Как то муторно на душе. но вовсе не хочется, что бы меня жалели. Какая то непруха в любви, просто хреново как то. Ищу, подаю объявления, сам пишу по ним, но не везет. вот и все, а мне же всего 27 лет. Был шанс, но там все сам и испортил, а потому больше не вижу смысла в этой жизни. Такое ощущение возникло, что абсолютно все от меня отвернулись.Даже те. кто писал чуть ли не каждый день больше не пишет, какой то вакуум во круг и похоже, что сердце само скоро не выдержит, видать судьба такая. Но хоть спасибо. что прочитали мое сообщение.
Marisha08 фев. 2004 04:55
Нисколечки Вас, Сэр, не жалко...
Не хочешь, чтоб тебя жалели? Но к тебе жалости никакой и не чувствую. Подумаешь, не нашёл ещё подругу... 27 лет и не нашёл любовь... велика трагедия... да ты из пелёнок только недавно вышел. А это время пустоты, когда тебе кажется все о тебе забыли... это хорошее время. Время, кот можно употребить на учёбу, на созерцание внутри себбя и вокруг. Читай, думай... а оона появится.
ol08 фев. 2004 06:18
..
Ты знаешь, Мариш, иногда хочется что бы и пожалели, но это иногда...хотя наверное - не пожалели, а посочувствовали что ли. Вот бывают моменты, когда вообще, думаешь, хуже не куда. Бывают и не до учёбы вовсе, а вот именно копание внутри себя, что ещё хуже делает положение. Надо чем -то отвлечься, вот только чем, если все позабыли...
Значит просто ждать, когда это пройдёт, а это действительно пройдёт
Так что молодой человек, я вас понимаю и желаю скорейшего выхода из этого состояния, оглянитесь, всё хорошо ведь
девушка икс08 фев. 2004 06:54
жить не хочется
никогда никогда не участвовала в форуме. а тут вот решила. все когда то приходится делать в первый раз. тебя конечно можно понять, жить без любви наверно не очень комфортно? но 27- это еще не возрастной предел. да и вообще- существует ли он? я тоже еще пока не нашла свою вторую половинку... просто судьбы у нас у всех разные. и ситуации, тоже разные... а о прошлом- не жалей, не привязывай себя прошлым. подумай лучше, как стать немножечко добрее и лучше!
ДевушкаХ08 фев. 2004 12:14
и это пройдет.
не тушуйся! просто ты видно еще не встретил ту самую единственную. у тебя еще все впереди!
ну а то, что ты выговорился это уже хорошо и узнал что ты не один такой "одинокий".
P.S. девушке икс - привет тезка!
belehoff08 фев. 2004 13:08
девушке икс
Милая девушка икс, то что вы с 7 утра вышли на форум и так показывает , что вы человек одинокий, но вы бы хоть ссылочку оставили, а то может быть мы с вами и есть две половинки, ищущие друг друга в этом огромном мире. Мое "мыло" , но только для вас: belehoff@yandex.ru
Ира10 фев. 2004 06:00
Жить не хочется
Милый belehoff,можно я вам тоже напишу.Может я ваша половинка?На данный момент мне так одиноко.Тоже все отвернулись.Брат не разговаривает,Соня выгнала из чата.В общем плохо...
Соня10 фев. 2004 07:08
Ирине
Ира,бог с Вами- Вам показалось! Разговор был о платных сайтах- я и сказала,чтоб Вы шли ОТТУДА))
Вернитесь! Диме привет- и передайте ему ссылочку. Мы Вас ждём
Серый_шансон10 фев. 2004 21:54
Ирине
Милая Ира, пишите конечно, зачем спаршивать то разрешение, я что проив что ли, тем более пока свободный. Чмоки.
Djo11 фев. 2004 01:09
Ирине
Дамы а мне ктонебуть напишите я тоже одинок!!!
TRAMAL11 фев. 2004 01:18
Ирине
И я!!! Я тоже одинок!!! Девушки... (симпатишные и веселые) мне тоже пишите.!!!
