vladimirovich:
хаять не надо мол тухлая вечеринка или Кошоладка
Дело, мб, не в том, что нужно другую вечеринку или другую шоколадку. Мб, людям неприятно, что им подчеркивают - "Вы инвалиды, а мы нет! У вас даже справка об этом имеется". И начинает казаться, что людям сказали правду, настроение портится. И начинает от этих слов "протухать" и вечеринка, и шоколадка.
vladimirovich:
Надо быть благодарными тем людям которые хоть что-то пытаются сделать даже для маленькой группы инвалидов.
Ага. Вот мы, люди без справки, очень жалеем вас всех за то, что у вас справки (о том, какие вы все бедные, больные и несчастные). И мы щас вот тут, обливаясь слезами, для вас споем и спляшем, а потом раздадим по шоколадке.
В результате у "неправильных" инвалидов портится настроение и аппетит, а "правильные" испытывают чувство благодарности с людям без справки (которые поэтому здоровые, богатые и счастливые) - благодарность за то, что о них вспомнили и для них старались.
vladimirovich:
Конечно тем инвалидам которые имеют хоть какуюто возможность передвигаться и общаться с другими людьми довольно часто непонять тех кто годами не выходит на улицу
А это Вы к чему?
vladimirovich:
Для них это такой праздник который не вазможно испортить практически не чем.
А что? Это идея! Вытащить в этот день из квартир всех инвалидов! В этот день можно. Это же День инвалида. А девиз придумаем!
vladimirovich:
Человек выбравшийся из дома на улицу будет рад поговорить хоть под проливным дождём или лютый мороз и поверте он даже не заметит что ему холодно или мокро от того что самому ему очень хорошо в етот момент
Никогда бы не подумала. Вы мне открываете глаза! То, что Вы пишите - это свежая, интересная идея.
vladimirovich:
А те кто высказывается против или ругает люди обозлившиеся или просто потерявшии вкус к жизни.
С этого места поподробнее, пожалуйста. По поводу вкуса к жизни. Куда будем вытаскивать людей из квартир - к подъездам тех домов, в которых живут? А в руки им что - флажки или плакаты?
vladimirovich:
А порой инвалиды счастливей здоровых.Это здоровым впору нам завидовать.Многие поймут о чём я говорю.
Ну, это да. Но как это связано с Днем инвалида - вот в чем вопрос
Исправлено: Маркиза 02 нояб. 2007 10:31
Voland02 нояб. 2007 11:55
Как провести День инвалидов?
Я боюсь что на День Инвалида, массовое скопление инвалидов могут захватить террористы и
мистер Путен, как гарант конституции будет вынужден пустить волшебный газ в самую
гущу событий, чем будет убито 2 зайца- террористические иждивенцы и инвалидная угроза.
Поэтому я ДИ побаиваюсь...
Маркиза02 нояб. 2007 12:23
Ответ для Voland:
Voland:
я ДИ побаиваюсь...
Чтобы образовалось "массовое скопление инвалидов", кто-то должен помочь их туда "массово скопить". И даже еще непонятно - куда
Но сама идея - в этот день каждый, кто обычно (из-за инвалидности) сидит дома, может выйти на белый свет - мне нравится! Хоть какой-то смысл у "праздника" становится заметен!
Вариант девиза:"Свободу инвалидам - узникам квартирного ареста!"
(Н-да, сказывается у меня советское воспитание - начиталась я в детсве "Пионерской правды")
Исправлено: Маркиза 02 нояб. 2007 12:24
БаЧа02 нояб. 2007 12:23
У меня каждый день - "День инвалида"
"Будет день и будет пища"
Яна02 нояб. 2007 13:00
Ответ для Папка:
Папка:
Получается примерно следущая картина: "Уважаемые инвалиды! В этот светлый день мы поздравляем всех вас с тем, что вы инвалиды! Улыбок вам света и добра..."
В начале девяностых, когда в России «приказали» отмечать День инвалидов, дебильность чиновников дошла до того, что на торжественных собраниях в этот день прямо так и говорилось: «Товарищи инвалиды, поздравляем вас с этим замечательным праздником - Днём инвалида!». Инвалидам рассылались открытки с цветочками и словами поздравлений, пожеланий. И сейчас еще случается такое услышать «кое где у нас порой». Такое понимание Дня инвалида говорит о том НАСКОЛЬКО здоровые, и чиновники в частности, не понимают инвалидов, насколько они от них далеки.
