Поскольку Вы мне мое замечание (которое Вам показалось некорректным) не процитировали, я не смогла догадаться, о чем Вы ведете речь.
Лично против Вас не имела и не имею ничего.
Но на всякий случай прошу прощения. Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Но и она мне ТЫкала, хотя мы с ней не знакомы.
Надеюсь, помиритесь!
Просто Ирочка такая демократичная!
Когда мне она стала "тыкать", я это поняла как знак доверия и обрадовалась!
Но, надеюсь, разберетесь, Ира привыкнет говорить тебе "Вы". Ответ для Ксю:
Ксю:
зачем мне лишний раз напрягать людей?
Ксю, когда Вас кто-то просит о помощи, Вас это напрягает?
Ксю:
Лучше я сама кому-нибудь помогу. И на душе приятнее будет.
Вы считаете, только Вам приятно помогать людям? А людям будет неприятно, если они помогут Вам?
Это я все на ту же тему - просьб уступить место в общественном транспорте.
Маркиза:
Не всегда, но часто напрягает, а отказать тоже не всегда просто.
Вот, например, моему отцу нередко звонят с работы и просят кого-нибудь встретить на машине в аэропорту в два часа ночи. Отец их всеми матами покроет, но все равно едет, потому как его отказ может отразиться на отношении к нему начальства.
Ответ для Anechka: Я пользуюсь только низкими маршрутками, так как с моим ДЦП залезть на высокие ступени просто нереально. Однажды парень помог поднять ногу на ступеньку, так как я стала волноваться и ноги совсем не слушались. Было приятно.В маршрутках и места всегда есть. Мне уступают, хотя я жутко стесняюсь этого. Вот.
Ответ для dvk:[q= из аватары]в прошлом инвалидность 2-й группы по ДЦП. Сейчас сотрудник ГУДКУ в ХО. В свободное от работы время занимаюсь альпинизмом.
[/q]
Вот так! Это вроде большой путь преодоления. Опытом не поделитесь?
Хотя у меня совсем друная болезнь, но успех Ваш мне небезразличен.
Ответ для vpch:
Да какой тут успех. Ранняя диагностика и много сил потраченных на лечение в основном в Москве и Олимпийской деревне". Внешние проявления убрали. Осталась неврология и пмк.
Когда занимался альпинизмом все было очень хорошо, хотя уставший поздно вечером возвращался с тренировок.
Но уже 2,5 года не занимаюсь - не хватает времени. И в этом году стал чувствовать себя хуже. Да и работа этому не способствует: работаю системным администратором - руководителем IT отдела.
Ксю:
Спасибо за откровенность! Теперь понятно - Вас напрягают просьбы о помощи, отказать часто неудобно... Судите о других людях по себе, поэтому думаете, что Ваша просьба будет напрягать другого человека. Поэтому не желаете другому то, чего не желаете себе.
В идеале Вам бы, наверное, хотелось, чтобы никто никого ни о чем не просил. Чтобы люди обходились как-то сами, ни в чем не помогая друг другу.
Ксю:
Отец их всеми матами покроет, но все равно едет, потому как его отказ может отразиться на отношении к нему начальства.
Маркиза:
В идеале Вам бы, наверное, хотелось, чтобы никто никого ни о чем не просил. Чтобы люди обходились как-то сами, ни в чем не помогая друг другу.
Нет, это не реально. Люди всегда о чем-то просят друг друга. И это нормально. Только вот будет лучше, если просьбы будут о том, что реально выполнить без напряга или же за какую-то взаимовыгоду.
Например, если я прошу родственника отвезти меня на дачу, я даю ему деньги за бензин. Как говорится, дружба дружбой, а служба службой.
Ответ для Ксю:
Ксю, у Вас много друзей?
И Вы, не задумывались, что у Вас стареющие родители, и они в будущем, будут нуждаться в помощи и заботе. Или Вы сдадите их в дом престарелых, потому что от них нечего получить?
Не хотела бы я быть Вашей дочерью и матерью.
Ксю:
Только вот будет лучше, если просьбы будут о том, что реально выполнить без напряга
Ксю, освободить место в общественном транспорте "без напряга" кто-нибудь да сможет. Не каждый разумеется. Но Вам ведь много мест и не надо, не правда ли? Одного места вполне хватит. Ой, только не подумайте, что я настаиваю на том, чтобы Вы обращались с просьбой о помощи к другим пассажирам.
Это я рассуждаю абстрактно. Мне, как говорится, легко рассуждать - если я появляюсь в общественном транспорте, то уже вместе со своим персональным местом - на инвалидной коляске.
Однако приходится просить место для сопровождающих.
Ведь одна (без сопровождающих) я в общественном траспорте не появляюсь.
Одна я только в такси.
Лаванда:
И Вы, не задумывались, что у Вас стареющие родители, и они в будущем, будут нуждаться в помощи и заботе. Или Вы сдадите их в дом престарелых, потому что от них нечего получить?
Родители меня вырастили. Они мне все уже дали на много лет вперед, теперь моя очередь им давать. Очень странно, что вы не понимаете таких элементарных вещей.
Маркиза:
Ксю, освободить место в общественном транспорте "без напряга" кто-нибудь да сможет. Не каждый разумеется.
Я с этим согласна. Но как определить, для кого это будет напряг, а для кого нет? По выражению лица? Но я не экстрасенс.
