Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
- согласно этого приказа, 1001 от 24.11.2008 г.запись "Разрешена установка знака "инвалид",в свидетельство о регистрации не предусмотрена.
И ещё,улавливаешь разницу "разрешена" и "должен быть установлен". ?
Тебя никто не обязывает и не принуждает устанавливать знак "инвалид", если даже у тебя транспортное средство с ручным управлением.
Но,с 3 гр.инвалидности,и со знаком "инвалид",ты рискуешь налететь на штраф,например, на парковки.
мышь:
кто-нибудь знает,какие-нибудь законы или положения в нашу пользу,пожалуйста напишите!!!(надоело каждому встречному-поперечному
Ст.8.17 Правил дорожного движения говорит, что опознавательный знак "Инвалид"- в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа человека
на инвалидной коляске черного цвета – устанавливается спереди и сзади
механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов
Ответ для сатурн:
А если у тебя 3 группа инвалидности, потому что нет ноги, то ты не имеешь права вывешивать этот знак и парковаться можешь так же , как все обычные люди. И ничего, что человеку без ноги выйти из машины не так-то просто, особенно зимой. А не дай бог, занял место на парковке со знаком "инвалид", то рискуешь быть оштрафован.Что-то здесь не так
Ответ для Mihailusenko:
Вот, прочитал я это решение : херь какая-то.
Инвалидов 3 группы больше всего - да откуда это взяли в суде?
Инвалидов 2 группы более 60% (64%)и 1 группы 16%.
Так что 3 группы около 20%.
Не в тему, но добавлю.
С месяц назад в центре по госуслугам пытался пройти без очереди.
Девицы на рецепшн : А Вам не положено, у Вас всего 3 группа.
Их начальница приплыла важно, тоже начала поучать меня.
И пока я им в лицо прямо корочки не сунул, про 14 статью закона о ветеранах, так и верещали.
Очень неприятно было.
Инвалид - он и есть инвалид, чего так делить.
Лютик:
Один инвалид,с 1 гр.на костылях в очереди еле стоит
+ живот на 8-м месяце))) И ничё, ни у кого не пошевелится без очереди принять, а у граждан - пропустить)) Личный опыт Молодая была, скромная...
Надо было справку и указ президента про прием вне очереди инва 1 и 2 группы под нос совать. Наверное))
Ответ для Лютик:
Это все ясно.
С 1 и 2 группами по общ.заболеванию могут без очереди пройти.
С 3 группой - нет.
И с 3 группой люди подчас в очередях падают.
Все это слишком суб'ективно.
А вообще-то мой пост вышенаписанный касался именно парковки инвалидов.
P.S. Я таких инва и 1 и 2 групп встречал, что просто обзавидовался их здоровью .Так что вот...
Хорошо,статистика дама упрямая,но ведь действительно дурдом,если инвалид без ноги с 3гр. не имеет права на некоторые льготы А инвалид 1 или 2гр. с руками и ногами(а есть такие что и ломом не убьёшь)свободен в передвижении,эти льготы имеет
Ответ для Yuliyanna:
Да, в очереди народ очень злой бывает.
И чего,я если чувствую себя плохо, или времени мало, и если в очереди стариков и/или детей малых нет, в последнее время стараюсь без очереди просочиться.Что делать.
Ответ для Mihailusenko:
Это да.
Как мне одна врачиха сказала: довольно часто у инва тяжесть заболевания не соответствует группе как в меньшую, так и в большую сторону.
А сама - ну просто здоровьем пышет.
Мне потом другой знакомый врач сказал, что у нее вторая рабочая группа.Зло так сказал.
Да и черт с ними.
ДМС:
И чего,я если чувствую себя плохо, или времени мало, и если в очереди стариков и/или детей малых нет, в последнее время стараюсь без очереди просочиться.Что делать.
В том, что в очередях народ злой, виноват не народ)) А чиновники, которые не могут организовать прием граждан без очереди.
Сейчас у нас в Росреестре, например, красота - запись через интернет, к конкретному времени. Пришли, подали документы, расписались, ушли. Все. Ни очереди, ни злых людей, ни необходимости отстаивать свое право на внеочередной прием.
Впрочем, это уже оффтоп.
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
если инвалид без ноги с 3гр. не имеет права на некоторые льготы А инвалид 1 или 2гр. с руками и ногами(а есть такие что и ломом не убьёшь)свободен в передвижении,эти льготы имеет
Александр, тут не все так однозначно. Мы рассматриваем эту, так называемую, льготу с точки зрения ее необходимости для людей с ограничениями движения. Однако, внешне "здоровый" инвалид 1 или 2 группы, с руками и ногами, может иметь заболевание, к примеру, диабет (читай - ожирение), с которым ему тоже требуется спецпарковка, которая должна быть рядом с местом прибытия)) Так что, закон есть закон - парковки для инва 1 и 2 группы, а люди с третьей и пройти несколько лишних метров могут.
Другой вопрос, что третья группа у некоторых должна быть второй, а не третьей.
зарегистрируйтесь или войдите
Сними знак "инвалид"и не парься,тем более,тебе он не положен( если 3 гр.инв.)
Эта тема уже была на дис., поищи,найдёшь.
в свидетельстве о регистрации ТС записано разрешена установка знака инвалид, а группа у меня третья,
с такими законами только диву даешься, одним словом диво-дивное
Судебное решение как раз по теме.Парковка по группе. Инвалид не отстоял в Верховном суде право на бесплатную парковку
С какими законами?
И ещё,улавливаешь разницу "разрешена" и "должен быть установлен". ?
Тебя никто не обязывает и не принуждает устанавливать знак "инвалид", если даже у тебя транспортное средство с ручным управлением.
Но,с 3 гр.инвалидности,и со знаком "инвалид",ты рискуешь налететь на штраф,например, на парковки.
Ст.8.17 Правил дорожного движения говорит, что опознавательный знак "Инвалид"- в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа человека
на инвалидной коляске черного цвета – устанавливается спереди и сзади
механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов
А если у тебя 3 группа инвалидности, потому что нет ноги, то ты не имеешь права вывешивать этот знак и парковаться можешь так же , как все обычные люди. И ничего, что человеку без ноги выйти из машины не так-то просто, особенно зимой. А не дай бог, занял место на парковке со знаком "инвалид", то рискуешь быть оштрафован.Что-то здесь не так
- тогда пишем другие правила и законы или дружно просим депутатов.)))) А пока,паркуемся по действующим.))))
Это противоречит законодательству.
Вот почему инвалид с 3гр.и обратился в суд,увы..проиграл
Вот, прочитал я это решение : херь какая-то.
Инвалидов 3 группы больше всего - да откуда это взяли в суде?
Инвалидов 2 группы более 60% (64%)и 1 группы 16%.
Так что 3 группы около 20%.
Не в тему, но добавлю.
С месяц назад в центре по госуслугам пытался пройти без очереди.
Девицы на рецепшн : А Вам не положено, у Вас всего 3 группа.
Их начальница приплыла важно, тоже начала поучать меня.
И пока я им в лицо прямо корочки не сунул, про 14 статью закона о ветеранах, так и верещали.
Очень неприятно было.
Инвалид - он и есть инвалид, чего так делить.
Не знаю, хорошо ли скан видно.
Ну и ладно.
- нет,делить надо.Один инвалид,с 1 гр.на костылях в очереди еле стоит,другой с 3 гр. по грибы ходит.Есть разница?
+ живот на 8-м месяце))) И ничё, ни у кого не пошевелится без очереди принять, а у граждан - пропустить)) Личный опыт Молодая была, скромная...
Надо было справку и указ президента про прием вне очереди инва 1 и 2 группы под нос совать. Наверное))
Это все ясно.
С 1 и 2 группами по общ.заболеванию могут без очереди пройти.
С 3 группой - нет.
И с 3 группой люди подчас в очередях падают.
Все это слишком суб'ективно.
А вообще-то мой пост вышенаписанный касался именно парковки инвалидов.
P.S. Я таких инва и 1 и 2 групп встречал, что просто обзавидовался их здоровью .Так что вот...
Хорошо,статистика дама упрямая,но ведь действительно дурдом,если инвалид без ноги с 3гр. не имеет права на некоторые льготы А инвалид 1 или 2гр. с руками и ногами(а есть такие что и ломом не убьёшь)свободен в передвижении,эти льготы имеет
Это да.
Как мне одна врачиха сказала: довольно часто у инва тяжесть заболевания не соответствует группе как в меньшую, так и в большую сторону.
А сама - ну просто здоровьем пышет.
Мне потом другой знакомый врач сказал, что у нее вторая рабочая группа.Зло так сказал.
Да и черт с ними.
В том, что в очередях народ злой, виноват не народ)) А чиновники, которые не могут организовать прием граждан без очереди.
Сейчас у нас в Росреестре, например, красота - запись через интернет, к конкретному времени. Пришли, подали документы, расписались, ушли. Все. Ни очереди, ни злых людей, ни необходимости отстаивать свое право на внеочередной прием.
Впрочем, это уже оффтоп.
Ответ для Mihailusenko:
Александр, тут не все так однозначно. Мы рассматриваем эту, так называемую, льготу с точки зрения ее необходимости для людей с ограничениями движения. Однако, внешне "здоровый" инвалид 1 или 2 группы, с руками и ногами, может иметь заболевание, к примеру, диабет (читай - ожирение), с которым ему тоже требуется спецпарковка, которая должна быть рядом с местом прибытия)) Так что, закон есть закон - парковки для инва 1 и 2 группы, а люди с третьей и пройти несколько лишних метров могут.
Другой вопрос, что третья группа у некоторых должна быть второй, а не третьей.
Юля,я так же думаю,я имел ввиду
независимо от его болячек