Мой отец без малого 30 лет ходит на протезе. Получал его раз в 2 года на Коровинском шоссе.Последний раз даже на машине возили, от соц.защиты выделенной. В этом году заставили проходить ВТЭК для получения очередного протеза. С горем пополам прошёл - не молодой уже, 70 лет, тяжело. Сказали, что так теперь будет всегда - т.е раз в 2 года для получения протеза нужно будет проходить ВТЭК. Группа у него третья рабочая, другую не дают.
Скажите, это наши местные власти самодурят, или везде сейчас так?
Да, и с Коровинского изгнали, в Рузу.
Исправлено: Янина 24 окт. 2007 12:43
Anechka24 окт. 2007 16:30
Получение протеза.
Ответ для Янина:
Янина:
У нас также, только документов для такого ВТЭКа нужно несколько меньше собирать, чем для установления/продления группы.
Татуля25 окт. 2007 16:05
Получение протеза.
Ответ для Янина:"Сказали, что так теперь будет всегда - т.е раз в 2 года для получения протеза нужно будет проходить ВТЭК. "
По последним сведениям отменили эту ерунду.
Anechka25 окт. 2007 21:40
Получение протеза.
Ответ для Татуля:
Татуля:
Надо-надо, ИПР только БМСЭ выдает и только на год. Вот если группа уже постоянная,то бумажек гораздо меньше в поликлинике собирать, а дальше все тоже. Информация от начала лета этого года.
Sedoy25 окт. 2007 21:42
Получение протеза.
Ответ для Янина:
Ни в коем случае в Рузу...Берете гарантийное письмо на любое понравившееся протезное предприятие. Я сам прошел через это.
Янина26 окт. 2007 18:49
Получение протеза.
Ответ для Sedoy:
Извините, я не поняла с гарантийным письмом. Брать его надо у того, кто понравился и куда с ним? А что там, кстати, в Рузе?
Anechka26 окт. 2007 19:14
Получение протеза.
Ответ для Янина:
Янина:
Брать его надо у того, кто понравился и куда с ним?
Гарантийное письмо дает ФСС. Просить его надо туда, где приглянулось протезироваться, а вот дадут ли туда... Эх-эх...
Да, и с Коровинского изгнали, в Рузу.
У нас также, только документов для такого ВТЭКа нужно несколько меньше собирать, чем для установления/продления группы.
Надо-надо, ИПР только БМСЭ выдает и только на год. Вот если группа уже постоянная,то бумажек гораздо меньше в поликлинике собирать, а дальше все тоже. Информация от начала лета этого года.
Ни в коем случае в Рузу...Берете гарантийное письмо на любое понравившееся протезное предприятие. Я сам прошел через это.
Извините, я не поняла с гарантийным письмом. Брать его надо у того, кто понравился и куда с ним? А что там, кстати, в Рузе?
Гарантийное письмо дает ФСС. Просить его надо туда, где приглянулось протезироваться, а вот дадут ли туда... Эх-эх...