Евгения:
Вы утверждали, что если кто-то не желает вступать в брак с инвалидом, то это происходит по причине понижения статуса, а я сказала, что не так, есть и другие причины, с моей т.з. гораздо более реалистичные.
Я утверждала: и статус в том числе. Я нигде и ни разу не говорила, что это единственная причина; если Вы сделали такой вывод из сказанного мной, он неверен.
Я знаю три. Озвученная причинно-следственная, потом та, что это такой девиз гармоничной жизни, типа, в человеке все должно быть прекрасно, и тело здоровое, и дух такой же...
Лично мне ближе первые две.
Что значит причинно-следственная? Если тело здоровое - то и дух будет здоровым, я правильно поняла?
А вам ?
Для меня это известное высказывание вообще лишено смысла. Считаю, что телесное и душевное здоровье не зависят прямо друг от друга. Бывают конечно случаи, когда душевные разлады провоцируют телесные болезни, но это уже зависит от того, что за разлад. От иных "душевно нездоровых" страдают в первую очередь другие люди ))
Исправлено: Ариэль 20 дек 2007 23:39
Евгения20 дек. 2007 23:48
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Что значит причинно-следственная? Если тело здоровое - то и дух будет здоровым, я правильно поняла?
Ну насчет духа наверное можно посомневаться, а вот что регулярные физ. нагрузки, которые у меня неизбежно ассоциируются со здоровым телом, положительно влияют на психику, для меня несомненно. В такой трактовке я с высказыванием согласна.
Я подумала, и решила что вы правы. Конечно, для многих выбрать партнера-инвалида это "не круто", особенно для тех кто зависим от мнения родственников и друзей-приятелей, и особенно в молодости. Просто я уже давно живу, и отошла от реалий молодежного коллективизма.
))
Исправлено: Евгения 20 дек 2007 23:50
Sarah20 дек. 2007 23:50
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Евгения:
Евгения:
И ваш мифический "статус" тут непричем.
Статус важен! Странно, что вы не понимаете этго наипростейшего факта. Вот только лично я никак не связываю статус и инвалидность...
Евгения20 дек. 2007 23:52
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Sarah:
Sarah:
Статус важен! Странно, что вы не понимаете этго наипростейшего факта. Вот только лично я никак не связываю статус и инвалидность...
Мы говорили про статус именно в связи с инвалидностью.
Для меня тоже такой связи нет, поэтому я возразила Ариэль, но потом согласилась, что с т.з. многих людей действительно так и есть.
Sarah21 дек. 2007 00:00
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Евгения:
Евгения:
Возможно, я повторяю мысль, уже неоднократно здесь озвученную, но статус никак не должен зависеть от инвалидности (или ее отсутствия).
Статус либо есть, либо его нет. Франклину Рузвельту инвалидная коляска никак не помешала получить статус Президента США.
Ариэль21 дек. 2007 00:04
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Евгения:
Евгения:
Для меня тоже такой связи нет
И для меня нет. Но для многих есть, увы..
Евгения21 дек. 2007 00:07
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Sarah:
Sarah:
статус никак не должен зависеть от инвалидности (или ее отсутствия).
Я согласна с этим высказыванием, уже даже написала об этом выше.
Sarah21 дек. 2007 00:09
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Евгения:
Евгения:
Извините, была невнимательна, не прочла. Приятно встетить на просторах и-нета единомышленника.
Евгения21 дек. 2007 00:14
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Sarah:
Sarah:
Приятно встетить на просторах и-нета единомышленника
Честно говоря, мне такая позиция кажется вполне естесственной. Поэтому часто хочется возразить, когда слышу про понижение статуса в связи с выбором партнера с инвалидностью, кажется, что это нереальная какая-то причина. Но в жизни не так, действительно предрассудки есть у многих, и часто весьма дикие, типа тех что в этой теме раньше упоминались.
beautyk21 дек. 2007 00:16
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Sarah:
Sarah:
Возможно, я повторяю мысль, уже неоднократно здесь озвученную, но статус никак не должен зависеть от инвалидности (или ее отсутствия).
Я тоже согласна с этим!
