Почему я предлагаю поговорить на эту тему? Да так, навеяло соседней веткой о создании семьи.
Прежде чем что-то создавать, нужно по крайней мере твердо уяснить, что создаешь и для чего. Как оно будет в дальнейшем жить и развиваться...
Для чего создаются семьи?
Кто должен определять политику семьи?
Где жить?
На что жить?
Сколько детей?
Будут ли ходить в садик-школу? Если да, то в какую? Какие бы вы хотели иметь семейные традиции? Животные - да или нет... Ну в общем, все вплоть до мельчайших мелочей...-))
Ну или описать какую-нибудь яркую картинку, которая представляется при слове семья... Только не идеальную, а реальную, которая в случае создания семьи будет доступна именно Вам.
жанна21 нояб. 2007 11:01
Как Вы представляете себе свою семью?
Ответ для Натуля:
Марина, так это у каждого по-разному....
Натуля21 нояб. 2007 11:04
Ответ для жанна:
жанна:
Ну конечно, по разному.
Но ведь все равно есть какие-то представления о том, как это должно быть?
И еще говорят умные люди, что если очень ярко представить себе картинку того, чего хочешь, да если еще вслух (ну то есть озвучить другим людям), то - сбудется.
А тогда какой смысл делиться опытом о создании семьи, если даже не представляешь что это должно быть?
Резеда21 нояб. 2007 12:35
На мой взгляд семью вряд ли можно представить теоретически типа а вот мы с мужем заведем пятеро детишек,будем по выходным в кафе ходить или чего-то там еще.любые представления без конкретного человека-необоснованная фантазия.это когда уже кандидат есть-тогда можно обсудить именно с ним все пункты грядущей семьи.
Натуля21 нояб. 2007 12:43
Ответ для Резеда:
Резеда:
это когда уже кандидат есть-тогда можно обсудить именно с ним все пункты грядущей семьи.
Про предполагаемого кандидата см. тему ниже.-)
sova21 нояб. 2007 13:33
Ответ для Резеда:
А мне кажется, что у каждого человека есть свои представления о семье независимо от конкретного кандидата в мужья или в жены. На эту тему хорошо пишет Н.Козлов, и я в принципе с ним не во всем, но согласна. Вот к примеру, у кого-то представление о семье такое: мужчина - добытчик денег, женщина - хранительница очага. А у кого-то: бюджет совместный, а хозяйка тот, кто первый пришел домой. И на мой взгляд важно, чтобы эти представления сошлись с представлениями кондидата, а переделать их скорее всего не получится.
Резеда21 нояб. 2007 16:14
Ответ для sova:Согласна,у каждого есть какие-то общие представления вернее точка зрения "как нравится мне".Но если только ею руководствоваться получается надо искать человека не которого полюбишь а который влезет в определенные рамки.Например если женщина считает что она должна дома сидеть а он деньги зарабатывать надо еще постараться найти такого мужчину который и морально это поддержит и материально потянет.
Резеда21 нояб. 2007 16:20
Если искать человека просто"удобного"по жизни какая же это любовь.да и вобще не верю что существует человек с которым никогда не будет никаких разногласий.главное уметь найти компромисс.а поскольку вымышленный партнер вещь бесполезная то и рассуждения какая будет семья в этом случае-размышления без конкретной пользы.
Antali21 нояб. 2007 16:37
Ответ для Натуля:
1. Семья создается для жизни в любви и взаимопомощи.
2. Оба. (а это что? 7 год в браке и не знаю))
3. Отдельно от родителей.
4. Две пенсии + кто что заработает.
5. Столько, сколько сможешь прокормить одеть и воспитать.
6. Будут, родитель тоже человек, да и коллектив дитю нужен.Обычную школу.
7. Традиция - это мы семья, и все проблемы решаем вместе.
8. Животные, если сможешь ухаживать и содержать сама - пожалуйста.
Моя реальная семья описана в ответах..
настяДЦП21 нояб. 2007 16:58
Ответ для Натуля:
Если об этом всём думать...то лучше вообще не создавать
Anechka21 нояб. 2007 17:01
Ответ для настяДЦП:
настяДЦП:
Не, наоборот, если об этом не думать, то лучше не создавать. Эх-эх...
KsushaBysh21 нояб. 2007 21:23
Ответ для Anechka:
Полностью Вас поддерживаю!!!
Maybe21 нояб. 2007 22:16
Ответ для Натуля:
Ну во первых, хочу сказать, что достаточно страннык вопросы, ибо то, что планируешь, не всегда может выплатится в жизнь.
