С какими проблемами мы сталикваемся при общении в молодежной сфере?
Меня завтра пригласили поучаствовать в круглом столе с прессой. И попросили рассказать о проблемах инвалидов. Хотелось бы точно определить наши проблемы с какими сталкиваются инвалиды, как в физическом плане, так и психологическом при общении с молодежью. Общаетесь и участвуйте ли Вы в молодежной жизни общества? Если нет, то что вам мешает?
Ответ для Кнопка:
Лично у меня проблем не возникало, больше встречал понимания, чем каких либо насмешек и тому подобного, но у меня не сильно выраженная форма инвалидности, а у моих друзей с более выраженной формой дцп, частенько возникают проблемы именно с молодежью, тут могут и посмеяться и обозвать по всякому и толкнуть, несколько раз приходилось реально заступаться, ну во-общем дебилов хватает, но радует то что их все таки меньшество, а большинство нормальных адекватных людей.
Да я имею ввиду Москву. В других городах не знаю как.
Ответ для Кнопка:
Вы, простите, сами инвалид? Если да, то довольно странно слышать (читать) такой вопрос. Чего вам не хватает, того и не хватает всем нам.
Ответ для РомаНеО:
РомаНеО:
Чего вам не хватает, того и не хватает всем нам.
Ничесе А я думала все люди индивидуальны, и проблемы, соответственно у них совершенно разные. Но портал дисабилити, в какой раз открыл мне глаза на действительность
Ответ для РомаНеО:
РомаНеО:
ИНДИВИДУАЛЬНЫ... проблемы схожи - работа, передвижение, общение с противоположным полом и т.д.
Работа у всех разная, собственно, как и передвиение. А про общение с противоположным полом, так это вообще строго индивидуально. Все зависит от человека, а не от инвалидности. А если вы уж всех инвалидов под одну гребенку, то надо еще и учитывать, что инвалидности у всех разные.
Ответ для Кнопка:
Сразу возникает ряд вопросов:
- тематика круглого стола;
- где он будет проходить и кто еще там участвует;
- направленность прессы?
Про проблемы инвалидов ВООБЩЕ уже говорилось и писалось очень много. Имеет ли смысл это повторять? Если ли же вас интересует узкое направление - молодые инвалиды и именно проблемы молодежи, то это уже немного другое. Тут можно, конечно, вывести специфические для молодежи аспекты.
Я уже почти 7 лет работаю в сфере молодежной политики. Активно участвую во всех мероприятиях, проводимых Комитетом по делам молодежи города, а также Комитетом по делам молодежи области. Лично мне ничего не помешало заявить о себе и своем желании быть активной с молодежной среде. Так что основная проблема - это все-таки наше собственное отношение к самим себе и внешнему миру. Ну, и конечно, недоступная для передвижения среда. От этого уж точно никуда не деться, она нас повсюду окружает. И приходиться доверять свое бесценное тело в руки здоровой молодежи для транспортировки по лестницам Ну, а почему бы молодым и красивым мальчикам на ручках молодую и красивую девишку не поносить
А про молодежные проблемы я все-таки не очень поняла. Спрашивайте поконкретнее - отвечу
Ответ для Кошка:
Кошка:
Лично мне ничего не помешало заявить о себе и своем желании быть активной с молодежной среде. Так что основная проблема - это все-таки наше собственное отношение к самим себе и внешнему миру. Ну, и конечно, недоступная для передвижения среда. От этого уж точно никуда не деться, она нас повсюду окружает. И приходиться доверять свое бесценное тело в руки здоровой молодежи для транспортировки по лестницам
Ответ для Кнопка:
Я скажу так: чем менее образована публика (не важно молодежная она или нет), тем больше проблем возникает и наоборот.
А с дебилов что взять...
Ответ для Кнопка:С общением я, конечно, не сталкиваюсь.
Нынче во всех центрах социального обслуживания (ЦСО) СВАО созданы клубы молодых инвалидов. Но эти клубы задуманы, как клубы общения и больше ничего. А дефицита общения у молодых инвалидов, на мой взгляд, вообще нет. А если и есть, то это не самая насущная проблема.
Я работаю в ГУ КЦСО "Ярославский" города Москвы, так общается молодежь у нас нормально. Но им больше нужны различные курсы и кружки, чтобы получить какие-то жизненные навыки.
Конечно, у каждого свои интересы и проблемы, но молодежь, если она собирается вместе, проблем в общении не чувствует!
Ответ для Кнопка:
Кнопка:
Хотелось бы точно определить наши проблемы с какими сталкиваются инвалиды, как в физическом плане, так и психологическом при общении с молодежью.
В физическом плане только то, что трудно выбираться в интересующие общественные заведения, бытовая неустроенность возможно имеет место, социальная тоже. Если бы не было всего то, думаю и в психологическом плане меньше возникало бы трудностей. Замкнутость в четырёх стенах ведёт и к психологической замкнутости.