Sarah21 дек. 2007 00:23
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Евгения:
Евгения:
Но в жизни не так, действительно предрассудки есть у многих, и часто весьма дикие, типа тех что в этой теме раньше упоминались.
Да, у людей много предрассудков. Но у меня хорошая новость: эти люди с их предрассудками, как правило, никак не могут (и ни в коем случае не должны) повлиять на нашу жизнь!
Евгения21 дек. 2007 00:34
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Sarah:
Sarah:
Но у меня хорошая новость: эти люди с их предрассудками, как правило, никак не могут (и ни в коем случае не должны) повлиять на нашу жизнь!
Ну, в упомянутом контексте у них пока нет повода мне мешать, а в целом разделяю ваш позитивный настрой.
))
Удаляюсь..
JulSa21 дек. 2007 06:15
Имеющий уши, да услышит
Ответ для Maybe:
Maybe:
Юлия, да, тем таких, где просят совета, об отношениях...
Евгения, к сожалению Вы привели мою фразу неполностью, отчего потерялся весь смысл сказанного. Я опять-таки повторюсь: я не против обсуждения отношений, но мне не нравится, когда разговор превращается в публичное смакование личных подробностей чужой жизни. Не вырывайте, пожалуйста , мои фразы из контекста, поскольку этим потом пользуются некоторые люди, предпочитающие видеть только то, что хочется, чем перевирается мною сказанное.
Ответ для жанна и ворона:
жанна:
Девчонки, не язвите, не обижайтесь друг на друга. Не завидуйте успешности...
ворона:
Эх девочки,девочки.Нельзя быть такими злыми,жизнь такая короткая.По вашему,кто рассказывает о своих достижениях,тот хвастается,а кто говорит о проблемах,тот ноет.
Не могу не принять ваши высказывания на свой счет, поскольку можно сказать, что спор (хотя это трудно назвать спором) начался с меня.
Так вот. Мы с вами встретились в этой теме впервые и до этого никогда не общались (или я запамятовала?). Если вы меня не знаете абсолютно, то как можете делать выводы о моих чувствах и эмоциях? Покажите мне то место в топе, где я завидую или злюсь? Обижаюсь? Где это? И вообще, вы намного отклонились от темы разговора (а может просто не вникали?). Я вам про Фому, а вы мне про какого-то Ерему..)) Меня только лишь интересовало - по какому праву beautyk разгласила сведения из личной жизни подруги (для объективности - прочтите 4-ю страницу топа). Отговорки по поводу того, что люди спрашивают, а она отвечает - детский лепет. Это неэтично - без разбору удовлетворять любопытство чужих людей в отношении другого человека. Вы представьте себя на месте той девушки. Было бы вам приятно? Сомневаюсь... Вот что меня интересовало, а никак не личная жизнь и успех (кстати, которые вообще никак не затрагивались мною) автора топа, которая любого несогласного с ней считает угрозой для себя, и, чтобы сделать хорошую мину при плохой игре, начинает играть роль униженной и оскорбленной.
Смотрите внимательнее, дамы Dixi
жанна:
С наступающими праздиками, красавицы и умницы!
И Вас тоже!
SmOk21 дек. 2007 07:37
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Sarah:
Sarah:
Франклину Рузвельту инвалидная коляска никак не помешала получить статус Президента США
Правда, сел он в коляску, уже будучи избранным президентом. В предвыборной компании Рузвельт участвовал в протезах собственного изобретения, чтобы избиратели не догадались о его недуге
Натуля21 дек. 2007 08:18
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Ксю:
Ксю:
В конце концоа есть работы не требующие специальных навыков.
Для чего вы тогда образование-то получали? работайте лифтером или вахтером.
А насчет метро - стойте подальше от рельс, и вообще если знаешь что что-то доставляет психологический дискомфорт - нужно просто к психологу, ну или к психотерапевту - и поработать над этим как следует - жизнь ведь длинная. нельзя допускать чтобы всю жизнь что-то мешало.
Ну или настойчиво ищите радоту, на которую в метро ездить не надо.
