TortoiseCat:
Мужчины тоже не терминаторы. Но вот если он мне отвечает на мою просьбу (при том, что у меня уже сил нет сумку держать, а ехать надо)в духе "Молодая, постоишь, не надорвешься!" либо "Иди в баню" я, извините, за словом в карман не полезу
Оля, радует твой настрой! Всегда приятно, когда женщина "в тонусе"!
TortoiseCat:
Они должны о нас заботиться - это их предназначение.
Мы ведь тоже о мужчинах заботимся - в других отношениях. Так что я - поддерживаю такой настрой! Ответ для торус:
торус:
Молодым как раз оказывается москвич, а старшим по возрасту "гость столицы".
Спасибо за неожиданный взгляд на ситуацию. Ответ для Ксю:
Ксю:
Если он сам сочтет нужным, он и так без всяких просьб уступит место, тому кому стоять тяжелее. А на нет и суда нет.
Как уже отмечалось, в массе своей люди не телепаты. И вовсе не настроены вглядываться в каждую входящую даму в надежде найти ответ на вопрос:"А не уступить ли ей место?" И при этом без всяких планов на личное знакомство и дружбу.
Поэтому я - за озвучивание своего желания сидеть.
Что не отменяет Вашего права быть моим оппонентом по данному вопросу.
Ксю:
А на нет и суда нет.
Почему-то если не просить, то у Вас на нет суда нет. А если обратиться с просьбой, Вы склонны осуждать людей за отказ. Как же все загадочно...
Ксю:
А когда кто-то там начинает "качать свои права и что-то доказывать, типа: я женщина, поэтому уступите мне место" - это вызывает только отврщение.
Вряд ли это единственное, что вызывает у Вас отвращение. Но спасибо, что открыто выражаете свои чувства и эмоции.
Еще раз прошу простить меня, грубиянку, великодушно и конечно же, жду Ваших ответов. Хотя бы потому, многоуважаемая Светлана, что я бы хотела, чтобы эта дискуссия и вовсе не возникла, т.е. чтобы в транспорте пожилым людям, инвалидам и родителям с маленькими детьми вообще не приходилось обращаться с просьбами ввиду того,что народ бы уступал место без раздумий и просьб.
Многоуважаемая Джамиля, я искрене принимаю Ваши извинения.
И я тоже хочу, чтобы в транспорте пожилым людям, инвалидам и родителям с маленькими детьми вообще не приходилось обращаться с просьбами ввиду того,что народ бы уступал место без раздумий и просьб.
Но!
У нас пока не то воспитание,чтобы в транспорте пожилым людям, инвалидам и родителям с маленькими детьми вообще не приходилось обращаться с просьбами ввиду того,что народ бы уступал место без раздумий и просьб.
И поэтому, приходится иногда ВЕЖЛИВО просить уступить место.
Маркиза:
Почему-то если не просить, то у Вас на нет суда нет. А если обратиться с просьбой, Вы склонны осуждать людей за отказ. Как же все загадочно...
Вы сами то поняли, что хотели сказать? Я за отказ никого не осуждала. Я осуждаю тех, кто требует, чтобы ему уступили. А если у меня просить - кому-то уступлю (если увижу, что человеку тяжелее, чем мне), кому-то без лишних слов покажу розовую справку.
Dzamilya:
Я не хочу, чтобы полвагона слышало что у меня не все в порядке со здоровьем.
Так вот откуда ноги растут
Ирочка, да, не надо никому ни в чем признаваться - в этом и суть всего трепа - надо просто попросить. Думаю, от тебя не убавится. Ты же не прочь попросить за других?
Вы мне, скорее всего, не поверите, но я понимаю, что пишу.
Ксю:
Я за отказ никого не осуждала.
В этом посте не осуждали, но в предыдущих выражали страх, что если Вы обратитесь с просьбой, то последует отказ. И делали из этого вывод, что лучше уж никого ни о чем не просить.
Ксю:
А если у меня просить - кому-то уступлю (если увижу, что человеку тяжелее, чем мне), кому-то без лишних слов покажу розовую справку.
