Всем доброе утро, добрый день, вечер!!!
Уважаемые колясочники вопрос к Вам а точнее к тем у кого обручи обрезиненые!!!
Столкнулся с проблемой, обручи пачкают сильно руки плохо однако...
Вопрос: Может кто-то подскажет как справился с этой проблемой!!! Но без замены обручей! Мож можно чем-то их обработать и всё!!!
С уважением Александр!!!
Чтобы не создавать еще одну тему. Тоже вопрос к колясочникам.
Как лучше зафиксировать ноги на подножке? К сожалению никогда не видел фирменных креплений, а те, что пытаюсь сделать сам, не очень-то эффективны.
Ответ для Aleks:
Обычно ноги фиксируют ремнями на липучке. Кто-то стягивает стопы и крепит их к подножке, кто-то стягивает ноги между собой над коленями. Действительно, надо уточнить как именно падают ноги.
Бывают еще фиксаторы, что-то вроде поролоновых подушечек, которые крепятся на раме и прижимают ноги с двух сторон, чтобы они не распадались, а держались прижатыми.
Еще один вопрос друзьям колясочникам от колясочника! Не для какого колясочника не секрет , что ступеньки это первейшая проблема! Особенно в больших городах! Лично я живу в частном секторе,в частном доме,и поэтому с выходом на улицу проблем никаких!! Сам под себя все подстроил,но как люди выходят из положения в больших домах! Может быть мне придется переселиться в город! И как решить проблему с пандусом в большом доме если он попросту не предусмотрен,более того если и места в этом доме для него почти нет! Куда обращаться,в какие инстанции!
Друзья! Поделитесь пожалуйсто вашим опытом и мнением.Как люди передвигающиеся на колясках, живя в больших городах,выходят на улицу из этих многоэтажек!Кто как решает эту проблему!С благодарностью выслушаю любые мнения и коментария,советы!
Ответ для Фараон:
Во-первых, есть много разновидностей пандусов в зависимости от размеров и особенностей подъезда в доме (постоянные или откидные вдоль стены). Во-вторых, многие делают отдельный вход с улицы через балкон, где устанавливается удобный пандус или подъемник. Воспользуйтесь поиском, тут на форуме уже много было подобных тем, рассказывающих о пандусах в подъезде и в какие инстанции обращаться...
Если у Вас при переселении в город, есть возможность выбора жилья, то сразу обращайте внимание на размеры подъезда, на высоту и расположение лестниц в нем, и наверное, даже при наличие лифтов, лучше заселяться в квартиру на 1-ом этаже. Лифты имеют свойство ломаться
Маркиза:
А куда они у тебя падают - вниз под коляску? Модель своей коляски назови, плиз. И еще вопрос - как думаешь, почему ноги падают?
Стриж королевский, у нее пластиковая подножка, маленькая и скользкая, когда в кроссовках - еще туда сюда, но если просто в носках сидеть, то все время вперед сползают.
Ответ для Кошка:
Кошка:
Обычно ноги фиксируют ремнями на липучке.
Я собственно так и пытаюсь делать, но липучка долго не живет, сижу не постоянно, то в коляске, то в манеже. Думал может какие-нибудь пряжки придумали, обычными ремнями пользоваться неудобно.
Ответ для Фараон:
Недавно была тема про пандусы, поищи. У меня на второй этаж откидные пандусы. Я в той теме фотографии выкладывал. Очень простая конструкция.
Ответ для :
По поводу того что бы обрезинованные обода не пачкали рук, обматывать их чем то - эфективно, но не очень эстетично, так вот, в прошлом году в Саках я увидел парня на коляске обода у его были металические покрытые силиконом не грубым слоем, цеплячесть к пальцам суперская, и не пачкают однозначно, он такие не покупал, самостоятельно сделали, технология не очень трудная, но думаю в домашних условиях лучше не делать:
в продаже есть специальные жидкие гвозди, или может по другому называются, там идёт типа пистолета, он подключается к сети, в его вставляют стержень он прозрачный немного мягкий, отдалённо похожий на силикон, в этом пистолете разогревается и выдавливается, тем самым склеивает что ни-ть.
Так вот, эти стержни покупаются отдельно, стоят копейки, обод нужно снять с колеса , предварительно разбортировав покрышку, этот металический обод нужно разогреть , только постаратся не прокоптеть его, иначе силикон этот плохо пристанет, и когда обод разгретый аккуратно нужно как бы вымазывать его этими стержнями, что бы понятней способ представить, возьмем сковородку разогретую, и кинуть кусок масла, он начинает таять и покрывать поверхность равномерным слоем растопленного масла- только просьба одному такое не делать, и быть как можно осторожнее, что бы без ожогов.
Я пересказал его слова так на сколько понял, может забыл про что то, но вроде всё сказал.
Сам буду такую же процедуру делать весной, причина - сейчас есть как поролоновое покрытие, правда малость износ, но пока до весны протянет.