День инвалидов - не праздник. Это день, когда общество внимательнее, чем всегда (в другие дни), всматривается в ситуацию человека ставшего инвалидом, пытается помочь ему, понять его.
Так же, как в день борьбы со СПИДом, например, общество оборачивается на проблемы уже конкретной категории больных – больных СПИДом. Или день борьбы с табакокурением, наркоманией – зависимость от никотина, наркотиков, это тоже болезнь. Но проблемы у нас разные. Одна из главных проблем инвалида- опорника: недостаток путешествий, встреч с людьми ВНЕ квартиры, трудность с посещением общественных мест: театров, кафе, выставок, спортивных мероприятий (где бы он и сам мог участвовать),- вот эти проблемы мы и стараемся помочь ему преодолеть в этот (и не только в этот!)день.
Screwy02 нояб. 2007 13:10
Яна:
Короче, проводить будем, вопрос – как?
В этот день все инвалиды просто обязаны собраца, нажраца, горлопанить песни под гитару, купаться в фонтанах и доставать прохожих
Яна02 нояб. 2007 13:22
Ответ для vladimirovich:
vladimirovich:
Но и хаять не надо мол тухлая вечеринка или Кошоладка.Надо быть благодарными тем людям которые хоть что-то пытаются сделать даже для маленькой группы инвалидов.Пусть и получается у них коряво но они делают это искренне.Конечно тем инвалидам которые имеют хоть какуюто возможность передвигаться и общаться с другими людьми довольно часто непонять тех кто годами не выходит на улицу.Для них это такой праздник который не вазможно испортить практически не чем.Поверьте мне я знаю о чём говорю.Человек выбравшийся из дома на улицу будет рад поговорить хоть под проливным дождём или лютый мороз и поверте он даже не заметит что ему холодно или мокро от того что самому ему очень хорошо в етот момент.А те кто высказывается против или ругает люди обозлившиеся или просто потерявшии вкус к жизни.А порой инвалиды счастливей здоровых.Это здоровым впору нам завидовать.Многие поймут о чём я говорю.
Полностью с Вами согласна! Но это поймут, в основном те, кто годами не выходил из дома,-например, я.
Маркиза02 нояб. 2007 13:32
Ответ для Screwy:
Screwy:
В этот день все инвалиды просто обязаны собраца, нажраца, горлопанить песни под гитару, купаться в фонтанах и доставать прохожих
В Москве так проходит обычно День десантника Ответ для Яна:
Яна:
Так же, как в день борьбы со СПИДом, например, общество оборачивается на проблемы уже конкретной категории больных – больных СПИДом.
Тогда надо переименовать в День внимания к инвалидам. Или в День борьбы за права инвалидов. Хотя правозащитный День инвалида, вроде бы уже утвержден - где-то в мае случается.
Исправлено: Маркиза 02 нояб. 2007 13:35
Яна02 нояб. 2007 13:35
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Повторится всё как в "День сурка".
Соберут инвалидов в Дворец культуры на концерт местной самодеятельности.Раздадут всем по Маленькой Кошоладке.И забудут до следующего года.
В этой теме я просила поделиться соображениями как лучше провести День инвалидов. Но, как всегда у вас проводят- это, вообще-то, тоже интересно.
макс02 нояб. 2007 14:32
А что здесь столько агрессии по поводу дня инвалида? День инвалида можно и нужно использовать с пользой для нас. Мы все за интеграцию инвалидов в общество, а много ли инвалидов колясочников видно у нас в общественных местах, театрах, кафе? Да что там говорить, если даже в больницу не всегда колясочнику легко попасть из за порогов и лестниц. Если сидеть и орать друг на друга, что мы не инвалиды и нам не нужен день инвалидов, то так мы еще долго просидим в своих норах, выползая изредка на охоту. Хотя возможно кому то и нравиться жить волчьей жизнью среди людей. Те кому хочется жить лучше, должен делать хоть что то!!!
Яна02 нояб. 2007 14:38
Ответ для макс:
Григорыч02 нояб. 2007 15:21
В Киеве на днях поставилипамятник Булгакову.
У нас много памятников отгрохают каких хотите, скажите на постсоветском пространстве есть памятник безымяным людям-инвалидам?