Не ожидала, что такая невзаимность - сами-то Вы ни к кому не хотите с просьбами обращаться. А к Вам, оказывается, можно. И оставляете за собой право и на согласие, и на отказ.
Двойная бухгалтерия получается. Но дело Ваше. Ответ для SmOk:
SmOk:
в этом и суть всего трепа - надо просто попросить.
Господи, какое счастье, что есть люди, которые понимают, о чем речь! Ответ для Лаванда:
Лаванда:
человек платит ЗА ПРОЕЗД, а не за место! Поняли? Это в поездах дальнего следования, человек платит за место.
Светлана, ты - пламенный борец за справедливость! Это круто!
Только не надо "наезжать" на Ирочку - она - супер! - я ее в реале видела - она умница, красавица и вообще - такие люди - редкость. Я ее в обиду не дам!
Хотя по факту ты права.
vpch:
Интересно, а лет через 20-25 будут эти таблетки помогать? А если нет? Мнение подкорректируете?
Мне -то и многим другим уже не помогут. Поневоле закричишь уже от двери, если даже один шаг чреват падением: водители общественного транспорта привыкли резко брать с места. Трость не всегда эффективно помогает в этом случае.
Вот Вы закричите, а Ксю (и не только ей) станет "противно". Это Вам как - ничего?
vpch:
Даже если речь идет о специально выделенных местах для инвалидов?
Валерий... А вот тут обольщаться не нужно.
vpch:
причём часто на местах, обозначенных, как "места для инвалидов"
Это уже в прошлом... Так было при советской власти. К тому же Джамиля (Ирина) сейчас вообще уже не в России живет.
vpch:
А разве смысл Вашей темы не в каком-то выяснении баланса
Хорошо. если бы это было так!
vpch:
А зря, мог бы извиниться и ехать себе дальше.
vpch:
И женщина могла бы не сильно смущаться, а тоже что-то утешительное произнести.
Но вообще-то всю эту ситуацию (с возмущением старика в вагоне метро) очень легко понять... Спасибо, что Вы за то, чтобы мы все жили лучше (в том числе и во время поездок по городу). Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Парень, мог бы сразу сказать, что у него протез, а не издеваться над дедом!
Света! Парень над дедом не издевался - он музыку слушал.
Маркиза:
Не ожидала, что такая невзаимность - сами-то Вы ни к кому не хотите с просьбами обращаться. А к Вам, оказывается, можно.
Если я где-то такое написала, процитируйте, плиз. Я не прошу уступить мне место не потому что боюсь отказа, а потому что, в отличаи от вас считаю, что мне никто ничего не должен, даже если я инвалид. А клянчить место, ссылаясь на свою инвалидность просто некрасиво.
Меня воспиталм так: если ты хочешь жить нормальной жизнью, забудь о своих пролемах и будь как все, но если твои проблемы тебе очегь дороги, сиди в четырех стенах и упивайся ими.
К тому же есть еще одна проблема. Предположим, я села. Автобус битком набит, а мне выходить далеко не на конечной. Как я потом от этого места должна буду пробиваться к дверям? Это невероятно тяжело протиснуться через толпу на ходу автобуса, когда и ухватиться то не за что. Поэтому для меня иногда технически проще встать недалеко от двери, чем сесть, а потом продираться через всю толпу.
.
Меня воспиталм так: если ты хочешь жить нормальной жизнью, забудь о своих пролемах и будь как все, но если твои проблемы тебе очегь дороги, сиди в четырех стенах и упивайся ими.
А меня воспитывали, так, что можешь, делай сама! Думай, сама, как лучше и удобней, что делать. А что не можешь, то вежливо попроси сделать сделать других. "просите, и до проситесь". У тебя тяжёлая форма ДЦП! Ты не можешь многое делать сама, так учись просить! Но! Тебе имеют право отказать. Тогда ты подумай, может ли человек выполнить твою просьбу или нет. А ПРОСИТЬ, ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО! Иначе ты не выживешь!
Вот почему я в основном дружу с мужчинами. Они мне помогают чем могут, а если не могут, то просто говорят, - Свет, я не могу выполнить твою просьбу, такой то, такой то причине.
