/>
Предлагаю обсудить здесь такое прекрасное чувство человеческое как любовь. Почему в одних случаях любовь взаимна и оба счастливы, а другие страдают от неразделённой любви - ведь каждый ведь имеет своё право на счастье, так ведь? Ты постоянно думаешь о человечке, которого любишь всем сердцем, не спишь по ночам, и днём ты постоянно проводишь в поисках и томишься в ожиданиях, и сердце твоё готово умереть от тоски оттого, что встретившись наконец-то с ним, ты не получаешь от него буквально ничего, потому-что человечек совершенно не верит ни в твою искренность ни в твою любовь. Так почему-же не сделать шаг навстречу друг-другу, один маленький шажок, от которого быть может изменятся судьбы двух людей?! Мы люди больные и несколько закомплексованные на своих этих "болячках" и на финансовых проблемах - мол, любить нам нельзя и завести семью мы не можем, потому-что не понятно как будем жить дальше?!
Но, по-моему, не в деньгах одних счастье...
Как вы считаете?
P.S. Мою первую тему с этим названием закрыли при содействии некоторых несознательных граждан нашего портала! Посмотрим сколько времени продержится эта?!
При обсуждении всех животрепещихся вопросов ОЧЕНЬ ПРОШУ (!) не затрагивать личностный фактор!
Ответ для Heepie:
То что каждый имеет право любить и быть любимым - это однозначно.
А вот почему любовь бывает взаимной и неразделенной...трудно сказать. Видимо люди бывает встречают не своих половинок.
Сложнее ответить на то, почему некоторые люди проживают всю жизнь, и так и не встретят свою половинку. От этого становится очеь грустно. Хочется, чтобы все были счастливы, но так не получается.
beautyk:
Видимо люди бывает встречают не своих половинок.
Ну это логично, если любовь неразделенная, то значит человек влюбился не в своего человека. Потому как такого быть не может одна половинка любит, другая нет.
beautyk:
Сложнее ответить на то, почему некоторые люди проживают всю жизнь, и так и не встретят свою половинку
На самом деле, встретить свою половинку, очень сложно. И узнать, твоя ли это судьба, можно только, прожив с человеком всю жизнь.
И еще мне интересно, а сколько может быть в жизни этих самых половинок?) Допустим, жили люди много лет, души в друг друге не чаяли, но вдруг умерла жена (муж). И через какое то время, может год, может, 10 лет, оставшаяся половинка находит себе опять любовь, и опять они живут долго и счастливо..
Maybe:
Допустим, жили люди много лет, души в друг друге не чаяли, но вдруг умерла жена (муж). И через какое то время, может год, может, 10 лет, оставшаяся половинка находит себе опять любовь, и опять они живут долго и счастливо..
Да...действительно. Хорошо вы подметили. Просто, если у кого-то неразделенная любовь, не стоит слишком сильно расстраиваться. Сколько людей, столько и вкусов.
beautyk:
почему некоторые люди проживают всю жизнь, и так и не встретят свою половинку.
Наверное потому, что те, которых они очень сильно и по-настоящему любят, не любят их (!) или просто не верят в их любовь! Очевидно, ищут и ждут каких-нибудь сказочных принцев или принцесс, хотя само счастье может-быть постоянно совсем находится (!) и нужно его лишь разглядеть повнимательнее в человеке, который в вас "души не чает"!
Ответ для Heepie:
Не кажется ли вам, господа, что достаточно емко об этом сказала Анна Андреевна?
Широк и желт вечерний свет,
Нежна апрельская прохлада,
Ты опоздал на много лет,
Но все-таки тебе я рада.
Сюда ко мне поближе сядь,
Гляди веселыми глазами:
Вот эта синяя тетрадь -
С моими детскими стихами.
Прости, что я жила скорбя
И солнцу радовалась мало.
Прости, прости, что за тебя
Я слишком многих принимала.
Порой нам лишь кажется, что рядом наш человечек... А все не он...
beautyk:
А я считаю, что это хорошо, когда мужчина может и имеет желание говорить о таких возвышенных чувствах, как любовь.
Это, конечно, замечательно, но совсем другое дело, если человек пытается найти виноватых в том, что любовь иногда бывает безответной, вместо того, чтобы просто понять и принять, что в жизни бывает и такое.
Ответ для Heepie:
Не поддавайтесь репликам о соплях, и хорошо, что взяли и снова открыли тему.
Я видела фильм «Собака на сене» впервые лет в 15 и уже тогда во мне появилось совершенно разное отношение к влюбленности мужчины и женщины. Тэодоро только после загадочного признания Дианы через составление письма для подруги, догадался о том, что она влюблена в него. Начало любви было положено женщиной. И выбор остался за ней. А талантливый секретарь готов был любить кого угодно. А может быть, я просто смешиваю понятия любви и развлечения, кстати, как и многие.