TRAMAL11 фев. 2004 01:19
belehoff у
Не переживай, так бывает... но, как правило, все налвивается...
Фсе буит...
nail11 фев. 2004 02:21
belehoff у
Да всё будет нармально только нужно время!?
Grifon11 фев. 2004 05:02
belehoff у
Братан не вешай носа всё еще впереди
thorny12 фев. 2004 00:12
belehoff у
Есть такая буддийская притча:2монаха шли по берегу в поисках брода,наконц выйдя к нему
они встретили девушку,которая стала их просить:
"Пожалуйста да пожалуйста"перенесите её на ту сторону.Один монах отказалася а другой сказал:"Здесь нет никакой проблемы" взвалил её на плечи и перенёс.Пройдя несколько часов он увидел,что его собрат огорчён.Он спросил его,что с ним?Тот ответил:Брат ты согрешил,ведь мы давали обет не прикасаться к женщине.Тот в ответ рассмеялся и сказал:"О брат
твоя проблема в том, что я расстался с женщиной 2часа назад,а ты всё ещё несёшь её! 2belehoff-подумай об этом!
belehoff12 фев. 2004 01:11
от belehoff а
Вот и сегодня было препаршивое настроние, пока не получил письмо от одной классной девушки, с которой познакомился на этом форуме, но самое смешное, что не поверив своей бывшей, что она меня еще любит, я поверил этой девушке, не знаю, что получится, хотелось бы верить в удачу, но как то придумав себе один раз судьбу в своем воображении, получил не то, что хотел получить, на сердце что то все равно беспокойно. А как жить дальше и как бороться со своей неуверенностью, ума не приложу. Вот.
Barbos13 фев. 2004 22:19
Надеюсь, что это сообщение будет к месту))...
Здрасьте.. т.е. "Гав-Гав"))).. /дружелюбно оглядываясь и виляя хвостом...
Это моё первое "появление" на форуме этого сайта... Читая сей топик, у меня время от времени возникали параллели с моим настроением первых восьми дней этого года... Далее привожу изменённый текст двух писем о тех днях.. кстати, переписка по этому поводу мне очень помогла...
1*"" Новый Год в час ночи для меня закончился.. хлопушки с улицы услышал.. задумался.. и всё.. настроение упало до нуля... Часто слышу размышления типа: "в мире все скомпенсировано, если бы не было грусти мы, пожалуй, не могли бы оценить минуты счастья".. я с этим согласен.. но только вот минут счастья я не припоминаю.. вот с таким настроением я и встретил этот год... И только числа 9-го "пришёл в норму"... О моих мыслях той недели лучше всего рассказывает вот этот черновой вариант одного из моих недописанных стихов:
за неделю в разных состояниях
успел я побывать и в них
пожить и прочувствовать их
скуку ощутить в новогоднюю ночь
перешедшую в лёгкое одиночество
ночью проснувшись опять долго
думал и решил не звонить туда
куда это делал довольно часто
в этот же миг испугался конца
общения с дорогим мне человеком
пришло ощущение глубокой любви
через пару дней стал понимать
что опять любовь свою придумал
стоп! хватит!! беру себя за шкирку
и встряхиваю весь внутренний бред
изгоняю глупость и одинокий след
загоняющий душу в тернии и клеть
не знаю надолго ли это всё изгоню
сейчас итоги моей борьбы не важны
для будущего такие действия нужны
и очень надеюсь они окажутся верны
Как видите, мне, вроде, удалось направить свои мысли в "правильное русло"...
А вот стихи, написанные в те же дни:
Я хочу быть рядом.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
И Да и Нет...
Natali.
В те дни у меня был лишь миг радости.. это когда я по телефону читал Наташе стихотворение "Natali".. теперь примерно понимаю, почему поэты писали и пишут стихи, посвящая их разным женщинам и девушкам.. так приятно слушать и ощущать восхищения, благодарности, ответную нежность и т.п... да и пишутся такие стихи о "дамах", которые очень симпатичны автору... Эх!.. как же прекрасны некоторые из ВАС!!.. попробуй тут не грустить...
