Всем Привет!
Возможно уже тут есть такая тема и все же опишу свою проблему и на это, хочется узнать...на сколько все серьезно...Уже не сколько лет у меня пролежни...что появился Остеомиелит...был уже на двух операциях и через месяц еще одна...сдвиги большие...температура исчезла...и уже забыл что такое лекарство...по сравнению...как было раньше до операций...Раны затягиваются...но очень медленно. И хотел бы спросить у ребят...которые перенесли такие операции...Возможно ли вылечить до конца Остеомиелит....если все лечить и поддерживать лечение и следить за всем...сколько и как долго живут с этим...???!!!
Ответ для headway:
Определили по снимком...Сами раны были глубокие...одна даже до кости,сейчас уже на много лучше и затягиваются и все продолжаю делать операцию...Раны находятся на ягодицах...я получается сижу на них...Операция делалась сначала на одной стороне...потом через несколько месяцев на другой...у меня их две раны...сразу две не могли делать...как у меня сильная спастика и лежать немогу на животе...В марте буду продолжать делать операцию...повторную...которую делал почти год назад...на этой же стороне...надеюсь может зашить могут...
Остик - есть костная болезнь - т.е., разрушение кости. И операция заключается в удалении заражённых остиком кусочков костей.
Причин возникновения его науке не известно. Поэтому и лечение проблематично.
Ещё причина точного диагноза данного заболевания - отвратительный запах из раны. Если вонь прекращается, - значит, лечение положительное.
Остеомелит серьезное заболевание и к сожалению почти не излечимое. На даный момент нет панацеи и лекарства против этого заболевания. Способ лечения на протяжении всего времени остается один, оперативное вмешательство удаляется инфицированая часть кости. Сложность лечения связана с тем что инфекция находится в кости, а кости не имеют кровотоков и имунная система не распознает и незнает о наличие вируса. Как правило это вирус из симейства стафилококовых чаще всего "стафилакокус золотистый" методик лечения и разновидностей много, к примеру - удаляют часть кости и вшивают ткань с целью обогащения кровью и провоцирования имунной системы для борьбы с вирусом или просто удаление сиквесторов и заражоной части кости установка дренажа с постоянным притоком лекарств, в которых большое содержание антибиотиков. Перед началом операции и для эфективного лечения делают анализ, берут мазок из раны или пробу из сиквестера и делают посев, что бы выявить тип инфекции (микроаргонизма, вируса) с целью подбора эфективного антибиотика. Успех операции зависит от таких обстоятельств как глубина очага (глубина сиквестеров и объема заражонной кости)чем меньше очаг тем больше шансов, так же играет большую роль работа специалистов. Поясню - если специалист (врач, хирург) не обладает полной информацией о размерах очага инфекции прооперировав оставит часть кости инфецированой по незнанию или не досмотру, может быть повторение, через определенное время появится снова очаг заражения. По этому перед операцией необходимо произвести обследование очага заражения, такая вещь как ренген не подходит, только компьютерная томография послойная даст более менее детальное понимание очага инфекции. На даный момент нет не одной клиники которая может с увереностью сказать ДА мы Вас вылечим 100%, если вы это слышите то это вранье и попытка заработать на Вас деньги, любой специалист скажет что лечение только одно это оперативное вмешательство и успех 50/50 тупая рулетка жизни. На данный момент нет не лекарств и нет чудо приборов что бы решить эту проблему, если только не воспользоватся анегилятором и распылить себя на атомы ))) Не хочу дарить надежду но появилась такая вот информация - ученые и специалисты узнали о целебном свойстве новозеланского меда, мед обладает антимикробным действием, помещенные клетки и культуры микроорганизма стафилокока не развивались в этой среде и погибали. Не буду приводить все технические подробности поищите в инете и почитайте сами, скажу одно оказалось в этом меде большое содержание переработаной пыльцы чайного дерева именно это и блоктрует этот вирус. На данный момент занимаются иследованиями этого эфекта с целью создания лекарства. Кому не терпица могут сами занятся иследованиями просто преобретя эфирное масло чайного дерева (есть мнение что эфирное масло проникает не только в ткани но и в кости)но учтите большая концентрация вредна обратитесь к специалисту для изготовления мази в нужной пропорции если вы не уверены в том что делаете, то не делайте этого. А на этом все хочу спать, сори что много букв. ))
Сегодня связался с Российский Научный Центр "Восстановительная Травматология и Ортопедия" им. Г.А.Илизарова. Платно лечиться конечно можно только очередь большая ещё попасть туда надо. Сама операция стоит 29600р. один день в общей палате 1150р.С деньгами думаю вопрос решу, а вот с эффективностью лечения как там не знаю. Прочитал на этом форуме один отзыв и как то за сомневался. Отсюда вопрос кто ещё проходил лечение в центре Илизарова оставьте свои отзывы пожалуйста.
Ответ для Крупская:Предстоит операция,реампутация по поводу хронического остеомиелита.Но как отнеслись врачи областные и районные по поводу диагностики(сам выходил на диагноз),на операцию к ним нет желание,а определиться, где занимаются этой проблемой и решают её не могу.
Позвонил в ЦИТО в 5 отделение,зав. отделением сказал ,что болячка их,а как по квоте попасть туда? Кто знает?
Мвв:
Позвонил в ЦИТО в 5 отделение,зав. отделением сказал ,что болячка их,а как по квоте попасть туда? Кто знает?
Необходимо направление от обл(край/республика)здрава в ЦИТО на консультацию с приложением необходимых обследований. Затем приходит ответ официальный из ЦИТО, что они вас берут, а после этого начинается самое занимательное - нужна квота в это учреждение для вашего региона. Если имеется квота, вас направляют.
