Какой телефон на кафедре? И как Вас зовут? Дело в том, что я могу попробовать за Вас похлопотать, но, как минимум, мне надо знать, за кого я хлопочу??? Напишите мне на e-mail.
Сергей, выполняя свое обещание, я разговаривала сегодня с зам. зав. кафедрой (кстати, как выяснилось - далеко не первая, кто интересовался Вашей судьбой). Мне (как, наверное, и всем остальным) популярно объяснили, что никто никаких препятствий ставить для Вас не собирается и не будет, что институт не менее Вас заинтересован в том, чтобы Вас выпустить, и что всё зависит только от Вас. Ваша задача - САМОМУ выбрать тему дипломного проекта, САМОМУ найти научного руководителя (в Мурманске или в Питере, все равно), и тему Вам благополучно утвердят. Вместо Вас этого делать никто не будет.(Он сказал, что в аналогичном положении находятся все дипломники, да и я сама, когда защищала диплом, и тему, и руководителя искала сама). С защитой при современном развитии мультимедийной технологии проблем не будет - найдете проектор, сделаете слайд-шоу, ответы на вопросы напишете на компьютере... Короче говоря, всё в Ваших собственных руках. Если понадобится конкретная помощь, обращайтесь - помогу, чем смогу. Подробности разговора, если хотите, изложу в письме. Удачи!
Слушайте, Серый, а ответить теперь за базар не желаете?
Вы публично заявили, что преподаватели политеха Вас преследуют, причем преследуют именно за инвалидность, видят в Вас лишь какого-то недочеловека, и вообще убивают на корню, как сорняк в огороде. Люди спешат на помощь, куда-то звонят, с кем-то говорят. И вдруг выясняют – никакого преследования нет, никаких препятствий никто не строит, находят варианты технической процедуры защиты. И в каком теперь положении оказываются все эти беспокоящиеся и звонящие в защиту Вас люди? Утрутся, конечно.
Но мы сейчас не о них. Оказывается, Вы вместо того, чтобы заниматься дипломными хлопотами, пасетесь на разных форумах, льете сопли о неких подвигах во имя некой любви и все это приправляете обвинением людей в кознях против инвалидов. Боюсь, Вы в первую очередь сами не хотите ударить палец о палец в своих же собственных интересах, наверное, благородно оставляя это удовольствие для других. В этом смысле Вы не так уж и не правы, называя себя получеловеком.
Но я не о Вас. Задумывались ли Вы, каково после всех Ваших поисков в преподавателях врагов для инвалидов, будет этим последним учиться в политехе, как к ним могут начать относиться? Вот станет пробовать поступить туда кто-нибудь другой инвалид и переглянуться молча преподаватели, типы, еще один, мало нам того… Им помогаешь, а они потом норовят грязью облить. Получеловеки…
Я же блин ясно сказал какого мнения обо мне наш Декан, и за базар я отвечаю, а вот именно тот человек, с которым связывалась Алиса, как раз и сделал так, что бы меня пропустили на диплом, т. е. пошел против мнения декана и другого преподавателя по вине которой я чуть ли не вылетел из Универа. И она только из за того, что я не могу говорить отказалась принимать у меня защиту курсового и не ваше собачее дело уважаемый BezName, как мне проводить свое свободное время и прошу впредь сударь не сувать свой нос куда вас не просят. Вас уважаемый и рядом не стояло, когда меня после полученной травмы на горнолыжке, все вдруг стали отпинывать и тем более вас не было рядом, когда я чуть ли не умер от сердечного приступа после того, как меня кинула любимая девчонка, с которой мы были вместе 3 года. А на счет соплей, ну так зима сейчас и оскорблять меня не зачем.
Так Вас все-таки пускают на диплом или не пускают? Вы вылетели из политеха или не вылетели? Так что тогда сидите тут, весь отпинанный, любимыми девчонками трясете.
Мало ли кто о Вас что думает, я, например, думаю о Вас так, как десять деканов вместе взятых не смогут. Но есть мнения, а есть конкретные действия, и пока из обстоятельств далеко не вытекает, что Вас там преследуют, и преследуют как инвалида, и поэтому говорить об этом публично без должных доказательств является клеветническими измышлениями. Тем более, упоминать при этом конкретные имена.
