Подскажите, плиз, вид спорта, который развивает мелкую моторику пальцев рук... Хотелось бы получить совет именно от спортсменов...
Или подскажите упражнения, но все-таки желательно. чтобы это был именно спорт...
Мне очень помогли гантели, отжимания, подтягивания. В общем, любая физика. Мышци и суставы разрабатываются. Я думаю, это полезно и тем, у кого с моторикой проблемы. Сам в спортзале видел.
Силовые упражнения навряд ли разовьют моторику, если под моторикой понимать именно способность к точным движениям. Точность развивается в метаниях (копье, мяч) и стрельбе. Но всё равно, эффект лучше от плетения (сеть, макраме и пр.)
Можно бутылку пальцами одной руки от края до края перебирать,или бери баллон наливай воды немного и держи,и так добавляй время и количество воды по мере возрастания крутизны твоих пальцев, больше играй во всемозможные компьютерные игры,спортивные в том числе,футбол,баскетбол итд
Больше печатай,а вообще хорошо как васаби сказал музицировать на чем нибудь, гитара ,рояль , баян ,контрабас .. И постоянно что нибудь щупай ,верти ,крути...
Пазелы где-то тысячи на полторы-три деталек собирать хорошо - развивает не только пальчики, но и мозгам не дает засохнуть, а так же глаз навострить можно, внимание развить ...
Или подскажите упражнения, но все-таки желательно. чтобы это был именно спорт...
P.S. волейбол, баскетбол.
Больше печатай,а вообще хорошо как васаби сказал музицировать на чем нибудь, гитара ,рояль , баян ,контрабас .. И постоянно что нибудь щупай ,верти ,крути...