Натуля:
потому, когда любишь человека, хочешь быть с ним всю жизнь, рождать детей и т.д.
Натуля:
Оба. Но, если такого нет, то мужчина, если политику определяет полностью женщина, то что это за мужчина рядом с ней?
Натуля:
Где жить?
В идеале отдельно от родителей. НО во первых, некоторым инвалидам это неприемлимо (ибо помощь со стороны родителей многим нужна), во вторых, если изначально нет отдельной жилплощади, у кого то из супругов, то в нашем гос-ве, приобрести ее невозможно.
Натуля:
На что жить?
Хм.. на деньги, полагаю А вот откуда деньги, так это у всех индивидуально. Кто то на пенсию исключительно, кто то на деньги родителей+пенсия, самый идеальный вариант работа двоих + пенсия.
Натуля:
Сколько детей?
Столько, сколько реально сможешь содержать, у нас реально один или два ребенка, максимум.
Натуля:
Будут ли ходить в садик-школу?
Да. Потому как, во первых, это облегчает жизнь родителям, во вторых, дл ребенка общение со сверстниками очень нужно.
Натуля:
Если да, то в какую?
По возможности в самую лучшую, скорее всего в платную. Если будет возможность, то за границей.
Натуля:
Какие бы вы хотели иметь семейные традиции?
По возможности справлять праздники вместе, и совместный досуг.
Натуля:
Животные - да или нет
Обязательно, собака. По тому как собака будет воспитывать ответственность у ребенка. Хошь не хошь, гулять то надо с ней
Мне когда то собака помогла не опустить руки, и не лечь плошмя на кровать и не вставать ( в детстве). Именно по той причине, что с ней надо было гулять, соответственно ходить.
beautyk21 нояб. 2007 22:43
Ответ для Натуля:
У меня своя семья уже есть, поэтому рассказываю именно реально.
1. семьи создаются, по-моему, чтобы не быть одиноким, чтобы отдавать кому-то свою нежность и любовь.
2. желательно муж, а там как получится.
3. желательно жить отдельно, но мы живем с моей мамой.
4. у меня пенсия, но мы с мужем очень много работаем.
5. Детей лично у нас пока что нет, а сколько кому заводить - каждый решает сам (я считаю, нужно смотреть по своим физическим и финансовым возможностям).
6. ходить - да, желательео в хорошую школу, с углубленным изучением ин. языка.
7. У нас есть несколько своих традиций. Например, каждого 13 мая мне муж дарит ландыши (в этот день мы подали заявление в ЗАГС), перед Новым Годом мы ходим по магазинам, и я всегда хоть одну новогоднюю вещичку, но куплю.
8. животные есть - две кошки, но это обременительно.
Злодей21 нояб. 2007 22:50
Ответ для Натуля:
Да интересная тема абсолютно согласен. Я бы очень хотел иметь добрую любищею жену и как минимум 3 детей, но осуществить это я еще долго не смогу. По тому как мужчина глава семьи должен заботится о жене и детях, быть защитником и добытчиком. Я не смогу дать для семьи то что считаю для неё необходимо, на данном этапе маей жизни. Но в моей марали семейные ценности на первом месте. А вообще главное не теерять голову и относится ко всему разумно, идти к сваим целям. всем удачи большой кто планирует и мечтает о семье это, как мне кажется все хорошие люди. и, да не пакинет удача стремящигося!
Натуля22 нояб. 2007 11:52
Многие стремятся создавать семьи, потому что это вроде бы как знак качества, признак состоятельности как человека.
Но семья - это не всегда хорошо.
Самые страшные вещи творятся именно в семьях...
Прчем в семье ты начинаешь РЕАЛЬНО зависеть от другого человека, независимо от того, остался он тем же, которого ты полюбил первоначально.
И вот лично я не вижу перед глазами ни одного примера именно СЕМЬИ.
А повсеместно вижу просто сожительство под одной крышей людей, которым просто деться друг от друга некуда.
И я рада, что мне никто не может ничего приказать, что я могу зарабатывать деньги и тратить их так, как я хочу, что моего ребенка не отлупит пьяный папа, как у соседей...
И я считаю, короче, что для семьи необязательбна именно пара - достатьчно и родителя и ребенка (ну и живность, естественно...).
жанна22 нояб. 2007 11:58
Ответ для Натуля:
Марина, имеете право.
Повторюсь: у каждого по-разному.
Но добавлю: полная и счастливая семья (я знаю такие семьи!Слава Богу - есть!)это то, на что надо себя и окружающих программировать.
Особенно детей.