Вы начали не только с мнений о Вас, но еще утверждали, что «в деканате совсем оборзели, все получили задание на дипломный проект, кроме меня, только из-за того, что я не смогу его защитить устно как все». Уже несколько человек, на пальцах, объясняют Вам, что халявы здесь инвалидам не предусмотрено, и инвалид тоже сам должен выбрать тему диплома, сам найти научного руководителя, сам нанять того, кто будет писать за него диплом – никто за Вас этого делать не будет. Но для Вас, кажется, именно такая постановка вопроса и является издевательством над инвалидом. А все вокруг начинают хором поддерживать это право на получеловека.
Сергей! Я сама – преподаватель вуза, и когда я решила разобраться в Вашей ситуации, мною руководили два желания: 1) понять, действительно ли сложилась в вузе такая ситуация, когда человека преследуют за то, что он – инвалид; 2) помочь человеку с ограниченными возможностями реализовать его право на образование. Я не хотела вчера заводить этот разговор, желая Вас пощадить, но после Вашей резкой отповеди BezName считаю себя обязанной поделиться с Вами и теми, кого это заинтересует, информацией, полученной мною вчера. Да, в вузе к Вам есть большие претензии, но определяются они не тем, что Вы – инвалид (до Вас учился на факультете парень-колясочник и закончил благополучно, без всяких проблем), а тем, что студент Вы, мягко говоря, слабенький, тем, что коллектив университета приложил большие усилия для того, чтобы Вас до 6-го курса дотянуть, а теперь совсем не уверен в том, что Вы способны не технически защитить (с этим проблем при современном уровне развития техники не будет), а СДЕЛАТЬ, т.е. НАПИСАТЬ нормальный диплом. А у вуза есть определенное лицо и определенный уровень требований к дипломным работам, который одинаков для всех – как для инвалидов, так и для здоровых. Поэтому мой Вам совет (если позволите): 1) разумно оценить свои желания и возможности, а также имеющиеся сроки; 2) понять, что, получая высшее образование, Вы реализуете, прежде всего, СВОИ желания и потребности и заинтересованы в этом, как никто другой; 3) что не в вузе Вам «должны», а Вы, как студент (причем, насколько я понимаю, бесплатного отделения), должны вузу – а именно – выполнять учебный план и все требования, предъявляемые к студентам, причем единые для всех; 4) не сидеть, сложа руки, и не ждать «милостей от природы» (т.е. пока кто-то найдет Вам научного руководителя и выдаст тему), а перевернуть вверх дном Мурманск и Питер и сделать это самому, подтвердив тем самым, что Вы, действительно, являетесь практически готовым специалистом, заслуживающим диплома о высшем образовании, способным самостоятельно решать свои проблемы, да и просто мужиком, в конце концов! Удачи.
P.S. А Хейфец отказался быть Вашим руководителем (я ему звонила), так что этот вариант отпал. Но от того, чтобы Вам помогать, я по-прежнему не отказываюсь. Пишите.
Так получается, что студент я слабенький, интересно, что бы им на это отвтетила бы руководитель нашей группы в техникуме, который я закончил. Обматерила бы точно. Ну да ладно. Не в этом дело. Я вам, уважаемая Алиса, лучше в письме дам кое какую конфиндециальную информацию о том, какие веще происходят на нашей кафедре и как большинство "сильных" студентов собирается "самостоятельно" делать диплом. а уж вы сами решите, как поступить с этой инфой, только прошу, ни в коем случае не ссылайтесь на меня, могу не только не защититься, но и не дожить до диплома. А вам, уважаемый Без Нэйм отвечу сейчас. что нахожусь в Мурманске, и в Питер приехать до лета вообще не смогу, я знаете ли еще и кушаю периодически и мне надо зарабатывать на это наверное не очень для вас важное дело, денежку, а в нашей дыре найти руководителя проекта практически не возможно, но вот пока я не уехал, я все силы прикладывал на то, что бы найти руководителя и в самый последний момент обратился даже к всемогущему декану, который через методиста, просто послал меня. хотя до этого взялся руководить проектом моего сокурсника, с которым они и тему придумали (тот парень кстати тоже неместный), и краем уха я как раз и услышал от декана слолва типа, а как он, т. е. я собераюсь защищаться. Но тему я все таки придумаю, а с руководителем не знаю как и быть.
