Уважаемые форумчане!
Со мной вот что приключилось. Хочу спросить ваше мнение.
Одна моя подруга (теперь, думаю, уже не подруга), зная меня много лет (хотя близко мы с ней дружили только год), сказала потом такую вещь странную. Якобы от инвалидов исходит какая-то странная энергия или аура (не знаю, как это назвать), которая отрицательно влияет на здоровых людей. И у них от этого не ладится ничего (по крайней мере к тем людям она причисляла себя). Я, конечно, от тех ее слов была в шоке. Ничего подобного я раньше не слышала.
Хотела у вас спросить, как вы бы поступили на моем месте? (я уже для себя все решила, но иногда сомневаюсь, правильно ли)
RBarthes17 дек. 2007 23:42
Вы такое раньше слышали?
Ответ для beautyk:
beautyk:
Хотела у вас спросить, как вы бы поступили на моем месте?
Как ответственный гражданин дал бы сигнал психиатрам о том, что человек, страдающий серьёзным психическим и интеллектуальным расстройством, нуждается в их незамедлительной квалифицированной помощи.
Ариэль17 дек. 2007 23:44
Вы такое раньше слышали?
Ответ для beautyk:
beautyk:
Якобы от инвалидов исходит какая-то странная энергия или аура (не знаю, как это назвать), которая отрицательно влияет на здоровых людей.
как вы бы поступили на моем месте?
Подсказала бы Вашей подруге, что порчу в виде отрицательной энергии, наведенную инвалидами, лучше всего снимает психиатр ))
Lullaby17 дек. 2007 23:48
Вы такое раньше слышали?
Ответ для beautyk:
Первый раз слышу подобное мнение... бред! Елена, не берите в голову слова вашей так сказать "подруги". Старайтесь оградить себя от общения с такими людьми, думаю, примерно это вы для себя решили.
Romuald17 дек. 2007 23:49
Вы такое раньше слышали?
Ответ для beautyk:
beautyk:
Хотела у вас спросить, как вы бы поступили на моем месте? (я уже для себя все решила, но иногда сомневаюсь, правильно ли)
Мягко говоря, я бы посоветовал ей обратиться к психиатру. Она несет явную чушь.
А грубо выражаясь, послал бы ее на фиг, и никогда бы с такими не связывался.
Все проблемы у нее в башке!
А Вам желаю терпения и поменьше таких знакомых.
Кстати, я когда писал свое мнение, даже не читал другие советы, а как мы с вами совпадаем во мнении
Исправлено: Romuald 17 дек 2007 23:51
Колибри17 дек. 2007 23:50
Вы такое раньше слышали?
бред..да и только..и нежелание общаться
торус18 дек. 2007 00:03
Вы такое раньше слышали?
Ответ для beautyk:
Инфантилизм. Ваша подруга не созрела духовно, несмотря на все вторичные половые признаки. Такое бывает сплошь и рядом. Такой детсадовский лепет от взрослой женщины. Это одновременно и смешно и грустно.
Смешно, потому что глупость несусветная. А грустно, потому что она упорствует в своей тёмности.
Исправлено: торус 18 дек 2007 00:13
Кошка18 дек. 2007 00:32
Вы такое раньше слышали?
Ответ для торус:
Я бы добавила, что это не только инфантилизм, а еще и суеверный страх. Когда у такой женщины что-то не складывается в личной жизни, то она начинает искать причины и находит их в том, что с ней рядом неблагополучный, по ее мнению, человек, который притягивает проблемы на себя и заодно на нее. И возникает страх из серии "не садись на инвалидную коляску, иначе сам когда-то в ней сидеть будешь"...
Maybe18 дек. 2007 00:45
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Romuald:
Romuald:
Мягко говоря, я бы посоветовал ей обратиться к психиатру
Думаю психолога будет достаточно, Ром
А может и вообще никого.. Потому как человек, судя по посту Бьютик, просто боится, что с ним рано или поздно может случится такое, и он тоже может оказаться в инвалидном кресле. И из-за этого, в присутствии Лены, она чувствует себя неуютно, из-за этого разговоры по ауру и т.д. Потому как такие мысли, ее настигают гораздо реальнее, чем когда она не видит инвалида ( в лице Лены). У человека ведь сущность такая "Со мной такого случится не может, это где то далеко, меня это не касается". А когда это "далеко", с тобой разговаривает и улыбается, наверное кому то становится непосебе, что на самом деле, это "далеко", нетак далеко как кажется.
По нескольким строчкам сложно судить, канеш, но мне кажется ситуация такая, а там кто знает..