А женщины (не все) начинают читать мораль, разговаривать о гордости. Да на фиг, мне нужна эта гордость! МНЕ НАДО ЖИТЬ И ВЫЖИВАТЬ!
Кью, а зачем Вы оформляли инвалидность, если Вы хотите жить "нормальной жизнью"?
Только не надо "наезжать" на Ирочку - она - супер! - я ее в реале видела - она умница, красавица и вообще - такие люди - редкость. Я ее в обиду не дам! нельзя
Хотя по факту ты права.
А я её не знаю, может она действительно Супер, но это мне не известно.
Я просто высказываю своё мнение.
Ответ для Лаванда:
хороший флуд развели на 9 страниц. такие обсуждения возможны только на сайтах инвалидов, ведь нормальному человеку даже в голову не придет такое обсуждать.
хотите полную интеграцию в обществе - так сделайте что-то для этого. А то получается - что вам все должны, паразитизмом попахивает.
Хотите быть равными - будьте ими как в правах, так и в первую очередь, в обязанностях.
SmOk:
не надо никому ни в чем признаваться - в этом и суть всего трепа - надо просто попросить.
Cмешно читать наши споры.Мы все находимся в разной "весовой" категории. Кого-то в транспорт заносят на руках,и вообще крайне редко ездит на общественном транспорте,а кто-то болен,но выглядит как здоровый,т.е.играет как бы две роли."Сытый голодного не разумеет."
Явным инвалидам всегда уступают места,это я говорю как явный инвалид с палками.И не надо никого просить.А вот осуждать сидящих и не уступивших место, не надо торопиться.У каждого есть своя тайна и своя совесть.
Ксю:
в отличаи от вас считаю, что мне никто ничего не должен, даже если я инвалид.
Процитируйте, пожалуйста, где я хоть раз (хоть в этой теме, хоть в другой) писала, что надо обращаться к людям с просьбами, потому что все кругом мне должны, ибо я инвалид.
Я никогда такого нигде не писала. Пожалуйста, обличайте с цитатами, а не выдумыванием про меня ерунды.
Я за то, чтобы любой человек (инвалид или нет) мог обратиться к любому человеку (инвалиду или нет) с просьбой.Вы так не считаете - Вы считаете, что к Вам можно обратиться с просьбой, а Вы кого-то о чем-то просить принципиально отказываетесь.
Вот я и отметила, что Вы имеете право вести себя так. Но я Вашу позицию считаю несправедливой.
Ксю:
Я не прошу уступить мне место
Вы просили цитату - пожалуйста.
Вы не просите уступить Вам место. Ответ для dvk:
dvk:
А то получается - что вам все должны, паразитизмом попахивает.
Откуда Вам "попахивает"? Из собственного воображения?
Лаванда нигде не писала, что ей все должны. Ответ для ивушка:
ивушка:
осуждать сидящих и не уступивших место, не надо торопиться.У каждого есть своя тайна и своя совесть.
Это так. Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Если не знаешь человека, тем более желательно говорить с ним вежливо.
Лаванда:
учись просить! Но! Тебе имеют право отказать.
Лаванда:
я в основном дружу с мужчинами. Они мне помогают чем могут, а если не могут, то просто говорят, - Свет, я не могу выполнить твою просьбу, такой то, такой то причине.
А женщины (не все) начинают читать мораль, разговаривать о гордости
Да уж... Четко подмечено
Хотя нет правила без исключения - в данном случае на тебя "наехал" с подозрениями, что ему где-то чем-то "пахнет" - именно мужчина.
Лаванда:
Кью, а зачем Вы оформляли инвалидность, если Вы хотите жить "нормальной жизнью"?
По-моему, одно другого не исключает.
Хотя вопрос, конечно, интересный.
Но Ксю, по-моему, и ответила уже: чтобы если ее сгоняют с ранее занятого места в транспорте, молча вынуть и показать розовую справку.
Хотя, по-моему, не каждый сходу поймет смысл этого жеста.
