Ответ для MaxSL:
/вы уже представили как они будут выглядеть после встреч с бордюрами, лифтами и т.п. Вот и я уже пошел за черной краской / Кстати пару царапин я уже посадил.
После каждой царапины бесполезно перекрашивать ободы, как ни старайся без царапин не обойтись,разве что пользование в комнатных условиях.
А практика с чёрными ободами у меня есть,вот как они выглядят,первое время обращал внимание,так как царапины на ободе портят вид коляски,а потом както ушло на второй план.
Вот как они выглядят
Ответ для anatomix:
Ну это я образно про краску загнул А так конечно бесполезно с этим бороться, на интре я этого и не замечаю.
На новой вещи всегда первые недели 2 все царапины заметны и жалко, а потом все нормально
охотник:
Подушка Майры очень боится искр от костра, мангала.
А то я слышала, что всех "иксах" свет обод только серебристый
Да нет,не только серебристый, Вот Сергей (MaxSL) который выше описывал свой X 3 ,так у него чёрные.
но бывают какие-то прорезиненные обода
Да бывают,мне лично не встречались.
А обручи чёрного цвета в основном крашеные,поэтому каждое дотрагивание с бардюрами,железными пандусами сразу же оставляет царапины,на серебристых это не так заметно.
Ответ для Avatara:
У меня обода(обручи) крашенные. Но вроде как есть с силиконовым покрытием(как гласит немецкий сайт). Я на момент заказа своей не знал про это, а инженеры к сожалению не подсказали.
Русскоязычный сайт конечно никакой по информативности, за исключением цен
Ответ для Avatara:
Да обычные обода, только покрыты сверху "фигней" похожей на резину
А цены там на все сумасшедшие, потому что умножены на 2 и больше.
Стоят они 5000 руб. Мне даже интересно, что за обода такие
Защита на спицы стоит €150. Два куска оргстекла тонкого
Цены на инвалидные коляски и вообще всю технику(не обязательно майру) просто поражают. Вот взять ту же машинку "Ока", да там запчастей в "тыщупицот" раз больше, да и сделать ее не легче чем коляску, однако цены некоторых колясок гораздо выше(даже не электрических). А тут колеса можно сказать велосипедные стоят столько, что русскую машину можно на литье поставить
Я ещё более полугода назад скачал с немецкого сайта Мейры англоязычную "Форму заказа" коляски "Meyra X3", где всё расписано, с картинками небольшими, какими комплектующими можно укомплектовать эту коляску, т.е. какие варианты для этой коляски комплектации того или иного комплектующего существуют и совместимо ли то или иное комплектующее с каким-то другим подобранным для установки на неё. Единственно, минус этой "Формы заказа" в том, что она не до конца информативна и недостаточно подробно описано и проиллюстрировано в ней многое, т.е. непонятно для многих комплектующих, несмотря даже на картинки, что подразумевается под тем или иным и/или для чего это, какую функцию выполняет и т.д.
Я буквально вчера попытался найти её на их немецком сайте, но они её оттуда похоже уже убрали, т.к. найти мне не удалось её. Однако я её предусмотрительно ещё тогда, когда она ещё была на их немецком сайте, скачал себе на комп .
Вот выложил её на файлообменник (думаю тем самым не нарушу никаких законов):
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
.
Если кто знает, то "расжуйте" мне подробно, пожалуйста, что конкретно и для чего обозначено в ней под кодами: 621, 622, 502, 814, 913, 29, 31, 140, 141, 818, 820, 664, 359, 695, 651/61, 697, 878, 897, 486, 488, 496, 696, 902, 904, 899, 951, 962, 679, 1061228, 970, 822, 823, 206964600???
Ответ для Avatara:
У меня на Х3 обода с силиконовым покрытием. Удобная штука для езды зимой. Руки меньше мерзнут и если обода или перчатки намокли, то руки по ободам не проскальзывают. Мне кажется вещь нужная для слабых рук.
Ответ для охотник:
Ясно А как они переносят езду по бордюрам, ступенькам? Царапины возможны?
У вас колёса обычные или потоньше такие, с шестью спицами?
Ответ для Avatara:
Колёса обычные. Покрытие нежное и легко царапается, но с обода не сходит. На лето я поставил на колёса обычные алюминиевые обода, а на зиму ставлю силиконовые.
