Подскажите,пожалуйста, инвалид 2 группы со 2 степенью ограничения трудоспособности (с формулировкой - в специально созданных условиях труда на дому) , может ли он официально работать на предприятии на общих условиях, а не на специально созданных? можно ли получить отказ от работодателя в трудоустройстве из-за такой формулировки?
Ответ для Михаил:
У меня нет такой формулировки, но я искала работу пол года. Объездила весь город, меня нигде не брали. И им пофигу было на все формулировки, они просто не хотели брать инвалида. Но в конце концов я сменила таки работу. Они посмотрели все мои справки и взяли (по акции трудоустройства инвалидов). А первый раз я устраивалась, им тоже было пофигу на формулировки - им просто нужен был работник на ту должность.
Так что формулировки тут непричем. Воля случая и человеческий фактор.
Ответ для Михаил:Конечно,можно! Все можно! Ответы заключены ,как всегда, в самих вопросах.Вопросах из серии "можно ли ехать под кирпич?", "можно ли ходить по газонам?". Если нельзя,но очень хочется...
Ответ для Михаил:
У нас на предприятии сформированы специальные бригады из инвалидов, но что такое специально созданные условия, я не знаю. хотя условий для уничтожения инвалидов есть (а может это и есть спецусловия?).
Ответ для жанна:
Сейчас уже могу сказать что скорее всего в большей степени с положительным.
Вообще считаю что периодически надо останавливаться, посмотреть назад прикинуть что имеешь, и что хотел бы иметь, и не боясь менять свою жизнь, можно сказать обновлять, внося в нее что то новое.
У меня одно время была такая формулировка. Работала официально, правда по свободному графику.
У меня нет такой формулировки, но я искала работу пол года. Объездила весь город, меня нигде не брали. И им пофигу было на все формулировки, они просто не хотели брать инвалида. Но в конце концов я сменила таки работу. Они посмотрели все мои справки и взяли (по акции трудоустройства инвалидов). А первый раз я устраивалась, им тоже было пофигу на формулировки - им просто нужен был работник на ту должность.
Так что формулировки тут непричем. Воля случая и человеческий фактор.
У меня была такая формулировка, возникли проблемы с официальным устройством на работу, пришлось поменять степень.
У нас на предприятии сформированы специальные бригады из инвалидов, но что такое специально созданные условия, я не знаю. хотя условий для уничтожения инвалидов есть (а может это и есть спецусловия?).
А почему не формулировку?
да я вообще всю жизнь тогда свою переменил
С положительным результатом?
Сейчас уже могу сказать что скорее всего в большей степени с положительным.
Вообще считаю что периодически надо останавливаться, посмотреть назад прикинуть что имеешь, и что хотел бы иметь, и не боясь менять свою жизнь, можно сказать обновлять, внося в нее что то новое.