Маркиза:
Вы считаете, что к Вам можно обратиться с просьбой, а Вы кого-то о чем-то просить принципиально отказываетесь. Вот я и отметила, что Вы имеете право вести себя так. Но я Вашу позицию считаю несправедливой.
несправедливой по отношению к кому?) Разве такая позиция кого-либо обижает? Ксю устраивает такая позиция) Не вижу проблемы и не пойму с чем Вы не согласны
Лаванда:
Постараюсь быть по вежливей. Но и она мне ТЫкала, хотя мы с ней не знакомы.
Глубокоуважаемая Лаванда, смиренно прошу в Вас разрешения добавить некий комментарий в адрес упортребления местоимений. С Вашего позволения замечу, что обычно, на интернет-форумах люди общаются друг с другом на ты не потому, что друг друга не уважают (смиренно прошу не думать, что я Вас, премногоуважаемая мной Светлана, не уважаю), а просто потому, что так общаться проще. Более того, когда разница в возрасте между людьми не огромна, то имеет смысл общаться нормально, то есть на ты. Более того, замечу, что на многих интернет форумах люди обращаются друг к другу на Ты просто потому что заочно знакомы друг с другом, например общались в той или иной теме и т.д., однако, премногоуважаемая мной Светлана, большинство форумчан так и останутся незнакомыми друг с другом, потому что никогда не увидятся в реальности и никогда не будут обмениваться личными сообщения, так как им достаточно общения на форуме. Так то же им, всю жизнь общаться на Вы? посоветуйте пожалуйста, премногоуважаемая мной Светлана. Но, как Вы настаиваете, я конечно же беде обращаться впредь к вам на Вы.
Мое мнение таково, что, как общаясь на Ты, можно общаться уважительно, так и общаясь на Вы, можно оскорблять людей. И лично по отношению к Вам, обращаясь на Ты (сейчас бьюсь об пол лбом из-за того ,что совершила столь страшную шибку и ненароком, по своей глупости и юности, ранила Ваши чувства) я не высказала ни доли неуважения.
Оля, радует твой настрой! Всегда приятно, когда женщина "в тонусе"! Мы ведь тоже о мужчинах заботимся - в других отношениях. Так что я - поддерживаю такой настрой!
Ответ для торус:
Спасибо за неожиданный взгляд на ситуацию.
Ответ для Ксю:
Как уже отмечалось, в массе своей люди не телепаты. И вовсе не настроены вглядываться в каждую входящую даму в надежде найти ответ на вопрос:"А не уступить ли ей место?" И при этом без всяких планов на личное знакомство и дружбу.
Поэтому я - за озвучивание своего желания сидеть.
Что не отменяет Вашего права быть моим оппонентом по данному вопросу.
Почему-то если не просить, то у Вас на нет суда нет. А если обратиться с просьбой, Вы склонны осуждать людей за отказ. Как же все загадочно... Вряд ли это единственное, что вызывает у Вас отвращение. Но спасибо, что открыто выражаете свои чувства и эмоции.
Многоуважаемая Джамиля, я искрене принимаю Ваши извинения.
И я тоже хочу, чтобы в транспорте пожилым людям, инвалидам и родителям с маленькими детьми вообще не приходилось обращаться с просьбами ввиду того,что народ бы уступал место без раздумий и просьб.
Но!
У нас пока не то воспитание,чтобы в транспорте пожилым людям, инвалидам и родителям с маленькими детьми вообще не приходилось обращаться с просьбами ввиду того,что народ бы уступал место без раздумий и просьб.
И поэтому, приходится иногда ВЕЖЛИВО просить уступить место.
Вы сами то поняли, что хотели сказать? Я за отказ никого не осуждала. Я осуждаю тех, кто требует, чтобы ему уступили. А если у меня просить - кому-то уступлю (если увижу, что человеку тяжелее, чем мне), кому-то без лишних слов покажу розовую справку.
Так вот откуда ноги растут
Ирочка, да, не надо никому ни в чем признаваться - в этом и суть всего трепа - надо просто попросить. Думаю, от тебя не убавится. Ты же не прочь попросить за других?
Вы мне, скорее всего, не поверите, но я понимаю, что пишу.