Страна:
Я видела фильм «Собака на сене» впервые лет в 15
Аналогично. И по сию пору самое сильное чувство, которое я испытываю в финале - жалость к Марсэле... Красивую и ни в чем не повинную девочку просто выкинули со своей дороги за никчемностью и ненадобностью. А госпоже не хватило такта и благородства обставить все как-то иначе.
Heepie:
не получаешь от него буквально ничего, потому-что человечек совершенно не верит ни в твою искренность ни в твою любовь. Так почему-же не сделать шаг навстречу друг-другу, один маленький шажок, от которого быть может изменятся судьбы двух людей?!
Спросите себя еще раз со всей честностью, а все ли вы сделали для того, чтобы человек вам поверил, ответил взаимностью!!! Может быть надо еще и еще найти эти нужные слова, которые дойдут до сердца, разбудят душу вашей избранницы... А может как-то поменять манеру поведения. Пробуйте! Не отступайтесь! Желаю вам удачи!
TortoiseCat:
И по сию пору самое сильное чувство, которое я испытываю в финале - жалость к Марсэле... Красивую и ни в чем не повинную девочку просто выкинули со своей дороги за никчемностью и ненадобностью. А госпоже не хватило такта и благородства обставить все как-то иначе.
Хммм...
Приведём примеры организации отношений Простыми и Непростыми людьми.
Дано.
Она любит его, он любит другую.
Что делают простые люди? Он уходит от неё и счастливо живёт с другой. Она плачет две недели или месяц, а потом перестаёт.
В итоге мы имеем счастливую пару и одну кратковременно несчастную женщину.
А непростые?
О. Я бы даже сказала «ОООО!» Непростой Он не может бросить на произвол судьбы женщину с разбитым сердцем, он в некотором роде ответственен за тех, кого приручил, что в просторечии означает «надо их трахать хотя бы иногда». Непростая Она не может смириться, и будет пытаться вернуть его любовь (имея в виду «давать»), пока не посинеет. Непростая Другая будет страдать и всё понимать. История затянется на годы.
В итоге мы имеем троих длительно несчастных людей...
...В любом случае, ПЛ ищут самые короткие этические пути и при виде дерьма не пытаются себя убедить, что это удачно замаскированное пирожное-картошка.
Квест НЛ бесконечно сложен и отягощён отклонениями от маршрута ради духовных исканий (кстати, почему поиск родственной души всегда сопряжён с беспорядочной сексуальной жизнью, для меня загадка). Несчастье всех участников заложено в условиях задачи.
Дано
Он и она любят друг друга и всё у них нормально.
ПЛ: Все довольны.
НЛ: Исключено.
Полностью - тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
TortoiseCat:
И по сию пору самое сильное чувство, которое я испытываю в финале - жалость к Марсэле... Красивую и ни в чем не повинную девочку просто выкинули со своей дороги за никчемностью и ненадобностью.
Мне радостно за Теодоро и графиню, хотя я понимаю, что по логике событий эту пару еще много чего интересного ждет. Но, да, Марселу мне тоже жалко. Вернее, нет: мне перед ней в каком-то смысле стыдно. Не могу определить глубину ее чувств, но то, что ее отнесли к быдлу и пожертвовали ее чувствами ради чужого счастья - это недостойно. И в общем-то наказуемо. И у меня нет ощущения, что ее потери компенсируются богатым приданым, свадьбой с первым попавшимся под руку и прочими статусными цацками - для катарсиса стоило бы показать момент ее морального торжества над Теодоро... да и над Дианой.
Кстати, я как-то пыталась прикинуть, как будут развиваться дальнейшие события "Собаки на сене". Не знаю, стоит ли сюда постить, там многабукаффф
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Умная эта Марта, но, я думаю, очень злая. Вообще это сейчас мода такая - ставить под сомнение интеллигентный способ существования. Мне не раз приходилось слышать от девушек рассуждения на тему "какой отвратительный Женя Лукашин и какой замечательный Ипполит". Хотя проблема-то просто, по-моему, выдумана. Подаляющее количество "непростых" людей вполне успешно создают семьи и счастливы. Беспорядочные отношения - просто редкость. Женщину, готовую одновременно спать с двоими, я в приличном обществе ни разу за свою жизнь не встречал. Марту - в Бобруйск!
beautyk:
Кто хочет обговаривает ее, а кто не хочет - нет.
Вот именно, каждый просто выражает свое мнение по заданной теме. Вот скажите, вам разве не обидно слышать такие категоричные обобщения, что все женщины бессердечные, расчетливые, ждущие каких-то принцов...?