Вот и былоб место где собраться, выпить и закусить, и сказать "Мы все люди"
Папка02 нояб. 2007 16:11
Ответ для Screwy:
В "ДИ" улицы наводнят оные. Они будут махать транспарантами (шары, флаги РФ и лифчики приветствуются), дуть в гудки, бить в бубны, плясать гопак, петь матерные частушки, дышать аццкими перегарными выхлопами в адрес прямоходящих собратьев и конечно же жрать блины со сметаной. Закончится сие действие свальным развратом посреди главных площадей городов, скорстных магистралях и вышеупомянутых фонтанах. В этот день инфолиофф должны все любить, холить, лелеять, охранять и выполнять любой его каприз.
Исправлено: Папка 02 нояб. 2007 16:15
Ариэль02 нояб. 2007 16:17
Ответ для Папка:
Папка:
В этот день инфолидофф должны все любить, холить, лелеять охранять и выполнять любой его каприз.
Хорошая идея! Получится что-то по образцу Дня Женщины - 8 марта ))
Папка02 нояб. 2007 16:20
Ответ для Яна:
В начале девяностых, когда в России «приказали» отмечать День инвалидов, дебильность чиновников дошла до того, что на торжественных собраниях в этот день прямо так и говорилось: «Товарищи инвалиды, поздравляем вас с этим замечательным праздником - Днём инвалида!». Инвалидам рассылались открытки с цветочками и словами поздравлений, пожеланий. И сейчас еще случается такое услышать «кое где у нас порой».
Спасибо конечно за информацию, но я как-то ещё при свежей памяти нахожусь.
Яна02 нояб. 2007 19:42
Ответ для Григорыч:
Григорыч:
У нас много памятников отгрохают каких хотите, скажите на постсоветском пространстве есть памятник безымяным людям-инвалидам?
В башкирском городе Белебей председатель ВОИ в 2003г. сам сделал памятник Инвалиду. На пленуме председатель БРО ВОИ его ругал, что в горде не ведется работа с инвалидами. Он: "ЗАТО я памятник поставил!" Председатель БРО:"Давайте все в каждой районке по памятнику поставим, и отчитаемся перед ЦП ВОИ: "В течение года поставили 53 памятника Инвалиду"
комар02 нояб. 2007 20:59
Ответ для Screwy:
Screwy:
Только так!
PinkPanther02 нояб. 2007 21:27
Ответ для Screwy, Папка (ну и для остальных тоже):
Screwy:
Папка:
В "ДИ" улицы наводнят оные. Они будут...
А в Москве можно еще в Парке Горького собраться. А чё? Отмечают же там свой праздник всякие ВВС, пограничники и т.д. А мы чем хуже? Жаль только на травке загарать не получится. Холоднова-то будет. И с фонтанами, не выйдет - отключили их уже.
Перенесли бы ентот "праздник" на лето...
Исправлено: PinkPanther 02 нояб. 2007 21:28
Маркиза02 нояб. 2007 23:13
Ответ для Яна:
Яна:
В башкирском городе Белебей председатель ВОИ в 2003г. сам сделал памятник Инвалиду
Фотку хочу!
Маркиза02 нояб. 2007 23:27
Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
Дело, мб, не в том, что нужно другую вечеринку или другую шоколадку. Мб, людям неприятно, что им подчеркивают - "Вы инвалиды, а мы нет! У вас даже справка об этом имеется". И начинает казаться, что людям сказали правду, настроение портится. И начинает от этих слов "протухать" и вечеринка, и шоколадка.
Ага. Вот мы, люди без справки, очень жалеем вас всех за то, что у вас справки (о том, какие вы все бедные, больные и несчастные). И мы щас вот тут, обливаясь слезами, для вас споем и спляшем, а потом раздадим по шоколадке.
В результате у "неправильных" инвалидов портится настроение и аппетит, а "правильные" испытывают чувство благодарности с людям без справки (которые поэтому здоровые, богатые и счастливые) - благодарность за то, что о них вспомнили и для них старались.
А это Вы к чему?
А что? Это идея! Вытащить в этот день из квартир всех инвалидов! В этот день можно. Это же День инвалида. А девиз придумаем!
Никогда бы не подумала. Вы мне открываете глаза! То, что Вы пишите - это свежая, интересная идея.
