Козюлька:
ведь нет места в сердце любви, когда в нем есть страх, правда?...
А я думала, тут тема про другую любовь - про романтическую... А если про любовь к Богу, то эта любовь не мучает человека. Если Вы под словом "страх" подразумевали страх перед будущим, то... Вы все пишите правильно, но... в общем, это опять, по-моему, не на тему о романтической любви. Ответ для Heepie:
Heepie:
Почему в одних случаях любовь взаимна и оба счастливы, а другие страдают от разделённой любви - ведь каждый ведь имеет своё право на счастье, так ведь?
Вот о чем тут была тема изначально...
Исправлено: Маркиза 04 дек 2007 16:17
Messalina04 дек. 2007 16:40
Любовь, зачем ты мучаешь меня?
Heepie:
Почему в одних случаях любовь взаимна и оба счастливы, а другие страдают от разделённой любви - ведь каждый ведь имеет своё право на счастье, так ведь?
Почему? Да потому, что такова жизнь и это её реальности.
Проникновенно пропел М. Боярский в конце 70-х -Любовь, зачем, ты, мучиешь меня? Столько лет эта строка в сердцах и лексиконе людей.
Маркиза04 дек. 2007 17:09
Ответ для beautyk:
beautyk:
И теперь я так считаю - существует ОГРОМНАЯ разница между настоящей ЛЮБОВЬЮ и просто влюбленностью и страстью. И это надо уметь различать.
Но как же все-таки по поводу любви, которая "мучает"? Что "мучает" - любовь или влюбленность?
жанна04 дек. 2007 17:17
Ответ для beautyk:
beautyk:
А что это говорит обо мне? Ведь это ОН делал для меня!
Говорит, Елена, о Вашем обоянии. Это ёмкое слово включает многое.
Большого Вас счастья и взаимопонимания!
А по поводу фотографий... не торопитесь. Всему своё время.
Спасибо.
жанна04 дек. 2007 17:33
Ответ для Козюлька:
Танюша, Вы прелесть.Мне очень понравился по глубине мысли Ваш пост...
Козюлька:
Смешно…
Молись. А как молиться, если пусто в душе, если не веришь, что Господу, находящемуся где-то непонятно где, есть, вообще, дело до тебя?...
Козюлька:
Вы сейчас возмущены, возможно. А, может, вам смешно. И многие из вас не верят мне.
А мне радостно и легко
Козюлька:
Но я уже никогда не буду одна, Он всегда будет возле меня.
Конечно, мой оптимизм покидает меня иногда и мне становится опять безумно страшно, но я, встрепенувшись, немедленно начинаю наш разговор по душам с Богом, прошу укрепить меня в вере, признаваясь в своей слабости, и Он отводит мой страх своими всесильными руками.
Как будто обо мне...
С верой жить не страшно. Присутствие силы свыше даёт уверенность в самых сложных ситуациях, что ты не одна со своими проблемами, даёт уверенность в завтрашнем дне.
Маленький эпизодик: зима, скользко, идёшь - силы покидают и тут начинаешь про себя молитву произносить и о! чудеса! как будто второе дыхание открывается, и не так страшно и идти легче. Проверено многократно, работает безотказно .
Танюша, всех благ Вам!
Ксю04 дек. 2007 17:48
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Но как же все-таки по поводу любви, которая "мучает"? Что "мучает" - любовь или влюбленность?
И Вы еще спрашиваете? Конечно влюбленность. Любить мне кажется можно лишь того, кто действительно рядом.
Messalina04 дек. 2007 17:55
Ответ для жанна:
Спасибо
А чего торопиться то? Если их, фотографий, нет и не будет. Так как и нет самого мужа. Девочка прекрасно проверяет реакцию окружающих. Постоянно создавая все новые и новые темы.
Anechka04 дек. 2007 18:02
Ответ для Ксю:
Ксю:
Любить мне кажется можно лишь того, кто действительно рядом.
А как быть с капитаном дальнего плавания? А с теми, кто полжизни в море? А с геологами, которые вечно в экспедициях? Им ни капельки любви не положено?
А мне всегда казалось, что как раз любовь умеет ждать столько, сколько нужно. Эх-эх...
Ксю04 дек. 2007 18:12
Ответ для Anechka:
Anechka:
А как быть с капитаном дальнего плавания? А с теми, кто полжизни в море? А с геологами, которые вечно в экспедициях? Им ни капельки любви не положено?
Да нет, ну что Вы. Им все очень даже положено. Я о другом говорила, о том что по аське ли, с первого взгляда ли - это все влюбленность называется, которая со временем может перерасти в любовь, а может и нет. Ну нельзя любить того, кого даже не знаешь, не бывает так!
