Возможна. А собственно в чём проблема? Я лично не вижу таковых. Да и практика имеется
Что такое? Практически то-же, что и с другом мужского пола, разве-что на футбол не сходишь (в прочем это смотря какая женщина). Я конечно немного утрирую, есть масса мелочей, которые отличают дружбу мужчины с мужчиной и мужчины с женщиной, к примеру задумываешся перед тем как выругаться в любой ситуации итд.
А что касается всего остального - нормально, встречаемся, разговариваем, гуляем. Иногда помогаю всякие мелочи по дому вроде сверления дырок, иногда получаю что-то "взамен", например в виде вкусных ужинов. Обычная такая, нормальная дружба.
Человек или умеет дружить, или нет. Если умеет, то дружит и с родителями, и с детьми, и с друзьями (мужского или женского пола). Если же он нечестен (вернее, нечистоплотен) душевно, то и ищет подводные течения или другой смысл в слове "дружба".
Отвечу мудрыми словами одного НЕ китайца ..
Женщины свободно могут заключать дружбу с мужчиной; но чтобы сохранить ее, - для этого потребна небольшая доля физической
антипатии.
Добрый вечер.
Мышь-ка почти не права. Видно в эту среду родилась.
Мужики, нормальной ориентации, делятся на три ярко выраженныж категории:
На тех, кто ищет "развлечений" - Этих интересуют прежде всего внешние данные, а "душа", как приятное дополнение.
На тех, кто всерьез хочет найти "спутницу жизни" - эти, как правило, если уже перебесились, то заглядывают прежде всего в душу. Внешность - постольку - поскольку...
Т.н. "фетишисты" всех мастей. Это просто "невроз навязчивых состояний" (простите за медицинскую терминологию). В легких случаях - чудачество и легкое недоумение окружающих, в тяжелых - доставляют серьезные неприятности своим бесцеремонным поведением. К сожалению все они считают себя абсолютно здоровыми(к стати - это она из "больных" проблем психиатрии)
Дружба же между женщиной и мужчиной может быть только в одном случае: Если обе стороны не "озадачены" в психологически и гормонально.
В противном случае это не дружба, а легкий флирт, взятие на измор и т.д и .тп.
Смотри "Страдания молодого Вертера" или "Бедную Лизу".
Ded:да это просто я болею...А так я белая и пушистая!С вами я согласна полностью,но:!можно это конечно и дружбой обозвать,можно и настоящей,...но ведь это всё равно будет совсем не то,что чисто мужская и чисто женская дружба... а нечто другое,а вот как это назвать.. ну,пусть это будет и дружба..!Только вот кто даст понятие НАСТОЯЩЕЙ дружбы между женщиной и мужчиной???и как можно дружить,и не быть озадаченым психологически?Это,кстати относится к любой дружбе!
Вопервых по поводу футбола, я не зря дополнил, что все зависит от того что за женщина. Кого-то воротит от этой игры, а кто-то заядлая болельщица.
Может, еще как может. Не могу похвастать большим количеством подруг, но к примеру у меня есть два таких человека. Тёплая, нормальная, человеческая дружба.
Не хочу торопиться с выводами, но Вам стоит все-таки подумать, над тем, что не стоит всех людей под одну гребенку. Мы это уже обсуждали кстати
Бывает, просто очень редко. Необходимы общие интересы и при этом незаинтерисованность романтических отношениях(в смысле чтобы оба при паре были), хотя вариант когда просто нравится другой тип тоже бывает, например нравятся романтичный и тд, а другподруга спортивные-активные. Такие отношения требуют определенных уступок от обеих сторон, поэтому редко складываются. А еще бывают против такой дружбы уже упомянутые пары. Поэтому тех у кого есть настоящие друзья противоположного пола надо поместить в Красную книгу и создать для них заповедник
Прошу прощения за описку: "Вместо озадаченных, надо читать озабоченных"
Незнаю как на счет женской, а мужской не существует.
Есть приятельствование или ранговые внутри групповые взаимоотношения.
В случае "женско-мужской" дружбы ранговые отношения выстраиваются биологически - естественным образом, как в сообшестве с переменным лидерством.
Поэтому направленность психологического взаимодействия( сочувствия, сопереживания) легко меняет знак, не вызывая при этом ранговых конфликтов, так в природе заложено, примеров уйма.
Хотя мой папа говорит, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только ДО или ПОСЛЕ, я всегда верила в обратное. И у меня были друзья мужчины. Но впоследнее время что-то стало мне сомнительно. Если подумать,то ,за исключением может быть мужей подруг,одна из сторон всегда надеялась на переход на следующий этап..
Мне очень понравилась мысль приведенная StoneCold
"Женщины свободно могут заключать дружбу с мужчиной; но чтобы сохранить ее, - для этого потребна небольшая доля физической
антипатии". мда,только вот надо чтоб это было с обеех сторон.
Мышь
"Это с кем это на футбол не сходишь?"
---
Со мной. Я футбола не люблю.
Прочитал и ужаснулся. Надо же, люди дружат, а это казывается озабоченность, озадаченность, выстраивание групповых рутиально-сексуальных отношений, взятие на измор, до или после...
Ушел медитировать над справочником по психиатрии...