Ответ для Кнопка:
Кнопка:
Общаетесь и участвуйте ли Вы в молодежной жизни общества?
За всю молодежь не скажу, но все-таки при необходимости помочь преодолеть бордюр (я на коляске) предпочитаю обращаться к более молодым мужчинам, а еще лучше - к подросткам.
Однажды был случай - мне помогли преодлеть бордюр 2 подростка, потом они пошли вперед, разговаривая между собой:"А помнишь, по телеку показывали соревнования инвалидов на колясках?" Мне было вдвойне приятно: и мальчики такие хорошие, добрые, и телевидение "работает" в правильном направлении!
Ответ для Маркиза:
Я до 19 лет в глаза не видел не одного инвалида, все мои друзья и знакомые были здоровыми людьми. С ними я научился курить в 10 лет, пить водку в 14 ну и все остальное. комплексов не имел а на трудности забивал! С инвалидами стал общаться когда 3-х моих лучших друзей посадили в тюрьму...
Ответ для Папка:
Папка:
с ментами дело имел
Я пытаюсь постоянно привлечь ментов к помощи колясочникам (в виде меня). Мб, менты тоже молодежь... Не всегда помогают, не всегда... Ответ для Maybe:
Maybe:
Работа у всех разная, собственно, как и передвиение
Maybe:
А про общение с противоположным полом, так это вообще строго индивидуально.
Maybe:
Все зависит от человека, а не от инвалидности
Не все, увы, есть и общие проблемы - тут частично правы Ваши оппоненты.
Maybe:
инвалидности у всех разные.
Да, но есть колясочники, незрячие и тд. Можно выделить общие категории с похожими проблемами. Ответ для Кошка:
Кошка:
основная проблема - это все-таки наше собственное отношение к самим себе и внешнему миру. Ну, и конечно, недоступная для передвижения среда
Ответ для filonenko:
filonenko:
Мне кажется,что инвалиду легче общаться с инвалидами,чем со здоровыми
В чем легче? Какие у Вас трудности при общении с неинвалидами? Ответ для Pushkin:
Pushkin:
С общением я, конечно, не сталкиваюсь.
Pushkin:
Нынче во всех центрах социального обслуживания (ЦСО) СВАО созданы клубы молодых инвалидов.
Кроме ЦСО "Останкино" в г. Москва?
Pushkin:
эти клубы задуманы, как клубы общения и больше ничего
Это не так важно?
Pushkin:
А дефицита общения у молодых инвалидов, на мой взгляд, вообще нет.
Это не так!
Pushkin:
А если и есть, то это не самая насущная проблема.
Да Вы ведь сами пишите, что общаетесь только с инвалидами. Это разве нормально?
Pushkin:
им больше нужны различные курсы и кружки, чтобы получить какие-то жизненные навыки.
При любой деятельности люди общаются - хоть это кружки, хоть курсы. "Просто так" (без темы) собраться и пообщаться - это умеют при тусовках от Диса - вот тоже один из способой решения проблем общения, но при ЦСО такой уровень общения, по-моему, нереален. (Могу ошибаться)
Pushkin:
у каждого свои интересы и проблемы, но молодежь, если она собирается вместе, проблем в общении не чувствует!
За всех не говорите, пожалуйста. Только за себя самого. Я вот с кем ни поговорю - у всех проблемы в общении. Вы первый, у кого их нет! Ответ для Алиссия: Ответ для Маргана:
Лично мне ничего не мешает. С 3х лет вращаюсь среди здоровых сверстников, так что проблема отсутствует напрочь.
Скажите, а чувствуете ли вы физические различия?
Лично у меня проблем не возникало, больше встречал понимания, чем каких либо насмешек и тому подобного, но у меня не сильно выраженная форма инвалидности, а у моих друзей с более выраженной формой дцп, частенько возникают проблемы именно с молодежью, тут могут и посмеяться и обозвать по всякому и толкнуть, несколько раз приходилось реально заступаться, ну во-общем дебилов хватает, но радует то что их все таки меньшество, а большинство нормальных адекватных людей.
Да я имею ввиду Москву. В других городах не знаю как.
Только при виде лестницы. ))) Во всём остальном такой же: дрался и тусовался и с ментами дело имел и т.д.
Что-то не очень понятно, что такое "молодежная жизнь общества".
Ответ для Папка:
О, крутой Папка! Р-р-р-р-р!
Вы, простите, сами инвалид? Если да, то довольно странно слышать (читать) такой вопрос. Чего вам не хватает, того и не хватает всем нам.
Ничесе А я думала все люди индивидуальны, и проблемы, соответственно у них совершенно разные. Но портал дисабилити, в какой раз открыл мне глаза на действительность
Да ладно! ИНДИВИДУАЛЬНЫ... проблемы схожи - работа, передвижение, общение с противоположным полом и т.д.