В этом посте не осуждали, но в предыдущих выражали страх, что если Вы обратитесь с просьбой, то последует отказ. И делали из этого вывод, что лучше уж никого ни о чем не просить.
Не ожидала, что такая невзаимность - сами-то Вы ни к кому не хотите с просьбами обращаться. А к Вам, оказывается, можно. И оставляете за собой право и на согласие, и на отказ.
Двойная бухгалтерия получается. Но дело Ваше.
Ответ для SmOk:
Господи, какое счастье, что есть люди, которые понимают, о чем речь!
Ответ для Лаванда:
Светлана, ты - пламенный борец за справедливость! Это круто!
Только не надо "наезжать" на Ирочку - она - супер! - я ее в реале видела - она умница, красавица и вообще - такие люди - редкость. Я ее в обиду не дам!
Хотя по факту ты права.
Вот Вы закричите, а Ксю (и не только ей) станет "противно". Это Вам как - ничего? Валерий... А вот тут обольщаться не нужно. Это уже в прошлом... Так было при советской власти. К тому же Джамиля (Ирина) сейчас вообще уже не в России живет. Хорошо. если бы это было так!
Но вообще-то всю эту ситуацию (с возмущением старика в вагоне метро) очень легко понять... Спасибо, что Вы за то, чтобы мы все жили лучше (в том числе и во время поездок по городу).
Ответ для Лаванда:
Света! Парень над дедом не издевался - он музыку слушал.
Если я где-то такое написала, процитируйте, плиз. Я не прошу уступить мне место не потому что боюсь отказа, а потому что, в отличаи от вас считаю, что мне никто ничего не должен, даже если я инвалид. А клянчить место, ссылаясь на свою инвалидность просто некрасиво.
К тому же есть еще одна проблема. Предположим, я села. Автобус битком набит, а мне выходить далеко не на конечной. Как я потом от этого места должна буду пробиваться к дверям? Это невероятно тяжело протиснуться через толпу на ходу автобуса, когда и ухватиться то не за что. Поэтому для меня иногда технически проще встать недалеко от двери, чем сесть, а потом продираться через всю толпу.
А меня воспитывали, так, что можешь, делай сама! Думай, сама, как лучше и удобней, что делать. А что не можешь, то вежливо попроси сделать сделать других. "просите, и до проситесь". У тебя тяжёлая форма ДЦП! Ты не можешь многое делать сама, так учись просить! Но! Тебе имеют право отказать. Тогда ты подумай, может ли человек выполнить твою просьбу или нет. А ПРОСИТЬ, ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО! Иначе ты не выживешь!
Вот почему я в основном дружу с мужчинами. Они мне помогают чем могут, а если не могут, то просто говорят, - Свет, я не могу выполнить твою просьбу, такой то, такой то причине.
А женщины (не все) начинают читать мораль, разговаривать о гордости. Да на фиг, мне нужна эта гордость! МНЕ НАДО ЖИТЬ И ВЫЖИВАТЬ!
хороший флуд развели на 9 страниц. такие обсуждения возможны только на сайтах инвалидов, ведь нормальному человеку даже в голову не придет такое обсуждать.
хотите полную интеграцию в обществе - так сделайте что-то для этого. А то получается - что вам все должны, паразитизмом попахивает.
Хотите быть равными - будьте ими как в правах, так и в первую очередь, в обязанностях.
Cмешно читать наши споры.Мы все находимся в разной "весовой" категории. Кого-то в транспорт заносят на руках,и вообще крайне редко ездит на общественном транспорте,а кто-то болен,но выглядит как здоровый,т.е.играет как бы две роли."Сытый голодного не разумеет."
Явным инвалидам всегда уступают места,это я говорю как явный инвалид с палками.И не надо никого просить.А вот осуждать сидящих и не уступивших место, не надо торопиться.У каждого есть своя тайна и своя совесть.
Процитируйте, пожалуйста, где я хоть раз (хоть в этой теме, хоть в другой) писала, что надо обращаться к людям с просьбами, потому что все кругом мне должны, ибо я инвалид.
Я никогда такого нигде не писала. Пожалуйста, обличайте с цитатами, а не выдумыванием про меня ерунды.
