Образование инвалидов и их профессиональная реабилитация
Привожу полный текст моего выступления на заседании Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации, которое состоялось 11 декабря 2007 г. Кроме участников этого совещания текст выступления был разослан в составе комплекта документов совещания многим заинтересованным чиновникам.
Читать полностью:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Я бы хотел остановиться на трудовой реабилитации при 1-оё группе инвалдности и 3-ей группе нетрудоспособности. Кто добивался работы или заработка ,а следовательно и вписания в ИПР - трудовой реабилитации или реабилитации трудом-как хотите?!
Некоторые говорят что даже если впишут в ИПР что то подобное то снижают группу инвалидности...
Вот робот тему создал , а я продолжил..
Ответ для max:
Видимо,мало кому вписывали ..Ау - рассказывайте - всем желающим но не знающим как будет интересно,
кто как зарабатывает (подрабатывает).Как ,будучи колясочником и обладая определёнными знаниями и навыками законно зарабатывать деньги .
Ответ для black:
Делается как и всё остальное, всё через леч. врача Форма N 088/у-06 «Направление на Медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь»
Ответ для sheyda:
Спасибо, Дим,начинать как я в курсе,а вот чем аргументировать свою как бы полноценность и необходимость в моей трудовой реабилитации перед чиновниками МСЭ - они мне сейчас уже по телефону говорят что таким колясочникам как я с 1-ой гр 3-ей ст трудовая реабилитация не положена- закон такой есть...Вот в чём гвоздь!!
Ответ для black:
black:
что таким колясочникам как я с 1-ой гр 3-ей
Понял, что ОСТ-3
А какая степень по передвижению поставлена? Короче, хоть какая-нибудь из шести оставшихся равна трём? Если нет, то могут из-за Вашей настойчивости сделать ОСТ=2 что повлечет при всех низких степенях и непервую группу
Ответ для black:
Аргументировать можно по всякому. Если Вы сейчас не определились с профессией, можно придумать и хорошую легенду) все же зависит, как Вы ее преподнесёте, Нужно Вам доказать что Вы не хотите быть просто потребителем и обузой нашего гос-ва, а и еще приносить пользу нашему социальному обществу. Можно сослаться на программу доступная среда 2011-2015г. и т.д
Все зависит от Вашего желания и хотения работать, и приносить пользу общ.
Ответ для vpch:
Понял, что ОСТ-3
А какая степень по передвижению поставлена? Короче, хоть какая-нибудь из шести оставшихся равна трём? Если нет, то могут из-за Вашей настойчивости сделать ОСТ=2 что повлечет при всех низких степенях и непервую группу
в ИПР записано-
Способность к самообслуживанию -3 степень
к передвижению -3 степень
к ориентации прочерк -
к общению прочерк -
к обучению прочерк-
к трудовой деятельности -3 степень
к контролю за своим поведением прочерк-
Нормально будет если я попросил вписать в соответстующую графу "может работать с компьютером в специальных условиях и на дому"?
Будет ли это означать что я могу работать при разных формах собственности в приспособленном помещении (офисе)??!
Думаю что да , а Вы?
Ответ для Bummer:
под специальными условиями можно что хочешь подразумевать ?!Не так ли?
Вообще по-моему я их уже достал, кстати спасибо, и с Вашей помощью тоже- одна голова -хорошо а две как говорится лучше а если много голов -то вообще здорово.
После сегодняшнего "живого" очередного общения с областными подразделениями МСЭ,они даже не стали требовать справку медицинскую и посыльной лист, а просто попросили меня отправить моё заявление о вписании в ИПР "может
работать с компьютером в специальных условиях или на дому" на емайл...
Думаю что всё будет окей.
Может ещё какие комменты будут,мнения и прочее?!
Впрочем не факт что они напишут именно то что я прошу,но то что результат будет положителен - я почти уверен...
Ответ для Кавокина С.Н.:
robot:
которое состоялось 11 декабря 2007 г.
Понятно, что это не только Ваша заслуга, но пода камень точит и эту мысль власти услышали:
На первое место среди установленных Законом шести видов ограничения жизнедеятельности вновь выдвинулось ограничение способности к труду и все бюро МСЭ дружно вернулись к своим привычным для себя функциям, свойственным ранее существовавшим ВТЭК, тем более, что с этим был связан размер выплат, получаемых инвалидами.
Впервые заметил прикидку:
Расчеты показывают, что годовые инвестиции в образование данных студентов – инвалидов практически окупаются за 4 месяца трудовой деятельности выпускников, а с учетом получаемой ими за год обучения пенсии – за 0,9 года
. Здорово.
