Считаю, что будет полезной для всех нас информация о выигранных судебных процессах - инвалид против собеса, фсс, горздрава и т.д.
Также и о проигранных процессах для общего обсуждения, поиска ошибки - исправления и несовершения аналогичных ошибок другими.
Такая информация поможет реально решать наши проблемы, особенно если одновременно в нескольких регионах России пройдут судебные процессы по одной теме.
Ответ для Григорыч:А я уже отправила документы в Страсбург, пока в России сужусь, надежды на наше правосудие маловато, чего время терять. Оптемистка
Григорыч:
* Тема:
Ответ для Григорыч:А я уже отправила документы в Страсбург, пока в России сужусь, надежды на наше правосудие маловато, чего время терять. Оптемистка
Григорыч:
Нашему брату тоже нужно так же вместе принимать участие в любом судебном процессе
Идея проста - если есть прецедент(инвалид выиграл процесс) он размещает здесь подробно все документы и ход дела, попутно поясняя какие могут быть подводные камни. ВСЕ остальные подают иски в свои суды - после в Страссбург подается жалоба на государство.
Тогда будет смысл бороться и будет результат. Тогда на проблемы инвалидов вынужденно обратят внимание и перестанут принимать такие законы. Если одновременно будет подано в Страссбург 3178 жалоб - это будет эффект!
Ответ для комар:А как можно судиться у нас, если мне с 28. 08.2007г. ещё непришло решение суда в полном обьёме, на которое нужно писать кассационную жалобу, звонила 4 недели подряд - отвечали, что решение отправили заказным письмом, но его нет по сей день. Об этом тоже написала в Страсбург. Оптемистка
Ответ для комар:Сама прийти не могу живу за 360 км., а друзей там нет , даи неотдадут без моей росписи, Я вот думаю, что мне не выслали решение специально. Оптемистка.
Ответ для комар:Да Ростов.Кировский районный суд. Если Вы живёте в Ростове, пожайлуста пришлите мне свой эл. адрес, Вы много знаете интересно с Вами пообщаться. Я кстати сегодня буду отправлять Кассац. жалобу, без их ответа. Спасибо . Оптемистка.
Ответ для комар:Спасибо огромное, напишу Вам на электр. почту, хотя думаю, что мне даже выгоднее отправить кассац. жалобу без их ответа. Ведь я на данный момент даже не знаю, на основании чего мне отказанно, поэтому козыри в моих руках. Оптемистка.
Вам необходимо подавать в таких случаях , в течении 10 дней с момента принятия решения судом, "предварительную" жалобу. В этом случае вы не пропуске срок обжалования. Подача иска ЕСПЧ весьма тонкая и отличная от подачи иска в национальные суды сфера. Любопытно бы посмотреть на ваше обращение.
В судебную коллегию по гражданским делам
ххх суда
От: ххх
инвалида первой группы
процессуальное положение в деле: истец
по делу по иску о возмещении вреда здоровью
иные стороны по делу: ответчик по иску ххх
КАССАЦИОННАЯ либо (и) ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
Неизвестным судебным актом, решением либо (и) определением, ххх районного суда г. ххх от ххх года, судья ххх., по неизвестным мне причинам, отказано в возмещении вреда здоровью. Судебное заседание происходило без меня. По телефону мне выяснить причину отказа не удалось. Было сообщено, что я всё узнаю из письменного сообщения.
С данным судебным актом, решением либо (и) определением, я не согласен, поскольку считаю его незаконным и необоснованным.
К сожалению, текста судебного акта, решения либо (и) определения, суда мной ещё не получено, поэтому мотивированное дополнение к настоящей жалобе представлю, после того как мной будет получена копия обжалуемого судебного акта, решения либо (и) определения, суда в сроки установленные законом -10 дней после получения судебного акта.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 336, 362 ГПК РФ (371, 374 ГПК РФ)
ПРОШУ:
Судебный акт, решение либо (и) определение, суда от ххх года ххх суда г. хххотменить.
Также и о проигранных процессах для общего обсуждения, поиска ошибки - исправления и несовершения аналогичных ошибок другими.
Такая информация поможет реально решать наши проблемы, особенно если одновременно в нескольких регионах России пройдут судебные процессы по одной теме.
Инвалиды добились отмены варварского приказа Минздрава
вот пожалуйста читайте как мама в Москве выиграла в верховном суде.
зарегистрируйтесь или войдите
СМИ, ТВ, И-нет, ...
А мне говаривали: "Если есть лишний хлеб, заведи свиней, если есть лишние денги, заведи суд суд"
Я за эту тему, действительно можно достичь чего либо токо через суд.
У нас деды (бывшие отставники) добились пенсии токо в Верховном Суде, и то там испугались, что эта арава двинется в Европейский суд.
Нашему брату тоже нужно так же вместе принимать участие в любом судебном процессе. Хотябы виртуально.
Идея проста - если есть прецедент(инвалид выиграл процесс) он размещает здесь подробно все документы и ход дела, попутно поясняя какие могут быть подводные камни. ВСЕ остальные подают иски в свои суды - после в Страссбург подается жалоба на государство.
Тогда будет смысл бороться и будет результат. Тогда на проблемы инвалидов вынужденно обратят внимание и перестанут принимать такие законы. Если одновременно будет подано в Страссбург 3178 жалоб - это будет эффект!
Почему Вы звоните и ждете? Нужно прийти в суд и получить документы!
Вам лично или Вашим друзьям.
Где у Вас нет друзей?
Если это Ростов, напишите какой суд - я могу проверить отправили документы или нет.
Неторопитесь, ответ будет.
Удачи!
Вам необходимо подавать в таких случаях , в течении 10 дней с момента принятия решения судом, "предварительную" жалобу. В этом случае вы не пропуске срок обжалования. Подача иска ЕСПЧ весьма тонкая и отличная от подачи иска в национальные суды сфера. Любопытно бы посмотреть на ваше обращение.
В судебную коллегию по гражданским делам
ххх суда
От: ххх
инвалида первой группы
процессуальное положение в деле: истец
по делу по иску о возмещении вреда здоровью
иные стороны по делу: ответчик по иску ххх
КАССАЦИОННАЯ либо (и) ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
Неизвестным судебным актом, решением либо (и) определением, ххх районного суда г. ххх от ххх года, судья ххх., по неизвестным мне причинам, отказано в возмещении вреда здоровью. Судебное заседание происходило без меня. По телефону мне выяснить причину отказа не удалось. Было сообщено, что я всё узнаю из письменного сообщения.
С данным судебным актом, решением либо (и) определением, я не согласен, поскольку считаю его незаконным и необоснованным.
К сожалению, текста судебного акта, решения либо (и) определения, суда мной ещё не получено, поэтому мотивированное дополнение к настоящей жалобе представлю, после того как мной будет получена копия обжалуемого судебного акта, решения либо (и) определения, суда в сроки установленные законом -10 дней после получения судебного акта.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 336, 362 ГПК РФ (371, 374 ГПК РФ)
ПРОШУ:
Судебный акт, решение либо (и) определение, суда от ххх года ххх суда г. хххотменить.