TortoiseCat18 дек. 2007 00:50
Вы такое раньше слышали?
Ответ для beautyk:
Да что советовать? Бабье оно и есть бабье. Социальная есть такая категория, как я постоянно убеждаюсь. Нехай идет в баню.
Silvi18 дек. 2007 01:05
Вы такое раньше слышали?
Ответ для beautyk:
Согласна с Maybe
читала где то статью, что подсознательно люди не хотят долго быть среди инвалидов (и других меньшинств общества)-и это не отклонение от нормы, чтобы не заразится, не стать похожими на нас. Воспитанность и образование, знание что это не заразно притупляет инстинкты. мне кажется, я это чувствую, что люди сначала осторожничают, неуютно как-то им.
Но чем больше узнаешь человека, тем меньше замечаешь внешность, она становится совсем неважная , слава богу
OleGGa18 дек. 2007 01:10
Вы такое раньше слышали?
Ответ для beautyk:
beautyk:
Якобы от инвалидов исходит какая-то странная энергия или аура (не знаю, как это назвать), которая отрицательно влияет на здоровых людей. И у них от этого не ладится ничего (по крайней мере к тем людям она причисляла себя). Я, конечно, от тех ее слов была в шоке. Ничего подобного я раньше не слышала.
Якобы от .... исходит какая-то странная энергия или аура (не знаю, как это назвать), которая отрицательно влияет на людей. И у них от этого не ладится ничего (по крайней мере к тем людям она причисляла себя). Я, конечно, от тех ее слов была в шоке. Ничего подобного я раньше не слышала.
Если убрать слово инвалид, а вставить на например "баба Маня", в таком виде тоже не слышали?И про сглаз, порчу тоже нет?По моему обычные, банальные суеверия, а кто там во всем виноват: ведьмы, цыгане, инвалиды не суть важно.Ей вы подвернулись.
Радуга18 дек. 2007 02:57
Вы такое раньше слышали?
Ответ для beautyk:
beautyk:
от инвалидов исходит какая-то странная энергия или аура (не знаю, как это назвать), которая отрицательно влияет на здоровых людей. И у них от этого не ладится ничего (по крайней мере к тем людям она причисляла себя).
По-моему отрицательно и разрушительно на нее действует чувство зависти, которое она испытывает по отношению к вам, т.е. по отношению к успешному человеку. По мнению таких людей у инвалидов не может быть ничего хорошего в жизни, ведь они убоги и никчемны.
Армани18 дек. 2007 06:21
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Радуга:
Радуга:
По мнению таких людей у инвалидов не может быть ничего хорошего в жизни, ведь они убоги и никчемны.
Вот вот кто-то просто дурак а ты доказывай всю жизнь, что не верблюд! Для меня лично это самый сложный вопрос в общении с "условно здоровыми" Стараюсь с юмором отвечать на подобные штучки.
Исправлено: Кома 18 дек 2007 09:11
Tass18 дек. 2007 08:35
Вы такое раньше слышали?
Ответ для beautyk:
Такие вещи неприятно слышать, но, возможно, именно так и происходит с ней. Она тебе просто это неправильно объяснила. Понимаешь, здоровый человек склонен жалеть тех, кому меньше повезло в жизни. И твоя подруга просто жалеет тебя. И от того, что она видит тебя в состоянии, отличном от своего, она чувствует некоторую неловкость. И это, наверное, мешает ей в жизни.
Я думаю, что не стоит обижаться на подругу за такое мнение. Но стоит подумать, как твоя подруга смогла тебе это в глаза сказать.
Козюлька18 дек. 2007 08:44
Вы такое раньше слышали?
Ответ для beautyk:
Мой пост – результат размышления на ответы поста beautyk
Уже давно ношу в себе это…
Странное какое-то ощущение, будучи сама инвалидом, я всегда стараюсь огородиться стеной от того, что меня может связывать с такими же инвалидами – я не бываю на мероприятиях и встречах, организованных инвалидными организациями, меня коробит от массовых походов в театр, цирк, парк.
Я не со многими общаюсь и в последнее время стараюсь не заводить новые контакты с кем-то, нет настроя, нет желания, интереса.
Но…
Ежедневно я выхожу на форум, сюда, к вам, к таким же инвалидам, от которых я убегаю в реальной жизни…
В субботу был фильм «Неразлучники» про сросшихся телами близнецов, повторяющийся уже неоднократно, который я не стала смотреть.
