Ответ для Denik:
именно с мейровскими не сравнивала, но если сравнивать колеса от самоката и оригинальные колеса от катаржины, которые у меня были, то от самоката явно выигрывают, т.к. они помягче будут и менее шумные. А мейровские быстро стерлись к сожалению, в этом их минус.
DiSi:
именно с мейровскими не сравнивала, но если сравнивать колеса от самоката и оригинальные колеса от катаржины, которые у меня были, то от самоката явно выигрывают, т.к. они помягче будут и менее шумные. А мейровские быстро стерлись к сожалению, в этом их минус.
У меня были пневматические 8" широкие от какой-то другой коляски. Майра мне досталась вообще с колесами от роликов 80мм, совсем мелкими и застряющиими в любой колдобинке. А когда пневматические вышли из строя, то поставил от самоката.
Ответ для DiSi:
По идее можно, но сколько это будет стоить не в курсе. Тормоза тоже самостоятельно воскрешал, заказывал штифты вытачивать и лепесток колхозил, такие вот стоят ^120300^120320гораздо удобней обычных прижимных. Не зависят от давления и саму покрышку не портят. И держат надежно.
Ответ для Denik:
Если они пару тысяч за резинки на тормоза попросят, тогда я прифигею))На мейре тормоза достаточно крепкие, за год с лишним использования пока не подводили, даже не подтягивали ни разу. А вот на катаржине, они месяца за 3 стерлись, пришлось из гаек делать, плюс постоянно надо было подтягивать, а то переставали зажимать и разбалтывались. Вообщем никогда больше на катаржину не сяду. По вашей ссылке первый раз такие тормоза вижу, они не ломаются? не очень поняла принцип их работы?
DiSi:
По вашей ссылке первый раз такие тормоза вижу, они не ломаются? не очень поняла принцип их работы?
Уже лет 6 катаюсь, а до меня еще кто-то ездил на ней. Я тоже только один раз видел такие на другой коляске.
Там два штифта подпружиненных в ступице колеса при повороте лепестка они отпускаются и попадают в отверстия на шайбе закрепленной на адаптере коляски (куда ось вставляется) и блокируют колесо.
DiSi:
хмс.. неплохая идея. Такие тормоза при пересаживании не будут мешать. Надо бы себе подобное замутить.
Еще такие тормоза бывают
Рычажки что возле ручек на спинке стоят через тросик колодками управляют стоящими в центре колеса. Не такие цепкий как со штифтами, но тоже держат неплохо.
На домашней коляске подобные стоят, только рычажки перенес на переднюю часть коляски в раму. Тоже удобно, не зацепляешся за них, держат вполне качественно и резина целая.
Ответ для Denik:
первая идея мне больше понравилась. У меня резина в любом случае быстро стирается, а вечную резину еще не изобрели))) Да и со штифтами покрепче держать будет, что мне и нужно, т.к. на разных неровных поверхностях люблю на тормоза вставать)) А схемы какой-либо нет с тормозами со штифтами? а то надо еще сообразить что из чего и как сделать, чтобы работало))
Ответ для FisherA:
В подушках Майры обычно используют поролон *вторичного вспенивания* т.е. берут обычный поролон, измельчают, добавляют клей-вспениватель и формируют изделие. Получается более жесткий поролон с большим сроком службы.
DiSi:
и оригинальные колеса от катаржины, которые у меня были, то от самоката явно выигрывают, т.к. они помягче будут и менее шумные.
У меня на Пикнике стоят колеса на 140, по мягкости нормально, а вот край рвется быстро, особенно когда не по асфальту ездишь.
DiSi:
а резинки на ручки тормозов тоже в мейре заказать по идее можно?
Ну узнала, сколько они хотят за них? Я бы тоже себе купил, по вменяемой цене.
DiSi:
А вот на катаржине, они месяца за 3 стерлись, пришлось из гаек делать, плюс постоянно надо было подтягивать, а то переставали зажимать и разбалтывались. Вообщем никогда больше на катаржину не сяду.
А вот тут вопрос спорный. Опять же надо говорить какая именно Катаржина и какие тормоза. Стандартные на Пикнике нормальные и стираться там не чему совершенно, ибо металлические
Denik
27 сен. 2012 21:53
Meуra X1Они жестковатые и из-за того, что узкие не так мягко едет.
DiSi
27 сен. 2012 23:02
Meуra X1не доконца вас поняла, это вы про колеса от самоката ??
Denik
27 сен. 2012 23:10
Meуra X1Да, про них. У колес самоката чуток другой профиль и у них пятно контакта меньше, чем у родных майровских и они более жесткие.