жанна04 дек. 2007 18:18
Ответ для Messalina:
Messalina:
Если их, фотографий, нет и не будет. Так как и нет самого мужа. Девочка прекрасно проверяет реакцию окружающих. Постоянно создавая все новые и новые темы.
Почему Вы так решили? Вполне реальная история. Новые темы - на здоровье.
И потом, если это мечта - то красивая! Мысли материальны и часто сбываются. Так что, пишите, девчонки и мечтайте. Всё у вас будет и всё получится!
Anechka04 дек. 2007 18:19
Ответ для Ксю:
Ксю:
Ну нельзя любить того, кого даже не знаешь, не бывает так!
А если уже встретились, а потом разбежались по своим экспедициям, он в Тайге, я в Африке, можно любить, или только влюбляться, ему в медведиц, а мне в жирафов?
Sarah04 дек. 2007 18:28
Ответ для Messalina:
Messalina:
А чего торопиться то? Если их, фотографий, нет и не будет. Так как и нет самого мужа.
Хм, странная, однако, мысль... И что вас на нее навело? А почему столько желчи в трех коротких предложениях? Неужели "простая человеческая" зависть?..
Маркиза04 дек. 2007 18:30
Ответ для Ксю:
Ксю:
это все влюбленность называется, которая со временем может перерасти в любовь, а может и нет
Это у Вас, по-моему, умозрительная конструкция - про перерастание "мучительной" влюбленности в любовь, которая не причиняет страданий. Что-то я не представляю себе "механизмы" этого "перерастания" А Вы представляете?
Ксю:
Ну нельзя любить того, кого даже не знаешь
А кого мы знаем? О чем Вы вообще? Ответ для жанна:
жанна:
если это мечта - то красивая! Мысли материальны и часто сбываются.
Ага, мечтать не вредно! Вредно - не мечтать! Ответ для Anechka:
Anechka:
ему в медведиц, а мне в жирафов?
Ну, посколько любовь - это к тем, кто рядом, а влюбленность - это к тем, кто далеко...
Исправлено: Маркиза 04 дек 2007 18:34
Ксю04 дек. 2007 18:31
Ответ для Anechka:
Anechka:
А если уже встретились, а потом разбежались по своим экспедициям, он в Тайге, я в Африке, можно любить, или только влюбляться, ему в медведиц, а мне в жирафов?
Понимаете, любовь это ни когда голова кругом и немые уста, а когда ты можешь сказать: он такой родной. Вот это родство и есть любовь. Если он был для Вас родным, значит Вы его любили. Если нет - значит нет. За себя могу сказать: у меня никогда не было любви, а были только влюбленности, ибо не про кого из мужчин, которых я любила, я не могу сказать: он был мне родной.
Ксю04 дек. 2007 18:35
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А кого мы знаем? О чем Вы вообще?
Человека, который живет с Вами под одной крышей например, или просто Вы часто бываете вместе.
Anechka04 дек. 2007 18:41
Ответ для Ксю:
А что значит родной? Какие тут критерии? А можно быть родным из Тайги в Африку? Или родные все толкутся в одной комнате? А как вышел на кухню, так все, чужой и писать об "ём" в прошедшем времени? Эх-эх...
Ксю04 дек. 2007 18:50
Ответ для Anechka:
Anechka:
А что значит родной? Какие тут критерии?
Критерий один - ваши ощущения. Может быть за тысячу верст - самый родной, а может быть и спящий рядом под боком - чужим. Просто вот человек с которым общаешься по аське, ну ни как родным быть не может. А влюбленность тут вполне возможна.
Маркиза04 дек. 2007 19:10
Ответ для Ксю:
Ксю:
любовь это ни когда голова кругом и немые уста, а когда ты можешь сказать: он такой родной.
А... Я-то думала - это когда влюбленность... Что-то совсем Вы меня запутали
У меня вот иногда от моего домашнего животного голова кругом и такой он мне родной... Но не выходить же мне замуж за моего кота?
Ксю:
Может быть за тысячу верст - самый родной, а может быть и спящий рядом под боком - чужим.
Так и я про это, и мы все про это... Но как же тогда Ваши критерии любви к человеку, который близко и влюбленности к тому, кто далеко?
Ксю:
Просто вот человек с которым общаешься по аське, ну ни как родным быть не может. А влюбленность тут вполне возможна.
А. Так все дело просто в асе? А как же мое общение по асе с родным сыном?
Исправлено: Маркиза 04 дек 2007 19:16
Messalina04 дек. 2007 19:21
Ответ для Sarah:
Хм, странная, однако, мысль... И что вас на нее навело? А почему столько желчи в трех коротких предложениях? Неужели "простая человеческая" зависть?..