Но не потому, что сердце мое не выдерживает такого страшного зрелища, совсем нет, а потому, что просто не хочу видеть эти измученные, изуродованные тела людей, вынужденных, как и многие из нас здесь, приспосабливаться к жизни любыми способами. Меня не вдохновляет, что вопреки всему и несмотря ни что они живут обычной жизнью, заканчивают школы, к чему-то стремятся, замуж выходят, женятся…
Ненормальная, болезненная какая-то, реакция.
Причем, такая реакция практически на все передачи с сюжетами про инвалидов и чем инвалид тяжелее, чем больше его скрутило от недуга, тем больше мое нежелание смотреть эту передачу и лицезреть больного человека - хотя в ней есть определенный позитив и этот человек, действительно, своим мужеством достиг высот, достойных всеобщего уважения и восхищения.
Моя реакция переходит в настоящую раздражительность, когда телефон начинает разрываться от звонков моих подруг, здоровых, с воплями «включай быстрее телек, там такое, ой-ё-ёй…»
Собственно, нормальная реакция, не заслуживающая осуждения или негодование – здоровое любопытство здоровых людей с оттенком жалости и сочувствия, но вызывающая у меня агрессию. Почему-то…
Прошу вас мои слова не принимать на свой счет, прошу заранее прощение за негатив, внесенный мной этим постом, но ...
Что это?...
Окаменелость души?... Но я человек далеко небезразличный и небезучастный к чужой беде.
Высокомерие, эгоизм, инфантилизм, необразованность?
Козюлька18 дек. 2007 09:27
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Козюлька:
Кстати, меня совсем не цепляет и не расстраивает нежелание здоровых или менее ограниченных инвалидов общаться со мной. Я чувствую, когда человеку со мной неловко, он весь переполнен непонятными чувствами или он стесняется меня, моей коляски и у нас возникает обоюдный дискомфорт. Мы перестаем общаться, и мы взаимно ничего не теряем.
У меня есть приятельница, замечательный человечек, которая стала избегать общения со мной по одной простой причине…
Мечтая о друзьях, мы забываем или не задумываемся порой, какое это тяжкое бремя, друзья, как много мы должны им и всегда ли мы готовы столько им отдать. А если они еще и не здоровы? …
Каждый берет тот барьер, который ему по силам.
Romuald18 дек. 2007 09:58
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Козюлька:
Козюлька:
Молодчинка!
Ты все очень верно написала!
Алиссия18 дек. 2007 10:06
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Козюлька:
Таня, я Вас хорошо понимаю. Это просто желание отгородиться от всего психотравмирующего на инвалидную тему, подобно тому, как страус хочет спрятать голову в песок во время страха. Кроме того, находясь в какой-то компании мы невольно идентифицируемся с ней, примеряем на себя образ участника этой компании, если он нам нравится, то мы остаёмся. Тоже самое смотря какой-то фильм или передачу про инвалидов, особенно если эту передачу, фильм смотрит с тобой и кто-то из здоровых. Тогда ещё есть страх, что он тебя будет идентифицировать с этими несчастними.
Я Вам скажу больше, одно время я даже пугалась собсвенную коляску Нет, она очень хорошая от фирмы Майра, но если я не ней и смотрю со стороны, то думаю "ой, а что она тут делает" Хотя по жизни я довольно успешный человек, но вот такие заморочки тоже бывали
Исправлено: Алиссия 18 дек 2007 10:12
Ксю18 дек. 2007 10:37
Вы такое раньше слышали?
Ответ для beautyk:
beautyk:
Якобы от инвалидов исходит какая-то странная энергия или аура (не знаю, как это назвать), которая отрицательно влияет на здоровых людей. И у них от этого не ладится ничего (по крайней мере к тем людям она причисляла себя). Я, конечно, от тех ее слов была в шоке. Ничего подобного я раньше не слышала.
Я такое слышала и неоднократно, только не про инвалидов, а вообще про так или иначе неуспешных людей, а инвалид, какой бы он не был, в нашем обществе всегда приравнивается к неуспешному. Как говорится инвалид он и в Африке инвалид. А от неуспешности люди просто шарахаются, что правда - то правда, потому как нынче считается, что любой негатив заразен.
                    beautyk
                    17 дек. 2007 23:34