Натуля22 нояб. 2007 12:10
Ответ для жанна:
жанна:
полная и счастливая семья (я знаю такие семьи!Слава Богу - есть!)это то, на что надо себя и окружающих программировать
Семьи вообще нельзя делить на полные и неполные. Это мое глубокое убеждение.
А на счастливые и несчастливые - можно.-)
А программировать себя надо не на создание семьи, а на создание прежде всего себя... Чтобы вокруг тебя было людям хорошо.
Но тому, кто определенно считает, что ему нужна полная семья, несомненно есть смысл задуматься и как можно более четко представить, какая она должна быть...-)
жанна22 нояб. 2007 12:30
Ответ для Натуля:
Натуля:
Да они сами делятся Термин это такой, общепринятый.
Натуля:
Но тому, кто определенно считает, что ему нужна полная семья, несомненно есть смысл задуматься и как можно более четко представить, какая она должна быть...-)
Может быть имеет смысл чётко представить своего избранника в роли отца? И если не способен будущий отец дать то, что должен дать отец, то не стоит бросаться под венец, а вовремя остановиться?
Любовь приходит и уходит, а дети остаются и к сожалению, не всегда счастливые.
Так может перед ЗАГСОМ снять розовые очки и пристально вглядеться в своего избранника?
Натуля22 нояб. 2007 12:39
Ответ для жанна:
жанна:
Термин это такой, общепринятый.
Ничего они не делятся. Живут себе и живут...
Ну просто не люблю я именно общепринятые термины...
жанна:
Может быть имеет смысл чётко представить своего избранника в роли отца?
Боюсь что вот это-то как раз и невозможно. Ну то есть представить-то можно, да вот только впишется ли он потом в твои представления...
жанна:
то не стоит бросаться под венец, а вовремя остановиться?
Под венец вообще бросаться не стоит.
"Она бросилась под венец, а оказалось - это поезд...")))
жанна:
Дети остаются к счастью, а сделать их счастливыми в наших силах.
жанна:
Так может перед ЗАГСОМ снять розовые очки и пристально вглядеться в своего избранника
В ЗАГС вообще нужно идти только тогда, когда помираешь и нужно официально узаконить наследников.-)
Прежде чем что-то создавать, нужно по крайней мере твердо уяснить, что создаешь и для чего. Как оно будет в дальнейшем жить и развиваться...
Где жить?
На что жить?
Сколько детей?
Будут ли ходить в садик-школу? Если да, то в какую? Какие бы вы хотели иметь семейные традиции? Животные - да или нет... Ну в общем, все вплоть до мельчайших мелочей...-))
Ну или описать какую-нибудь яркую картинку, которая представляется при слове семья... Только не идеальную, а реальную, которая в случае создания семьи будет доступна именно Вам.
Ну конечно, по разному.
Но ведь все равно есть какие-то представления о том, как это должно быть?
И еще говорят умные люди, что если очень ярко представить себе картинку того, чего хочешь, да если еще вслух (ну то есть озвучить другим людям), то - сбудется.
А тогда какой смысл делиться опытом о создании семьи, если даже не представляешь что это должно быть?
Про предполагаемого кандидата см. тему ниже.-)
А мне кажется, что у каждого человека есть свои представления о семье независимо от конкретного кандидата в мужья или в жены. На эту тему хорошо пишет Н.Козлов, и я в принципе с ним не во всем, но согласна. Вот к примеру, у кого-то представление о семье такое: мужчина - добытчик денег, женщина - хранительница очага. А у кого-то: бюджет совместный, а хозяйка тот, кто первый пришел домой. И на мой взгляд важно, чтобы эти представления сошлись с представлениями кондидата, а переделать их скорее всего не получится.
1. Семья создается для жизни в любви и взаимопомощи.
2. Оба. (а это что? 7 год в браке и не знаю))
3. Отдельно от родителей.
4. Две пенсии + кто что заработает.
5. Столько, сколько сможешь прокормить одеть и воспитать.
6. Будут, родитель тоже человек, да и коллектив дитю нужен.Обычную школу.
7. Традиция - это мы семья, и все проблемы решаем вместе.
8. Животные, если сможешь ухаживать и содержать сама - пожалуйста.
Моя реальная семья описана в ответах..
Полностью Вас поддерживаю!!!
Ну во первых, хочу сказать, что достаточно страннык вопросы, ибо то, что планируешь, не всегда может выплатится в жизнь.
потому, когда любишь человека, хочешь быть с ним всю жизнь, рождать детей и т.д.
Оба. Но, если такого нет, то мужчина, если политику определяет полностью женщина, то что это за мужчина рядом с ней?
