Anechka:
Перечитайте, пожалуйста свою же цитату и объясните мне, если Вас это не затруднит, о каких же различиях там идет речь.
Нет, не затруднит. Например: один не стеснен в своих движениях, другой - передвигается в коляске; один имеет зрение единицу, другой - совсем его не имеет и т.д. и т.п. - все это приводит к разным потребностям (некоторым). Но ведь не станет здоровый искать себе электро-коляску, к примеру.
Ответ для Lanachka:
Спасибо! Только причем здесь общение? Окружена здоровыми людьми. Их не смущает моя "утиная" походка, они с интересом слушают мои рассказы об особенностях моего передвижения и устройстве конечностей, это им только помогает правильно помогать мне, когда это реально нужно. А вообще-то наши общие интересы лежат далеко за пределами ортопедии и одно другому никак не мешает. Эх-эх...
Ответ для Anechka:
Обсолютно с Вами согласна. Я на коляске, это не мешает мне иметь много друзей А где Вы прочитали у меня про сложности в общении? Вероятно, не так поняли...
Lanachka:
А где Вы прочитали у меня про сложности в общении? Вероятно, не так поняли...
"я не думаю, что было бы справедливо говорить, что нет никакого различия в общении с тем, у кого нет инвалидности и тем, у кого она есть. Я говорю про особенности, а не "хорошо-плохо". Кроме того, это различие может быть преимуществом."
Ваши слова? И как прикажете их понимать?
Ответ для athapani:
athapani:
Ты хочешь, чтобы одно другому мешало?
Я хочу? Никак нет!
athapani:
Или чтобы общие интересы лежали в пределах ортопедии?
Только, если, как очень-очень маленькая составляющая всех-всех интересов.
Lanachka:
расстались в итоге, могли бы Вы рассказать, что стало причиной расставания?
Даже самый бесшабашный мужчина навряд ли пойдёт на публичные откровения.
Интимный вопрос.
...но инвалидность, если она уже была до знакомства - нет, что-то другое.
А Вы спросите это у самого человека
Чтоб уже не возвращатся к этому вопросу... Возможно, Вы знаете слово лучшее - замените, но я назвала это различием. Если мы хотим сходить в кафе с друзьями, я не могу сесть в электричку и поехать в назначенное место. За мной приезжает подруга на машине. Это нюанс. Различие в нашем общении, которое стоит учитывать.
Ответ для Anechka:
Мне думается, что открытый взгляд на эти различия и их обсуждение, с поиском решений в трудностях, несколько отличается от "совать их бесконца друг другу в нос".
Lanachka:
Различие в нашем общении, которое стоит учитывать.
А Вы уверены, что и подругу это беспокоит? Может быть ей просто приятно заехать за Вами и скоротать дорогу в периятном обществе?
Меня вот тут недавно научили принимать помощь с благодарностью и не стесняться просить о ней, оказывается наши просьбы ПРИЯТНЫ тем, кто нас любит и беспокоится за нас. Во как!
beautyk:
Ужасно то, что уже не первый раз уходит от нее и неизвестно, сделает ли еще так или нет.
Если один раз ушел, есть опасность, что уйдет опять. Но если один раз вернулся, есть надежда, что опять вернется. Ответ для жанна:
жанна:
инвалидность, если она уже была до знакомства - нет, что-то другое.
Это Вы о чем? Ответ для Lanachka:
Lanachka:
Потому что считаю, по меньшей мере нечестно, утверждать, что их нет.
Нечестно утверждать, что нет различий в причинах расставания мужчин с девушками без инвалидности и мужчин с девушками, у которых есть справка?
Lanachka:
открытый взгляд на эти различия и их обсуждение, с поиском решений в трудностях
Хотелось бы знать, почему в таком случае Вы проигнорировали мое предложение откровенного разговора на заданную Вами тему. Ответ для Anechka:
Anechka:
тем, кто нас любит и беспокоится за нас
Осталось только научиться отличать тех, кто нас любит, от всех остальных. Кстати, а к остальным не надо обращаться с просьбами? По-моему, все равно - надо! Ведь это жизнь...
Ответ для Маркиза:
Потому что мне был непонятен Ваш вопрос. То, о чем я хотела поговорить, а точнее, что хотела услышать - написано в начале темы. Пишите, я для этого и тему открывала.
Ответ для Lanachka:
Мммм... Я, конечно, не мужчина, но у меня создалось впечатление, что тема была открыта для получения примерно такой информации:
- я расстался с девушкой-инвалидом потому, что она в силу своей инвалидности не может готовить (ситуация реальная: если женщина плохо держит равновесие или силы рук не хватает поднять кастрюлю, у нее будут с готовкой проблемы);
- я расстался из-за ее трудностей в интимной жизни;
- ярасстался из-за своих трудностей в интимной жизни: инвалидность не сексуальна;
- мне было стыдно показать ее своим друзьям и сослуживцам;
- меня нервирует ее "запах болезни";
- я расстался потому, что меня утомили резкие перепады ее настроения;
- я расстался потому, что хочу детей и боюсь, что она родит больного ребенка или вообще не родит
и т.д. и т.п.
Потому что при наличии честных ответов женщины-инвалиды могли бы хотя бы примерно ориентироваться, какую проблему хвататься исправлять в первую очередь, а по поводу какой даже не заморачиваться. Потому что при ограниченности ресурсов решить ВСЕ проблемы, тем более одновременно, физически невозможно.
