Помогите, объясните, в каких случаях делается операция на сердце "Шунтирование", что это за операция, сколько она стоит, можно ли её сделать за счёт Федерального бюджета. Мне только 43 и умирать не хочется. говорят, что если даже добьёшсяза счёт Фед. бюджета, всёравно нужно минимум 50 тысяч на взятки врачам, а у меня таких денег нет и продать кроме дома нечего.Спасибо всем кто ответит. С уважением Оптемистка.
Ответ для оптемистка:
Светлана - вот что смогла узнать, звонила в Бакулевский центр. На официальном сайте Бакулевского центра имеются все обследования, которые Вы можете прислать им по почте. Если они видят, что Вы их пациент, то берут Вас. Паралельно Вы должны взять квоту на лечение за счет бюджета в своем облздраве.
Насчет 50 тысяч. Пошла консультироваться к своему соседу, которому только что сделали операцию, но в другой клинике. Да, он платил 50 тысяч, сама операция была проведена за счет бюджета (он бывший военный). Врач аргументировал эту сумму тем, что ему надо содержать врачей, медсестер, отделение и т.п. Берет со всех и не скрывает этого так сказал сосед.
Ответ для victoria:Спасибо за ответ, который естественно меня не утешил, так как 50 тысяч мне взять негде. И что делать куда обращаться за помощью я не знаю. Матери кредит не дают-пенсионерка, а мне с моей пенсией 742 р. естественно тоже не дадут,да и гр. инв. даётся мне всего на год и в мае срок заканчивается. Вот и получается, лежи и жди смерти дома. Может кто то знает как найти эти злосчастные 50 т. р. С уважением оптемистка.
Ответ для оптемистка: Отправьте все же все документы в Бакулевский центр, они же ответили , что, если могут Вам помочь, то берут по квотам, делают Вам вызов. От Вас требуется одновременно, чтобы не терять времени, оформлять документы в собственном Минздраве. Ну не все же врачи-рвачи. И еще - мой сосед мой сказал, что нужно обязательно сделать коронографию.
Ответ для victoria:Спасибо за ответ. Что такое коронография и сколько она стоит.Где находится Бакулевский центр, если в Москве то это тоже деньги и тоже немалые,которых у меня нет. Пока меня только направили в Ростовское окб на обследование, которое тоже стои минимум 10 т. р., вот и думаю ехать ли, а то и 10т. р. "угомоню" и 50 т. р. потом мне взять негде. Стоит ли ехать. Но лечащий врач сказал, что лучший выход для меня это шунтирование.Оптемистка.
Ответ для оптемистка:
Я живу в Краснодарском крае и моему дяде делали шунтирование в Краснодарском кардиологическом центре.Ни за что он не платил и взяток никому не давал. Там врачи получают достаточно высокую зарплату.Сам он живет в Тихорецке, на работе проводили обследование и его сразу положили в городскую больницу, а потом направили в Краснодар, там поставили на очередь и через 2 по-моему месяца его вызвали на операцию.Через месяц после операции его направили в Горячий Ключ в санаторий.ЕдинственноЮ за что он дал взятку уже дома - за установление инвалидности.После шунтирования на год дается инвалидность. Попробуйте обратиться в Краснодар
Ответ для Аля:Аля спасибо за ответ. Но как я могу обратиться в Краснодарский край если живу в Ростовской области, и как уже писала ,вроде можно сделать операцию, за счёт Федерального бюджета Ростовской области и навряд ли они согласятся передать эти деньги в Краснодарский край, скажут оперируйся у себя. Я же никак не смогу доказать, что помимо официальной оплаты нужно ещё 50т.р. Вот иполучается безвыходность, а гр. инв. у меня есть. Была с 2001г, в 2005 незаконно сняли из-за того что взятку не дала,но в2007 опять дали потомучто подала в суд и написала в Страсбурский Суд. Суважением Оптемистка.
Ответ для оптемистка:
Ну, я думаю позвонить туда и поинтересоваться можно, к нам едут со всей России и не только.А Федеральный бюджет , в отличие от Регионального, оплачивает не только Ростовскую область, но и всю Россию.
Светлана - вот что смогла узнать, звонила в Бакулевский центр. На официальном сайте Бакулевского центра имеются все обследования, которые Вы можете прислать им по почте. Если они видят, что Вы их пациент, то берут Вас. Паралельно Вы должны взять квоту на лечение за счет бюджета в своем облздраве.
Насчет 50 тысяч. Пошла консультироваться к своему соседу, которому только что сделали операцию, но в другой клинике. Да, он платил 50 тысяч, сама операция была проведена за счет бюджета (он бывший военный). Врач аргументировал эту сумму тем, что ему надо содержать врачей, медсестер, отделение и т.п. Берет со всех и не скрывает этого так сказал сосед.
Центр находится в Москве -
зарегистрируйтесь или войдите
Я живу в Краснодарском крае и моему дяде делали шунтирование в Краснодарском кардиологическом центре.Ни за что он не платил и взяток никому не давал. Там врачи получают достаточно высокую зарплату.Сам он живет в Тихорецке, на работе проводили обследование и его сразу положили в городскую больницу, а потом направили в Краснодар, там поставили на очередь и через 2 по-моему месяца его вызвали на операцию.Через месяц после операции его направили в Горячий Ключ в санаторий.ЕдинственноЮ за что он дал взятку уже дома - за установление инвалидности.После шунтирования на год дается инвалидность. Попробуйте обратиться в Краснодар
Ну, я думаю позвонить туда и поинтересоваться можно, к нам едут со всей России и не только.А Федеральный бюджет , в отличие от Регионального, оплачивает не только Ростовскую область, но и всю Россию.