Тему диплома выбирают вместе с руководителем диплома. В Политехе (имеется в виду бывший ЛПИ им.Калинина, когда я училась он был СПб Гос. Политехническим университетом - насколько я понимаю это не Ваш "Политех") руководителя диплома выбирают, договариваются и т.д. и т.п. на 4-м курсе!
А в чем тогда? Кто начал тащить во все эти околодипломные проблемы инвалидность? Теперь она не при чем? А в чем тогда смысл открытия темы – в том, что Вы не знаете как защитить диплом? И это кому-то интересно?
Дело даже не в уровне знаний – все это житейское, сегодня их нет, завтра – будут. А в заявлениях, будто сволочи кругом. А сволочь все, что шевелится, что не нравится и что не инвалид.
Не надо совать людям в морду свою инвалидность, они и так все видят, и в конце-концов плюнут и помогут. Но охотнее - и сами - они будут помогать человеку, который инвалид, а не инвалиду, который где-то и человек. Так к людям и относиться надо по-человечески.
Вот что это за мелкотравчатость: тому-то помог, а вот мне не стал, или – я могу (только, чтобы втихаря) слить на них такую инфу… Думаете, это в человеке не заметно и что это только в писании в форумы проявляется? Это вылезает из него всегда и везде, и люди особо не виноваты, если стараются держаться подальше. Тем более, они и не обязаны держаться ближе.
Уважаемый, Bez Name, да вы "поплыли", на счет инвалидности, скажу одно, в данный момент я ее не оформляю уже 4-й год и не собираюсь, по крайней мере пока могу работать и инвалидом себя ни когда не считал, но я же не виноват, что мне наше тупое общество постоянно указывает мне мое место в этой жизни, почему то вот, когда у человека нет , допустим , зубов, его инвалидом не называют, а вот если ДЦП или моя хрень, то все - уже и не человек, а так существо, которого можно пожалеть, уступить место в транспорте, иногда посюсюкать, но и этого мало, находятся и подонки, типа тех же ментов, которые приезжают ко мне как к потерпевшему и вместо того, что бы выполнять свои функции, объявляют меня невменяемым, говорят, что место мне в дурдоме и узжают, при этом пригрозив, что если я на них настучу, то "закопают" живьем. Или другие менты, которые в электричке отвели меня в тамбур и обыскав карманы, в целях так называемой операции "Вихрь-антитеррор" прихватили с собой некую сумму денег, которые я как честный гражданин заработал на собственном горбу. А между прочем в этом же вагоне спал пьяный дядя "9 на 12" , но его "здоровый сон" эти уроды почему то не стали тревожить, им легче обыскать мужика, ниже их ростом, не разговаривающего и с кривой шеей, хотя я мог и ответить, но только с помощью кулаков (3 года боксом занимался), но боюсь оказался бы на принудительной психиатрической экспертизе (в худшем случае) или в "Крестах", еслибы врачи попались с некупленными дипломами, как большинство невропатологов, у которых мне приходилось лечить свой позвоночник и которые ни хрена не умеют, кроме того, как выписывать "пилюли".
Серый тебе еще самому не надоело? Все плохие один ты хороший, просто плакать хочется какой ты весь несчастный, обиженый и обездоленый. Я все законодательство перерыла - искала чем еще твой ВУЗ можно прижать в твоей ситуации, а оказалось, что надо было искать тебе голову новую
знаешь, не очень то приятно общаться с человеком, который готов жертвовать репутацией других(моей например как инвалида) просто чтобы пожаловатся, ну зато ты привлек к себе любимому внимание, рад?
боюсь я была последней в форуме кто не игнорировал твои высказывания, а надо было.
Здравствуйте, Сергей.
Теперь ваша история стала вполне понятной. В связи с травмой вы не можете учиться как все обычные троечники, т.е. выполнить типовую дипломную работу и кое-как ее защитить. Вам приходится даже в это вкладывать массу своего труда. Но, по-моему, жалеть об этом не стоит. Конечно, будучи как все, вы могли бы пролететь нахаляву. Но это плохо само по себе, и глупо к этому стремиться. Желание получить что-то просто так - это детское мировоззрение. Люди с физическими проблемами, возникшими в детстве или юности, вынуждены взрослеть быстрее. Никто не сомневается, что вам труднее, чем многим, решить все вопросы с учебой. Но нужно привыкать, вам теперь придется принимать много нетиповых решений. Человеку с физическими недостатками нельзя быть серой личностью, просто не получится.