Вообще-то, ужас. Почти все принимающие участие в дискуссии рассматривают друзей либо как потенциальных или бывших сексуальных партнеров либо как физических антипатичных людей. Нельзя так смотреть на друзей! Это не дружба! Обычно я даже не замечаю во что друг (или подруга) одет, как причесан и т.п. Это же на важно! Важно, что он придет на помощь в любую минуту, выслушает, подскажет, что мы похоже мыслим, у нас одинаковые взгляды на мир, нам интересно вместе.
По-моему, как раз это нормально, а не психологические обоснования "невозможности дружбы между разными полами".
Медитация, дело конечно полезное, особенно после плотного обеда и "соточки", да на диване...
Но сколько не говори "халва", во рту слаще не станет.
Мышь-ка, я не прав?
Все, что в "квадрате" сразу становится положительным...., заведомо положительным..., даже "0".....
А диван, это дело житейское, проза жизни, так сказать....
Возвращаясь к основной теме.
Один из моих учителей часто говаривал: "Самые сложные проблемы лучше всего понимаются на самых простых примерах, например на колбасе, Докторской, за 2,20....
"Все, что в "квадрате" сразу становится положительным...., "
---
Это если квадрат - операция возведения в степень. Может быть и просто рамочка геометрическая.
Что такое? Практически то-же, что и с другом мужского пола, разве-что на футбол не сходишь (в прочем это смотря какая женщина). Я конечно немного утрирую, есть масса мелочей, которые отличают дружбу мужчины с мужчиной и мужчины с женщиной, к примеру задумываешся перед тем как выругаться в любой ситуации итд.
А что касается всего остального - нормально, встречаемся, разговариваем, гуляем. Иногда помогаю всякие мелочи по дому вроде сверления дырок, иногда получаю что-то "взамен", например в виде вкусных ужинов. Обычная такая, нормальная дружба.
Женщины свободно могут заключать дружбу с мужчиной; но чтобы сохранить ее, - для этого потребна небольшая доля физической
антипатии.
Мышь-ка почти не права. Видно в эту среду родилась.
Мужики, нормальной ориентации, делятся на три ярко выраженныж категории:
На тех, кто ищет "развлечений" - Этих интересуют прежде всего внешние данные, а "душа", как приятное дополнение.
На тех, кто всерьез хочет найти "спутницу жизни" - эти, как правило, если уже перебесились, то заглядывают прежде всего в душу. Внешность - постольку - поскольку...
Т.н. "фетишисты" всех мастей. Это просто "невроз навязчивых состояний" (простите за медицинскую терминологию). В легких случаях - чудачество и легкое недоумение окружающих, в тяжелых - доставляют серьезные неприятности своим бесцеремонным поведением. К сожалению все они считают себя абсолютно здоровыми(к стати - это она из "больных" проблем психиатрии)
Дружба же между женщиной и мужчиной может быть только в одном случае: Если обе стороны не "озадачены" в психологически и гормонально.
В противном случае это не дружба, а легкий флирт, взятие на измор и т.д и .тп.
Смотри "Страдания молодого Вертера" или "Бедную Лизу".
Вопервых по поводу футбола, я не зря дополнил, что все зависит от того что за женщина. Кого-то воротит от этой игры, а кто-то заядлая болельщица.
Может, еще как может. Не могу похвастать большим количеством подруг, но к примеру у меня есть два таких человека. Тёплая, нормальная, человеческая дружба.
Не хочу торопиться с выводами, но Вам стоит все-таки подумать, над тем, что не стоит всех людей под одну гребенку. Мы это уже обсуждали кстати
Незнаю как на счет женской, а мужской не существует.
Есть приятельствование или ранговые внутри групповые взаимоотношения.
В случае "женско-мужской" дружбы ранговые отношения выстраиваются биологически - естественным образом, как в сообшестве с переменным лидерством.
Поэтому направленность психологического взаимодействия( сочувствия, сопереживания) легко меняет знак, не вызывая при этом ранговых конфликтов, так в природе заложено, примеров уйма.
Мне очень понравилась мысль приведенная StoneCold
"Женщины свободно могут заключать дружбу с мужчиной; но чтобы сохранить ее, - для этого потребна небольшая доля физической
антипатии". мда,только вот надо чтоб это было с обеех сторон.
"Это с кем это на футбол не сходишь?"
---
Со мной. Я футбола не люблю.
Прочитал и ужаснулся. Надо же, люди дружат, а это казывается озабоченность, озадаченность, выстраивание групповых рутиально-сексуальных отношений, взятие на измор, до или после...
Ушел медитировать над справочником по психиатрии...
По-моему, как раз это нормально, а не психологические обоснования "невозможности дружбы между разными полами".
Но сколько не говори "халва", во рту слаще не станет.
Мышь-ка, я не прав?
"Медитация, дело конечно полезное, особенно после плотного обеда и "соточки", да на диване..."
---
Чушь в квадрате.
А диван, это дело житейское, проза жизни, так сказать....
Возвращаясь к основной теме.
Один из моих учителей часто говаривал: "Самые сложные проблемы лучше всего понимаются на самых простых примерах, например на колбасе, Докторской, за 2,20....
---
Это если квадрат - операция возведения в степень. Может быть и просто рамочка геометрическая.
Не знаю как у Вас, а у меня нет желания портить стенку....
PS Не обижайся, пожалуйста!