А через месячишко, отдайте козу мне, я попью молочка, а у вас пропадёт депрессия. Все будут рады, вы, я, коза.
Marisha08 фев. 2004 21:45
Депрессия
ta-is, вопрос риторический. Ну и ответы соответствующие. Найдите грамотного психолога и начните к нему ходить. И депрессия не шутка-не затягивайте с психологом...
Беляк08 фев. 2004 21:51
Депрессия
А что такое в вашем понимании депрессия?Для меня самая большая депрессия когда после бурного праздника у меня нет денег на пиво и не кто не приходит.Если что-то круче,то только к врачу.
Glyukozka08 фев. 2004 23:05
Депрессия
Значит так! Верный способ от депрессии - это не дать себе впасть в нее. Но если все-таки случилось так, что она вас приобняла, то надо взять себя в ручки и скинуть с себя ее объятия. Депрессия наступает от того, что перестаешь радоваться жизни и видеть в ней хорошее. Этого не надо... В жизни нет плохого. Даже в самом-самом плохом чём-то всегда можно найти крупинку хорошего. И эту крупинку надо обязательно сохранить. Из крупинки может вырасти что-то большое и красивое, которое затмит собой все гадости и пакости жизненные!
Че-то меня понесло про всякие крупинки... надо ж хоть посоветовать че-нить... ага! совет такой! Начинай каждое свое утро с песни! Открываешь глаза и не надо сразу загружать себя тем, что у тебя таам какая-то никому не нужная (ни тебе, ни тем более окружающим) депрессия, а просто начни мурлыкать себе под нос песенку. Или не под нос, а еще лучше - вслух, чтоб все слышали. И сразу вся депрессия испарится. Попел, попел, встал с постели и к зеркалу - а там! "О Боже!" сразу подумается. Но если присмотреться, то в том зеркале не "О Боже! (((((((((((", а "О Боже! Какая красотища!". Улыбнись тому, кто в зеркале и он улыбнется тебе. Подходишь к окну, а там! "Дворник, козел, скребет своей лопатой... и какого хрена скыркать на всю улицу?!"... но ты ошибся - опять совсем не так, а "Дворник! Вот молодчина - встал в такую рань, чтоб почистить для меня дорожки! И улыбается всем прохожим!...". И так дальше - постепенно делая свои утренние дела, плавно переходящие в дневные... главное все делать с улыбкой и песней... со стороны, конечно, ты будешь выглядеть забавно, но в этом и соль вся! Несешь окружающим хорошее настроение, а они тем самым лечат твою депрессию! Все довольны - никому не больно ...
А врач... даже самый дипломированный из всех дипломированных психологов психолог не поможет, если человек не будет управлять своим состоянием сам...
На этом пока все. Разрешите откланяться. Депрессухе большой привет и пинок ...
bazel08 фев. 2004 23:06
Депрессия
ГОни ее тугу печаль,гони и всеи
Marisha09 фев. 2004 01:57
Депрессия
Ай да умицa Glyukozka.Пинок Депрессии, песню с утра и весело, товарищи, весело. Я не знаю насколько всё серьёзно у ta-is и это не дань моде, депрессия красивое слово. Но если это серьёзно... Ребят, вы просто убеждаете человека не видить проблему. Это также, как лучшая борьба со смертью это не замечать покойника. Грамотный психолог поможет понять, что породилло депрессию. Какие понятия и что глубоко спятанное мешают человеку радоваться жизни.
TRAMAL09 фев. 2004 02:00
Депрессия
Коза Машка... А может лучше ко мне?
ББ09 фев. 2004 02:08
Депрессия
Козу Машку я себе заберу.У меня ей будет лучьше
Одинокий Волк09 фев. 2004 02:27
Депрессия
А Маришка права и между прочем она классная девчонка, вчера сидел с сердечной болью, а утром письмо пришло и настроение чуточку улучшилось, только вот что то все равно гложет инутри, вчера вот, со злости написал бывшей любимой, что и не любил ее вовсе, а теперь и за нее переживаю, очередной депресняк всколыхнул мое сердце, нет средства от депрессии, кроме взаимной любви. вот и кидает меня из одной крайности в другую.