Распределением квот занимается Минздрав, но заявка, как понимаю, должна быть от региона.
Ответ для Serjil:
Спасибо,т.е. местное здравохранение должно признать,что данную болячку они не способны лечить(но они то же готовы получить операционное вмешательство и не желают упускать свой заработок).Что бы операцию провести в начале зимы необходимо сейчас подсуетиться.А в область мы попадаем по направлению, и только по направлению,которое выдают раз в месяц и ограниченно.
Мвв:
т.е. местное здравохранение должно признать,что данную болячку они не способны лечить
Да, у меня именно так было (не эта болячка, а просто по суставу) - наши делают, но со спинальниками не сталкивались и потому сами накатали направление. В Ульяновске, кажется, новый центр федеральный открыли и там тоже спецы хорошие, говорят.
Ответ для Мвв:
наша местная медицина долго утверждает, что остеомиелит позвоночника, например, побежден. на словах говорят, что да, имеет место быть, а в бумагах всякая фигня на страницу (в моем случае, когда был зансен стафиллококк в позвоночник). в любом случае квота получается все равно через гл.специалистов, кот.прикреплены к министерству. можно пойти и др.путем: договориться о квотировании в клинике, но заключение все равно спец местный подписывать. как правило, срабатывает, но волокиты с бумагами и договоренностями оч много.
в моем случае квота в ЦИТО была получена быстро и т.к. по квоте должны оперировать в третий раз, то уже спец по квотам из министерства договаривалась с ЦИТО.
удачи Вам!
Ответ для Беглец:
после раны на пальце начался остимиелит,но у меня вовремя обнаружили и вылечили...назначили хороший препарат Остеогенон,препараты кальция,побольше молочных продуктов,особенно творога,прапарат Хондроксид и за 3 месяца вылечилась,правда начальная стадия была
так уж и бесплатно? что лекарства сам не покупал скажешь? быть такого не может.
Возможно уже тут есть такая тема и все же опишу свою проблему и на это, хочется узнать...на сколько все серьезно...Уже не сколько лет у меня пролежни...что появился Остеомиелит...был уже на двух операциях и через месяц еще одна...сдвиги большие...температура исчезла...и уже забыл что такое лекарство...по сравнению...как было раньше до операций...Раны затягиваются...но очень медленно. И хотел бы спросить у ребят...которые перенесли такие операции...Возможно ли вылечить до конца Остеомиелит....если все лечить и поддерживать лечение и следить за всем...сколько и как долго живут с этим...???!!!
кто определил, и как, что это остеомиелит?
На каком участке тела?
Что именно удаляли операцией?
Дважды на одном месте оперировали?
Определили по снимком...Сами раны были глубокие...одна даже до кости,сейчас уже на много лучше и затягиваются и все продолжаю делать операцию...Раны находятся на ягодицах...я получается сижу на них...Операция делалась сначала на одной стороне...потом через несколько месяцев на другой...у меня их две раны...сразу две не могли делать...как у меня сильная спастика и лежать немогу на животе...В марте буду продолжать делать операцию...повторную...которую делал почти год назад...на этой же стороне...надеюсь может зашить могут...
Остик - есть костная болезнь - т.е., разрушение кости. И операция заключается в удалении заражённых остиком кусочков костей.
Причин возникновения его науке не известно. Поэтому и лечение проблематично.
Ещё причина точного диагноза данного заболевания - отвратительный запах из раны. Если вонь прекращается, - значит, лечение положительное.
возможно
как? чем?
всё вырубили, вычистили, зашили... третий год без рецидива
Стафилококк не вирус, а бактерия. Это совсем разные вещи, эх-эх...
а у меня остеомиелит позвоночника от того, что занесли во время операции на нем же стафилококк эпидермальный
Необходимо направление от обл(край/республика)здрава в ЦИТО на консультацию с приложением необходимых обследований. Затем приходит ответ официальный из ЦИТО, что они вас берут, а после этого начинается самое занимательное - нужна квота в это учреждение для вашего региона. Если имеется квота, вас направляют.
Распределением квот занимается Минздрав, но заявка, как понимаю, должна быть от региона.
Спасибо,т.е. местное здравохранение должно признать,что данную болячку они не способны лечить(но они то же готовы получить операционное вмешательство и не желают упускать свой заработок).Что бы операцию провести в начале зимы необходимо сейчас подсуетиться.А в область мы попадаем по направлению, и только по направлению,которое выдают раз в месяц и ограниченно.
Да, у меня именно так было (не эта болячка, а просто по суставу) - наши делают, но со спинальниками не сталкивались и потому сами накатали направление. В Ульяновске, кажется, новый центр федеральный открыли и там тоже спецы хорошие, говорят.
наша местная медицина долго утверждает, что остеомиелит позвоночника, например, побежден. на словах говорят, что да, имеет место быть, а в бумагах всякая фигня на страницу (в моем случае, когда был зансен стафиллококк в позвоночник). в любом случае квота получается все равно через гл.специалистов, кот.прикреплены к министерству. можно пойти и др.путем: договориться о квотировании в клинике, но заключение все равно спец местный подписывать. как правило, срабатывает, но волокиты с бумагами и договоренностями оч много.
в моем случае квота в ЦИТО была получена быстро и т.к. по квоте должны оперировать в третий раз, то уже спец по квотам из министерства договаривалась с ЦИТО.
удачи Вам!
после раны на пальце начался остимиелит,но у меня вовремя обнаружили и вылечили...назначили хороший препарат Остеогенон,препараты кальция,побольше молочных продуктов,особенно творога,прапарат Хондроксид и за 3 месяца вылечилась,правда начальная стадия была
попробуйте почитать о препарате АСД фракция 2