Я ненавижу, когда один человек пытается возвыситься засчет унижения другого.
Люблю простоту и адекватность своим мыслям, чувствам
Исправлено: Кэрри 26 дек 2007 05:48
Ариэль26 дек. 2007 05:56
слабо?
Ответ для жанна:
жанна:
Уважаемые форумчане, какие человеческие качества вы больше всего цените в СЕБЕ, а какие презираете?
Слабо ответить? Про других - это запросто, а вот про себя, любимого (любимую)...
Я уже собралась было ответить на этот вопрос совершенно искренне. А потом подумала: неа, лучше не надо, камнями забросают, здесь это умеют )))
жанна26 дек. 2007 12:38
слабо?
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Я уже собралась было ответить на этот вопрос совершенно искренне. А потом подумала: неа, лучше не надо, камнями забросают, здесь это умеют )))
A! О чём это говорит? Что презирать и узреть у другого человека какие-то пятнышки всегда проще, чем у себя, и поговорить от этом та-а-а-к приятно, а про себя лучше помолчим
Так что и тем таких не стоит заводить и говорить про чепуху. Согласны?
Янина26 дек. 2007 12:53
слабо?
Ответ для жанна:
А разве тяжело говорить о своих недостатках? Проще простого. А чего их скрывать? Ну не видно их... первые 5 минут.
Я очень ценю в людях спокойствие, завидую им и ненавижу нервозность, неврастеничность и в других, и в себе в первую очередь. Понтярщиков не переношу. Они меня раздражают там, где у спокойных людей вызывают только снисходительную улыбку.
жанна26 дек. 2007 13:23
слабо?
Ответ для Янина:
Янина:
А разве тяжело говорить о своих недостатках? Проще простого. А чего их скрывать?
А про свои недостатки ещё никто и не говорил
Янина:
Ну не видно их... первые 5 минут.
Их у себя далеко не каждый увидит, и 5 минут не каждому хватит для этого, а увидит, тем более прилюдно не скажет. А зачем Мы все желаем выглядеть пушистыми и милыми, что в общем то и нормально.
Лукавим мы, говорим о незначительных чертах характера, "причёсываем" себя, разговоры впустую на эту тему.
Исправлено: жанна 26 дек 2007 13:35
beautyk26 дек. 2007 13:47
слабо?
Ответ для жанна:
жанна:
Я сама первая, по-моему, оветила на ваш вопрос в моей теме.
Янина26 дек. 2007 14:21
слабо?
Ответ для жанна:
жанна:
Их у себя далеко не каждый увидит,
А это тоже недостаток, однако. Отсутствие самокритичности.
жанна: 5 минут не каждому хватит для этого
Ну, утрирую, конечно. 5 минут не хватит. А вот 5 с половиной...
жанна26 дек. 2007 14:30
слабо?
Ответ для beautyk:
beautyk:
жанна:
Лена, разве это недостатки?
beautyk:
Хотела бы не принимать все так близко к сердцу, временами быть черствее (иногда полезно). Не нравится то, что я часто паникую, бывает, излишне тороплюсь, бывает, упрямая. Остальные мои недостатки, думаю, виднее моим близким, окружающим меня, людям.
Это милые черты характера, которые Вам же и нравятся.
Лукавите
жанна26 дек. 2007 14:35
слабо?
Ответ для Янина:
Янина:
Ариэль26 дек. 2007 17:51
слабо?
Ответ для жанна:
жанна:
A! О чём это говорит? Что презирать и узреть у другого человека какие-то пятнышки всегда проще, чем у себя, и поговорить от этом та-а-а-к приятно, а про себя лучше помолчим. Так что и тем таких не стоит заводить и говорить про чепуху. Согласны?
Неа, несогласна. Думаю, стоит продолжить тему в предложенном Вами направлении, пусть народ рассказывает о себе самих. Увидим, кто смелый и откровенный ))
жанна:
разве это недостатки?
А я вот сделаю наоборот, поговорю о своих достоинствах )
Я во многих ситуациях бываю жесткой, бескомпромиссной, "без страха и упрека", когда обстоятельства того требуют. И считаю это достоинством.
