"Легче тем кто таким родился,а вот кто стал таким не позавидуешь" - Ваше право так думать...
Просто мы привыкли, действительно, не надо менять привычек, приспосабливаться, но это не значит, что от этого легче (в психологическом плане).
Даже как ты пишешь" уроды на голову" имеют право на жизнь. На западе есть предприятия где работают исключительно больные люди, ты бы видел, какие вещи они делают.
Я знаю уродов но только моральных, а когда называют уродом дцпешника (сам я к ним (ДЦП) не отношусь), честно говоря меня коробит и даже могу дать в глаз или натянуть его на то место, где спина теряет свое благородное название
to Парфюмер
Коробит тех, кто относит подобные высказывания на свой счет и плохо знает значения русских слов. По большому счету важно не то, как к тебе относится и называют, а как ты воспринимаешь сам себя.
А лично вас, если нужно, могу познакомить со специалистом.
Я не урод.Все мы свиньи и гады.Полностью согласен с Упырем.УУУУ...усе
Видимо в вашем словаре эти слова имеют другое толкование. Буду рад познакомится со специалистом, который обьяснит их истинное значение.
Подобное конкурирует с подобным. Среди "своих" частенько "оценивают" по принципу: "В царстве слепых и одноглазый король, а в царстве двуглазых и он кривой".
Господа! О чем вы...
Телевизор смотреть надо меньше, особенно сериалы и ток-шоу, а книжки читать больше, если заняться нечем, займитесь творчеством.
почитайте у Ю. Никитина "Как стать писателем".
В субботу оказался около Атриума.
Рядом вправляли на место мозги моему комп-у.
Время было и совершил экскурсию по этому заведению.
Со вкусом, в смысле его отсутствия, у его хозяев все в порядке. Но организация и обслуживание превосходны. Кофе тоже неплохой.
Добрался и до футзала-3.
Кофе, кстати, пил именно там, у стойки.
Ни одного урода или травмированного не увидел.
Ногу правда колесом чуть не отдавили и у зажигалки вдруг выросли ноги. Ушла, правда с моего ведома и согласия, и не вернулась.
Вечная ей память!
Уродов все-же нашел, но внизу, в паркинге.
Теперь один из них еще и травмированный на морду лица. к сожалению не мной.
Просто постоянно невольно сравниваешь прошлую здоровую жизнь и настоящую,с которой очень трудно смириться. Я считаю,что больщая психологическая разница между больными с детства и вчера еще здоровыми дюдьми.Хотя у меня не травма,а заболевание.
Тут поставили разницу между травмированными и уродами. Хотя слово "урод" по большому счету, коробит душу. У меня ДЦП (то есть по определению чужого я отношусь к "уродам")и это слово меня коробит. Я хотел бы подчеркнуть, что перед богом все равны, и травмированные и "уроды" в чем-то виноваты перед кем-то. Ну и что из того, что травмированный знал "хорошую жизнь". Я тоже знаком с этой жизнью (и не по телевизору), и считаю, что может быть я что-то неправильно делаю, что у меня нет ТАКОЙ жизни. А чужому советую плюнуть в лицо тому человеку, кто так ему сказал. Такие люди просто не думают, что им карма выписала в этой жизни. Они еще получат на следующую. Отмечу, что я неверующий, но сведущие люди, мне некоторые вещи объясняли.
Я вот думаю, что психологически тяжелее всего перенести именно заболевание. Хуже даже, чем травму, потому что прибавляется и ощущение беспомощности перед таким предательством со стороны собственнного тела, и чувство вины за свою болезнь. А положение инвалидов с детства во многом связано не с самой инвалидностью, а с неправильным отношением окружающих. И пресс психологический во всех этих детских учреждениях, да и вообще со стороны общесчтва, и нормального общения катастрофически не хватает, и родители всю жизнь то за своего ребенка перед всеми оправдываются, то еще что... Мне кажется, если бы всей этой хрени не происходило бы, им было бы гораздо легче жить. А когда инвалиды еще и между собой начинают выяснять, кто тут первый сорт, кто второй... ну, дурость несусветная, ясен пень, но случается и такое... так и хочется всем участникам таких разборок по ушам врезать, чтоб в чувство пришли. Казалось бы - все мы на собственной шкуре хоть раз, да почувствовали, что это такое - когда так называемые здоровые тыркают тебя за речь, или походку, или еще что. Все мы знаем, что это говорит лишь об их собственной злобе и невежестве и что для нас это обидно и несправедливо. Так какого хрена самим на эти же грабли наступать, не понимаю...
Мдя, люди...Какие вы все-таки глупые!...Нужно не делить все на "Свой среди чужих и чужой среди своих", а устраиваться в жизни и помогать нам всем, друг другу!..А вы чего-то делите...Эх, вы!!!! Вам не стыдно? Мне за вас - да.
Ещё раз хочу напомнить о солидарности. Нельзя делиться на категории, даже если "хочется". Делитесь сочуствием, опытом. Я в курсе этих проблем: водораздел проходит, как всегда по сексу - т.н. уроды имеют другое к себе отношение. Некоторые могут мне возразить, но увы...
Просто мы привыкли, действительно, не надо менять привычек, приспосабливаться, но это не значит, что от этого легче (в психологическом плане).
Коробит тех, кто относит подобные высказывания на свой счет и плохо знает значения русских слов. По большому счету важно не то, как к тебе относится и называют, а как ты воспринимаешь сам себя.
А лично вас, если нужно, могу познакомить со специалистом.
Видимо в вашем словаре эти слова имеют другое толкование. Буду рад познакомится со специалистом, который обьяснит их истинное значение.
Телевизор смотреть надо меньше, особенно сериалы и ток-шоу, а книжки читать больше, если заняться нечем, займитесь творчеством.
почитайте у Ю. Никитина "Как стать писателем".
В субботу оказался около Атриума.
Рядом вправляли на место мозги моему комп-у.
Время было и совершил экскурсию по этому заведению.
Со вкусом, в смысле его отсутствия, у его хозяев все в порядке. Но организация и обслуживание превосходны. Кофе тоже неплохой.
Добрался и до футзала-3.
Кофе, кстати, пил именно там, у стойки.
Ни одного урода или травмированного не увидел.
Ногу правда колесом чуть не отдавили и у зажигалки вдруг выросли ноги. Ушла, правда с моего ведома и согласия, и не вернулась.
Вечная ей память!
Уродов все-же нашел, но внизу, в паркинге.
Теперь один из них еще и травмированный на морду лица. к сожалению не мной.
человек с физическими ограничениями. Вот и всё.
И нечего тут спорить.