Ответ для bassai:
Ответ будет такой, попроси друзей родных купить тебе перчатки для вело гонок, или для шоферов авто.
Только из толстой кожи.
И перестанешь натирать руки
Ответ для афоня: Идея интересная, но ты представь если таким колесом заденешь сильно о металлическую поверхность, что с силиконом будет? У меня все обручи пошарканы, а силикон разорвется и что с ним делать? Опять обливать ?
Марьяна:
Идея интересная, но ты представь если таким колесом заденешь сильно о металлическую поверхность, что с силиконом будет? У меня все обручи пошарканы, а силикон разорвется и что с ним делать? Опять обливать ?
на самом деле силиком не так уж и легко (вернее не селикон а именно то о чём я выше изложил) и если такое произойдёт, то любая зажигалка с турбинкой -эту траблу решит, по крайней мере замаскирует ранку силикончика
То что я видел у того парня, пока не в конкуренции с резиновыми насадками, паралоновыми и тем более намотанных тканей, лейкопластырей и изолент, - силиконовые обода смотрятся очень хорошо, руки ни когда не испачкают, цепляемость офигенная(шейникам именно оно!)
но конечно это моё ИМХО.
Ответ для афоня:
Довольно нестандартное решение. Насколько оно жизненно?
Эти "палочки" называются термоклей. Действительно недорогие. 10-15 рублей за 20 см. При диаметре 10-12 мм. Ходовые цвета, прозрачный, черный и реже - серый. Основное предназначение - фиксация крупных радиодеталей на печатных платах. Но термоклей уже давно используется даже в домашнем творчестве.
Видимо до обработки клеем, лучше пройтись по обручу наждачной бумагой.
Ответ для Dedan:
у меня уже так обшкрябаны алюминивые обручи что уже кажется не имеет смысла ещё наждачкой драить если только спиртом жир снять навсяк случай
bassai
11 дек. 2007 09:48
Вопрос к колясочникам!!!Уважаемые колясочники вопрос к Вам а точнее к тем у кого обручи обрезиненые!!!
Столкнулся с проблемой, обручи пачкают сильно руки плохо однако...
Вопрос: Может кто-то подскажет как справился с этой проблемой!!! Но без замены обручей! Мож можно чем-то их обработать и всё!!!
С уважением Александр!!!
хучч
11 дек. 2007 10:11
Вопрос к колясочникам!!!Вариант: обмотай чем нибудь, хотя бы изолентой или оплётку сделай
Марьяна
11 дек. 2007 11:48
Вопрос к колясочникам!!!Есть лента изоляционная на тканевой основе, я
тоже обматывала так обручи... Это удобно!
p.s.
Преподаватель так и не нашелся?
Тебе звонили?
Aleks
11 дек. 2007 11:53
Вопрос к колясочникам!!!Как лучше зафиксировать ноги на подножке? К сожалению никогда не видел фирменных креплений, а те, что пытаюсь сделать сам, не очень-то эффективны.
хучч
11 дек. 2007 12:18
Вопрос к колясочникам!!!Закажи ортопеды, и голеностоп держат, и ноги не падают.
БаЧа
11 дек. 2007 13:32
Вопрос к колясочникам!!!СКОТЧ - эффективный фиксатор! )))
Маркиза
11 дек. 2007 13:34
Вопрос к колясочникам!!!А куда они у тебя падают - вниз под коляску? Модель своей коляски назови, плиз. И еще вопрос - как думаешь, почему ноги падают?
БаЧа
11 дек. 2007 13:48
Вопрос к колясочникам!!!Неужели нужно создавать тему, что бы решить такуйу "ПРОБЛЕМУ"?
Посмотри ,может найдёшь решение.
Кошка
11 дек. 2007 15:50
Вопрос к колясочникам!!!Обычно ноги фиксируют ремнями на липучке. Кто-то стягивает стопы и крепит их к подножке, кто-то стягивает ноги между собой над коленями. Действительно, надо уточнить как именно падают ноги.
Бывают еще фиксаторы, что-то вроде поролоновых подушечек, которые крепятся на раме и прижимают ноги с двух сторон, чтобы они не распадались, а держались прижатыми.
Фараон
11 дек. 2007 18:12
Вопрос к колясочникам!!!Друзья! Поделитесь пожалуйсто вашим опытом и мнением.Как люди передвигающиеся на колясках, живя в больших городах,выходят на улицу из этих многоэтажек!Кто как решает эту проблему!С благодарностью выслушаю любые мнения и коментария,советы!
Кошка
11 дек. 2007 18:30
Вопрос к колясочникам!!!Во-первых, есть много разновидностей пандусов в зависимости от размеров и особенностей подъезда в доме (постоянные или откидные вдоль стены). Во-вторых, многие делают отдельный вход с улицы через балкон, где устанавливается удобный пандус или подъемник. Воспользуйтесь поиском, тут на форуме уже много было подобных тем, рассказывающих о пандусах в подъезде и в какие инстанции обращаться...
