Вопрос к девушкам.
Вы молодая здоровая незамужняя девушка.
Как бы вы отнеслись к тому, если бы на день Святого Валентина получили открытку с любовным признанием в стихах от мужчины-спинальника на коляске, о чувствах которого к вам - вам уже известно, но к которому вы сами (может быть по причине его бесперспективности) равнодушны?
Вы бы рассердились (опять он пристает со своими чувствами, что ему надо от меня?) или все-таки вам было бы приятно?
И вообще, осознание того, что тебя любит мужчина на коляске любовью безответной, а потому глупой - на что надеется глупец(?) - это может льстить здоровой девушке, или может только вызывать раздражение и гнев?
Бельфегора29 янв. 2004 17:43
Вопрос к девушкам.
Ни лести, ни тем более раздражения и гнева скорее всего это не вызовет. Скорее всего некоторую неловкость...
wasabi29 янв. 2004 18:51
Вопрос от мужчины
Я, когда мне начинают признаваться в любви девушки, к которым я испытываю не более, чем дружескую симпатию, испытываю аналогично Бельфегоре некоторую неловкость, что ответить им тем же не могу.
Ну так вот, при чем тут диагноз, если не любит?
мышь29 янв. 2004 19:07
писк души мышиной
честно говоря ка ответить на этот вопрос-я не знаю.поэтому скажу такую штуку:до автотравмы я была молодой здоровой,незамужней девушкой.и получала я много чего душещипательного-открыточного.(цветочно-подарочного и т п.)от людей,к к-рым я была равнодушна.1е:меня-это пугало,2е-сердило.и всё вместе.может быть потому,что мне не хотелось нести никакой ответственности за их чувства,не хотелось оказываться в таком положении,когда нужно отказыватьим ,и чего-то обьяснять. а поскольку я считаю нечестным врать,или выкручиваться,дабы не обидеть;говорила всегда открыто:...потому что,ты мне не нравишься.или:...я тебя не хочу.Может это,конечно и жестоко,зато честно!мужчины-это же не маленькие дети,к-рых надо жалеть.они должны быть-МУЖЧИНАМИ!!!и воспринимать всё как надо!-по-мужски!тогда всё будет тип-топ!в настоящ. время ,на моё удивление мужчины ведут себя также(несмотря на отсутствие ноги)ну...где-то и убыло,конечно,(но это одна единица мужского рода,к-рая просто смылась ничего не обьясняя...) ну так вот :я всё-равно реагирую точно также!!!хотя бывают конечно особо настырные индивидумы,к-рых мало интересует,что я им пропищала своё мышиное-нет!к-рые говорят:"женское-"нет "сегодня,-это "Да"-послезавтра!и что уж тут скрывать,такие и пробивались...но это-исключение!поэтому в заключении хочу сказать:все мы очень очень очень разные.никто из моих многочисленных подруг-так не поступает,как я.например.но у каждого свои заморочки,мне просто до боли знакомо чувство безответной любви.поэтому.наверное я так поступаю.посему такое маленькое мышиное резюме:не думайте о том,что она подумает,скажет и т.д,у женщин ведь семь пятниц на неделе!!!!!!утромм она одна,через час-другая.а через 3 минуты-вообще белая и пушистая...!потом,ведь как не крути: а женщины действительно любят ушами!!!!!!!и ещё как!(особенно по-началу...)главное-не быть банальным.и 3е-и самое основное МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ВСЕГДА БЫДЬ МУЖЧИНОЙ,ВО ВСЕХ ДЕЙСТВИЯХ,СЛОВАХ,ВЕСТИ СЕБЯ НАДО ПО-МУЖСКИ!( втом числе и принимать отказы...)а нас,женщин ничто так не привлекает в мужчинах,как умение быть мужественным в абсолютно любой ситуации!(что бы мы вам там не говорили!)желаю вам удачи и огромных моральных и физических сил!
Саша29 янв. 2004 21:10
...
Стихи любимой на 14 февраля это мило, но если тебе лет 15-18… Не обижайся… Я много получала стихов, но это не доказательство настоящей любви … Отнюдь нет … Она может подумать, что это мило и сентиментально, но не более … Знаешь, парень, я не люблю советы давать, тем более что я не знаю ни тебя ни девушку о которой ты пишешь… НО! Если правда, ты хочешь произвести на нее впечатление, купи золотое кольцо, возьми бутылки вина и скажи, что любишь без лишних эмоций … Знаешь, любовь доказывается поступками … Много слов бывает, когда мало дела … Ни пуха !