Вы такое раньше слышали?Со мной вот что приключилось. Хочу спросить ваше мнение.
Одна моя подруга (теперь, думаю, уже не подруга), зная меня много лет (хотя близко мы с ней дружили только год), сказала потом такую вещь странную. Якобы от инвалидов исходит какая-то странная энергия или аура (не знаю, как это назвать), которая отрицательно влияет на здоровых людей. И у них от этого не ладится ничего (по крайней мере к тем людям она причисляла себя). Я, конечно, от тех ее слов была в шоке. Ничего подобного я раньше не слышала.
                    RBarthes
                    17 дек. 2007 23:42

Вы такое раньше слышали?Как ответственный гражданин дал бы сигнал психиатрам о том, что человек, страдающий серьёзным психическим и интеллектуальным расстройством, нуждается в их незамедлительной квалифицированной помощи.
                    Ариэль
                    17 дек. 2007 23:44

Вы такое раньше слышали?Подсказала бы Вашей подруге, что порчу в виде отрицательной энергии, наведенную инвалидами, лучше всего снимает психиатр ))
                    Lullaby
                    17 дек. 2007 23:48

Вы такое раньше слышали?Первый раз слышу подобное мнение... бред! Елена, не берите в голову слова вашей так сказать "подруги". Старайтесь оградить себя от общения с такими людьми, думаю, примерно это вы для себя решили.
                    Romuald
                    17 дек. 2007 23:49

Вы такое раньше слышали?Мягко говоря, я бы посоветовал ей обратиться к психиатру. Она несет явную чушь.
А грубо выражаясь, послал бы ее на фиг, и никогда бы с такими не связывался.
Все проблемы у нее в башке!
А Вам желаю терпения и поменьше таких знакомых.
Кстати, я когда писал свое мнение, даже не читал другие советы, а как мы с вами совпадаем во мнении
                    Колибри
                    17 дек. 2007 23:50

Вы такое раньше слышали?
                    торус
                    18 дек. 2007 00:03

Вы такое раньше слышали?Инфантилизм. Ваша подруга не созрела духовно, несмотря на все вторичные половые признаки. Такое бывает сплошь и рядом. Такой детсадовский лепет от взрослой женщины. Это одновременно и смешно и грустно.
Смешно, потому что глупость несусветная. А грустно, потому что она упорствует в своей тёмности.
                    Кошка
                    18 дек. 2007 00:32

Вы такое раньше слышали?Я бы добавила, что это не только инфантилизм, а еще и суеверный страх. Когда у такой женщины что-то не складывается в личной жизни, то она начинает искать причины и находит их в том, что с ней рядом неблагополучный, по ее мнению, человек, который притягивает проблемы на себя и заодно на нее. И возникает страх из серии "не садись на инвалидную коляску, иначе сам когда-то в ней сидеть будешь"...
                    Maybe
                    18 дек. 2007 00:45