А вот теперь посмотрим, полетят камни, или нет )))
Исправлено: Ариэль 26 дек 2007 17:57
жанна26 дек. 2007 18:02
слабо?
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Я во многих ситуациях бываю жесткой, бескомпромиссной, "без страха и упрека", когда обстоятельства того требуют. И считаю это достоинством.
О достоинствах говорить приятно
За что же камни?
Ариэль26 дек. 2007 18:12
слабо?
Ответ для жанна:
жанна:
О достоинствах говорить приятно.
За что же камни?
За то, что указанные мной черты характера "в добропорядочном обществе" считаются не достоинствами, а недостатками. А я мало того, что признаюсь в их наличии у себя, но к тому же и не собираюсь от них избавляться. Вот еще "добавка к букету": в определенных ситуациях я могу не сказать правду, а то и прямо солгать. И ни разу в этом не раскаиваюсь )
жанна26 дек. 2007 18:36
слабо?
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
А я мало того, что признаюсь в их наличии у себя, но к тому же и не собираюсь от них избавляться.
Марта, Вы льстите себе и любуетесь
Ариэль:
Вот еще "добавка к букету": в определенных ситуациях я могу не сказать правду, а то и прямо солгать. И ни разу в этом не раскаиваюсь )
Не Вы первая и не последняя.
Не вижу, чтобы Вы смело говорили о том, что в себе "презираете". Да и надо ли об этом говорить?
newman26 дек. 2007 18:43
слабо?
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Могу принять пару кило камешков на себя,ибо где то согласен!
В последнее время не люблю в себе излишнюю сентиментальность и мягкость по отношению к себе!Как говорил Велмикий Вождь,В.В.Л.-"Нечеловеческая музыка,но слушать её долго не могу,сразу же хочется говорить красивые слова и гладить по головкам.А сегодня нельзя гладить по головкам,а надобно бить по головкам!"Не люблю себя в те моменты,когда надо сказать твердо нет,а говорю-"ну не знаю ,может быть,посмотрим!"
Ариэль26 дек. 2007 18:49
слабо?
Ответ для жанна:
жанна:
Не вижу, чтобы Вы смело говорили о том, что в себе "презираете". Да и надо ли об этом говорить?
Да вот в том-то весь и прикол, что я многие присущие мне человеческие качества, которые традиционно считаются негативными, не презираю, а холю и лелею )))
А вот то, что на самом деле в себе презираю - это трусость, нерешительность, лень и "пускание ситуации на самотек" в определенные моменты жизни.
жанна26 дек. 2007 18:53
слабо?
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
А вот то, что на самом деле в себе презираю - это трусость, нерешительность, лень и "пускание ситуации на самотек" в определенные моменты жизни.
Да-а-а... А выглядит это со стороны опять же как восхваление своих достоинств
А вот о том, что действительно "презираете" - не хочется в открытую сказать, да и не стоит.
Лучше хвалите себя в этом же духе
Исправлено: жанна 26 дек 2007 19:02
Ариэль26 дек. 2007 19:00
слабо?
Ответ для newman:
newman:
не люблю в себе излишнюю сентиментальность и мягкость...
Ой, а сентиментальность - это вообще песня! Для подкормки этого "замечательного" человеческого качества имеется богатая духовная пища: слащавые фильмики и бразильские сериалы. Куда приятнее лить потоки слез перед экраном телевизора, чем реально помочь страдающему и нуждающемуся человеку, быть может даже живущему по соседству...
Ариэль26 дек. 2007 19:11
слабо?
Ответ для жанна:
жанна:
А вот о том, что действительно "презираете" - не хочется в открытую сказать, да и не стоит. Лучше хвалите себя в этом же духе
Понимаете в чем дело, если человек признается в наличии у себя отрицательных качеств, и "презирает" это, раскаивается, - он уже на пути к исправлению! А если он отрицательные человеческие качества считает своими достоинствами ( как я )) - это безнадежно, в плане совершенствования ))) Улавливаете ход моих мыслей? )))
жанна26 дек. 2007 19:13
слабо?
