Ищем свекру коляску, да не простую. Сейчас он на Jazzy 1105 ездит, у него после инсульта вся правая сторона парализована (уже больше 10 лет). К сожалению, Jazzy при температурах -5С уже не может по улице ездить, а свекру дома сидеть 6 месяцев в году тоже не очень весело (а именно столько длится зима в Сибири). На текущий момент есть варианты:
1) Подобрать "морозостойкие" аккумуляторы (суперконденсаторы) к имеющейся коляске Jazzy - но неизвестно, электронный блок управления при низких температурах как себя ведет.
2) Купить какой-нибудь КАР-10 с теми же суперконденсаторами, переделать управление с двуручного на одноручное (для левой руки) - это основная проблема.
3) Купить что-нибудь бензиновое, какой-нибудь скутер, например Ventrac Freedom 300 (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)- в нем меньше проблем с температурой окружения (все-таки, бензиновый), но управление также расчитано на две работоспособные руки.
Интересует опыт пользователей - возможно ли переделать управление, заменить аккумуляторы на морозостойкие и прочие советы по теме.
gitana:
управление с двуручного на одноручное (для левой руки)
А на КАРе двуручного и не было никогда. Типовой джойстик под одну правую руку - но вполне можно переставить под левую - открутить там, перекинуть провод, прикрутить сям.
Ответ для gitana:
Вообще любую коляску электрик может переделать под одну руку, это не существенная проблема. В КАРе-4, который я и имела в виду, можно обойтись даже без электрика - сами отвинчиваете штучку, перекидываете на другую сторону, привинчиваете, и всего делов.
К тому же в КАРе аккумуляторы морозоустойчивые (помню, гуляли мы на нашем КАРе-4 в - 15, и ничего), и сам он недорог.
Ответ для gitana:
КАР-4 вполне проходим, у него довольно широкие передние колеса. Последний раз это проверялось в уходящем году на Грушинском фестивале, который, как Вы, наверное, знаете, проходит вдали от цивилизации, на поляне около озер - местность, конечно, не горная, но вполне пересеченная. Муж ни разу из него не выпал , так что тест пройден в очередной раз.
gitana:
наверное, можно переделать, вопрос только в том, что КАР-10 не совсем коляска, повторюсь - скутер. Трехколесный.
Вы все-таки поговорите с каким-нибудь электриком на эту тему, чем гадать. Сомневаюсь, что Вам категорически откажут.
Ответ для gitana:
ему бы подошла коляска "крокодил" \так её называли обычно\.
это 3-х колесная такая 2 колеса сзади от большого велосипида и спереди-тоже одно такое же.
сзади-мотор от мопеда \бензиновый\.
управлялась одной рукой.много таких было в САКАХ лет 15 назад.
счас найти-сложно
Ответ для gitana Посмотри Кар-11 она и по снегу хорошо лазиет и по кочкам, я сам в деревне живу на такой езжу, при -7 вроде нормально, в суровые морозы не пробывал ещё,как попробываю напишу.
Ответ для gitana:
5-ю зиму езжу на КАР-4 (ремонтирую 2 раза в год,), выезжаю раз в неделю, эксплуатировал от -1 до -33, пока из пункта А до пункта Б добираюсь всегда. Единственное, что поменял резину на литую, чем избавил себя от подкачки колёс, в больше сугробу не лезу, по дороге после машин проезжаю без особых проблем.
Ответ для Avgur:
да уж.
у тебя спастика есть.
неповерю как ты на ней ездиш,зимой особено
она едет 6км\ч
на не от пукта а до пункта б, например 2километра скока ехать, а зимой?замёрзнеш нафиг.
изврощение это ездить на ней зимой.темболее на литых колёсах.
каждый выбирает своё.
на ней тока если до места добраться на машине,типа как на фотке у тебя и потусить на ней,а ехать на ней в дубак?!меня незаставиш.
у меня такая дома а по улице тока летом на ней ездил в санатории.
удачи тебе.