И, конечно, силён заключительный вывод:
за последние 10 лет потеряли работу как минимум 5 млн. инвалидов. Одновременно в результате этого бюджет потерял как минимум 5 млн. налогоплательщиков и не менее 13 миллиардов рублей ежемесячных налоговых поступлений, что составляет 156 млрд. рублей в год. Благодаря этому вместо 5 млн. работников – страна получила 5 млн. иждивенцев, которым выплачивает в виде пенсий не менее 20 млрд. руб. ежемесячно, не получая взамен ничего, хотя и можно было бы частично компенсировать эти выплаты за счет налогов работающих инвалидов в размере не менее 13 млрд. руб. И это при том, что в бюджете 2005 г. на социальную политику было предусмотрено ежемесячно 13,94 млрд. руб., а на здравоохранение и спорт – всего 7,137 млрд. руб.
Конечно, имеются моменты, о которых тут не сказал, устаревшие в условиях кризиса, но доклад интересный, спасибо!
Ответ для robot:
Здравствуйте! меня заинтересовала ваша статья. В ней были ссылки на определенные приложения. Вы не можете их предоставить? Или они где-то есть,а я их просто не вижу? Впервые на этом сайте,простите,если что не так
Читать полностью:
зарегистрируйтесь или войдите
Некоторые говорят что даже если впишут в ИПР что то подобное то снижают группу инвалидности...
Вот робот тему создал , а я продолжил..
Мне вписали сегодня. 1-ую группу оставили, степени в ИПР убрали, розовую справку не меняли.
Ну тогда рассказывай как это сделать?
Можешьв личку
Видимо,мало кому вписывали ..Ау - рассказывайте - всем желающим но не знающим как будет интересно,
кто как зарабатывает (подрабатывает).Как ,будучи колясочником и обладая определёнными знаниями и навыками законно зарабатывать деньги .
Делается как и всё остальное, всё через леч. врача Форма N 088/у-06 «Направление на Медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь»
Спасибо, Дим,начинать как я в курсе,а вот чем аргументировать свою как бы полноценность и необходимость в моей трудовой реабилитации перед чиновниками МСЭ - они мне сейчас уже по телефону говорят что таким колясочникам как я с 1-ой гр 3-ей ст трудовая реабилитация не положена- закон такой есть...Вот в чём гвоздь!!
Понял, что ОСТ-3
Аргументировать можно по всякому. Если Вы сейчас не определились с профессией, можно придумать и хорошую легенду) все же зависит, как Вы ее преподнесёте, Нужно Вам доказать что Вы не хотите быть просто потребителем и обузой нашего гос-ва, а и еще приносить пользу нашему социальному обществу. Можно сослаться на программу доступная среда 2011-2015г. и т.д
Все зависит от Вашего желания и хотения работать, и приносить пользу общ.
в ИПР записано-
Способность к самообслуживанию -3 степень
к передвижению -3 степень
к ориентации прочерк -
к общению прочерк -
к обучению прочерк-
к трудовой деятельности -3 степень
к контролю за своим поведением прочерк-
Будет ли это означать что я могу работать при разных формах собственности в приспособленном помещении (офисе)??!
Думаю что да , а Вы?
Нормальная запись.
под специальными условиями можно что хочешь подразумевать ?!Не так ли?
Вообще по-моему я их уже достал, кстати спасибо, и с Вашей помощью тоже- одна голова -хорошо а две как говорится лучше а если много голов -то вообще здорово.
После сегодняшнего "живого" очередного общения с областными подразделениями МСЭ,они даже не стали требовать справку медицинскую и посыльной лист, а просто попросили меня отправить моё заявление о вписании в ИПР "может
работать с компьютером в специальных условиях или на дому" на емайл...
Думаю что всё будет окей.
Может ещё какие комменты будут,мнения и прочее?!
Впрочем не факт что они напишут именно то что я прошу,но то что результат будет положителен - я почти уверен...
Не играют роли формы собственности (частная, и т.д. Впрочем, организационно-правовые тоже не играют)
Понятно, что это не только Ваша заслуга, но пода камень точит и эту мысль власти услышали:
Впервые заметил прикидку:
. Здорово.
И, конечно, силён заключительный вывод:
Конечно, имеются моменты, о которых тут не сказал, устаревшие в условиях кризиса, но доклад интересный, спасибо!
Здравствуйте! меня заинтересовала ваша статья. В ней были ссылки на определенные приложения. Вы не можете их предоставить? Или они где-то есть,а я их просто не вижу? Впервые на этом сайте,простите,если что не так