Света, я правильно поняла суть?
Нет, не затруднит. Например: один не стеснен в своих движениях, другой - передвигается в коляске; один имеет зрение единицу, другой - совсем его не имеет и т.д. и т.п. - все это приводит к разным потребностям (некоторым). Но ведь не станет здоровый искать себе электро-коляску, к примеру.
Спасибо! Только причем здесь общение? Окружена здоровыми людьми. Их не смущает моя "утиная" походка, они с интересом слушают мои рассказы об особенностях моего передвижения и устройстве конечностей, это им только помогает правильно помогать мне, когда это реально нужно. А вообще-то наши общие интересы лежат далеко за пределами ортопедии и одно другому никак не мешает. Эх-эх...
Обсолютно с Вами согласна. Я на коляске, это не мешает мне иметь много друзей А где Вы прочитали у меня про сложности в общении? Вероятно, не так поняли...
Ты хочешь, чтобы одно другому мешало? Или чтобы общие интересы лежали в пределах ортопедии?
"я не думаю, что было бы справедливо говорить, что нет никакого различия в общении с тем, у кого нет инвалидности и тем, у кого она есть. Я говорю про особенности, а не "хорошо-плохо". Кроме того, это различие может быть преимуществом."
Ваши слова? И как прикажете их понимать?
Ответ для athapani:
Я хочу? Никак нет!
Только, если, как очень-очень маленькая составляющая всех-всех интересов.
Читайте предыдущий пост
Даже самый бесшабашный мужчина навряд ли пойдёт на публичные откровения.
Интимный вопрос.
...но инвалидность, если она уже была до знакомства - нет, что-то другое.
А Вы спросите это у самого человека
Прочитала... У Вас много друзей, это хорошо. Тогда зачем Вы ранее упомянули про какие-то различия? Вы их сами-то наблюдали?
Согласна. Но решила открыть эту тему, видя другие темы, в которых было немало откровенных высказываний.
Потому что считаю, по меньшей мере нечестно, утверждать, что их нет.
Чтоб уже не возвращатся к этому вопросу... Возможно, Вы знаете слово лучшее - замените, но я назвала это различием. Если мы хотим сходить в кафе с друзьями, я не могу сесть в электричку и поехать в назначенное место. За мной приезжает подруга на машине. Это нюанс. Различие в нашем общении, которое стоит учитывать.
Есть. И все. А совать их бесконца друг другу в нос по меньшей мере не красиво. Они мешают Вам общаться? А тем, кто общается с Вами?
Мне думается, что открытый взгляд на эти различия и их обсуждение, с поиском решений в трудностях, несколько отличается от "совать их бесконца друг другу в нос".
Главное, что бы девушка не была "больна на голову".
А остальное - мелочи жизни!
А Вы уверены, что и подругу это беспокоит? Может быть ей просто приятно заехать за Вами и скоротать дорогу в периятном обществе?
Меня вот тут недавно научили принимать помощь с благодарностью и не стесняться просить о ней, оказывается наши просьбы ПРИЯТНЫ тем, кто нас любит и беспокоится за нас. Во как!
Если один раз ушел, есть опасность, что уйдет опять. Но если один раз вернулся, есть надежда, что опять вернется.
Ответ для жанна:
Это Вы о чем?
Ответ для Lanachka:
Нечестно утверждать, что нет различий в причинах расставания мужчин с девушками без инвалидности и мужчин с девушками, у которых есть справка?
Хотелось бы знать, почему в таком случае Вы проигнорировали мое предложение откровенного разговора на заданную Вами тему.
Ответ для Anechka:
Осталось только научиться отличать тех, кто нас любит, от всех остальных. Кстати, а к остальным не надо обращаться с просьбами? По-моему, все равно - надо! Ведь это жизнь...
Потому что мне был непонятен Ваш вопрос. То, о чем я хотела поговорить, а точнее, что хотела услышать - написано в начале темы. Пишите, я для этого и тему открывала.
Уверена, что ей приятно Разве речь об этом?
А о чем тогда? Вы завидуете ей, что не Вы за рулем? Так ей же хуже, ни рюмочки не выпыть за весь вечер. Эх-эх...
Мммм... Я, конечно, не мужчина, но у меня создалось впечатление, что тема была открыта для получения примерно такой информации:
- я расстался с девушкой-инвалидом потому, что она в силу своей инвалидности не может готовить (ситуация реальная: если женщина плохо держит равновесие или силы рук не хватает поднять кастрюлю, у нее будут с готовкой проблемы);
- я расстался из-за ее трудностей в интимной жизни;
- ярасстался из-за своих трудностей в интимной жизни: инвалидность не сексуальна;
- мне было стыдно показать ее своим друзьям и сослуживцам;
- меня нервирует ее "запах болезни";
- я расстался потому, что меня утомили резкие перепады ее настроения;
- я расстался потому, что хочу детей и боюсь, что она родит больного ребенка или вообще не родит
и т.д. и т.п.
Потому что при наличии честных ответов женщины-инвалиды могли бы хотя бы примерно ориентироваться, какую проблему хвататься исправлять в первую очередь, а по поводу какой даже не заморачиваться. Потому что при ограниченности ресурсов решить ВСЕ проблемы, тем более одновременно, физически невозможно.
Света, я правильно поняла суть?