Heepie:
Предлагаю обсудить здесь такое прекрасное чувство человеческое как любовь. Почему в одних случаях любовь взаимна и оба счастливы, а другие страдают от неразделённой любви - ведь каждый ведь имеет своё право на счастье, так ведь? Ты постоянно думаешь о человечке, которого любишь всем сердцем, не спишь по ночам, и днём ты постоянно проводишь в поисках и томишься в ожиданиях, и сердце твоё готово умереть от тоски оттого, что встретившись наконец-то с ним, ты не получаешь от него буквально ничего, потому-что человечек совершенно не верит ни в твою искренность ни в твою любовь.
Коля, у меня есть мнение, что человеческие чувства нельзя обсуждать абстрактно, отдельно от человека, испытывающего их. А люди все разные, поэтому каждое чувство уникально.
Посему задам вопрос: в описанном Вами случае что конкретно делает главный герой для того, чтобы его любимый человечек был счастлив? И что бы он хотел получить взамен за свою любовь?
Мы люди больные и несколько закомплексованные на своих этих "болячках" и на финансовых проблемах - мол, любить нам нельзя и завести семью мы не можем, потому-что не понятно как будем жить дальше?!
От финансовых вопросов не убежать никому: всем нужно что-то кушать, где-то жить и во что-то одеваться это как минимум. А еще от любви рождаются дети. Так как же быть?
RBarthes:
Умная эта Марта, но, я думаю, очень злая.
А, может, ироничная.
И, кстати, разве в этом тексте она высказывается ЗА беспорядочные отношения?
RBarthes:
Марту - в Бобруйск!
Между прочим, и герои "Собаки на сене", и интеллигентные герои "Иронии судьбы" поступили в точности по предложенной ею схеме:
Дано.
Она любит его, он любит другую.
Что делают простые люди? Он уходит от неё и счастливо живёт с другой. Она плачет две недели или месяц, а потом перестаёт.
В итоге мы имеем счастливую пару и одну кратковременно несчастную женщину.
И что здесь неинтеллигентного? Мучить друг друга и мучиться самим - лучше?
Впрочем, если бы все в жизни укладывадось в такие простые схемы...
Скорее всего, я сама - из разряда НЛ: усложняю то, что, наверное, можно сделать проще.
Lullaby:
все женщины бессердечные, расчетливые, ждущие каких-то принцов...?
Ну не все разумеется, а лишь некоторые! Им все нежные слова говоришь которые знаешь, объясняешься, душу всю выворачиваешь наизнанку, а они, ну, ничему не верят! И на какую любовь тогда они вообще способны?
онлайн видео:
или войдите
Но, по-моему, не в деньгах одних счастье...
Как вы считаете?
P.S. Мою первую тему с этим названием закрыли при содействии некоторых несознательных граждан нашего портала! Посмотрим сколько времени продержится эта?!
При обсуждении всех животрепещихся вопросов ОЧЕНЬ ПРОШУ (!) не затрагивать личностный фактор!
То что каждый имеет право любить и быть любимым - это однозначно.
А вот почему любовь бывает взаимной и неразделенной...трудно сказать. Видимо люди бывает встречают не своих половинок.
Сложнее ответить на то, почему некоторые люди проживают всю жизнь, и так и не встретят свою половинку. От этого становится очеь грустно. Хочется, чтобы все были счастливы, но так не получается.
Ну это логично, если любовь неразделенная, то значит человек влюбился не в своего человека. Потому как такого быть не может одна половинка любит, другая нет.
На самом деле, встретить свою половинку, очень сложно. И узнать, твоя ли это судьба, можно только, прожив с человеком всю жизнь.
И еще мне интересно, а сколько может быть в жизни этих самых половинок?) Допустим, жили люди много лет, души в друг друге не чаяли, но вдруг умерла жена (муж). И через какое то время, может год, может, 10 лет, оставшаяся половинка находит себе опять любовь, и опять они живут долго и счастливо..
Да...действительно. Хорошо вы подметили. Просто, если у кого-то неразделенная любовь, не стоит слишком сильно расстраиваться. Сколько людей, столько и вкусов.
Наверное потому, что те, которых они очень сильно и по-настоящему любят, не любят их (!) или просто не верят в их любовь! Очевидно, ищут и ждут каких-нибудь сказочных принцев или принцесс, хотя само счастье может-быть постоянно совсем находится (!) и нужно его лишь разглядеть повнимательнее в человеке, который в вас "души не чает"!
Не кажется ли вам, господа, что достаточно емко об этом сказала Анна Андреевна?
Широк и желт вечерний свет,
Нежна апрельская прохлада,
Ты опоздал на много лет,
Но все-таки тебе я рада.