Числа же 7-8 я ощутил и понял, что "пропустил" юношеский период жизни.. стал "догонять" своих знакомых.. открылся и т.п.. но они уже "пришли", а я "опоздал".. Ире (бывшему "объекту" моей влюблённости) уже кто-то замуж предложил выйти.. знакомые отдаляться стали.. взрослая жизнь у них началась - дела, проблемы...
Понимание этого и "вернуло меня к норме".. видимо нужно "приостановиться", "оглядеться" и "поискать свой поезд, на котором я не буду опаздывающим"......................
А вот это стихотворение очень точно описывает моё настроение:
Плод моей фантазии,
Что с тобою стало?
Бьешься, как подстреленный,
В тине мертвых чувств.
Ты уж прости меня за то,
Что я в кого попало
Втискиваю образ твой
И как дурак молюсь.
Оживлять дыханием твоим хрупким души
Говорящих кукол я и сам не рад,
Но ты уже придуман мной, образ невезучий,
И невольно приглашен на жалкий маскарад.
Обряжать безликое -
Дело обреченное,
Все равно, что ласково
Гладить пустоту,
Окрылять воображение
Неодухотворенное
И пускаться в плаванье
На каменном плоту.
Эх, плот моей фантазии...
Плод моей фантазии.
Возвращайся в прошлое,
Где играют в "салочки"
Детские мечты,
Воплощайся в радугу
Над травой нескошенной,
В легкокрылых бабочек,
В первые цветы.
(Игорь Тальков - "Плод моей фантазии...")
Каждый Новый год для меня скучен из-за того, что хочется после семейного круга продолжить его встречу в компании моих знакомых.. а говорить им об этом я не хочу - жалость мне не нужна!.. отсюда и приход одиночества..... ""*
2*"" О том, что не хожу, я тебе говорил. Так вот в связи с этим-то мне и бывает плохо и тоскливо на душе. Начиная от общения со знакомыми и заканчивая "ухаживаниями" за девушками. Особенно тяжело было летом 2003-го. Мы тогда ещё жили в коттеджном посёлке. А там лет 5-6 тому назад я познакомился с двумя сёстрами Ириной и Ольгой. Они и тогда были симпатичными. Но в те времена я прятал все свои эмоции и симпатии и старался ни с кем не сближаться, чтобы избежать дальнейших переживаний. Но в 2002-ом году судьба подарила мне знакомство с Наташей (первой инет-знакомой).. и я "открылся".. но...
"За искренность приходится платить"
И я после нескольких случайных встреч на улице с Ирой и Ольгой (у меня есть коляска на аккумуляторах) вдруг обратил внимание на то, что они с возрастом стали просто красивыми девушками. Особенно мне стала нравиться Ира. Постепенно, по мере "накопления информации" о ней через общение один на один и разговоры по телефону, я стал постоянно думать о ней. Перед глазами были только её глаза, улыбка, родинка чуть ниже губ, фигура и всё, что имело отношение к ней. Многие стихи и черновые материалы были написаны во время тоски по ней...
"Слишком короткая встреча" (из черновика)
я очень хотел с ней сегодня встретиться
к сожаленью встретил, когда она торопилась
в этом казалось бы ничего особенного
но я хотел видеть её всё дольше и дольше
только лишь имел возможность
рассмотреть её всего каких-то пару минут
за которые она шла по дороге в моём направлении
как я хотел, чтобы эта дорога была бесконечной
ну, разве можно насмотреться на идеальные черты?