Один09 фев. 2004 06:52
Депрессия
Та-ис, все зависит от того что вы понимаете под словом "Депрессия". У каждого человека это что-то свое, свои причины ее появления, соответственно и свои способы борьбы с нею. Кто-то начинает пить, кто-то с головой погружается в работу, а кто-то просто остается один-на-один с ней, перестает общаться с окружающими, обдумывает все, и депрессия проходит.
Элайда09 фев. 2004 17:15
Марише
//Найдите грамотного психолога и начните к нему ходить. И депрессия не шутка-не затягивайте с психологом...//
А ты уже это сама испробовала, чтобы советовать? Нашла такого психолога, который за умеренную плату (или хотя бы не умеренную) - вылечил твою душу? Неужели голословно утверждаешь? Знаешь, я не видела в своей жизни ещё ни одного психолога, которым мне хоть чем-то помог бы. Такие проблемы человек должен решать самостоятельно или с помощью близких людей, друзей, но уж никак не с помощью официальных посторонних лиц. Максимум что они могут сделать как врачи - это прописать антидепрессанты или иные какие средства. Я по себе это знаю, а опыт у меня, уж поверьте, богатый, я и училась и работала в такой среде. Они не хирурги, да и душевную боль так просто не вырежешь. Я уверена что только сам человек способен себе помочь.
Glyukozka09 фев. 2004 17:53
Еще чуть-чуть о депрессии...
Абсолютна согласна с Элайдой - только сам человек может себе помочь - хотя, я уже, кажется повторяюсь... но это не важно... Могу привести небольшой пример. Есть у меня подруга. Девушка молодая, недурна собой, не глупа, все при всем - и квартира, и машина, и ребенок - казалось бы живи и радуйся жизни, воспитывай юное создание и все будет пучком. Но не тут-то было... Вбила она себе в голову, что ей нужен мужик и что она не может его найти, т.к. нет у нее подруг, с которыми можно было бы прошвырнуться по злачным местам и найти кого-нибудь. В связи с этим она стала впадать в дикую депрессию - она стала срываться на своем ребетенке, все вокруг ее раздражает - не радует ничего, во всем видит серость, гадость, все люди, кого бы она не встретила - все до единого гады, сволочи, козлы... Всех в чем-то подозревает, бесконечная зависть кому-то в чем-то - даже в самых-самых мелочях. Стало общаться с ней невыносимо - но как говориться, друзья познаются в беде... Я и еще одна девочка считаемся ее подругами, а кроме нас у нее нет никого. И мы стали ненавязчиво ей давать понимать, т.к. поняли, что наши разговоры и советы, а так же оптимистический настрой не помогают, что неплохо было бы ей обратиться к психологу - поговоришь, расскажешь что тебя беспокоит, какие проблемы, а там глядишь может тебе это и поможет. После долгой обработки нами и воплей ее, типа "что я дура психованная? истеричка что ли я? нафига мне этот психолог!", она записалась на прием к психологу. Получила кучу рецептов на успокоительные средства (попейте валерьяночки, пустырничка и т.д., и т.п.)... поговорила с ней... посетила несколько приемов... но ничего не изменилось! А все потому, что человек сам этого не хочет - он не пропускает в себя ни единого слова, совета, со стороны других людей. Он все принимает в штыки... Поэтому - если человек сам не захочет выйти из состояния так называемой депрессии, то ему никто не поможет...
А песня с утра никогда не помешает!
бубрик ушастый09 фев. 2004 18:25
все по порядку
1. Спорт, двигайся как можешь, от нее надо убегать, уходить, уползать, упрыгивать (все напевая "нас не догонят")
2. Шоколад, лучше сочетая с п.1, есть риск не пойти в итоге в дверь, что как то не радует
3. Флирт, еще не повод для знакомства, а комплименты настроение повышают. Так что всем и каждому
4. Улыбайся, человеческий организм легко обмануть: тебе хорошо - ты улыбаешся, ты улыбаешся - тебе хорошо.
И не грусти - скоро весна
wasabi09 фев. 2004 18:33
Белая гадость лежит под окном...