Маркиза:
Ксю:
Люди всегда о чем-то просят друг друга. И это нормально. Только вот будет лучше, если просьбы будут о том, что реально выполнить без напряга или же за какую-то взаимовыгоду.
Оксана, на самом деле лучше будет просить помощи когда она жизненно необходима.
Ксю:
Что-то я вас не поняла. Люди должны просить о помощи только в вопросах жизни и смерти?
нет, не только.
но когда просишь помощи когда она жизненно необходима - то тогда не думаешь о тех, у кого просишь помощи.
а вообще, если мы умеем крутить головой по сторонам (а этому можно научится) и видеть других -то небудет напряга с просьбой о помощи, ведь просить не будет необходимости.
dvk:
а вообще, если мы умеем крутить головой по сторонам (а этому можно научится) и видеть других -то небудет напряга с просьбой о помощи, ведь просить не будет необходимости.
Например, если я хочу о чем-то попросить человека, которого хорошо знаю, я могу, с вероятностью, на 90% предсказать какова будет его реакция на мою просьбу, что же касается людей незнакомых, то тут что-либо угадать гораздо сложнее.
Поскольку Вы мне мое замечание (которое Вам показалось некорректным) не процитировали, я не смогла догадаться, о чем Вы ведете речь.
Лично против Вас не имела и не имею ничего.
Но на всякий случай прошу прощения.
Ответ для Лаванда:
Надеюсь, помиритесь!
Просто Ирочка такая демократичная!
Когда мне она стала "тыкать", я это поняла как знак доверия и обрадовалась!
Но, надеюсь, разберетесь, Ира привыкнет говорить тебе "Вы".
Ответ для Ксю:
Вы считаете, только Вам приятно помогать людям? А людям будет неприятно, если они помогут Вам?
Это я все на ту же тему - просьб уступить место в общественном транспорте.
Вот, например, моему отцу нередко звонят с работы и просят кого-нибудь встретить на машине в аэропорту в два часа ночи. Отец их всеми матами покроет, но все равно едет, потому как его отказ может отразиться на отношении к нему начальства.
Вот и я о том, что каждый выбирает что-то для себя оптимальное и живет.
[/q]
Вот так! Это вроде большой путь преодоления. Опытом не поделитесь?
Хотя у меня совсем друная болезнь, но успех Ваш мне небезразличен.
Да какой тут успех. Ранняя диагностика и много сил потраченных на лечение в основном в Москве и Олимпийской деревне". Внешние проявления убрали. Осталась неврология и пмк.
Когда занимался альпинизмом все было очень хорошо, хотя уставший поздно вечером возвращался с тренировок.
Но уже 2,5 года не занимаюсь - не хватает времени. И в этом году стал чувствовать себя хуже. Да и работа этому не способствует: работаю системным администратором - руководителем IT отдела.
Вряд ли в форуме много больных ДЦП, занимающихся таким спортом.
и не больных тоже мало
Спасибо за откровенность! Теперь понятно - Вас напрягают просьбы о помощи, отказать часто неудобно... Судите о других людях по себе, поэтому думаете, что Ваша просьба будет напрягать другого человека. Поэтому не желаете другому то, чего не желаете себе.
Это другое.
Нет, это не реально. Люди всегда о чем-то просят друг друга. И это нормально. Только вот будет лучше, если просьбы будут о том, что реально выполнить без напряга или же за какую-то взаимовыгоду.
Например, если я прошу родственника отвезти меня на дачу, я даю ему деньги за бензин. Как говорится, дружба дружбой, а служба службой.
Ксю, у Вас много друзей?
Не хотела бы я быть Вашей дочерью и матерью.
Ксю, освободить место в общественном транспорте "без напряга" кто-нибудь да сможет. Не каждый разумеется. Но Вам ведь много мест и не надо, не правда ли? Одного места вполне хватит. Ой, только не подумайте, что я настаиваю на том, чтобы Вы обращались с просьбой о помощи к другим пассажирам.
Это я рассуждаю абстрактно. Мне, как говорится, легко рассуждать - если я появляюсь в общественном транспорте, то уже вместе со своим персональным местом - на инвалидной коляске.
Ведь одна (без сопровождающих) я в общественном траспорте не появляюсь.
Одна я только в такси.
Родители меня вырастили. Они мне все уже дали на много лет вперед, теперь моя очередь им давать. Очень странно, что вы не понимаете таких элементарных вещей.
Я с этим согласна. Но как определить, для кого это будет напряг, а для кого нет? По выражению лица? Но я не экстрасенс.
Ваши сопровождающие тоже инвалиды?
Оксана, на самом деле лучше будет просить помощи когда она жизненно необходима.
Что-то я вас не поняла. Люди должны просить о помощи только в вопросах жизни и смерти?
нет, не только.
но когда просишь помощи когда она жизненно необходима - то тогда не думаешь о тех, у кого просишь помощи.
Например, если я хочу о чем-то попросить человека, которого хорошо знаю, я могу, с вероятностью, на 90% предсказать какова будет его реакция на мою просьбу, что же касается людей незнакомых, то тут что-либо угадать гораздо сложнее.
если тебе действительно нужна помошь - то в этот момент ты не думаешь о других. а ежели думаешь - то значит можешь обойтись без помощи.