DiSi
27 сен. 2012 23:16
Meуra X1именно с мейровскими не сравнивала, но если сравнивать колеса от самоката и оригинальные колеса от катаржины, которые у меня были, то от самоката явно выигрывают, т.к. они помягче будут и менее шумные. А мейровские быстро стерлись к сожалению, в этом их минус.
Denik
27 сен. 2012 23:22
Meуra X1У меня были пневматические 8" широкие от какой-то другой коляски. Майра мне досталась вообще с колесами от роликов 80мм, совсем мелкими и застряющиими в любой колдобинке. А когда пневматические вышли из строя, то поставил от самоката.
DiSi
27 сен. 2012 23:49
Meуra X1Прям кружок умелые ручки)) у кого до чего фантазия дойдет с колесами, да и вообще с вечным ремонтом колясок))
Denik
28 сен. 2012 00:31
Meуra X1А шо делать, ездить-то хочется прямо и легко
DiSi
28 сен. 2012 00:52
Meуra X1что правда, то правда))) у меня еще вопрос созрел, а резинки на ручки тормозов тоже в мейре заказать по идее можно?
Denik
28 сен. 2012 01:01
Meуra X1По идее можно, но сколько это будет стоить не в курсе. Тормоза тоже самостоятельно воскрешал, заказывал штифты вытачивать и лепесток колхозил, такие вот стоят ^120300^120320гораздо удобней обычных прижимных. Не зависят от давления и саму покрышку не портят. И держат надежно.
DiSi
28 сен. 2012 01:14
Meуra X1Если они пару тысяч за резинки на тормоза попросят, тогда я прифигею))На мейре тормоза достаточно крепкие, за год с лишним использования пока не подводили, даже не подтягивали ни разу. А вот на катаржине, они месяца за 3 стерлись, пришлось из гаек делать, плюс постоянно надо было подтягивать, а то переставали зажимать и разбалтывались. Вообщем никогда больше на катаржину не сяду. По вашей ссылке первый раз такие тормоза вижу, они не ломаются? не очень поняла принцип их работы?
Denik
28 сен. 2012 01:23
Meуra X1Уже лет 6 катаюсь, а до меня еще кто-то ездил на ней. Я тоже только один раз видел такие на другой коляске.
Там два штифта подпружиненных в ступице колеса при повороте лепестка они отпускаются и попадают в отверстия на шайбе закрепленной на адаптере коляски (куда ось вставляется) и блокируют колесо.
DiSi
28 сен. 2012 01:33
Meуra X1хмс.. неплохая идея. Такие тормоза при пересаживании не будут мешать. Надо бы себе подобное замутить.
Denik
28 сен. 2012 01:50
Meуra X1Еще такие тормоза бывают
Рычажки что возле ручек на спинке стоят через тросик колодками управляют стоящими в центре колеса. Не такие цепкий как со штифтами, но тоже держат неплохо.
На домашней коляске подобные стоят, только рычажки перенес на переднюю часть коляски в раму. Тоже удобно, не зацепляешся за них, держат вполне качественно и резина целая.
DiSi
28 сен. 2012 02:12
Meуra X1первая идея мне больше понравилась. У меня резина в любом случае быстро стирается, а вечную резину еще не изобрели))) Да и со штифтами покрепче держать будет, что мне и нужно, т.к. на разных неровных поверхностях люблю на тормоза вставать)) А схемы какой-либо нет с тормозами со штифтами? а то надо еще сообразить что из чего и как сделать, чтобы работало))
Denik
28 сен. 2012 02:32
Meуra X1В разрезе не очень качественно и отдельные запчасти
FisherA
29 сен. 2012 00:41
Meуra X1
охотник
29 сен. 2012 09:03
Meуra X1В подушках Майры обычно используют поролон *вторичного вспенивания* т.е. берут обычный поролон, измельчают, добавляют клей-вспениватель и формируют изделие. Получается более жесткий поролон с большим сроком службы.
полосатая
29 сен. 2012 13:49
Meуra X1а повторите ссылку на тормоза у меня ссылка открылась, но там нет картинки
Denik
29 сен. 2012 13:55
Meуra X1так должна открыться
NovSer
04 окт. 2012 15:08
Meуra X1У меня на Пикнике стоят колеса на 140, по мягкости нормально, а вот край рвется быстро, особенно когда не по асфальту ездишь.
Ну узнала, сколько они хотят за них? Я бы тоже себе купил, по вменяемой цене.
А вот тут вопрос спорный. Опять же надо говорить какая именно Катаржина и какие тормоза. Стандартные на Пикнике нормальные и стираться там не чему совершенно, ибо металлические