Совсем недавно мне сделали новый протез бедра с силиконом,но вот он стал рваться, жалко да и страшно. Ходить на силиконе мне понравилось, удобно, даже в чём то комфортно, не сравнить не с обычным (который с ремнями) не с вакумом. Что же мне теперь с ним делать,может его как то можно склеить???
Смотрите сами на мою беду, извиняюсь за качество.
МастерТигран09 нояб. 2007 09:29
Рвется силикон, что делать мне теперь???
Ответ для Тагильчанин:
Владимир добрый день!
Подскажите, а как давно Вы ходите на этом протезе с силиконовым чехлом? В каком месте стал он рваться?
Тагильчанин09 нояб. 2007 21:00
Ответ для МастерТигран:
он стал рваться в районе паха
и на фото это видно
вопрос
как этого избежать
либо его подклеить
Тагильчанин09 нояб. 2007 21:26
Ответ для МастерТигран:
Сегдня ещё целый день ходил на нём и ...
Реалист09 нояб. 2007 21:29
Ответ для Тагильчанин:
Я бы посоветовал Вам обратиться в фирму - производитель протеза. Они обязаны произвести ремонт.
интерес11 нояб. 2007 19:38
Ответ для Тагильчанин:Уважаемый Тагильчанин! Реалист аболютно прав - на силиконовый чехол должен быть установлен гарантийный период. Если Вам протез изготовлен недавно - обратитесь на протезное предприятие для его(чехла) замены. Пользование протезом с разрывами чехла в паховой области может привести к травмированию кожи с последующим инфицированием! Если такая проблема будет повторяться и в дальнейшем - поговорите с вашим протезистом о возможности сделать U-образный вырез в чехле в паховой области - такой прием весьма действенен.
P.S. Силиконовые чехлы склейке не подлежат! - не пытайтесь решить проблему самостоятельно - обратитесь к специалисту!
МастерТигран12 нояб. 2007 13:09
Ответ для Тагильчанин:
Я полностью согласен с Денисом(интерес).
Обратитесь в первую очередь к Вашему протезисту, пусть он сделает роликовыми ножницами вырез в области паха. Если это не поможет, то надо думать. Если это Отто Бокковский чехол
, то мы даём гарантию на все чехлы 6 месяцев, с условием если соблюдены все правила изготовления гильзы и эксплуатации чехла. Но Вы обязаны обратиться в первую очередь к Вашему протезисту.
Sandy12 нояб. 2007 13:41
Ответ для Тагильчанин:
Если нет возможности немедленно обратиться к протезисту, можно просверлить небольшое отверстие с центром в острие трещины. Этим уменьшится механическое напряжение, и трещина хотя бы не будет расти дальше. Это не решение проблемы, но её консервация.
Михалыч12 нояб. 2007 23:31
Ответ для Sandy:
Не сверлить, а пробить хорошо заточенным пробойником Ф 7 мм (тонкостенная мет. трубка) на свинцовой пластине (но он токсичен) или, что лучше, на толстой полиэтиленовой крышке, под которую подложить пластиковую разделочную доску. Тогда получатся ровные гладкие края и не будет концентрации механических напряжений, из-за которых силикон и рвется дальше даже при малейшем усилии. Я смотрю чехол армированный, тогда лучше аккуратно рукой , а не молотком, прокручивая пробойник прокрутить отверстие в самом силиконе, но не перфорировать ткань.
Удачи.
Тагильчанин22 нояб. 2007 00:36
Ответ для Михалыч:
Спасибо огромное Всем за ответы !!!
Garmoniya22 нояб. 2007 21:34
Ответ для Тагильчанин:
Подскажи те, пожалуйста, в чем преимущества силиконого чехла для бедра? У меня всегда было вакуумное крепление и хотелось бы узнать в чем отличие? Может с силиконовым чехлом более комфортно нежели с вакуумным креплением? Или с силиконовым чехлом рекомендуют людям с проблематичной культей?
Михалыч13 янв. 2008 00:13
Ответ для Garmoniya:
Однако, вопрос подвис в воздухе...
В двух словах - вы сами ответили на вопрос. В силиконе и комфортнее и проще и для проблемных (не всех, но в большинстве) культей лучше. Но есть и противопоказения, словом, силикон вещь хорошая, но это не панацея от всех бед. Тут надо "делать подумать".
Более подробно как-нибудь потом...
Удачи.