и в очередной раз убедился в одном
меня тянет к её глазам, фигуре и улыбке милой
проводив её немного и спросив почти что ни о чём
ей надо было быстрее идти, чтобы успеть
сказав спокойно пока она ускорила шаг
постепенно всё дальше и дальше удаляясь от меня
я же развернувшись, чтобы направиться к дому
вдруг почувствовал ком в горле и резь в глазах
и поняв, что не смогу сдержать своих эмоций
повернул в другую сторону к любимому месту
туда где могу побыть наедине с самим собой
в тех местах пару раз чуть было не заплакав
я успокаивал себя лёгким ветром
что с лица сдувал грусть-печаль мою
и видневшимся вдали тихим и спокойным озером
вернувшись же домой и, включив любимый футбол
я думал отвлечься от мыслей тоскливых моих
как наивно... пред глазами был только образ её
но зачем-то тупо продолжал смотреть матч
я даже не помню, чем он закончился
и в эту ночь опять долго не мог уснуть
постоянно думая только о красавице "моей"
о её глазах, фигуре и улыбке милой
с этими мыслями я даже не заметил, как уснул...
Однажды был такой случай... Ольга приехала с Финляндии, и мы на улице с местными около часа общались на эту и другие темы. В конце разговора они стали обсуждать планы на тот день... "А давайте мы сначала в город съездим, а вечером сходим на озеро искупаться". От этих слов внутри так тошно стало, что я чуть не заплакал. Сдержался... Ладно, все остальные знакомые, хотя тоже не приятно. Но ведь с ними была и Ира. Как же в те дни я мечтал плавать рядом с ней, танцевать с ней,
"Кружение в танце" (из черновика)
как хочется в танце кружиться
обняв со всей нежностью
и смотреть в твои глаза,
шептать на ухо о любви
бывать у неё в гостях, обнимать, хотя бы как хорошую знакомую, поцеловать неожиданно для неё, признаться в своих чувствах, НО...
"Жестокая апатия"
Постоянная зависимость от других людей и невозможность влиять на многие ситуации являются основной причиной всех моих грустей. Отсюда и сложности с личной жизнью. Вот, например, в сентябре появилась идея подарить Ира к её дню рождения букет цветов с открыткой, с нанесённым на неё текстом своего стиха.
"Ирине ко дню рождения"
С доставкой же на дом оказалось слишком дорого. И опять пришлось просить папу помочь купить розу. А разве это личная жизнь в полном её смысле?!... Да и в запланированный день она не смогла принять этот подарок. А на следующий день на улице стало холодно и пришлось звать к себе домой. И она пришла со своей сестрой. Ведь я для них просто хороший знакомый. От романтики к тому времени остались лишь клочья и осадок неудовлетворённости. Длительное время я даже не знал как относиться к этим чувствам. Сейчас приходит понимание того, что эта любовь была "придумана".. когда сильно хочется любви к девушке, то воображение работает неуправляемо.. тем более, когда за 21 год не было и намёка на отношения.. даже не "знаю", что такое поцелуй... С одной стороны хорошо, что понимаю "придуманность". Но с другой стороны? - вот я теперь вроде улыбаюсь, шучу, общаюсь, а когда один, то, бывает, ощущаю пустоту и бессмысленность.. видимо пришло разочарование и неверие в возможность любви... "Теперь сердце моё, словно вулкан, уснуло".....
А вот мои остальные "творения", имеющие прямое отношение к Ире:
"Взлёт и падение в океан"
"Твой образ"
"Минут пятнадцать было у меня..."
"О первых розе и стихе девушке или Судьба розы" (из черновика)
приближаясь с каждой минутой
к первым в жизни цветам и стихам
что девушке подарить я хочу
меня волненье начинает одолевать
оно так приятно и мило
я жду всего лишь одного звонка
о нём договорились мы на около шести часов
но время семь а звонка всё нет
а если его сегодня и не будет?
ну вот и солнце село за лесом
стало холодно на улице совсем
прохладой сердце обволокло
уже не получится на улице
вручить эту розу той девушке
которой хочу я приятно сделать
........ на сл. день
я взглянул на розу что стояла на столе
и вдруг подумал с поэтичной образностью
что она ведь тоже ждёт свою хозяйку
которой всё нет и нет
однажды явилось миру обычное чудо -
родилось прекрасное и нежное дитя
её срезали люди для обычной продажи
но купили не просто так розу эту
а для девушки столь же красивой
к открытке и праздничным стихам в пару
но по стеченью обстоятельств
пришлось ещё целый день подождать красавице
и всё же её подарили той милой девушке
Ну вот уже и несколько дней прошло -
Время её молодости безвозвратно ушло.