Stranger29 янв. 2004 21:45
...
Хэй, Wasabi, вопрос-то был к девушкам!
Или ты "чудом пролетел" и мимо того, что бы стать девушкой?
Не обижайся, шутка
Вячеслав29 янв. 2004 22:42
...
Мышь.
Я сейчас немного выпимши, но то, что ты там пропищалала, чушь собачья, куда ты денеся!!!
Даже не читал до конца.
Феникс29 янв. 2004 23:40
2ManInLove
За всех девушек говорить не могу, но лично мне было бы приятно. А что тут неприятного может быть?
А вот поступки меня, пожалуй, бы реально испугали, если бы у меня к нему не было ответных чувств... Я бы почувствовала огромную ответственность за него... за его душу, чувства...
Хм... А почему безответная любовь должна быть глупой? Что за самоуничижение?
Саша30 янв. 2004 00:15
Феникс
Феникс согласна, что поэзия прекрасна! Я так часто получала от одного воздыхателя стихи, любовные записки, а когда он решил, доказать свою любовь делом, то такого натворил, что и говорить не хочется! Мало того меня впутал черт знает во что! Я долго оправдывалась перед друзьями в том, чего не совершала!!! Так что я согласна со старой русской поговоркой –«Дерево узнаете по плодам его!»
Slavic30 янв. 2004 00:48
О любви.
Безответную любовь нельзя назвать ни глупой, ни умной - она просто есть. Как вода и воздух.
Знающий30 янв. 2004 01:29
ManInLove
Вопрос был к здоровым девушкам. Но откуда в этом форуме здоровые девушки?
wasabi30 янв. 2004 01:40
О кольцах и постоянстве
Саш, кольца дарят как подтверждение определенных обязательств. В частности обязательств верности и принадлежности. Подумай сама, каково было бы тебе ПРИНИМАТЬ кольцо от человека, обязательства которого тебя волнуют также, как проблемы размножения королевских пингвинов? А ведь приняв такой подарок ты подтверждаешь и принимаешь на себя обязательства.
А то получится как у Вишневского, за одну фразу два раза по морде получить - "такой бы и от вас не отказался"...
Мышь, если бы вы, женщины, еще сами знали постоянно, а не переменно, что для вас означает "быть мужчиной", то тогдаи вопроса бы не было. Но ведь сегодня - это одно, завтра другое, через 3 минуты - третье. Кстати, кое-кто хотел прийти с нами поиграть? И не хотел?
Stranger
Да я легко могу и с женской точки зрения написать. Меня уже тут обвиняли в женской логике и непоследовательности. Но, ИМХО, вопрос этот справедлив в обе стороны, и от конкретного пола и диагноза не зависит.
enigma30 янв. 2004 14:42
Знающему............ и не только
Уж поверь, в этом форуме есть здоровые физически девушки. По себе могу сказать, по скольку у меня есть друг-спинальник (подробности в теме "как помочь другу"). Ей должно быть приятно в любом случае. Чувство неловкости также будет присутствовать - если эта девушка по крайней мере твой друг, а не просто твоя знакомая , и у вас хорошие доверительные отношения. И будет впредь относиться к тебе с бОльшим теплом, более бережно, нежели раньше, даже если взаиностью ответить не может. А вообще - твоя история похожа на мой случай - только я, как раз, противоположная сторона.
Фефа30 янв. 2004 16:29
Знающему............ и не только
Ну вот я молодая здоровая и красивая девушка. во всяком случае, я так думаю...да и не только я.
Только я не поняла, в каком смысле бесперспективный спинальник нам попался? в смысле что он женат, и девушка не может в дальнейшем расчитывать на статус жены? или же он ей глубуко равнодушен, то есть она уверена, что никогда у нее в душе к нему ничего, и в этом смысле он для нее бесперспективен?
Ну открытку по-любому можно подарить...
Саша31 янв. 2004 00:24
...to wasabi ...
wasabi так в этом и соль! Не хочешь не покупай, не любишь не принимай! Все ясно и не через неделю, а сразу! Я приняла кольцо как раз понимая это Согласись, что за женщиной надо ухаживать красиво и не дешево, ну хотя бы первые два месяца Шучу
wasabi31 янв. 2004 01:13
i'm too old for this shit
Я простой, как боксерская груша. Кольцо - подтверждение обета и подтверждение серьезности намерений, а не средство произвести впечатление. С пустого места кольцо не дарят, с путого места в эти игры не играют.
