первый российский интернет портал для инвалидов
Сообщество Путешественников без ограничений и барьеров. Поделиться опытом, прочитать отзывы, заказать проверенную комнату в отеле, тур, найти гида, сопровождающего. У нас каждый может зарабатывать гидом на следующее путешествие!
правила форума


Аля
17 нояб. 2007 16:21

Монетизация льгот и оплата коммунальных услуг
Хотелось узнать мнение знающих людей по вопросу оплаты коммунальных услуг, а конкретно, пардон, канализации. Этим летом наши сланые депутаты в районе приняли такое постановление, приведу его полностью: " Управление социальной защиты населения депертамента социальной защиты населения Краснодарского края в Б елоглинском районе доводит до Вашего сведения, что в соответствии с Федеральным Законом " О социальной защите инвалидов в Российской федерации" инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, гарантирована льгота не ниже 50% на оплату жилого помещения (в домах государственного и муниципального фонда) и оплату коммунальных услуг ( независимо от принадлежности жилищного фонда). Плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе за сбор и вывоз бытовых отходов и за обслуживание лифтового хозяйства. На основании вышеизложенного, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, проживающие в частных домах и в приватизированных квартирах, не имеют права на 50% оплату за жилое помещение, в том числе и на оплату за вывоз жидких бытовых отходов. Так как МУП " Санитарная очистка предоставляет услуги по вывозу жидких бытовых отходов, а не по водотведению, решением Совета Белоглинского сельского поселения Белоглинского района от 23 мая 2007 года внесены соответствующие изменения в решение Совета Белоглинского сельского поселения Белоглинского района от 3 ноября 2006 года "Об утверждении нормативов и тарифов на услуги по вывозу отходов оказываемых МУП " Санитарная очистка" потребителям Белоглинского сельского поселения". В сответствии с действующим законодательством с 1 июля 2007 года выплата компенсации на оплату за вывоз жидких бытовых отходов инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов, проживающим в приватизированных квартирах, производиться не будет. Если Вы имеете другой льготный статус ( например, ветеран труда, инвалид вследствии чернобыльской катастрофы, инвалид войны и др.), то вправе воспользоваться мерами социальной поддержки по оплате за жилье соответственно этому статусу. Если не имеете другого льготного статуса, предлагаем оформить документы на получение субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. " Подпись. До получения этого документа я пользовалась этой льготой с момента получения травмы( тогда же были приватизированы квартиры в нашем доме). У нас имеются в доме инвалиды 1, 2 групп, ветераны труда и блокадники. Расшивровку того, что входит в оплату коммунальных услуг, я нашла только в ФЗ "О ветеранах войны", а именно: водоснабжение, водоотведение, вывох бытовых и других отходов, газ,электрическая и тепловая энергия).Во всех других законах этой расшифровки нет.В "Законе о ветеранах труда" формулировка такая же, как и в " Законе об инвалидах", но ветераны труда у нас получают эту компенсацию. В результате компенсаию в доме получают все, кроме нас с сыном.

Йорик
17 нояб. 2007 19:10

Монетизация льгот и оплата коммунальных услуг
Ответ для Аля: бумаги у Вас на руках. обращайтесь в прокуратуру. там пусть разбираются по поводу законности действий Ваших депутатов.

и тут не забудьте рассказать. подмигивание
Исправлено: Йорик 17 нояб. 2007 19:13

Аля
18 нояб. 2007 11:32

Монетизация льгот и оплата коммунальных услуг
Ответ для Йорик:
Я забыла уточнить, мне надо знать, какие именно услуги входят в понятие "оплата жилплощади" и "оплата коммунальных услуг"

Йорик
19 нояб. 2007 09:56

Монетизация льгот и оплата коммунальных услуг
Ответ для Аля:
Вам написали:
В сответствии с действующим законодательством с 1 июля 2007 года выплата компенсации на оплату за вывоз жидких бытовых отходов инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов, проживающим в приватизированных квартирах, производиться не будет.
Вы поинтересуйтесь у них, что за это за закон, акт, постановление. чем они руководствовались при принятии решения?