А если спрашиваете совета, нужно толком описывать ситуацию. По тому, как вы поставили вопрос, я была уверена, что руководство, действительно, мешает вам получить диплом, хотя, и была удивлена, что это происходит в столичном бюджетном вузе. Кажется, все, что вы пишете, нельзя воспринимать слишком серьезно.
Теперь по существу вопроса: как один из вариантов, можно взять академический отпуск на год и за это время найти руководителя, предприятие, на котором выполнять диплом, и придумать тему.
Вы, ушастые, отстали бы от человека. Теперь, когда он ледит отпинанный, каждый норовит приложиться.
Раньше следовало задавать вопросы по существу, а когда это сделали другие, а задно и успели все прокомментировать, - сидите и молчите.
Это высказывание не относится к Татьяне, чьи слова наполнены участием и моральной поддержкой, да и содержат разумный совет.
BezName и вопросы я задавала, и поддержать пыталась, а уж разумный совет не обладая правдивой информацией дать как то сложно, так что советовала по мере возможности. Врать зачем было? куда на форуме не зайдешь видишь: сидит Серый_шансон и ноет. Давайте все себя жалеть и при каждой проблеме на здоровье жаловаться. Грустно прост от всего от этого.
Серый_шансон За резкость извини, но я все равно считаю ты сильно не прав.
В академ, конечно можно было бы, я как то думал уже об этом, пока хвосты не сдал, сдал когда, думал, что закончились проблемы, но видать ошибся. Но проблем то я по сути не боюсь, вы, наверное думаете, что дипломный проект для нечто страшное, ну так нет, я к нему отношусь как к интересной творческой работе. Когда, цуезжал с Питера. думал, что есть руководитель (Хейфец), но видать и того нормального препода сбил с толку наш Декан, я же действительно перед отъездом заходил в деканат и наша методист зашла к нему в кабитнет. только дверь была чуть приотткрыиа и я все слышал (со слухом все в порядке), ну вот он ей то и сказал про то, что типа как я защищаться собираюсь, если до сих пор не смог вылечиться. А вот Славкиным проектом он почему то взялся руководить. Да, Славка парень очень умный, но это не повод отказывать другим, когда видит, что выхода у человека в принципе нет. Да. Bez Name, я кое что про тебя слышал не так давно, так что извини, если чем то обидел. А татьяне Спасибо за добрый совет как и Алисе за помощь. Вот.
Вот я и хочу побыстрее начать проектирование, но будучи в Мурманске и не имея возможности ни выехать, ни найти руководителя в нашей дыре (из за этого даже если придумаю тему, согласовать будет не с кем) нет возможности даже начать что либо делать. И Алиса давно не пишет, может проблемы какие то. Bez Name, а вы случайно не в курсе, куда она пропала?
Вы публично заявили, что преподаватели политеха Вас преследуют, причем преследуют именно за инвалидность, видят в Вас лишь какого-то недочеловека, и вообще убивают на корню, как сорняк в огороде. Люди спешат на помощь, куда-то звонят, с кем-то говорят. И вдруг выясняют – никакого преследования нет, никаких препятствий никто не строит, находят варианты технической процедуры защиты. И в каком теперь положении оказываются все эти беспокоящиеся и звонящие в защиту Вас люди? Утрутся, конечно.
Но мы сейчас не о них. Оказывается, Вы вместо того, чтобы заниматься дипломными хлопотами, пасетесь на разных форумах, льете сопли о неких подвигах во имя некой любви и все это приправляете обвинением людей в кознях против инвалидов. Боюсь, Вы в первую очередь сами не хотите ударить палец о палец в своих же собственных интересах, наверное, благородно оставляя это удовольствие для других. В этом смысле Вы не так уж и не правы, называя себя получеловеком.
