиди дома,думай про отвёртки.
Удивительно, как такие любящие оскорблять окружающих хозяева умудряются воспитывать таких послушных, вежливых и умеющих себя вести (как говорят сами хозяева) четверногих зубастых друзей...
Готовы поставить жизни своих собак против моих ста баксов, что ежели мы столкнемся в подъезде, то ваши собачки на меня бросятся?
Ti absoljutno ne v teme .Posmotri literaturu po dressure .
К большому сожалению, я не могу поставить на кон жизнь моей собаки - она прожила с нами 14 лет - по собачьим меркам это много. За эти 14 лет не было даже попыток нападения на людей, хотя мы живем в доме без лифта, выводить гулять приходилось по узкой лестнице (правда на коротком поводке, т.к. кошки тоже любили сидеть на лестничной площадке), а в это время люди по лестнице ходили туда-сюда, туда-сюда. Я не знаю, что надо было сделать, чтобы спровоцировать мою собаку на агрессию. Хотя, у вас, наверное, при большом, при очень большом, желании может быть и получилось бы....
Простите, но тема, по-моему, себя исчерпала. Все остались при своих мнениях.
Вы это уже говорили. Думаете транслитом и с пробелами перед знаками препинания я пойму лучше?
А так бы смогли?
Пока нет. Вопрос о том, каким образом избегать столкновений с собаками в тесных подъездах так и остался непроясненным.