Впечатление можно производить любыми другими ювелирными украшениями.
Можно поспорить на тему красиво и недешево, но не буду. За каждым человеком нужно ухаживать по своему. За тобой наверно так. За кем-то другим - иначе.
Саша31 янв. 2004 01:28
«красиво и недешево»?
Wisabi, А ты считаешь, что человек, написавший на странице форма такое сообщение, не серьезен в своих намерениях? Думаю, в этом случае ManInLove на пустом месте не стал бы так переживать… Что скажешь ManInLove? Но как бы там не было, мы просто желаем тебе счастья и взаимной любви!
Wisabi, Расскажи что ты думаешь на тему – «красиво и недешево»?
Саша31 янв. 2004 01:29
«красиво и недешево»?
Wisabi, А ты считаешь, что человек, написавший на странице форума такое сообщение, не серьезен в своих намерениях? Думаю, в этом случае ManInLove на пустом месте не стал бы так переживать… Что скажешь ManInLove? Но как бы там не было, мы просто желаем тебе счастья и взаимной любви!
wasabi31 янв. 2004 01:51
Богато и вычурно
Я считаю, что не стоит ставить другого человека в неловкое положение серьезностью своих намерений. Потому что такие предложения не подразумевают отказа. А он 100% будет. Результат? Все недовольны всеми.
На тему я ничего не думаю. Не умею. Я реагирую на ситуацию. Приходи как-нибудь на встречу - поймешь.
John Doe31 янв. 2004 12:57
Богато и вычурно
А чего колцо то Белый Мерседес покучерявее будет!!!Жаль только что Ходорковский в тюрьме а Билл Гейтц далеко!А после таких подарков не возникает чувства что тебя купили?Или у нас мораль сейчас гибкая?
Вы молодая здоровая незамужняя девушка.
Как бы вы отнеслись к тому, если бы на день Святого Валентина получили открытку с любовным признанием в стихах от мужчины-спинальника на коляске, о чувствах которого к вам - вам уже известно, но к которому вы сами (может быть по причине его бесперспективности) равнодушны?
Вы бы рассердились (опять он пристает со своими чувствами, что ему надо от меня?) или все-таки вам было бы приятно?
И вообще, осознание того, что тебя любит мужчина на коляске любовью безответной, а потому глупой - на что надеется глупец(?) - это может льстить здоровой девушке, или может только вызывать раздражение и гнев?
Ну так вот, при чем тут диагноз, если не любит?
Или ты "чудом пролетел" и мимо того, что бы стать девушкой?
Не обижайся, шутка
Я сейчас немного выпимши, но то, что ты там пропищалала, чушь собачья, куда ты денеся!!!
Даже не читал до конца.
А вот поступки меня, пожалуй, бы реально испугали, если бы у меня к нему не было ответных чувств... Я бы почувствовала огромную ответственность за него... за его душу, чувства...
Хм... А почему безответная любовь должна быть глупой? Что за самоуничижение?
А то получится как у Вишневского, за одну фразу два раза по морде получить - "такой бы и от вас не отказался"...
Мышь, если бы вы, женщины, еще сами знали постоянно, а не переменно, что для вас означает "быть мужчиной", то тогдаи вопроса бы не было. Но ведь сегодня - это одно, завтра другое, через 3 минуты - третье. Кстати, кое-кто хотел прийти с нами поиграть? И не хотел?
Stranger
Да я легко могу и с женской точки зрения написать. Меня уже тут обвиняли в женской логике и непоследовательности. Но, ИМХО, вопрос этот справедлив в обе стороны, и от конкретного пола и диагноза не зависит.
Только я не поняла, в каком смысле бесперспективный спинальник нам попался? в смысле что он женат, и девушка не может в дальнейшем расчитывать на статус жены? или же он ей глубуко равнодушен, то есть она уверена, что никогда у нее в душе к нему ничего, и в этом смысле он для нее бесперспективен?
Ну открытку по-любому можно подарить...
Впечатление можно производить любыми другими ювелирными украшениями.
Можно поспорить на тему красиво и недешево, но не буду. За каждым человеком нужно ухаживать по своему. За тобой наверно так. За кем-то другим - иначе.
На тему я ничего не думаю. Не умею. Я реагирую на ситуацию. Приходи как-нибудь на встречу - поймешь.