Столичная мэрия решила пустить туристический автобус для перевозки инвалидов-колясочников
Столичная мэрия проявила заботу об инвалидах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, городские власти объявили о планах пустить в городе специальный туристический автобус для перевозки инвалидов-колясочников. В нем обещают установить электронные подъемники, а также удобные поручни и крепления. Кроме того, в автобусе будут панорамные окна. Городские власти собираются потратить на такие нестандартные средства передвижения 12 миллионов рублей.
См.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для IhaveMS:
Как говорит наша общая подружка"Полный пипец"
Нас что, московская власть совсем за казлов принимает?
Какие экскурсионные автобусы? Кто в них и где будет ездить?
Избранные по спискам мэрии инвалиды-члены партии Медведов?
Или это будет такая привилегия, прокатиться по элитным Лужковско-Батуринским местам?
Какого хрена они инфраструктуру не налаживают?
Где пандусы-шмандусы?
Где информационные табло для плоховидящих?
Ну ваще....12 миллионов и автобусы. Я фигею!
Вспомнил, как мы летом прогуливались с Ефой по Москве.
И как она сильно удивлялась и не могла понять, почему ТУТ так плохо, неудобно спуститься в переход, не перейти через дорогу..... Мне оставалось тока разводить руками и говорить типа, ты просто отвыкла от нашей действительности.
Старик Батурин, Вы когда ЛИЦОМ к своему городу повернетесь, а?
А то все получается обратной стороной.....
Это привильно замечено. Для инвалидов и слабовидящих должен быть светофор с кнопкой. Надо перейти дорогу, нажимаешь кнопку и идёшь через дорогу. Не на проспекте может быть , но на маленьких улицах так должно быть обязятельно. А то я слышал хотят отделаться простой установкой звукового сигнала и дополнительной секцией (световым сигналом) для пешеходов. И пандусы единого стандарта. а то каждый их делает как имеет представление и начинаться пандус должен на тротуаре, а не от бардюрного камня как сейчас принято.
Ответ для торус:
Да нет, просто они сами его толкать будут, а это оой как сложно и тяжело, да еще куча специалистов для того, что бы распределить примерно 20 - 25 мест (думаю, что с учетом колясок там больше не поместится) на всю ораву столичных колясочников (никак не меньше 75 - 100 тыс. человек). Вот эта работа потяжелей, чем автобус толкать!
Григорыч:
иль что бы инвалидов удобней расмотреть?
Грыгорыч, ну конечно же нас всех рассматривать, как таким зрелищем не полюбоваться!
С уважением и готовностью проехаться на этой лайбе (хоть пока и не колясочник, а просто опроник, хотя и тяжелый), Сергей.
Столичная мэрия проявила заботу об инвалидах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, городские власти объявили о планах пустить в городе специальный туристический автобус для перевозки инвалидов-колясочников. В нем обещают установить электронные подъемники, а также удобные поручни и крепления. Кроме того, в автобусе будут панорамные окна. Городские власти собираются потратить на такие нестандартные средства передвижения 12 миллионов рублей.
См.
зарегистрируйтесь или войдите
Насмешили: один туристический автобус + 12 миллионов рублей. Наверное на зарплату чиновников контролирующих куда автобус поедет
А ваабще, как добраться до этого автобуса?
И ещё один не скромный вапрос, поймите меня правильно
Эти окна для чего, что бы инвалидам удобно смотреть,
иль что бы инвалидов удобней расмотреть?
Чтобы инвалиды улыбались.
Как говорит наша общая подружка"Полный пипец"
Нас что, московская власть совсем за казлов принимает?
Какие экскурсионные автобусы? Кто в них и где будет ездить?
Избранные по спискам мэрии инвалиды-члены партии Медведов?
Или это будет такая привилегия, прокатиться по элитным Лужковско-Батуринским местам?
Какого хрена они инфраструктуру не налаживают?
Где пандусы-шмандусы?
Где информационные табло для плоховидящих?
Ну ваще....12 миллионов и автобусы. Я фигею!
Вспомнил, как мы летом прогуливались с Ефой по Москве.
И как она сильно удивлялась и не могла понять, почему ТУТ так плохо, неудобно спуститься в переход, не перейти через дорогу..... Мне оставалось тока разводить руками и говорить типа, ты просто отвыкла от нашей действительности.
Старик Батурин, Вы когда ЛИЦОМ к своему городу повернетесь, а?
А то все получается обратной стороной.....
Это привильно замечено. Для инвалидов и слабовидящих должен быть светофор с кнопкой. Надо перейти дорогу, нажимаешь кнопку и идёшь через дорогу. Не на проспекте может быть , но на маленьких улицах так должно быть обязятельно. А то я слышал хотят отделаться простой установкой звукового сигнала и дополнительной секцией (световым сигналом) для пешеходов. И пандусы единого стандарта. а то каждый их делает как имеет представление и начинаться пандус должен на тротуаре, а не от бардюрного камня как сейчас принято.
Да нет, просто они сами его толкать будут, а это оой как сложно и тяжело, да еще куча специалистов для того, что бы распределить примерно 20 - 25 мест (думаю, что с учетом колясок там больше не поместится) на всю ораву столичных колясочников (никак не меньше 75 - 100 тыс. человек). Вот эта работа потяжелей, чем автобус толкать!
С уважением и недоуменим, Сергей.
Грыгорыч, ну конечно же нас всех рассматривать, как таким зрелищем не полюбоваться!
С уважением и готовностью проехаться на этой лайбе (хоть пока и не колясочник, а просто опроник, хотя и тяжелый), Сергей.
А вот, что мне действительно интересно, так это - строительство пешеходных дорог, т.е. мостов, через основные проспекты Самары.
Знаю, что форум читают "активисты" самарского общества инвалидов-колясочников. Поэтому вопрос - проводится ли какая-то работа в этом направлении7
Почитал я эту тему и у меня сложилось впечатление,что этот автобус, будет курсировать по маршруту:Москва - Газенваген.
С уважением
Легко