Элайда
"Знаешь, я не видела в своей жизни ещё ни одного психолога, которым мне хоть чем-то помог бы."
---
А я видел. И он мне очень даже помог. Правда не как психолог. Бе-бе-бе...
Элайда09 фев. 2004 19:18
Белая гадость лежит под окном у Васабыча :)
Glyukozkа, хочу ещё добавить вот по этому поводу:
//Девушка молодая, недурна собой, не глупа, все при всем - и квартира, и машина, и ребенок - казалось бы живи и радуйся жизни, воспитывай юное создание и все будет пучком. Но не тут-то было...//
А от глупости и нездорового эгоцентризма психологи-бедолаги тем более не помогают, как бы ни пыжились. Да они наверное и не пыжатся, а может даже прикалываются про себя. Воистину всё познается в сравнении - кто не видел и не понимает что такое настоящая беда, кто не построил себе такую шкалу ценностей, тот и болтается в волнах собственного недоделанного, но суперогромного эго как дерьмо. Лучше уж напридумывать что-нибудь пострашнее если уж хлебом не корми а дай себя любимую уесть, а потом взять и выбросить это подальше, от себя, вне себя, забыть и радоваться тому что ты живёшь так как живешь и это хорошо.
//если человек сам не захочет выйти из состояния так называемой депрессии, то ему никто не поможет...//
Вот-вот, не только не выйдет, а ещё и попытается утянуть в эту пучину всех до кого сможет дотянуться и испытает при этом некое подобие извращенного удовольствия.
Васаби: "А я видел. И он мне очень даже помог. Правда не как психолог. Бе-бе-бе... "
Ты забыл уточнить в чьей жизни ты его видел? Если в моей - значит ты со мной споришь, а если в своей, то только поддерживаешь мою мысль Тебе помог человек, а как помог? Одолжил сто баксов до выходных что ли? круто! я даже не думала что психологи на такое способны
ta_is09 фев. 2004 19:34
Ох, и огромное же вам спасибо...
Особо - Элайде и Glyukozkе - за то, что ваши разумения согласуются с моими. НО НЕ ПОМОГАЕТ.
Ну встал ты с утра, уговорил себя что и в сером есть чуточку желтого, и в зеркале в глазах не грусть а особая привлекательная загадочность, и дворник не подлец, мешающий отдохновению, а человечище борющийся со стихией ради твоего блага и подобным тебе... Но вскоре усилия прилагаемые к самоуговариванию не окупаются, и тебе уже не по силам поддерживать свое мнимое НОРМАЛЬНОЕ настроение.
А спорт, шоколад,флирт - ну, простите, пройденный этап...
Glyukozka09 фев. 2004 20:22
..."Ну встал... Ну уговорил..."... Что за "ну"? А если его убрать - получается гораздо лучше... "Мнимое НОРМАЛЬНОЕ настроение"... Каким ты его делаешь - такое оно и есть. Оно не должно быть мнимым. Если ты его считаешь мнимым, то поэтоту и депрессия пинкам не поддается. Отсюда и выплывает прежде сказанное "если человек сам не хочет выйти из этого состояния, то не выйдет". И шоколад ты ела не так, как надо, и флиртовала не в том в чем надо ... Есть рецепт от депрессии, который состоит из трех компонентов:
1. Шоколад - т.к. повышает мозговую деятельность,
2. Красное вино - т.к. содержит гормон радости,
2. Красное нижнее белье - красный цвет просто повышает настроение.
Смешиваешь в нужных пропорциях и... Результатами можешь поделиться, т.к. сама я эту адскую смесь еще не пробовала, а отдельные компоненты все же эффективны, что не говори ... ...
мышь09 фев. 2004 20:41
спасение утопающих-дело рук самих утопающих!
не люблю советовать.но очень хоцца тебе помочь.