Нет, не зависть. Никогда незавидую не в чем другому. Я просто ненавижу ложь и лицемерие.
Ксю04 дек. 2007 19:38
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Когда аська дополняет реальное общение - это удобно и это нормально. А вот когда она его полностью заменяет - это уже проблема.
А я думала, тут тема про другую любовь - про романтическую... А если про любовь к Богу, то эта любовь не мучает человека. Если Вы под словом "страх" подразумевали страх перед будущим, то... Вы все пишите правильно, но... в общем, это опять, по-моему, не на тему о романтической любви.
Ответ для Heepie:
Вот о чем тут была тема изначально...
Почему? Да потому, что такова жизнь и это её реальности.
Проникновенно пропел М. Боярский в конце 70-х -Любовь, зачем, ты, мучиешь меня? Столько лет эта строка в сердцах и лексиконе людей.
Говорит, Елена, о Вашем обоянии. Это ёмкое слово включает многое.
Большого Вас счастья и взаимопонимания!
Спасибо.
Танюша, Вы прелесть.Мне очень понравился по глубине мысли Ваш пост...
Как будто обо мне...
С верой жить не страшно. Присутствие силы свыше даёт уверенность в самых сложных ситуациях, что ты не одна со своими проблемами, даёт уверенность в завтрашнем дне.
Маленький эпизодик: зима, скользко, идёшь - силы покидают и тут начинаешь про себя молитву произносить и о! чудеса! как будто второе дыхание открывается, и не так страшно и идти легче. Проверено многократно, работает безотказно .
Танюша, всех благ Вам!
И Вы еще спрашиваете? Конечно влюбленность. Любить мне кажется можно лишь того, кто действительно рядом.
А чего торопиться то? Если их, фотографий, нет и не будет. Так как и нет самого мужа. Девочка прекрасно проверяет реакцию окружающих. Постоянно создавая все новые и новые темы.
А мне всегда казалось, что как раз любовь умеет ждать столько, сколько нужно. Эх-эх...
Да нет, ну что Вы. Им все очень даже положено. Я о другом говорила, о том что по аське ли, с первого взгляда ли - это все влюбленность называется, которая со временем может перерасти в любовь, а может и нет. Ну нельзя любить того, кого даже не знаешь, не бывает так!
Почему Вы так решили? Вполне реальная история. Новые темы - на здоровье.
И потом, если это мечта - то красивая! Мысли материальны и часто сбываются. Так что, пишите, девчонки и мечтайте. Всё у вас будет и всё получится!
Это у Вас, по-моему, умозрительная конструкция - про перерастание "мучительной" влюбленности в любовь, которая не причиняет страданий. Что-то я не представляю себе "механизмы" этого "перерастания" А Вы представляете? А кого мы знаем? О чем Вы вообще?
Ответ для жанна:
Ага, мечтать не вредно! Вредно - не мечтать!
Ответ для Anechka:
Ну, посколько любовь - это к тем, кто рядом, а влюбленность - это к тем, кто далеко...
Понимаете, любовь это ни когда голова кругом и немые уста, а когда ты можешь сказать: он такой родной. Вот это родство и есть любовь. Если он был для Вас родным, значит Вы его любили. Если нет - значит нет. За себя могу сказать: у меня никогда не было любви, а были только влюбленности, ибо не про кого из мужчин, которых я любила, я не могу сказать: он был мне родной.
Человека, который живет с Вами под одной крышей например, или просто Вы часто бываете вместе.
А что значит родной? Какие тут критерии? А можно быть родным из Тайги в Африку? Или родные все толкутся в одной комнате? А как вышел на кухню, так все, чужой и писать об "ём" в прошедшем времени? Эх-эх...
Критерий один - ваши ощущения. Может быть за тысячу верст - самый родной, а может быть и спящий рядом под боком - чужим. Просто вот человек с которым общаешься по аське, ну ни как родным быть не может. А влюбленность тут вполне возможна.
А... Я-то думала - это когда влюбленность... Что-то совсем Вы меня запутали
У меня вот иногда от моего домашнего животного голова кругом и такой он мне родной... Но не выходить же мне замуж за моего кота?
Так и я про это, и мы все про это... Но как же тогда Ваши критерии любви к человеку, который близко и влюбленности к тому, кто далеко?
Нет, не зависть. Никогда незавидую не в чем другому. Я просто ненавижу ложь и лицемерие.
Когда аська дополняет реальное общение - это удобно и это нормально. А вот когда она его полностью заменяет - это уже проблема.