Но я не о Вас. Задумывались ли Вы, каково после всех Ваших поисков в преподавателях врагов для инвалидов, будет этим последним учиться в политехе, как к ним могут начать относиться? Вот станет пробовать поступить туда кто-нибудь другой инвалид и переглянуться молча преподаватели, типы, еще один, мало нам того… Им помогаешь, а они потом норовят грязью облить. Получеловеки…
Мало ли кто о Вас что думает, я, например, думаю о Вас так, как десять деканов вместе взятых не смогут. Но есть мнения, а есть конкретные действия, и пока из обстоятельств далеко не вытекает, что Вас там преследуют, и преследуют как инвалида, и поэтому говорить об этом публично без должных доказательств является клеветническими измышлениями. Тем более, упоминать при этом конкретные имена.
Вы начали не только с мнений о Вас, но еще утверждали, что «в деканате совсем оборзели, все получили задание на дипломный проект, кроме меня, только из-за того, что я не смогу его защитить устно как все». Уже несколько человек, на пальцах, объясняют Вам, что халявы здесь инвалидам не предусмотрено, и инвалид тоже сам должен выбрать тему диплома, сам найти научного руководителя, сам нанять того, кто будет писать за него диплом – никто за Вас этого делать не будет. Но для Вас, кажется, именно такая постановка вопроса и является издевательством над инвалидом. А все вокруг начинают хором поддерживать это право на получеловека.
P.S. А Хейфец отказался быть Вашим руководителем (я ему звонила), так что этот вариант отпал. Но от того, чтобы Вам помогать, я по-прежнему не отказываюсь. Пишите.
Дело даже не в уровне знаний – все это житейское, сегодня их нет, завтра – будут. А в заявлениях, будто сволочи кругом. А сволочь все, что шевелится, что не нравится и что не инвалид.
Не надо совать людям в морду свою инвалидность, они и так все видят, и в конце-концов плюнут и помогут. Но охотнее - и сами - они будут помогать человеку, который инвалид, а не инвалиду, который где-то и человек. Так к людям и относиться надо по-человечески.
Вот что это за мелкотравчатость: тому-то помог, а вот мне не стал, или – я могу (только, чтобы втихаря) слить на них такую инфу… Думаете, это в человеке не заметно и что это только в писании в форумы проявляется? Это вылезает из него всегда и везде, и люди особо не виноваты, если стараются держаться подальше. Тем более, они и не обязаны держаться ближе.
знаешь, не очень то приятно общаться с человеком, который готов жертвовать репутацией других(моей например как инвалида) просто чтобы пожаловатся, ну зато ты привлек к себе любимому внимание, рад?
боюсь я была последней в форуме кто не игнорировал твои высказывания, а надо было.
Теперь ваша история стала вполне понятной. В связи с травмой вы не можете учиться как все обычные троечники, т.е. выполнить типовую дипломную работу и кое-как ее защитить. Вам приходится даже в это вкладывать массу своего труда. Но, по-моему, жалеть об этом не стоит. Конечно, будучи как все, вы могли бы пролететь нахаляву. Но это плохо само по себе, и глупо к этому стремиться. Желание получить что-то просто так - это детское мировоззрение. Люди с физическими проблемами, возникшими в детстве или юности, вынуждены взрослеть быстрее. Никто не сомневается, что вам труднее, чем многим, решить все вопросы с учебой. Но нужно привыкать, вам теперь придется принимать много нетиповых решений. Человеку с физическими недостатками нельзя быть серой личностью, просто не получится.
А если спрашиваете совета, нужно толком описывать ситуацию. По тому, как вы поставили вопрос, я была уверена, что руководство, действительно, мешает вам получить диплом, хотя, и была удивлена, что это происходит в столичном бюджетном вузе. Кажется, все, что вы пишете, нельзя воспринимать слишком серьезно.
Теперь по существу вопроса: как один из вариантов, можно взять академический отпуск на год и за это время найти руководителя, предприятие, на котором выполнять диплом, и придумать тему.
Раньше следовало задавать вопросы по существу, а когда это сделали другие, а задно и успели все прокомментировать, - сидите и молчите.
Это высказывание не относится к Татьяне, чьи слова наполнены участием и моральной поддержкой, да и содержат разумный совет.
Серый_шансон За резкость извини, но я все равно считаю ты сильно не прав.