Чувствуя старость, она вдруг загрустила
И голову свою уставшую склонила.
когда не в силах теченье лет сдержать
была эта милая роза уже совсем
без надежды на спасенье стала увядать
Не смотря на то, что душа улетела
Со всей своей силой потаённой,
Очарование своё она оставила
В фигурке бережно сохранённой.
И грустно, что этой розы нет уже,
Но жизнь свою не зря она прожила.
И, несмотря на скорую кончину, всё же
Радость и воспоминанья людям подарила.
"Поцелуй во сне" (из черновика.. сон реальный..)
сегодня мне приснился сон
я ощутил в нём радость поцелуя
каким же был приятным он
вначале мне девушка из сновиденья
позволила рассмотреть родинку свою
что украшала лицо чуть ниже губ
и случился поцелуй...
С Ирой и Олей (её сестрой) я по-прежнему общаюсь. Но общение ограничено телефоном.. вообще, я не виделся с ними с 21 сентября 2003-го (когда вручил розу с открыткой) по сей день.. А я им подарок к Новому году приготовил и говорил им об этом.. они видимо забыли... Но я готов им многое простить.. лишь бы их видеть.. хотя бы иногда...
Думаю, что если даже и увижусь, то затем последует новый продолжительный перерыв.. ведь я просто знакомый..... ""*
Извините за длину сообщения... А, вообще, я с этими чувствами уже разобрался.. надеюсь совсем... И рассказал об этом сам не знаю зачем.. может кому-нибудь это окажется полезно и нужно.. мне истории чужих переживаний и болей иногда помогают не концентрироваться на себе.. когда видишь, что одинок от любви не ты один, то становится легче...
Спасибо за внимание...
Добрый и нежный Barbos
belehoff13 фев. 2004 23:53
Ни чего не понял...
Барбос, друган, ну ятут причем, а впрочем стихи хорошие, да и размышления о жизни ни чего, может и пригодится кому, но удачи тебе
Barbos14 фев. 2004 00:15
Ни чего не понял...
Так я это не тебе конкретно)))...
Спасибо.. тебе тоже удачи))...
Трезор то Барбос15 фев. 2004 11:18
кой чего разобрал...
Шикарные стихи, просто собрание афоризмов.
Я наверное возьму на вооружене некоторве строки:
"В этот миг испугался конца" "Уже не получится на улице" не смотря на быструю кончину. Здорово,
депресию ну прям как рукой. Пиши стихи удачи тебе.
Значит просто ждать, когда это пройдёт, а это действительно пройдёт
Так что молодой человек, я вас понимаю и желаю скорейшего выхода из этого состояния, оглянитесь, всё хорошо ведь
ну а то, что ты выговорился это уже хорошо и узнал что ты не один такой "одинокий".
P.S. девушке икс - привет тезка!
Вернитесь! Диме привет- и передайте ему ссылочку. Мы Вас ждём
Фсе буит...
они встретили девушку,которая стала их просить:
"Пожалуйста да пожалуйста"перенесите её на ту сторону.Один монах отказалася а другой сказал:"Здесь нет никакой проблемы" взвалил её на плечи и перенёс.Пройдя несколько часов он увидел,что его собрат огорчён.Он спросил его,что с ним?Тот ответил:Брат ты согрешил,ведь мы давали обет не прикасаться к женщине.Тот в ответ рассмеялся и сказал:"О брат
твоя проблема в том, что я расстался с женщиной 2часа назад,а ты всё ещё несёшь её! 2belehoff-подумай об этом!
Это моё первое "появление" на форуме этого сайта... Читая сей топик, у меня время от времени возникали параллели с моим настроением первых восьми дней этого года... Далее привожу изменённый текст двух писем о тех днях.. кстати, переписка по этому поводу мне очень помогла...