Если у Вас при переселении в город, есть возможность выбора жилья, то сразу обращайте внимание на размеры подъезда, на высоту и расположение лестниц в нем, и наверное, даже при наличие лифтов, лучше заселяться в квартиру на 1-ом этаже. Лифты имеют свойство ломаться
Aleks
11 дек. 2007 18:32
Вопрос к колясочникам!!!Спасибо, попробую
Ответ для Маркиза:
Стриж королевский, у нее пластиковая подножка, маленькая и скользкая, когда в кроссовках - еще туда сюда, но если просто в носках сидеть, то все время вперед сползают.
Ответ для Кошка:
Я собственно так и пытаюсь делать, но липучка долго не живет, сижу не постоянно, то в коляске, то в манеже. Думал может какие-нибудь пряжки придумали, обычными ремнями пользоваться неудобно.
Aleks
11 дек. 2007 18:36
Вопрос к колясочникам!!!Недавно была тема про пандусы, поищи. У меня на второй этаж откидные пандусы. Я в той теме фотографии выкладывал. Очень простая конструкция.
афоня
11 дек. 2007 18:49
Вопрос к колясочникам!!!По поводу того что бы обрезинованные обода не пачкали рук, обматывать их чем то - эфективно, но не очень эстетично, так вот, в прошлом году в Саках я увидел парня на коляске обода у его были металические покрытые силиконом не грубым слоем, цеплячесть к пальцам суперская, и не пачкают однозначно, он такие не покупал, самостоятельно сделали, технология не очень трудная, но думаю в домашних условиях лучше не делать:
в продаже есть специальные жидкие гвозди, или может по другому называются, там идёт типа пистолета, он подключается к сети, в его вставляют стержень он прозрачный немного мягкий, отдалённо похожий на силикон, в этом пистолете разогревается и выдавливается, тем самым склеивает что ни-ть.
Так вот, эти стержни покупаются отдельно, стоят копейки, обод нужно снять с колеса , предварительно разбортировав покрышку, этот металический обод нужно разогреть , только постаратся не прокоптеть его, иначе силикон этот плохо пристанет, и когда обод разгретый аккуратно нужно как бы вымазывать его этими стержнями, что бы понятней способ представить, возьмем сковородку разогретую, и кинуть кусок масла, он начинает таять и покрывать поверхность равномерным слоем растопленного масла- только просьба одному такое не делать, и быть как можно осторожнее, что бы без ожогов.
Я пересказал его слова так на сколько понял, может забыл про что то, но вроде всё сказал.
Сам буду такую же процедуру делать весной, причина - сейчас есть как поролоновое покрытие, правда малость износ, но пока до весны протянет.
Григорыч
11 дек. 2007 18:50
Вопрос к колясочникам!!!Видел одного на коляске в перчатках кожаных без пальцев, типа дляводил продаюися. Круто смотрелся, как у байкера прикид у него был.
Pmids
12 дек. 2007 17:11
Вопрос к колясочникам!!!Ответ будет такой, попроси друзей родных купить тебе перчатки для вело гонок, или для шоферов авто.
Только из толстой кожи.
И перестанешь натирать руки
Марьяна
12 дек. 2007 19:27
Вопрос к колясочникам!!!Идея интересная, но ты представь если таким колесом заденешь сильно о металлическую поверхность, что с силиконом будет? У меня все обручи пошарканы, а силикон разорвется и что с ним делать? Опять обливать ?
афоня
14 дек. 2007 02:53
Вопрос к колясочникам!!!на самом деле силиком не так уж и легко (вернее не селикон а именно то о чём я выше изложил) и если такое произойдёт, то любая зажигалка с турбинкой -эту траблу решит, по крайней мере замаскирует ранку силикончика
То что я видел у того парня, пока не в конкуренции с резиновыми насадками, паралоновыми и тем более намотанных тканей, лейкопластырей и изолент, - силиконовые обода смотрятся очень хорошо, руки ни когда не испачкают, цепляемость офигенная(шейникам именно оно!)
но конечно это моё ИМХО.
Dedan
19 дек. 2007 12:46
Вопрос к колясочникам!!!Довольно нестандартное решение. Насколько оно жизненно?
Эти "палочки" называются термоклей. Действительно недорогие. 10-15 рублей за 20 см. При диаметре 10-12 мм. Ходовые цвета, прозрачный, черный и реже - серый. Основное предназначение - фиксация крупных радиодеталей на печатных платах. Но термоклей уже давно используется даже в домашнем творчестве.
Видимо до обработки клеем, лучше пройтись по обручу наждачной бумагой.
полосатая
19 дек. 2007 19:48
Вопрос к колясочникам!!!у меня уже так обшкрябаны алюминивые обручи что уже кажется не имеет смысла ещё наждачкой драить