Маленькое предупреждение тем кто будет брать X3 с откидными подлокотниками.
Приготовьте сразу надфиль или напильник мелкий, чтобы сточить заусенцы или окалину(не знаю как правильнее выразиться) на болтах с внутренней стороны подлокотника, иначе можете порвать материал.
Хорошо, что у себя вовремя заметил, когда не сильно порвалось.
Вот фотографии того, что я имею ввиду(с большим разрешением):
P.S. Вот не думал уж, что столько недоработок будет за такие деньги.
Так же у кого на X3, на ободах для рук будут 2 отверстия для перестановки(ближе или дальше от основного обода), не пытайтесь поставить их ближе, потому что места крепления будут немного торчать с внутренней стороны обода и при движении и поворотах биться о замок подлокотника. Ну а если решите переставить(тем самым ширина коляски становится на 2 см меньше), то готовьте напильник побольше и проточите то место в пластмассе, где будет цеплять.
Этот косяк присутствует только на колясках с откидными подлокотниками.
Сегодня наконец то взвесил свою Х3. Таская ее чувствовал, что не 10,5 кг в ней, которые заявлены на сайте. И вот оказалось, что эта легкая коляска весит почти 16,5 кг(с колесами и без подушки стандартной). Колеса с алюминиевыми ободами для рук весят чуть меньше 2,5 кг каждое. А дефолтные с металлическими, явно тяжелее, когда просто в руках держишь.
Получается, что коляска не легкая совсем Интересно почему такое несоответствие.
Вот Интро у меня, как написано 14,5 кг, так 14,5 она и весит.
anatomix:
А вот хотелось бы узнать какие особености между Х 1 ,2 и 3
Съемные подножки, вот и все особенности. Ну и съемные подлокотники на X3 не такие как на X1 и X2, на мой взгляд симпатичнее Ну не по 3 кг же они весят в любом случае
P.S. Хотя если очень захотеть, то можно подогнать вес комплектации X1 под эти 10,5 кг. Но это будет по любому колеса не базовой комплектации, а облегченные и по минимальные размеры.
А обычный, средний размер коляски, получается тяжеловат все же для активки по сегодняшним меркам.
Ответ для MaxSL:
Ну,значит сэкономили на алюминий.и какието комплектующие,возможно и подношки из обыкновенного метала.
это уже дистребьютеры торгующие в Росии колясками и экономят вот так.
Тут на форуме уже жаловались на счёт электрических Meyra Оптимусах за 10 шт. амер. рублей комплектовались непонятными акками,что через пол года приходилось менять.
/вы уже представили как они будут выглядеть после встреч с бордюрами, лифтами и т.п. Вот и я уже пошел за черной краской / Кстати пару царапин я уже посадил.
После каждой царапины бесполезно перекрашивать ободы, как ни старайся без царапин не обойтись,разве что пользование в комнатных условиях.
А практика с чёрными ободами у меня есть,вот как они выглядят,первое время обращал внимание,так как царапины на ободе портят вид коляски,а потом както ушло на второй план.
Вот как они выглядят
Ну это я образно про краску загнул А так конечно бесполезно с этим бороться, на интре я этого и не замечаю.
На новой вещи всегда первые недели 2 все царапины заметны и жалко, а потом все нормально
Спасибо, учтем.
А почему у некоторый обручи на колёсах чёрного цвета, а у всех остальных серебристые?
Для разнообразия, рамы колясек тоже многочисленых цветов,поэтому кому что нравится ,то и заказывает.
Серебристые не крашеные,а натуральный чвет алюминия.
Точно? А то я слышала, что всех "иксах" свет обод только серебристый, но бывают какие-то прорезиненные обода. Вот может это они?
Да нет,не только серебристый, Вот Сергей (MaxSL) который выше описывал свой X 3 ,так у него чёрные.
Да бывают,мне лично не встречались.
А обручи чёрного цвета в основном крашеные,поэтому каждое дотрагивание с бардюрами,железными пандусами сразу же оставляет царапины,на серебристых это не так заметно.
У меня обода(обручи) крашенные. Но вроде как есть с силиконовым покрытием(как гласит немецкий сайт). Я на момент заказа своей не знал про это, а инженеры к сожалению не подсказали.