1*"" Новый Год в час ночи для меня закончился.. хлопушки с улицы услышал.. задумался.. и всё.. настроение упало до нуля... Часто слышу размышления типа: "в мире все скомпенсировано, если бы не было грусти мы, пожалуй, не могли бы оценить минуты счастья".. я с этим согласен.. но только вот минут счастья я не припоминаю.. вот с таким настроением я и встретил этот год... И только числа 9-го "пришёл в норму"... О моих мыслях той недели лучше всего рассказывает вот этот черновой вариант одного из моих недописанных стихов:
за неделю в разных состояниях
успел я побывать и в них
пожить и прочувствовать их
скуку ощутить в новогоднюю ночь
перешедшую в лёгкое одиночество
ночью проснувшись опять долго
думал и решил не звонить туда
куда это делал довольно часто
в этот же миг испугался конца
общения с дорогим мне человеком
пришло ощущение глубокой любви
через пару дней стал понимать
что опять любовь свою придумал
стоп! хватит!! беру себя за шкирку
и встряхиваю весь внутренний бред
изгоняю глупость и одинокий след
загоняющий душу в тернии и клеть
не знаю надолго ли это всё изгоню
сейчас итоги моей борьбы не важны
для будущего такие действия нужны
и очень надеюсь они окажутся верны
Как видите, мне, вроде, удалось направить свои мысли в "правильное русло"...
А вот стихи, написанные в те же дни:
Я хочу быть рядом.
зарегистрируйтесь или войдите
И Да и Нет...
Natali.
В те дни у меня был лишь миг радости.. это когда я по телефону читал Наташе стихотворение "Natali".. теперь примерно понимаю, почему поэты писали и пишут стихи, посвящая их разным женщинам и девушкам.. так приятно слушать и ощущать восхищения, благодарности, ответную нежность и т.п... да и пишутся такие стихи о "дамах", которые очень симпатичны автору... Эх!.. как же прекрасны некоторые из ВАС!!.. попробуй тут не грустить...
Числа же 7-8 я ощутил и понял, что "пропустил" юношеский период жизни.. стал "догонять" своих знакомых.. открылся и т.п.. но они уже "пришли", а я "опоздал".. Ире (бывшему "объекту" моей влюблённости) уже кто-то замуж предложил выйти.. знакомые отдаляться стали.. взрослая жизнь у них началась - дела, проблемы...
Понимание этого и "вернуло меня к норме".. видимо нужно "приостановиться", "оглядеться" и "поискать свой поезд, на котором я не буду опаздывающим"......................
А вот это стихотворение очень точно описывает моё настроение:
Плод моей фантазии,
Что с тобою стало?
Бьешься, как подстреленный,
В тине мертвых чувств.
Ты уж прости меня за то,
Что я в кого попало
Втискиваю образ твой
И как дурак молюсь.
Оживлять дыханием твоим хрупким души
Говорящих кукол я и сам не рад,
Но ты уже придуман мной, образ невезучий,
И невольно приглашен на жалкий маскарад.
Обряжать безликое -
Дело обреченное,
Все равно, что ласково
Гладить пустоту,
Окрылять воображение
Неодухотворенное
И пускаться в плаванье
На каменном плоту.
Эх, плот моей фантазии...
Плод моей фантазии.
Возвращайся в прошлое,
Где играют в "салочки"
Детские мечты,
Воплощайся в радугу
Над травой нескошенной,
В легкокрылых бабочек,
В первые цветы.
(Игорь Тальков - "Плод моей фантазии...")
Каждый Новый год для меня скучен из-за того, что хочется после семейного круга продолжить его встречу в компании моих знакомых.. а говорить им об этом я не хочу - жалость мне не нужна!.. отсюда и приход одиночества..... ""*
2*"" О том, что не хожу, я тебе говорил. Так вот в связи с этим-то мне и бывает плохо и тоскливо на душе. Начиная от общения со знакомыми и заканчивая "ухаживаниями" за девушками. Особенно тяжело было летом 2003-го. Мы тогда ещё жили в коттеджном посёлке. А там лет 5-6 тому назад я познакомился с двумя сёстрами Ириной и Ольгой. Они и тогда были симпатичными. Но в те времена я прятал все свои эмоции и симпатии и старался ни с кем не сближаться, чтобы избежать дальнейших переживаний. Но в 2002-ом году судьба подарила мне знакомство с Наташей (первой инет-знакомой).. и я "открылся".. но...