Pusha12 фев. 2008 09:38
Ответ для Михалыч:
Михалыч:
В силиконе и комфортнее и проще
Хотелось бы узнать следущее. У меня еще нет силиконового чехла, но надеюсь, в будущем будет. Скажите пожалуйста, избавит ли он меня от потертостей в области паха или он действует комфортно только на культю?
Михалыч23 фев. 2008 17:57
Ответ для Pusha:
Силикон это всего лишь прокладка между культей и жесткой (иногда полужесткой)культеприемной гильзой. И если к/п гильза давит не так и не туда, то ни какой силикон не поможет и не спасет. А иногда, и сам силикон образует складки и они начинают натирать культю в самых непонятных местах. Так что все относительно и нет на свете абсолютного лекарства от всех проблем, т.е. не ищите панацею от чего бы то ни было - все и вся - компромиссы. Как говорится - за все надо платить, и, к сожалению, не всегда деньгами. Ува и ах!
Удачи.
Pusha29 фев. 2008 11:58
Ответ для Михалыч:
Михалыч:
силикон не поможет и не спасет.
Я слышала, что существуют еще и гелиевые чехлы, которые меньше травмируют культю и подстраиваются под похудание и наоборот, это так?
Или это тоже не панацея?
Михалыч29 фев. 2008 12:09
Ответ для Pusha:
Это просто несколько другой материал, а все остальное тоже самое. У него несколько другие физико-механическое показатели, типа, твердость материала по Шору, растяжимость, упругость и т.д. И т.к. он тоже неплохо растягивается, то при похудании культи, он тоже "подстраивается" под это самое похудание, как и обычный силикон. Причем разный силикон от разных производителей тоже обладает разными физ-мех характеристиками.
Удачи.
Lillechka29 фев. 2008 18:29
раз уж тут пошло обсуждение силиконового чехла как такового....я тоже хотела бы спросить....силиконовый лайнер с замком даст мне возможность избавиться не только от ремней, но и от бандажа (резинки через бедра) или это будет слишком дискомфортно для кожи культи? Как я поняла, весь протез будет держаться именно на ней..И если я захочу поставить более продвинутый коленный узел, который будет весить почти на полкило больше чем предыдущий, это сильно почувствуется?
Anechka29 фев. 2008 22:36
Ответ для Lillechka:
А почему Вы с бандажем? У Вас тоже суперкороткая и нестандартная культя, требующаая спец. подхода?
Lillechka01 март 2008 01:58
Ответ для Anechka:
Нет...у меня самая что ни на есть "оптимальная" средняя треть..А бандаж для того, чтобы когда нога просядет, протез не "потерять" на полпути вакуум-то уже пропускать начинает..
Anechka01 март 2008 11:55
Ответ для Lillechka:
Lillechka:
А бандаж для того, чтобы когда нога просядет, протез не "потерять" на полпути вакуум-то уже пропускать начинает..
Тагильчанин
08 нояб. 2007 20:57
Рвется силикон, что делать мне теперь???Смотрите сами на мою беду, извиняюсь за качество.
МастерТигран
09 нояб. 2007 09:29
Рвется силикон, что делать мне теперь???Владимир добрый день!
Подскажите, а как давно Вы ходите на этом протезе с силиконовым чехлом? В каком месте стал он рваться?
Тагильчанин
09 нояб. 2007 21:00
Рвется силикон, что делать мне теперь???он стал рваться в районе паха
и на фото это видно
вопрос
как этого избежать
либо его подклеить
Тагильчанин
09 нояб. 2007 21:26
Рвется силикон, что делать мне теперь???Сегдня ещё целый день ходил на нём и ...
Реалист
09 нояб. 2007 21:29
Рвется силикон, что делать мне теперь???Я бы посоветовал Вам обратиться в фирму - производитель протеза. Они обязаны произвести ремонт.
интерес
11 нояб. 2007 19:38
Рвется силикон, что делать мне теперь???P.S. Силиконовые чехлы склейке не подлежат! - не пытайтесь решить проблему самостоятельно - обратитесь к специалисту!
МастерТигран
12 нояб. 2007 13:09
Рвется силикон, что делать мне теперь???Я полностью согласен с Денисом(интерес).
Обратитесь в первую очередь к Вашему протезисту, пусть он сделает роликовыми ножницами вырез в области паха. Если это не поможет, то надо думать. Если это Отто Бокковский чехол
, то мы даём гарантию на все чехлы 6 месяцев, с условием если соблюдены все правила изготовления гильзы и эксплуатации чехла. Но Вы обязаны обратиться в первую очередь к Вашему протезисту.