С этого места поподробнее, пожалуйста. По поводу вкуса к жизни. Куда будем вытаскивать людей из квартир - к подъездам тех домов, в которых живут? А в руки им что - флажки или плакаты?
Ну, это да. Но как это связано с Днем инвалида - вот в чем вопрос
мистер Путен, как гарант конституции будет вынужден пустить волшебный газ в самую
гущу событий, чем будет убито 2 зайца- террористические иждивенцы и инвалидная угроза.
Поэтому я ДИ побаиваюсь...
Чтобы образовалось "массовое скопление инвалидов", кто-то должен помочь их туда "массово скопить". И даже еще непонятно - куда
Но сама идея - в этот день каждый, кто обычно (из-за инвалидности) сидит дома, может выйти на белый свет - мне нравится! Хоть какой-то смысл у "праздника" становится заметен!
Вариант девиза:"Свободу инвалидам - узникам квартирного ареста!"
(Н-да, сказывается у меня советское воспитание - начиталась я в детсве "Пионерской правды")
"Будет день и будет пища"
В начале девяностых, когда в России «приказали» отмечать День инвалидов, дебильность чиновников дошла до того, что на торжественных собраниях в этот день прямо так и говорилось: «Товарищи инвалиды, поздравляем вас с этим замечательным праздником - Днём инвалида!». Инвалидам рассылались открытки с цветочками и словами поздравлений, пожеланий. И сейчас еще случается такое услышать «кое где у нас порой». Такое понимание Дня инвалида говорит о том НАСКОЛЬКО здоровые, и чиновники в частности, не понимают инвалидов, насколько они от них далеки.
День инвалидов - не праздник. Это день, когда общество внимательнее, чем всегда (в другие дни), всматривается в ситуацию человека ставшего инвалидом, пытается помочь ему, понять его.
Так же, как в день борьбы со СПИДом, например, общество оборачивается на проблемы уже конкретной категории больных – больных СПИДом. Или день борьбы с табакокурением, наркоманией – зависимость от никотина, наркотиков, это тоже болезнь. Но проблемы у нас разные. Одна из главных проблем инвалида- опорника: недостаток путешествий, встреч с людьми ВНЕ квартиры, трудность с посещением общественных мест: театров, кафе, выставок, спортивных мероприятий (где бы он и сам мог участвовать),- вот эти проблемы мы и стараемся помочь ему преодолеть в этот (и не только в этот!)день.
Полностью с Вами согласна! Но это поймут, в основном те, кто годами не выходил из дома,-например, я.
В Москве так проходит обычно День десантника
Ответ для Яна:
Тогда надо переименовать в День внимания к инвалидам. Или в День борьбы за права инвалидов. Хотя правозащитный День инвалида, вроде бы уже утвержден - где-то в мае случается.
В этой теме я просила поделиться соображениями как лучше провести День инвалидов. Но, как всегда у вас проводят- это, вообще-то, тоже интересно.
В "ДИ" улицы наводнят оные. Они будут махать транспарантами (шары, флаги РФ и лифчики приветствуются), дуть в гудки, бить в бубны, плясать гопак, петь матерные частушки, дышать аццкими перегарными выхлопами в адрес прямоходящих собратьев и конечно же жрать блины со сметаной. Закончится сие действие свальным развратом посреди главных площадей городов, скорстных магистралях и вышеупомянутых фонтанах. В этот день инфолиофф должны все любить, холить, лелеять, охранять и выполнять любой его каприз.
Хорошая идея! Получится что-то по образцу Дня Женщины - 8 марта ))
Спасибо конечно за информацию, но я как-то ещё при свежей памяти нахожусь.
В башкирском городе Белебей председатель ВОИ в 2003г. сам сделал памятник Инвалиду. На пленуме председатель БРО ВОИ его ругал, что в горде не ведется работа с инвалидами. Он: "ЗАТО я памятник поставил!" Председатель БРО:"Давайте все в каждой районке по памятнику поставим, и отчитаемся перед ЦП ВОИ: "В течение года поставили 53 памятника Инвалиду"
Только так!
А в Москве можно еще в Парке Горького собраться. А чё? Отмечают же там свой праздник всякие ВВС, пограничники и т.д. А мы чем хуже? Жаль только на травке загарать не получится. Холоднова-то будет. И с фонтанами, не выйдет - отключили их уже.
Фотку хочу!
Да вроде есть в мае День защиты прав инвалида.