"За искренность приходится платить"
И я после нескольких случайных встреч на улице с Ирой и Ольгой (у меня есть коляска на аккумуляторах) вдруг обратил внимание на то, что они с возрастом стали просто красивыми девушками. Особенно мне стала нравиться Ира. Постепенно, по мере "накопления информации" о ней через общение один на один и разговоры по телефону, я стал постоянно думать о ней. Перед глазами были только её глаза, улыбка, родинка чуть ниже губ, фигура и всё, что имело отношение к ней. Многие стихи и черновые материалы были написаны во время тоски по ней...
"Слишком короткая встреча" (из черновика)
я очень хотел с ней сегодня встретиться
к сожаленью встретил, когда она торопилась
в этом казалось бы ничего особенного
но я хотел видеть её всё дольше и дольше
только лишь имел возможность
рассмотреть её всего каких-то пару минут
за которые она шла по дороге в моём направлении
как я хотел, чтобы эта дорога была бесконечной
ну, разве можно насмотреться на идеальные черты?
и в очередной раз убедился в одном
меня тянет к её глазам, фигуре и улыбке милой
проводив её немного и спросив почти что ни о чём
ей надо было быстрее идти, чтобы успеть
сказав спокойно пока она ускорила шаг
постепенно всё дальше и дальше удаляясь от меня
я же развернувшись, чтобы направиться к дому
вдруг почувствовал ком в горле и резь в глазах
и поняв, что не смогу сдержать своих эмоций
повернул в другую сторону к любимому месту
туда где могу побыть наедине с самим собой
в тех местах пару раз чуть было не заплакав
я успокаивал себя лёгким ветром
что с лица сдувал грусть-печаль мою
и видневшимся вдали тихим и спокойным озером
вернувшись же домой и, включив любимый футбол
я думал отвлечься от мыслей тоскливых моих
как наивно... пред глазами был только образ её
но зачем-то тупо продолжал смотреть матч
я даже не помню, чем он закончился
и в эту ночь опять долго не мог уснуть
постоянно думая только о красавице "моей"
о её глазах, фигуре и улыбке милой
с этими мыслями я даже не заметил, как уснул...
Однажды был такой случай... Ольга приехала с Финляндии, и мы на улице с местными около часа общались на эту и другие темы. В конце разговора они стали обсуждать планы на тот день... "А давайте мы сначала в город съездим, а вечером сходим на озеро искупаться". От этих слов внутри так тошно стало, что я чуть не заплакал. Сдержался... Ладно, все остальные знакомые, хотя тоже не приятно. Но ведь с ними была и Ира. Как же в те дни я мечтал плавать рядом с ней, танцевать с ней,
"Кружение в танце" (из черновика)
как хочется в танце кружиться
обняв со всей нежностью
и смотреть в твои глаза,
шептать на ухо о любви
бывать у неё в гостях, обнимать, хотя бы как хорошую знакомую, поцеловать неожиданно для неё, признаться в своих чувствах, НО...
"Жестокая апатия"
Постоянная зависимость от других людей и невозможность влиять на многие ситуации являются основной причиной всех моих грустей. Отсюда и сложности с личной жизнью. Вот, например, в сентябре появилась идея подарить Ира к её дню рождения букет цветов с открыткой, с нанесённым на неё текстом своего стиха.