Sandy
12 нояб. 2007 13:41
Рвется силикон, что делать мне теперь???Если нет возможности немедленно обратиться к протезисту, можно просверлить небольшое отверстие с центром в острие трещины. Этим уменьшится механическое напряжение, и трещина хотя бы не будет расти дальше. Это не решение проблемы, но её консервация.
Михалыч
12 нояб. 2007 23:31
Рвется силикон, что делать мне теперь???Не сверлить, а пробить хорошо заточенным пробойником Ф 7 мм (тонкостенная мет. трубка) на свинцовой пластине (но он токсичен) или, что лучше, на толстой полиэтиленовой крышке, под которую подложить пластиковую разделочную доску. Тогда получатся ровные гладкие края и не будет концентрации механических напряжений, из-за которых силикон и рвется дальше даже при малейшем усилии. Я смотрю чехол армированный, тогда лучше аккуратно рукой , а не молотком, прокручивая пробойник прокрутить отверстие в самом силиконе, но не перфорировать ткань.
Удачи.
Тагильчанин
22 нояб. 2007 00:36
Рвется силикон, что делать мне теперь???Спасибо огромное Всем за ответы !!!
Garmoniya
22 нояб. 2007 21:34
Рвется силикон, что делать мне теперь???Подскажи те, пожалуйста, в чем преимущества силиконого чехла для бедра? У меня всегда было вакуумное крепление и хотелось бы узнать в чем отличие? Может с силиконовым чехлом более комфортно нежели с вакуумным креплением? Или с силиконовым чехлом рекомендуют людям с проблематичной культей?
Михалыч
13 янв. 2008 00:13
Рвется силикон, что делать мне теперь???Однако, вопрос подвис в воздухе...
В двух словах - вы сами ответили на вопрос. В силиконе и комфортнее и проще и для проблемных (не всех, но в большинстве) культей лучше. Но есть и противопоказения, словом, силикон вещь хорошая, но это не панацея от всех бед. Тут надо "делать подумать".
Более подробно как-нибудь потом...
Удачи.
Pusha
12 фев. 2008 09:38
Рвется силикон, что делать мне теперь???Хотелось бы узнать следущее. У меня еще нет силиконового чехла, но надеюсь, в будущем будет. Скажите пожалуйста, избавит ли он меня от потертостей в области паха или он действует комфортно только на культю?
Михалыч
23 фев. 2008 17:57
Рвется силикон, что делать мне теперь???Силикон это всего лишь прокладка между культей и жесткой (иногда полужесткой)культеприемной гильзой. И если к/п гильза давит не так и не туда, то ни какой силикон не поможет и не спасет. А иногда, и сам силикон образует складки и они начинают натирать культю в самых непонятных местах. Так что все относительно и нет на свете абсолютного лекарства от всех проблем, т.е. не ищите панацею от чего бы то ни было - все и вся - компромиссы. Как говорится - за все надо платить, и, к сожалению, не всегда деньгами. Ува и ах!
Удачи.
Pusha
29 фев. 2008 11:58
Рвется силикон, что делать мне теперь???Я слышала, что существуют еще и гелиевые чехлы, которые меньше травмируют культю и подстраиваются под похудание и наоборот, это так?
Или это тоже не панацея?
Михалыч
29 фев. 2008 12:09
Рвется силикон, что делать мне теперь???Это просто несколько другой материал, а все остальное тоже самое. У него несколько другие физико-механическое показатели, типа, твердость материала по Шору, растяжимость, упругость и т.д. И т.к. он тоже неплохо растягивается, то при похудании культи, он тоже "подстраивается" под это самое похудание, как и обычный силикон. Причем разный силикон от разных производителей тоже обладает разными физ-мех характеристиками.
Удачи.
Lillechka
29 фев. 2008 18:29
Anechka
29 фев. 2008 22:36
Рвется силикон, что делать мне теперь???А почему Вы с бандажем? У Вас тоже суперкороткая и нестандартная культя, требующаая спец. подхода?
Lillechka
01 март 2008 01:58
Рвется силикон, что делать мне теперь???Нет...у меня самая что ни на есть "оптимальная" средняя треть..А бандаж для того, чтобы когда нога просядет, протез не "потерять" на полпути
Anechka
01 март 2008 11:55
Рвется силикон, что делать мне теперь???А у меня он и так не терялся. Почему-то...