ну для начала о психологах:они не ВЫПИСЫВАЮТ АНТИДЕПРЕССАНТЫ и тому подобную хрень,потомучто они- НЕ ПСИХИАТРЫ!!!!а крайними аспектами депрессняка занимаются именно психиатры!причём довольно успешно и без всяких-яких(т.е.применении лекарств.средств)могут вполне обойтись.Психологи-ЭТО люди имеющие высшее,НО НЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!и предназначены для того,чтобы разруливать всякого рода ситуёвины.Настоящий депрессняк к таким ситуёвинам не относится!А не совсем запущенный надо постораться разрулить самому! на самом деле существует куча всякой интерестной литературы(просто надо из огромного кол-ва отфильтровать всю пустословную и черезчур замороченную дребедень.В институте нам повезло с преподом по психиатрии-очень толковый дядечка попался...можно сказать привил любовь к своему предмету.с тех пор проходя мимо полочек с книжками по всякого рода темам-зависнешь там с какой-нибудь книженцией...вобщем одна книжка всё-таки была удостоена чести перекочевать в мой дом.после чего пошла по рукам моих друзей и с недавних пор приобрела статус-"лечебной книжки".просто раскладывается весь депрессняк по полочкам,понимается что ,откуда ,как и зачем..и ВСЁ!!!ты бодр и весел,потому,как всё стало на свои места!ВОТ!я просто не знаю,можно ли в форуме писать название книги(мало ли,сочтут за рекламу и т.п,)если будет нужно-напишу!
Че-то меня понесло про всякие крупинки... надо ж хоть посоветовать че-нить... ага! совет такой! Начинай каждое свое утро с песни! Открываешь глаза и не надо сразу загружать себя тем, что у тебя таам какая-то никому не нужная (ни тебе, ни тем более окружающим) депрессия, а просто начни мурлыкать себе под нос песенку. Или не под нос, а еще лучше - вслух, чтоб все слышали. И сразу вся депрессия испарится. Попел, попел, встал с постели и к зеркалу - а там! "О Боже!" сразу подумается. Но если присмотреться, то в том зеркале не "О Боже! (((((((((((", а "О Боже! Какая красотища!". Улыбнись тому, кто в зеркале и он улыбнется тебе. Подходишь к окну, а там! "Дворник, козел, скребет своей лопатой... и какого хрена скыркать на всю улицу?!"... но ты ошибся - опять совсем не так, а "Дворник! Вот молодчина - встал в такую рань, чтоб почистить для меня дорожки! И улыбается всем прохожим!...". И так дальше - постепенно делая свои утренние дела, плавно переходящие в дневные... главное все делать с улыбкой и песней... со стороны, конечно, ты будешь выглядеть забавно, но в этом и соль вся! Несешь окружающим хорошее настроение, а они тем самым лечат твою депрессию! Все довольны - никому не больно ...
А врач... даже самый дипломированный из всех дипломированных психологов психолог не поможет, если человек не будет управлять своим состоянием сам...
На этом пока все. Разрешите откланяться. Депрессухе большой привет и пинок ...
А ты уже это сама испробовала, чтобы советовать? Нашла такого психолога, который за умеренную плату (или хотя бы не умеренную) - вылечил твою душу? Неужели голословно утверждаешь? Знаешь, я не видела в своей жизни ещё ни одного психолога, которым мне хоть чем-то помог бы. Такие проблемы человек должен решать самостоятельно или с помощью близких людей, друзей, но уж никак не с помощью официальных посторонних лиц. Максимум что они могут сделать как врачи - это прописать антидепрессанты или иные какие средства. Я по себе это знаю, а опыт у меня, уж поверьте, богатый, я и училась и работала в такой среде. Они не хирурги, да и душевную боль так просто не вырежешь. Я уверена что только сам человек способен себе помочь.
А песня с утра никогда не помешает!
2. Шоколад, лучше сочетая с п.1, есть риск не пойти в итоге в дверь, что как то не радует
3. Флирт, еще не повод для знакомства, а комплименты настроение повышают. Так что всем и каждому
4. Улыбайся, человеческий организм легко обмануть: тебе хорошо - ты улыбаешся, ты улыбаешся - тебе хорошо.
И не грусти - скоро весна
"Знаешь, я не видела в своей жизни ещё ни одного психолога, которым мне хоть чем-то помог бы."