Вот хорошая ссылочка, показывающая, как на деле надо истолковывать словесные словоформы...
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
Исправлено: Йорик 19 нояб. 2007 10:04

Реалист
19 нояб. 2007 11:23

Монетизация льгот и оплата коммунальных услуг
Ответ для Аля:
Жилищный кодекс РФ статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
Исправлено: Реалист 19 нояб. 2007 11:27

Аля
19 нояб. 2007 13:29

Монетизация льгот и оплата коммунальных услуг
Ответ для Йорик:
Да, так вот и получается, была и остается одна организация, которая этим занимается, но она поменяла название, переписала устав предприятия, в котором заменили одно словосочетание на другое,(по-моему водоотведение и канализация одно и то же, я не знаю таких многоквартирных домов, где существует отдельный вывод воды и отдельно канализации) Я не поленилась, на сайте нашего Депертамента соцзащиты прочитала все льготы всем категориям, какие там есть, и обнаружила, что льготы инв. 1.2 групп, ветеранам труда и блокадникам прописаны практически одинаково,но ветеранам платят, а инвалидам нет.Логики в действиях депутатов нет, разве что принимая во внимание тот факт, что инвалидов и семей с детьми-инвалидами, проживающих в приватизированнх квартирах в сельской местности раз два и обчелся, никто и шум поднимать не будет, а ветераны труда практически каждый второй пенсионер. И как говориться, не больно, но обидно.

Anger
18 сен. 2008 15:33

Монетизация льгот и оплата коммунальных услуг
Ответ для Аля:
Денежная сумма накопилась за год не малая. Полагаю Вам пора писать письма, требовать перерасчета платежей.

yurkov
18 сен. 2008 16:28

Монетизация льгот и оплата коммунальных услуг
Ответ для Аля:
Спасибо, что подняли эту тему. Мы уже полгода боремся с беззаконием учиненным комитетом соцзащиты. К сожалдению прокуратура заняла позицию комитета и теперь у нас надежда только на суд. Примеры выигранных судов инвалидами есть, так Волгодонские инвалиды Выиграли суды, когда их комитет соцзащиты отказался возращать 50% оплаты жилья тем инвалидам у кого приватизирована или куплена квартира. Такое беззаконие по моим наблюдениям охватывает все новые области и скоро издеваться над инвалидами всей страны будут. По-видимому их жаба давит, что у инвалидов собственность появилась. Нас кстати даже не уведомляли, что не будут возвращать 50%. Вывод один надо всем над кем таким образом издеваются подавать в суд. Хватит им шарить по чужим карманам!

Чук
18 сен. 2008 18:33

Монетизация льгот и оплата коммунальных услуг
Ответ для Аля:
Относительно ветеранов имеется определение Конституционного Суда РФ.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Я написал в управляющую организацию заявление о перерасчёте с 1 января 2005 года предоставлямых членам моей семьи льгот по оказанию коммунальных услуг на основе указанного определения и указанная льгота мне вновь стала предоставляться.
Но по другим категориям инвалидов, похоже, вновь придётся добиваться отдельного решения Конституционного Суда РФ.

Anger
18 сен. 2008 19:10

Монетизация льгот и оплата коммунальных услуг
Ответ для Чук:
Чук
Но по другим категориям инвалидов, похоже, вновь придётся добиваться отдельного решения Конституционного Суда РФ.

По №122-ФЗ инвалиды льгот по оплате ЖКУ не лишались.У Али случай немного другой. Просто имеет место произвол или ошибка на районном уровне.
Исправлено: Anger 18 сен. 2008 19:19

Чук
18 сен. 2008 19:42

Монетизация льгот и оплата коммунальных услуг
Ответ для Anger:
Произвол более вероятен, поскольку ошибки в большинстве случаев почему-то просходят не в пользу льготника.

Anger
18 сен. 2008 19:54

Монетизация льгот и оплата коммунальных услуг
Ответ для Чук:
Да, печатая, планировал слово ошибка заключить в кавычки. Не понятна позиция Соцзащиты, руководствоваться решениями районного уровня она просто не имеет права.

Чук
18 сен. 2008 21:04

Монетизация льгот и оплата коммунальных услуг
Ответ для Anger:
Соцзащита давно уже превратилась орган "социального унижения", чего от них ждать, если такова государственная политика.