"Ирине ко дню рождения"
С доставкой же на дом оказалось слишком дорого. И опять пришлось просить папу помочь купить розу. А разве это личная жизнь в полном её смысле?!... Да и в запланированный день она не смогла принять этот подарок. А на следующий день на улице стало холодно и пришлось звать к себе домой. И она пришла со своей сестрой. Ведь я для них просто хороший знакомый. От романтики к тому времени остались лишь клочья и осадок неудовлетворённости. Длительное время я даже не знал как относиться к этим чувствам. Сейчас приходит понимание того, что эта любовь была "придумана".. когда сильно хочется любви к девушке, то воображение работает неуправляемо.. тем более, когда за 21 год не было и намёка на отношения.. даже не "знаю", что такое поцелуй... С одной стороны хорошо, что понимаю "придуманность". Но с другой стороны? - вот я теперь вроде улыбаюсь, шучу, общаюсь, а когда один, то, бывает, ощущаю пустоту и бессмысленность.. видимо пришло разочарование и неверие в возможность любви... "Теперь сердце моё, словно вулкан, уснуло".....
А вот мои остальные "творения", имеющие прямое отношение к Ире:
"Взлёт и падение в океан"
"Твой образ"
"Минут пятнадцать было у меня..."
"О первых розе и стихе девушке или Судьба розы" (из черновика)
приближаясь с каждой минутой
к первым в жизни цветам и стихам
что девушке подарить я хочу
меня волненье начинает одолевать
оно так приятно и мило
я жду всего лишь одного звонка
о нём договорились мы на около шести часов
но время семь а звонка всё нет
а если его сегодня и не будет?
ну вот и солнце село за лесом
стало холодно на улице совсем
прохладой сердце обволокло
уже не получится на улице
вручить эту розу той девушке
которой хочу я приятно сделать
........ на сл. день
я взглянул на розу что стояла на столе
и вдруг подумал с поэтичной образностью
что она ведь тоже ждёт свою хозяйку
которой всё нет и нет
однажды явилось миру обычное чудо -
родилось прекрасное и нежное дитя
её срезали люди для обычной продажи
но купили не просто так розу эту
а для девушки столь же красивой
к открытке и праздничным стихам в пару
но по стеченью обстоятельств
пришлось ещё целый день подождать красавице
и всё же её подарили той милой девушке
Ну вот уже и несколько дней прошло -
Время её молодости безвозвратно ушло.
Чувствуя старость, она вдруг загрустила
И голову свою уставшую склонила.
когда не в силах теченье лет сдержать
была эта милая роза уже совсем
без надежды на спасенье стала увядать
Не смотря на то, что душа улетела
Со всей своей силой потаённой,
Очарование своё она оставила
В фигурке бережно сохранённой.
И грустно, что этой розы нет уже,
Но жизнь свою не зря она прожила.
И, несмотря на скорую кончину, всё же
Радость и воспоминанья людям подарила.
"Поцелуй во сне" (из черновика.. сон реальный..)
сегодня мне приснился сон
я ощутил в нём радость поцелуя
каким же был приятным он
вначале мне девушка из сновиденья
позволила рассмотреть родинку свою
что украшала лицо чуть ниже губ
и случился поцелуй...
С Ирой и Олей (её сестрой) я по-прежнему общаюсь. Но общение ограничено телефоном.. вообще, я не виделся с ними с 21 сентября 2003-го (когда вручил розу с открыткой) по сей день.. А я им подарок к Новому году приготовил и говорил им об этом.. они видимо забыли... Но я готов им многое простить.. лишь бы их видеть.. хотя бы иногда...
Думаю, что если даже и увижусь, то затем последует новый продолжительный перерыв.. ведь я просто знакомый..... ""*
Извините за длину сообщения... А, вообще, я с этими чувствами уже разобрался.. надеюсь совсем... И рассказал об этом сам не знаю зачем.. может кому-нибудь это окажется полезно и нужно.. мне истории чужих переживаний и болей иногда помогают не концентрироваться на себе.. когда видишь, что одинок от любви не ты один, то становится легче...
Спасибо за внимание...
Добрый и нежный Barbos
Спасибо.. тебе тоже удачи))...
Я наверное возьму на вооружене некоторве строки:
"В этот миг испугался конца" "Уже не получится на улице" не смотря на быструю кончину. Здорово,
депресию ну прям как рукой. Пиши стихи удачи тебе.