Вы такое раньше слышали?Думаю психолога будет достаточно, Ром
А может и вообще никого.. Потому как человек, судя по посту Бьютик, просто боится, что с ним рано или поздно может случится такое, и он тоже может оказаться в инвалидном кресле. И из-за этого, в присутствии Лены, она чувствует себя неуютно, из-за этого разговоры по ауру и т.д. Потому как такие мысли, ее настигают гораздо реальнее, чем когда она не видит инвалида ( в лице Лены). У человека ведь сущность такая "Со мной такого случится не может, это где то далеко, меня это не касается". А когда это "далеко", с тобой разговаривает и улыбается, наверное кому то становится непосебе, что на самом деле, это "далеко", нетак далеко как кажется.
По нескольким строчкам сложно судить, канеш, но мне кажется ситуация такая, а там кто знает..
                    TortoiseCat
                    18 дек. 2007 00:50

Вы такое раньше слышали?Да что советовать? Бабье оно и есть бабье. Социальная есть такая категория, как я постоянно убеждаюсь. Нехай идет в баню.
                    Silvi
                    18 дек. 2007 01:05

Вы такое раньше слышали?Согласна с Maybe
читала где то статью, что подсознательно люди не хотят долго быть среди инвалидов (и других меньшинств общества)-и это не отклонение от нормы, чтобы не заразится, не стать похожими на нас. Воспитанность и образование, знание что это не заразно притупляет инстинкты. мне кажется, я это чувствую, что люди сначала осторожничают, неуютно как-то им.
Но чем больше узнаешь человека, тем меньше замечаешь внешность, она становится совсем неважная
                    OleGGa
                    18 дек. 2007 01:10

Вы такое раньше слышали?Якобы от .... исходит какая-то странная энергия или аура (не знаю, как это назвать), которая отрицательно влияет на людей. И у них от этого не ладится ничего (по крайней мере к тем людям она причисляла себя). Я, конечно, от тех ее слов была в шоке. Ничего подобного я раньше не слышала.
Если убрать слово инвалид, а вставить на например "баба Маня", в таком виде тоже не слышали?И про сглаз, порчу тоже нет?По моему обычные, банальные суеверия, а кто там во всем виноват: ведьмы, цыгане, инвалиды не суть важно.Ей вы подвернулись.
                    Радуга
                    18 дек. 2007 02:57

Вы такое раньше слышали?По-моему отрицательно и разрушительно на нее действует чувство зависти, которое она испытывает по отношению к вам, т.е. по отношению к успешному человеку. По мнению таких людей у инвалидов не может быть ничего хорошего в жизни, ведь они убоги и никчемны.
                    Армани
                    18 дек. 2007 06:21

Вы такое раньше слышали?Вот вот кто-то просто дурак а ты доказывай всю жизнь, что не верблюд! Для меня лично это самый сложный вопрос в общении с "условно здоровыми" Стараюсь с юмором отвечать на подобные штучки.
                    Tass
                    18 дек. 2007 08:35

Вы такое раньше слышали?Такие вещи неприятно слышать, но, возможно, именно так и происходит с ней. Она тебе просто это неправильно объяснила. Понимаешь, здоровый человек склонен жалеть тех, кому меньше повезло в жизни. И твоя подруга просто жалеет тебя. И от того, что она видит тебя в состоянии, отличном от своего, она чувствует некоторую неловкость. И это, наверное, мешает ей в жизни.
Я думаю, что не стоит обижаться на подругу за такое мнение. Но стоит подумать, как твоя подруга смогла тебе это в глаза сказать.
                    Козюлька
                    18 дек. 2007 08:44