Работа у всех разная, собственно, как и передвиение. А про общение с противоположным полом, так это вообще строго индивидуально. Все зависит от человека, а не от инвалидности. А если вы уж всех инвалидов под одну гребенку, то надо еще и учитывать, что инвалидности у всех разные.
Сразу возникает ряд вопросов:
- тематика круглого стола;
- где он будет проходить и кто еще там участвует;
- направленность прессы?
Про проблемы инвалидов ВООБЩЕ уже говорилось и писалось очень много. Имеет ли смысл это повторять? Если ли же вас интересует узкое направление - молодые инвалиды и именно проблемы молодежи, то это уже немного другое. Тут можно, конечно, вывести специфические для молодежи аспекты.
Я уже почти 7 лет работаю в сфере молодежной политики. Активно участвую во всех мероприятиях, проводимых Комитетом по делам молодежи города, а также Комитетом по делам молодежи области. Лично мне ничего не помешало заявить о себе и своем желании быть активной с молодежной среде. Так что основная проблема - это все-таки наше собственное отношение к самим себе и внешнему миру. Ну, и конечно, недоступная для передвижения среда. От этого уж точно никуда не деться, она нас повсюду окружает. И приходиться доверять свое бесценное тело в руки здоровой молодежи для транспортировки по лестницам Ну, а почему бы молодым и красивым мальчикам на ручках молодую и красивую девишку не поносить
А про молодежные проблемы я все-таки не очень поняла. Спрашивайте поконкретнее - отвечу
Спасибо, за ответ! это меня и интересовало.
Я скажу так: чем менее образована публика (не важно молодежная она или нет), тем больше проблем возникает и наоборот.
А с дебилов что взять...
Нынче во всех центрах социального обслуживания (ЦСО) СВАО созданы клубы молодых инвалидов. Но эти клубы задуманы, как клубы общения и больше ничего. А дефицита общения у молодых инвалидов, на мой взгляд, вообще нет. А если и есть, то это не самая насущная проблема.
Я работаю в ГУ КЦСО "Ярославский" города Москвы, так общается молодежь у нас нормально. Но им больше нужны различные курсы и кружки, чтобы получить какие-то жизненные навыки.
Конечно, у каждого свои интересы и проблемы, но молодежь, если она собирается вместе, проблем в общении не чувствует!
В физическом плане только то, что трудно выбираться в интересующие общественные заведения, бытовая неустроенность возможно имеет место, социальная тоже. Если бы не было всего то, думаю и в психологическом плане меньше возникало бы трудностей. Замкнутость в четырёх стенах ведёт и к психологической замкнутости.
ага,без проблем,но от моей драгоценной персоны - все в ступоре
чужой ступор,и когда бесцеремонно пяляца
За всю молодежь не скажу, но все-таки при необходимости помочь преодолеть бордюр (я на коляске) предпочитаю обращаться к более молодым мужчинам, а еще лучше - к подросткам.
Однажды был случай - мне помогли преодлеть бордюр 2 подростка, потом они пошли вперед, разговаривая между собой:"А помнишь, по телеку показывали соревнования инвалидов на колясках?" Мне было вдвойне приятно: и мальчики такие хорошие, добрые, и телевидение "работает" в правильном направлении!
Я до 19 лет в глаза не видел не одного инвалида, все мои друзья и знакомые были здоровыми людьми. С ними я научился курить в 10 лет, пить водку в 14 ну и все остальное. комплексов не имел а на трудности забивал! С инвалидами стал общаться когда 3-х моих лучших друзей посадили в тюрьму...
Я пытаюсь постоянно привлечь ментов к помощи колясочникам (в виде меня). Мб, менты тоже молодежь... Не всегда помогают, не всегда...
Ответ для Maybe:
Не все, увы, есть и общие проблемы - тут частично правы Ваши оппоненты.
Да, но есть колясочники, незрячие и тд. Можно выделить общие категории с похожими проблемами.
Ответ для Кошка:
Ответ для filonenko:
В чем легче? Какие у Вас трудности при общении с неинвалидами?
Ответ для Pushkin:
Кроме ЦСО "Останкино" в г. Москва? Это не так важно? Это не так! Да Вы ведь сами пишите, что общаетесь только с инвалидами. Это разве нормально? При любой деятельности люди общаются - хоть это кружки, хоть курсы. "Просто так" (без темы) собраться и пообщаться - это умеют при тусовках от Диса - вот тоже один из способой решения проблем общения, но при ЦСО такой уровень общения, по-моему, нереален. (Могу ошибаться)
За всех не говорите, пожалуйста. Только за себя самого. Я вот с кем ни поговорю - у всех проблемы в общении. Вы первый, у кого их нет!
Ответ для Алиссия:
Ответ для Маргана: