Люди, мой друг (он слепой) страстно желает научиться хорошо плавать после того, как мы с ним съездили на море. подскажите, если знаете, где можно незрячему человеку научиться плавать не для спорта, а для себя? есть ли такие места сейчас в Москве. (точно знаю, раньше такое организовывали.)Платить тренеру деньги мы готовы. Просто в обычный бассейн идти проблематично, тем более, что я не тренер.
Ответ для triskvelin:
В первичной организации РИТ (на Проспекте Мира) имеются абонементы для посещения бассейна спорткомплекса "Олимпийский". Можно позвонить по телефонам 684-25-37 и 684-25-93 и все узнать.
Ответ для triskvelin:
Работники интеллектуального труда (студенты и тд)
Протопоповский переулок (левая сторона) от Проспекта Мира (кольцевая)
Председатель Капрова Анна Георгиевна.
Просто в обычный бассейн идти проблематично, тем более, что я не тренер.
Милая девушка, причем здесь "я не тренер". Научить плавать можно даже котенка, а здорового мужика, пусть и незрячего, вобще без проблем, мне кажеться. И какая разница в каком басейне, просто пробуйте самостоятельно заниматься. С вами у него желания и стремления больше будет, нежели с тренером.
научиться хорошо плавать
Я так понимаю желание вашего друга без олимпийских амбиций?! Без тренера, путем систематического посещения басейна, сам научиться довольно хорошо плавать.
У меня друг не умел плавать, так мы с ребятами с катамарана сбросили его, на море, сам догреб до берега. А то воды боялся, даже в стакане))
Удачи вам с другом, есть желание-все получится))!
Пшиш:
У меня друг не умел плавать, так мы с ребятами с катамарана сбросили его, на море, сам догреб до берега.
Вообще-то сейчас этот способ обучения плавания не используют... Человек может захлебнуться, и потом будет бояться воды. Кажется, автору темы нужно совсем не это
Ответ для triskvelin:
Когда я плавала в команде опорников, с нами одновременно тренировались инвалиды по зрению. Тренер находился с ними в воде, и чтобы обьяснить, как правильно делать гребок, он брал пловца за руку или ногу и выполнял пассивное движение. Когда незрячий плывет по дорожке, тренер стоит в конце бассейна и подает короткие свистки, чтобы пловец не терял направление.
Ответ для triskvelin:Могу помочь научится плавать! Живу на Юге москвы хожу в бассейн "Торпедо" могу помочь вашему горе научит плавать!Свяжитесь сомной!
Для остальных:
Я говорю, что я не тренер просто потому, что сомневаюсь, что могу грамотно объяснить, как именно надо плавать. Я плавать умею, но научилась этому сама. Объяснить, как я это делаю (плаваю), мне сложно. Тренер должен ЗНАТЬ и УМЕТЬ объяснить, тем более человеку, который не видит. я знаю, что раньше (несколько лет назад) были специальные группы, где ИМЕННО незрячих учили плавать. Вот об этих группах я и спрашиваю.
В первичной организации РИТ (на Проспекте Мира) имеются абонементы для посещения бассейна спорткомплекса "Олимпийский". Можно позвонить по телефонам 684-25-37 и 684-25-93 и все узнать.
спасибо за информацию.
а РИТ как расшифровывается?
Работники интеллектуального труда (студенты и тд)
Протопоповский переулок (левая сторона) от Проспекта Мира (кольцевая)
Председатель Капрова Анна Георгиевна.
да место я это знаю. и имена знакомые... забавно... спасибо.
У меня друг не умел плавать, так мы с ребятами с катамарана сбросили его, на море, сам догреб до берега. А то воды боялся, даже в стакане))
Удачи вам с другом, есть желание-все получится))!
Вообще-то сейчас этот способ обучения плавания не используют... Человек может захлебнуться, и потом будет бояться воды. Кажется, автору темы нужно совсем не это
Когда я плавала в команде опорников, с нами одновременно тренировались инвалиды по зрению. Тренер находился с ними в воде, и чтобы обьяснить, как правильно делать гребок, он брал пловца за руку или ногу и выполнял пассивное движение. Когда незрячий плывет по дорожке, тренер стоит в конце бассейна и подает короткие свистки, чтобы пловец не терял направление.
давайте по ICQ свяжемся.
Для остальных:
Я говорю, что я не тренер просто потому, что сомневаюсь, что могу грамотно объяснить, как именно надо плавать. Я плавать умею, но научилась этому сама. Объяснить, как я это делаю (плаваю), мне сложно. Тренер должен ЗНАТЬ и УМЕТЬ объяснить, тем более человеку, который не видит. я знаю, что раньше (несколько лет назад) были специальные группы, где ИМЕННО незрячих учили плавать. Вот об этих группах я и спрашиваю.