1) Подобрать "морозостойкие" аккумуляторы (суперконденсаторы) к имеющейся коляске Jazzy - но неизвестно, электронный блок управления при низких температурах как себя ведет.
2) Купить какой-нибудь КАР-10 с теми же суперконденсаторами, переделать управление с двуручного на одноручное (для левой руки) - это основная проблема.
3) Купить что-нибудь бензиновое, какой-нибудь скутер, например Ventrac Freedom 300 (
зарегистрируйтесь или войдите
Интересует опыт пользователей - возможно ли переделать управление, заменить аккумуляторы на морозостойкие и прочие советы по теме.
А на КАРе двуручного и не было никогда. Типовой джойстик под одну правую руку - но вполне можно переставить под левую - открутить там, перекинуть провод, прикрутить сям.
КАР-10 сделан по типу скутера, велоруль как бы.
Вообще любую коляску электрик может переделать под одну руку, это не существенная проблема. В КАРе-4, который я и имела в виду, можно обойтись даже без электрика - сами отвинчиваете штучку, перекидываете на другую сторону, привинчиваете, и всего делов.
К тому же в КАРе аккумуляторы морозоустойчивые (помню, гуляли мы на нашем КАРе-4 в - 15, и ничего), и сам он недорог.
наверное, можно переделать, вопрос только в том, что КАР-10 не совсем коляска, повторюсь - скутер. Трехколесный.
КАР-4 поглядела в сети, боязно. Свекр почти в деревне живет, дороги там не фонтан... Так что к пожеланию о морозостойкости добавлю еще проходимость.
КАР-4 вполне проходим, у него довольно широкие передние колеса. Последний раз это проверялось в уходящем году на Грушинском фестивале, который, как Вы, наверное, знаете, проходит вдали от цивилизации, на поляне около озер - местность, конечно, не горная, но вполне пересеченная. Муж ни разу из него не выпал , так что тест пройден в очередной раз.
Вы все-таки поговорите с каким-нибудь электриком на эту тему, чем гадать. Сомневаюсь, что Вам категорически откажут.
ему бы подошла коляска "крокодил" \так её называли обычно\.
это 3-х колесная такая 2 колеса сзади от большого велосипида и спереди-тоже одно такое же.
сзади-мотор от мопеда \бензиновый\.
управлялась одной рукой.много таких было в САКАХ лет 15 назад.
счас найти-сложно
Мой тоарищь обул активку в шипованную резинну.
Так свекр же парализован, он не сможет сам активкой управлять. Потому девушка и ищет нечто электро- или бензиноведомое.
Рас уж тема про зиму и коляски я сунул сюда фоты о тюнинге железнога коня. А другие увидят и захотят.
Спасибо. Положительные отзывы о продукции КАР радуют весьма...
оптимус рулит
5-ю зиму езжу на КАР-4 (ремонтирую 2 раза в год,), выезжаю раз в неделю, эксплуатировал от -1 до -33, пока из пункта А до пункта Б добираюсь всегда. Единственное, что поменял резину на литую, чем избавил себя от подкачки колёс, в больше сугробу не лезу, по дороге после машин проезжаю без особых проблем.
да уж.
у тебя спастика есть.
неповерю как ты на ней ездиш,зимой особено
она едет 6км\ч
на не от пукта а до пункта б, например 2километра скока ехать, а зимой?замёрзнеш нафиг.
изврощение это ездить на ней зимой.темболее на литых колёсах.
каждый выбирает своё.
на ней тока если до места добраться на машине,типа как на фотке у тебя и потусить на ней,а ехать на ней в дубак?!меня незаставиш.
у меня такая дома а по улице тока летом на ней ездил в санатории.
удачи тебе.
А причем тут спастика?
Минут 15-20.
Я последний раз, правда, на активке, провел при -6 где-то часа 3 на улице. Ну, и что?
Ничего подобного. Я на ней и по песку ездил - вот уж извращение Проходимость у нее отличная - как раз для наших дорог и климатических условий.