Русскоязычный сайт конечно никакой по информативности, за исключением цен
Да, есть говорят. Стоят они 5000 руб. Мне даже интересно, что за обода такие
Да обычные обода, только покрыты сверху "фигней" похожей на резину
А цены там на все сумасшедшие, потому что умножены на 2 и больше.
Защита на спицы стоит €150. Два куска оргстекла тонкого
Цены на инвалидные коляски и вообще всю технику(не обязательно майру) просто поражают. Вот взять ту же машинку "Ока", да там запчастей в "тыщупицот" раз больше, да и сделать ее не легче чем коляску, однако цены некоторых колясок гораздо выше(даже не электрических). А тут колеса можно сказать велосипедные стоят столько, что русскую машину можно на литье поставить
Я буквально вчера попытался найти её на их немецком сайте, но они её оттуда похоже уже убрали, т.к. найти мне не удалось её. Однако я её предусмотрительно ещё тогда, когда она ещё была на их немецком сайте, скачал себе на комп .
Вот выложил её на файлообменник (думаю тем самым не нарушу никаких законов):
зарегистрируйтесь или войдите
Если кто знает, то "расжуйте" мне подробно, пожалуйста, что конкретно и для чего обозначено в ней под кодами: 621, 622, 502, 814, 913, 29, 31, 140, 141, 818, 820, 664, 359, 695, 651/61, 697, 878, 897, 486, 488, 496, 696, 902, 904, 899, 951, 962, 679, 1061228, 970, 822, 823, 206964600???
У меня на Х3 обода с силиконовым покрытием. Удобная штука для езды зимой. Руки меньше мерзнут и если обода или перчатки намокли, то руки по ободам не проскальзывают. Мне кажется вещь нужная для слабых рук.
Ясно А как они переносят езду по бордюрам, ступенькам? Царапины возможны?
У вас колёса обычные или потоньше такие, с шестью спицами?
Колёса обычные. Покрытие нежное и легко царапается, но с обода не сходит. На лето я поставил на колёса обычные алюминиевые обода, а на зиму ставлю силиконовые.
Приготовьте сразу надфиль или напильник мелкий, чтобы сточить заусенцы или окалину(не знаю как правильнее выразиться) на болтах с внутренней стороны подлокотника, иначе можете порвать материал.
Хорошо, что у себя вовремя заметил, когда не сильно порвалось.
Вот фотографии того, что я имею ввиду(с большим разрешением):
P.S. Вот не думал уж, что столько недоработок будет за такие деньги.
Так же у кого на X3, на ободах для рук будут 2 отверстия для перестановки(ближе или дальше от основного обода), не пытайтесь поставить их ближе, потому что места крепления будут немного торчать с внутренней стороны обода и при движении и поворотах биться о замок подлокотника. Ну а если решите переставить(тем самым ширина коляски становится на 2 см меньше), то готовьте напильник побольше и проточите то место в пластмассе, где будет цеплять.
Этот косяк присутствует только на колясках с откидными подлокотниками.
Получается, что коляска не легкая совсем Интересно почему такое несоответствие.
Вот Интро у меня, как написано 14,5 кг, так 14,5 она и весит.
10,5 везде заявляют о Х-1
А вот хотелось бы узнать какие особености между Х 1 ,2 и 3
Съемные подножки, вот и все особенности. Ну и съемные подлокотники на X3 не такие как на X1 и X2, на мой взгляд симпатичнее Ну не по 3 кг же они весят в любом случае
P.S. Хотя если очень захотеть, то можно подогнать вес комплектации X1 под эти 10,5 кг. Но это будет по любому колеса не базовой комплектации, а облегченные и по минимальные размеры.
А обычный, средний размер коляски, получается тяжеловат все же для активки по сегодняшним меркам.
16,5 кг...просто откровение...
Ну,значит сэкономили на алюминий.и какието комплектующие,возможно и подношки из обыкновенного метала.
это уже дистребьютеры торгующие в Росии колясками и экономят вот так.
Тут на форуме уже жаловались на счёт электрических Meyra Оптимусах за 10 шт. амер. рублей комплектовались непонятными акками,что через пол года приходилось менять.