Аля
18 сен. 2008 21:08

Монетизация льгот и оплата коммунальных услуг
Ответ для Чук:
ошибки в большинстве случаев почему-то просходят не в пользу льготника.

У ошибок всегда почему-то такая закономерность происходит.
Доглядел кто-то "умный" из наших местных депутатов, что в Уставе МУП "Санитарная очистка" написано - "вывоз жидких бытовых отходов", а в законе о льготах - "водоотведение" и всё, одним махом - лишить, не положено, не прописано.
Хотя у нас в районе инвалидов 1гр. и семей с детьми-инвалидами, проживающих в приватизированных квартирах, можно посчитать на пальцах одной руки. И не думаю, что местная администрация много на этом сэкономила. А собирать кучу бумажек на получение субсидий нет смысла, с учетом наших с сыном пенсий и его зарплаты, мы никак не катим на малообеспеченную семью.
Исправлено: Аля 18 сен. 2008 21:17

Anger
19 сен. 2008 09:59

Монетизация льгот и оплата коммунальных услуг
Ответ для Аля:
Существует такое понятие, как верховенство закона, проще говоря, федеральный закон главнее регионального. И краевые законы не должны противоречить федеральным. Напишите письмо в Соцзащиту и потребуйте
перерасчета льгот по ЖКУ с 1.07.2007г., сошлитесь на ст.17 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Если откажут, все копии писем направьте в прокуратуру. Отправьте также копии справок об инвалидности и в заявлении попросите прокурора, руководствуясь ст.45 ГПК РФ в судебном порядке защитить Ваши законные права. Все запросы отправляйте заказными письмами с уведомлением о вручении, можно вручить и лично, но обязательно с ометкой о получении на Ваших экземплярах.
Непонятна позиция Соцзащиты, ведь льгота федеральная и все издержки коммунальщиков компенсируются из федерального бюджета. Неужели воруют?

патрон
19 сен. 2008 12:03

Монетизация льгот и оплата коммунальных услуг
Ответ для Anger:
из федерального бюджета. Неужели воруют?
Ну что Вы как можно. Начальники (коммунальщиков) официально входят в 10-у самых богатых людей. У них же есть экономисты, вот и экономят. (Извините, это я от смеха, не обращайте внимания)

Anger
19 сен. 2008 12:26

Монетизация льгот и оплата коммунальных услуг
Ответ для Аля:
В своих заявлениях нужно ещё сослаться на "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам" утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307.
В них нет такого понятия как "вывоз жидких бытовых отходов".
1. Настоящие Правила регулируют отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, устанавливают их права и обязанности, ответственность, а также порядок контроля качества предоставления коммунальных услуг, порядок определения размера платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета и при их отсутствии, порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг в период временного отсутствия граждан в занимаемом жилом помещении и порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

2. Действие настоящих Правил распространяется на отношения, касающиеся предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных основаниях в жилых помещениях частного, государственного и муниципального жилищных фондов.

3. В настоящих Правилах используются следующие определения: "коммунальные услуги" - деятельность исполнителя коммунальных
услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях;

Аля
19 сен. 2008 14:01

Монетизация льгот и оплата коммунальных услуг
Ответ для Anger:
В том-то и дело, что записали себе в Уставе (в МУП "Санитарная очистка"), что они занимаются не "водоотведением", а "вывозом...", и от этого пляшут. А ещё упорно умалчивается такая услуга, как вывоз твердых бытовых отходов(контейнеров). Платим исправно, льгота суммируется с вывозом "жидких.."(которую нам не платят)
Объясняют тем, что "вывоз отходов" всяческих, входит в понятие "квартплата", а поскольку у нас квартира приватизирована,то естессно- "не положено". Хотя приватизировалась квартира в 1992 году, и до 1июля 2007 года льгота была "положена".
А вообще, большое спасибо за советы, попробую ими воспользоваться.
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир
Сервис возврата денег за покупки


На нашем сайте мы используем файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Здесь вы можете узнать, как мы пользуемся файлами cookies.
  QR Barcode (2D штрихкод) - адрес страницы для мобильных устройств



 
Copyright © 2002