В идеале отдельно от родителей. НО во первых, некоторым инвалидам это неприемлимо (ибо помощь со стороны родителей многим нужна), во вторых, если изначально нет отдельной жилплощади, у кого то из супругов, то в нашем гос-ве, приобрести ее невозможно.
Хм.. на деньги, полагаю А вот откуда деньги, так это у всех индивидуально. Кто то на пенсию исключительно, кто то на деньги родителей+пенсия, самый идеальный вариант работа двоих + пенсия.
Столько, сколько реально сможешь содержать, у нас реально один или два ребенка, максимум.
Да. Потому как, во первых, это облегчает жизнь родителям, во вторых, дл ребенка общение со сверстниками очень нужно.
По возможности в самую лучшую, скорее всего в платную. Если будет возможность, то за границей.
По возможности справлять праздники вместе, и совместный досуг.
Обязательно, собака. По тому как собака будет воспитывать ответственность у ребенка. Хошь не хошь, гулять то надо с ней
Мне когда то собака помогла не опустить руки, и не лечь плошмя на кровать и не вставать ( в детстве). Именно по той причине, что с ней надо было гулять, соответственно ходить.
У меня своя семья уже есть, поэтому рассказываю именно реально.
1. семьи создаются, по-моему, чтобы не быть одиноким, чтобы отдавать кому-то свою нежность и любовь.
2. желательно муж, а там как получится.
3. желательно жить отдельно, но мы живем с моей мамой.
4. у меня пенсия, но мы с мужем очень много работаем.
5. Детей лично у нас пока что нет, а сколько кому заводить - каждый решает сам (я считаю, нужно смотреть по своим физическим и финансовым возможностям).
6. ходить - да, желательео в хорошую школу, с углубленным изучением ин. языка.
7. У нас есть несколько своих традиций. Например, каждого 13 мая мне муж дарит ландыши (в этот день мы подали заявление в ЗАГС), перед Новым Годом мы ходим по магазинам, и я всегда хоть одну новогоднюю вещичку, но куплю.
8. животные есть - две кошки, но это обременительно.
Да интересная тема абсолютно согласен. Я бы очень хотел иметь добрую любищею жену и как минимум 3 детей, но осуществить это я еще долго не смогу. По тому как мужчина глава семьи должен заботится о жене и детях, быть защитником и добытчиком. Я не смогу дать для семьи то что считаю для неё необходимо, на данном этапе маей жизни. Но в моей марали семейные ценности на первом месте. А вообще главное не теерять голову и относится ко всему разумно, идти к сваим целям. всем удачи большой кто планирует и мечтает о семье это, как мне кажется все хорошие люди. и, да не пакинет удача стремящигося!
Но семья - это не всегда хорошо.
Самые страшные вещи творятся именно в семьях...
Прчем в семье ты начинаешь РЕАЛЬНО зависеть от другого человека, независимо от того, остался он тем же, которого ты полюбил первоначально.
И вот лично я не вижу перед глазами ни одного примера именно СЕМЬИ.
А повсеместно вижу просто сожительство под одной крышей людей, которым просто деться друг от друга некуда.
И я рада, что мне никто не может ничего приказать, что я могу зарабатывать деньги и тратить их так, как я хочу, что моего ребенка не отлупит пьяный папа, как у соседей...
И я считаю, короче, что для семьи необязательбна именно пара - достатьчно и родителя и ребенка (ну и живность, естественно...).
Марина, имеете право.
Повторюсь: у каждого по-разному.
Но добавлю: полная и счастливая семья (я знаю такие семьи!Слава Богу - есть!)это то, на что надо себя и окружающих программировать.
Особенно детей.
А на счастливые и несчастливые - можно.-)
А программировать себя надо не на создание семьи, а на создание прежде всего себя... Чтобы вокруг тебя было людям хорошо.
Да они сами делятся Термин это такой, общепринятый.
Может быть имеет смысл чётко представить своего избранника в роли отца? И если не способен будущий отец дать то, что должен дать отец, то не стоит бросаться под венец, а вовремя остановиться?
Так может перед ЗАГСОМ снять розовые очки и пристально вглядеться в своего избранника?
Ничего они не делятся. Живут себе и живут...
Ну просто не люблю я именно общепринятые термины...
Боюсь что вот это-то как раз и невозможно. Ну то есть представить-то можно, да вот только впишется ли он потом в твои представления...
Под венец вообще бросаться не стоит.
"Она бросилась под венец, а оказалось - это поезд...")))
Дети остаются к счастью, а сделать их счастливыми в наших силах.
В ЗАГС вообще нужно идти только тогда, когда помираешь и нужно официально узаконить наследников.-)