Сюда ко мне поближе сядь,
Гляди веселыми глазами:
Вот эта синяя тетрадь -
С моими детскими стихами.
Прости, что я жила скорбя
И солнцу радовалась мало.
Прости, прости, что за тебя
Я слишком многих принимала.
Порой нам лишь кажется, что рядом наш человечек... А все не он...
А я считаю, что это хорошо, когда мужчина может и имеет желание говорить о таких возвышенных чувствах, как любовь.
Это, конечно, замечательно, но совсем другое дело, если человек пытается найти виноватых в том, что любовь иногда бывает безответной, вместо того, чтобы просто понять и принять, что в жизни бывает и такое.
Может, стоит переименовать тему в "Зачем я мучаю себя"?
Не поддавайтесь репликам о соплях, и хорошо, что взяли и снова открыли тему.
Я видела фильм «Собака на сене» впервые лет в 15 и уже тогда во мне появилось совершенно разное отношение к влюбленности мужчины и женщины. Тэодоро только после загадочного признания Дианы через составление письма для подруги, догадался о том, что она влюблена в него. Начало любви было положено женщиной. И выбор остался за ней. А талантливый секретарь готов был любить кого угодно. А может быть, я просто смешиваю понятия любви и развлечения, кстати, как и многие.
Аналогично. И по сию пору самое сильное чувство, которое я испытываю в финале - жалость к Марсэле... Красивую и ни в чем не повинную девочку просто выкинули со своей дороги за никчемностью и ненадобностью. А госпоже не хватило такта и благородства обставить все как-то иначе.
Спросите себя еще раз со всей честностью, а все ли вы сделали для того, чтобы человек вам поверил, ответил взаимностью!!! Может быть надо еще и еще найти эти нужные слова, которые дойдут до сердца, разбудят душу вашей избранницы... А может как-то поменять манеру поведения. Пробуйте! Не отступайтесь! Желаю вам удачи!
Хммм...
Полностью - тут:
зарегистрируйтесь или войдите
Мне радостно за Теодоро и графиню, хотя я понимаю, что по логике событий эту пару еще много чего интересного ждет. Но, да, Марселу мне тоже жалко. Вернее, нет: мне перед ней в каком-то смысле стыдно. Не могу определить глубину ее чувств, но то, что ее отнесли к быдлу и пожертвовали ее чувствами ради чужого счастья - это недостойно. И в общем-то наказуемо. И у меня нет ощущения, что ее потери компенсируются богатым приданым, свадьбой с первым попавшимся под руку и прочими статусными цацками - для катарсиса стоило бы показать момент ее морального торжества над Теодоро... да и над Дианой.
Кстати, я как-то пыталась прикинуть, как будут развиваться дальнейшие события "Собаки на сене". Не знаю, стоит ли сюда постить, там многабукаффф
Умная эта Марта, но, я думаю, очень злая. Вообще это сейчас мода такая - ставить под сомнение интеллигентный способ существования. Мне не раз приходилось слышать от девушек рассуждения на тему "какой отвратительный Женя Лукашин и какой замечательный Ипполит". Хотя проблема-то просто, по-моему, выдумана. Подаляющее количество "непростых" людей вполне успешно создают семьи и счастливы. Беспорядочные отношения - просто редкость. Женщину, готовую одновременно спать с двоими, я в приличном обществе ни разу за свою жизнь не встречал. Марту - в Бобруйск!
Вот именно, каждый просто выражает свое мнение по заданной теме. Вот скажите, вам разве не обидно слышать такие категоричные обобщения, что все женщины бессердечные, расчетливые, ждущие каких-то принцов...?
Коля, у меня есть мнение, что человеческие чувства нельзя обсуждать абстрактно, отдельно от человека, испытывающего их. А люди все разные, поэтому каждое чувство уникально.
Посему задам вопрос: в описанном Вами случае что конкретно делает главный герой для того, чтобы его любимый человечек был счастлив? И что бы он хотел получить взамен за свою любовь?
От финансовых вопросов не убежать никому: всем нужно что-то кушать, где-то жить и во что-то одеваться это как минимум. А еще от любви рождаются дети. Так как же быть?
А, может, ироничная.
И, кстати, разве в этом тексте она высказывается ЗА беспорядочные отношения?
Между прочим, и герои "Собаки на сене", и интеллигентные герои "Иронии судьбы" поступили в точности по предложенной ею схеме:
И что здесь неинтеллигентного? Мучить друг друга и мучиться самим - лучше?
Впрочем, если бы все в жизни укладывадось в такие простые схемы...
Скорее всего, я сама - из разряда НЛ: усложняю то, что, наверное, можно сделать проще.
Ну, может, не кокетничать и таки запостить?