---
А я видел. И он мне очень даже помог. Правда не как психолог. Бе-бе-бе...
//Девушка молодая, недурна собой, не глупа, все при всем - и квартира, и машина, и ребенок - казалось бы живи и радуйся жизни, воспитывай юное создание и все будет пучком. Но не тут-то было...//
А от глупости и нездорового эгоцентризма психологи-бедолаги тем более не помогают, как бы ни пыжились. Да они наверное и не пыжатся, а может даже прикалываются про себя. Воистину всё познается в сравнении - кто не видел и не понимает что такое настоящая беда, кто не построил себе такую шкалу ценностей, тот и болтается в волнах собственного недоделанного, но суперогромного эго как дерьмо. Лучше уж напридумывать что-нибудь пострашнее если уж хлебом не корми а дай себя любимую уесть, а потом взять и выбросить это подальше, от себя, вне себя, забыть и радоваться тому что ты живёшь так как живешь и это хорошо.
//если человек сам не захочет выйти из состояния так называемой депрессии, то ему никто не поможет...//
Вот-вот, не только не выйдет, а ещё и попытается утянуть в эту пучину всех до кого сможет дотянуться и испытает при этом некое подобие извращенного удовольствия.
Васаби: "А я видел. И он мне очень даже помог. Правда не как психолог. Бе-бе-бе... "
Ты забыл уточнить в чьей жизни ты его видел? Если в моей - значит ты со мной споришь, а если в своей, то только поддерживаешь мою мысль Тебе помог человек, а как помог? Одолжил сто баксов до выходных что ли? круто! я даже не думала что психологи на такое способны
Особо - Элайде и Glyukozkе - за то, что ваши разумения согласуются с моими. НО НЕ ПОМОГАЕТ.
Ну встал ты с утра, уговорил себя что и в сером есть чуточку желтого, и в зеркале в глазах не грусть а особая привлекательная загадочность, и дворник не подлец, мешающий отдохновению, а человечище борющийся со стихией ради твоего блага и подобным тебе... Но вскоре усилия прилагаемые к самоуговариванию не окупаются, и тебе уже не по силам поддерживать свое мнимое НОРМАЛЬНОЕ настроение.
А спорт, шоколад,флирт - ну, простите, пройденный этап...
1. Шоколад - т.к. повышает мозговую деятельность,
2. Красное вино - т.к. содержит гормон радости,
2. Красное нижнее белье - красный цвет просто повышает настроение.
Смешиваешь в нужных пропорциях и... Результатами можешь поделиться, т.к. сама я эту адскую смесь еще не пробовала, а отдельные компоненты все же эффективны, что не говори ... ...
ну для начала о психологах:они не ВЫПИСЫВАЮТ АНТИДЕПРЕССАНТЫ и тому подобную хрень,потомучто они- НЕ ПСИХИАТРЫ!!!!а крайними аспектами депрессняка занимаются именно психиатры!причём довольно успешно и без всяких-яких(т.е.применении лекарств.средств)могут вполне обойтись.Психологи-ЭТО люди имеющие высшее,НО НЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!и предназначены для того,чтобы разруливать всякого рода ситуёвины.Настоящий депрессняк к таким ситуёвинам не относится!А не совсем запущенный надо постораться разрулить самому! на самом деле существует куча всякой интерестной литературы(просто надо из огромного кол-ва отфильтровать всю пустословную и черезчур замороченную дребедень.В институте нам повезло с преподом по психиатрии-очень толковый дядечка попался...можно сказать привил любовь к своему предмету.с тех пор проходя мимо полочек с книжками по всякого рода темам-зависнешь там с какой-нибудь книженцией...вобщем одна книжка всё-таки была удостоена чести перекочевать в мой дом.после чего пошла по рукам моих друзей и с недавних пор приобрела статус-"лечебной книжки".просто раскладывается весь депрессняк по полочкам,понимается что ,откуда ,как и зачем..и ВСЁ!!!ты бодр и весел,потому,как всё стало на свои места!ВОТ!я просто не знаю,можно ли в форуме писать название книги(мало ли,сочтут за рекламу и т.п,)если будет нужно-напишу!