Вы такое раньше слышали?Мой пост – результат размышления на ответы поста beautyk
Уже давно ношу в себе это…
Странное какое-то ощущение, будучи сама инвалидом, я всегда стараюсь огородиться стеной от того, что меня может связывать с такими же инвалидами – я не бываю на мероприятиях и встречах, организованных инвалидными организациями, меня коробит от массовых походов в театр, цирк, парк.
Я не со многими общаюсь и в последнее время стараюсь не заводить новые контакты с кем-то, нет настроя, нет желания, интереса.
Но…
Ежедневно я выхожу на форум, сюда, к вам, к таким же инвалидам, от которых я убегаю в реальной жизни…
В субботу был фильм «Неразлучники» про сросшихся телами близнецов, повторяющийся уже неоднократно, который я не стала смотреть.
Но не потому, что сердце мое не выдерживает такого страшного зрелища, совсем нет, а потому, что просто не хочу видеть эти измученные, изуродованные тела людей, вынужденных, как и многие из нас здесь, приспосабливаться к жизни любыми способами. Меня не вдохновляет, что вопреки всему и несмотря ни что они живут обычной жизнью, заканчивают школы, к чему-то стремятся, замуж выходят, женятся…
Ненормальная, болезненная какая-то, реакция.
Причем, такая реакция практически на все передачи с сюжетами про инвалидов и чем инвалид тяжелее, чем больше его скрутило от недуга, тем больше мое нежелание смотреть эту передачу и лицезреть больного человека - хотя в ней есть определенный позитив и этот человек, действительно, своим мужеством достиг высот, достойных всеобщего уважения и восхищения.
Моя реакция переходит в настоящую раздражительность, когда телефон начинает разрываться от звонков моих подруг, здоровых, с воплями «включай быстрее телек, там такое, ой-ё-ёй…»
Собственно, нормальная реакция, не заслуживающая осуждения или негодование – здоровое любопытство здоровых людей с оттенком жалости и сочувствия, но вызывающая у меня агрессию. Почему-то…
Прошу вас мои слова не принимать на свой счет, прошу заранее прощение за негатив, внесенный мной этим постом, но ...
Что это?...
Окаменелость души?... Но я человек далеко небезразличный и небезучастный к чужой беде.
Высокомерие, эгоизм, инфантилизм, необразованность?
                    Козюлька
                    18 дек. 2007 09:27

Вы такое раньше слышали?Кстати, меня совсем не цепляет и не расстраивает нежелание здоровых или менее ограниченных инвалидов общаться со мной. Я чувствую, когда человеку со мной неловко, он весь переполнен непонятными чувствами или он стесняется меня, моей коляски и у нас возникает обоюдный дискомфорт. Мы перестаем общаться, и мы взаимно ничего не теряем.
У меня есть приятельница, замечательный человечек, которая стала избегать общения со мной по одной простой причине…
Мечтая о друзьях, мы забываем или не задумываемся порой, какое это тяжкое бремя, друзья, как много мы должны им и всегда ли мы готовы столько им отдать. А если они еще и не здоровы? …
                    Romuald
                    18 дек. 2007 09:58

Вы такое раньше слышали?Молодчинка!
Ты все очень верно написала!
                    Алиссия
                    18 дек. 2007 10:06

Вы такое раньше слышали?Таня, я Вас хорошо понимаю. Это просто желание отгородиться от всего психотравмирующего на инвалидную тему, подобно тому, как страус хочет спрятать голову в песок во время страха. Кроме того, находясь в какой-то компании мы невольно идентифицируемся с ней, примеряем на себя образ участника этой компании, если он нам нравится, то мы остаёмся. Тоже самое смотря какой-то фильм или передачу про инвалидов, особенно если эту передачу, фильм смотрит с тобой и кто-то из здоровых. Тогда ещё есть страх, что он тебя будет идентифицировать с этими несчастними.
Я Вам скажу больше, одно время я даже пугалась собсвенную коляску
                    Ксю
                    18 дек. 2007 10:37

Вы такое раньше слышали?Я такое слышала и неоднократно, только не про инвалидов, а вообще про так или иначе неуспешных людей, а инвалид, какой бы он не был, в нашем обществе всегда приравнивается к неуспешному. Как говорится инвалид он и в Африке инвалид. А от неуспешности люди просто шарахаются, что правда - то правда, потому как нынче считается, что любой негатив заразен.