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Улавливаете ход моих мыслей? )))
Ещё как!
OleGGa26 дек. 2007 19:57
слабо?
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Понимаете в чем дело, если человек признается в наличии у себя отрицательных качеств, и "презирает" это, раскаивается, - он уже на пути к исправлению! А если он отрицательные человеческие качества считает своими достоинствами ( как я )) - это безнадежно, в плане совершенствования
Доктор:
— Вы страдаете извращениями?
Пациентка:
— Что вы, я ими наслаждаюсь!
Люблю простоту и адекватность своим мыслям, чувствам
A! О чём это говорит? Что презирать и узреть у другого человека какие-то пятнышки всегда проще, чем у себя, и поговорить от этом та-а-а-к приятно, а про себя лучше помолчим
Так что и тем таких не стоит заводить и говорить про чепуху. Согласны?
А разве тяжело говорить о своих недостатках? Проще простого. А чего их скрывать? Ну не видно их... первые 5 минут.
Я очень ценю в людях спокойствие, завидую им и ненавижу нервозность, неврастеничность и в других, и в себе в первую очередь. Понтярщиков не переношу. Они меня раздражают там, где у спокойных людей вызывают только снисходительную улыбку.
Их у себя далеко не каждый увидит, и 5 минут не каждому хватит для этого, а увидит, тем более прилюдно не скажет. А зачем Мы все желаем выглядеть пушистыми и милыми, что в общем то и нормально.
Лукавим мы, говорим о незначительных чертах характера, "причёсываем" себя, разговоры впустую на эту тему.
А это тоже недостаток, однако. Отсутствие самокритичности.
Лена, разве это недостатки?
Лукавите
Неа, несогласна. Думаю, стоит продолжить тему в предложенном Вами направлении, пусть народ рассказывает о себе самих. Увидим, кто смелый и откровенный ))
А я вот сделаю наоборот, поговорю о своих достоинствах )
О достоинствах говорить приятно
За что же камни?
За то, что указанные мной черты характера "в добропорядочном обществе" считаются не достоинствами, а недостатками. А я мало того, что признаюсь в их наличии у себя, но к тому же и не собираюсь от них избавляться. Вот еще "добавка к букету": в определенных ситуациях я могу не сказать правду, а то и прямо солгать. И ни разу в этом не раскаиваюсь )
Марта, Вы льстите себе и любуетесь
Не Вы первая и не последняя.
Могу принять пару кило камешков на себя,ибо где то согласен!
В последнее время не люблю в себе излишнюю сентиментальность и мягкость по отношению к себе!Как говорил Велмикий Вождь,В.В.Л.-"Нечеловеческая музыка,но слушать её долго не могу,сразу же хочется говорить красивые слова и гладить по головкам.А сегодня нельзя гладить по головкам,а надобно бить по головкам!"Не люблю себя в те моменты,когда надо сказать твердо нет,а говорю-"ну не знаю ,может быть,посмотрим!"
Да вот в том-то весь и прикол, что я многие присущие мне человеческие качества, которые традиционно считаются негативными, не презираю, а холю и лелею )))
Да-а-а... А выглядит это со стороны опять же как восхваление своих достоинств
А вот о том, что действительно "презираете" - не хочется в открытую сказать, да и не стоит.
Лучше хвалите себя в этом же духе
Ой, а сентиментальность - это вообще песня! Для подкормки этого "замечательного" человеческого качества имеется богатая духовная пища: слащавые фильмики и бразильские сериалы. Куда приятнее лить потоки слез перед экраном телевизора, чем реально помочь страдающему и нуждающемуся человеку, быть может даже живущему по соседству...
Понимаете в чем дело, если человек признается в наличии у себя отрицательных качеств, и "презирает" это, раскаивается, - он уже на пути к исправлению! А если он отрицательные человеческие качества считает своими достоинствами ( как я )) - это безнадежно, в плане совершенствования ))) Улавливаете ход моих мыслей? )))
Ещё как!
Доктор:
— Вы страдаете извращениями?
Пациентка:
— Что вы, я ими наслаждаюсь!