Я за то, чтобы любой человек (инвалид или нет) мог обратиться к любому человеку (инвалиду или нет) с просьбой.Вы так не считаете - Вы считаете, что к Вам можно обратиться с просьбой, а Вы кого-то о чем-то просить принципиально отказываетесь.
Вот я и отметила, что Вы имеете право вести себя так. Но я Вашу позицию считаю несправедливой.
Вы просили цитату - пожалуйста.
Вы не просите уступить Вам место.
Ответ для dvk:
Откуда Вам "попахивает"? Из собственного воображения?
Лаванда нигде не писала, что ей все должны.
Ответ для ивушка:
Это так.
Ответ для Лаванда:
Если не знаешь человека, тем более желательно говорить с ним вежливо.
Да уж... Четко подмечено
Хотя нет правила без исключения - в данном случае на тебя "наехал" с подозрениями, что ему где-то чем-то "пахнет" - именно мужчина.
По-моему, одно другого не исключает.
Хотя вопрос, конечно, интересный.
Но Ксю, по-моему, и ответила уже: чтобы если ее сгоняют с ранее занятого места в транспорте, молча вынуть и показать розовую справку.
Хотя, по-моему, не каждый сходу поймет смысл этого жеста.
Я не хочу быть равной в физическом плане. Я слабая, безащитная женщина! У которой тяжёлая форма ДЦП. И обязаности, я свои знаю.
Да, Ольга, есть исключение. И я таких мужчин игнорирую! Они мне не нужны! Я не хочу проблем на свою голову.
на форме есть только кнопка ответить пользователю, но нет кнопки ответить в тему без привязки к пользователю
Постараюсь быть по вежливей. Но и она мне ТЫкала, хотя мы с ней не знакомы.
А я могу делать сама почти все. Так зачем мне лишний раз напрягать людей? Лучше я сама кому-нибудь помогу. И на душе приятнее будет.
Со здоровыми мужчинами? Ибо дружба с мужчиной-инвалидом чаще всего не предполагает какую-либо физическую помощб с его стороны.
У вас свой крест, и то как вы его несете - дело исключительно ваше.
Я ее оформила, как говорит моя мама, из лени и жадности. А потом инвалидом в 21 веке стало быть просто модно и прикольно!
{ Девушки, давайте вернемся к общественному транспорту, а личные разборки перенесем в личную почту. }
Из Вашего поста к Ксю)
несправедливой по отношению к кому?) Разве такая позиция кого-либо обижает? Ксю устраивает такая позиция) Не вижу проблемы и не пойму с чем Вы не согласны
Глубокоуважаемая Лаванда, смиренно прошу в Вас разрешения добавить некий комментарий в адрес упортребления местоимений. С Вашего позволения замечу, что обычно, на интернет-форумах люди общаются друг с другом на ты не потому, что друг друга не уважают (смиренно прошу не думать, что я Вас, премногоуважаемая мной Светлана, не уважаю), а просто потому, что так общаться проще. Более того, когда разница в возрасте между людьми не огромна, то имеет смысл общаться нормально, то есть на ты. Более того, замечу, что на многих интернет форумах люди обращаются друг к другу на Ты просто потому что заочно знакомы друг с другом, например общались в той или иной теме и т.д., однако, премногоуважаемая мной Светлана, большинство форумчан так и останутся незнакомыми друг с другом, потому что никогда не увидятся в реальности и никогда не будут обмениваться личными сообщения, так как им достаточно общения на форуме. Так то же им, всю жизнь общаться на Вы? посоветуйте пожалуйста, премногоуважаемая мной Светлана. Но, как Вы настаиваете, я конечно же беде обращаться впредь к вам на Вы.
Мое мнение таково, что, как общаясь на Ты, можно общаться уважительно, так и общаясь на Вы, можно оскорблять людей. И лично по отношению к Вам, обращаясь на Ты (сейчас бьюсь об пол лбом из-за того ,что совершила столь страшную шибку и ненароком, по своей глупости и юности, ранила Ваши чувства) я не высказала ни доли неуважения.