Исправлено: Натуля 21 дек 2007 08:39
Натуля21 дек. 2007 08:36
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Евгения:
Евгения:
вот что регулярные физ. нагрузки, которые у меня неизбежно ассоциируются со здоровым телом, положительно влияют на психику, для меня несомненно. В такой трактовке я с высказыванием согласна.
Это всем полезно. А людям с инвалидностью - особенно.
Потому как имея инвалидность человек может быть или стать абсолютно здоров. или к этому приблизиться. Вообще физкультура на том уровне, на котором ты это делать можешь - очень помогает в жизни. Повышает тонус, а он сейчас у всех почти кажется пониженный...-))
Ксю21 дек. 2007 10:38
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Натуля:
Натуля:
Жизнь у всех складывается по разному. У меня троюродная сестра окончила жур. фак. МГУ, нексолько лет отработала журналистом в одной газете, потом не знаю, толи газету перестали читать, толи еще что-то там... Короче то она работала консъержом, то в интернет-магазине, то курьером, а сейчас, кажется опять "в поиске себя". В 30 лет, ни мужа, ни детей, и одни мечты: вот взять бы сейчас инвалидность по шизе, и путешествовать по миру, автостопом... Как говорит один мой знакомый, студент мед. ВУЗа, у каждого свои заморочки!
Натуля:
А насчет метро - стойте подальше от рельс, и вообще если знаешь что что-то доставляет психологический дискомфорт - нужно просто к психологу, ну или к психотерапевту - и поработать над этим как следует - жизнь ведь длинная. нельзя допускать чтобы всю жизнь что-то мешало.
Да, психологи, психотерапевты - это все здорово возможно, но только где их брать? В ПНД? Но там, кажется, никакой словестной помощи не оказывают, а тупо загружают таблетками. Потом, я общалась на одном форуме с людьми, страдающими неврозами, фобиями. Многие из них работали с психотерапевтом, лечились в клинике Неврозов, и безуспешно...
beautyk21 дек. 2007 10:44
Вы такое раньше слышали?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Многие из них работали с психотерапевтом, лечились в клинике Неврозов, и безуспешно...
Я считаю, что не всегда чел-ку может помочь специалист. Человек должен себя сам настроить, а психолог - он, как правило, только помочь может.
Натуля21 дек. 2007 11:10
Вы такое раньше слышали?
Ответ для beautyk:
beautyk:
Я считаю, что не всегда чел-ку может помочь специалист.
С этим трудно не согласиться. Человеку кроме него самого по большому счету помочь никто не может. Но как правило поход к психотерапевту хотя бы означает, что человек свои проблемы осознал.
Vita21 дек. 2007 12:31
Вы такое раньше слышали?
Ответ для beautyk:
Вы писали:
Так что не всем делают поблажки
Про поблажки в собственном смысле не знаю, но ко мне из-за того, что у меня такие обстоятельства, относились преподы очень по-доброму и брали это в расчет, научный руководитель даже давала свои личные книги, чтобы я не мучилась походами в библиотеку, а когда, бывало, прогуляю сдуру или из-за работы экзамен, то мне шли навстречу и назначали время пересдать, причем если зимой, то в светлое время дня, по моей просьбе. Иногда один преподаватель, поздоровавшись со мной в коридоре, помогал по моей просьбе найти другого, а то ведь поди высмотри, бегут, бегут Не знаю, поблажки ли это, но воспоминания остались очень теплые о тех временах. Жаль, что вам попадали не очень добрые люди в качестве преподавателей; Не отпустить вас с последней пары, да еще с мамой - это сильно для гуманиста педагога ( Тем более, что вы бы выполнили дома свое задание не хуже, чем в аудитории
Я утверждала: и статус в том числе. Я нигде и ни разу не говорила, что это единственная причина; если Вы сделали такой вывод из сказанного мной, он неверен.
Для меня это известное высказывание вообще лишено смысла. Считаю, что телесное и душевное здоровье не зависят прямо друг от друга. Бывают конечно случаи, когда душевные разлады провоцируют телесные болезни, но это уже зависит от того, что за разлад. От иных "душевно нездоровых" страдают в первую очередь другие люди ))
Ну насчет духа наверное можно посомневаться, а вот что регулярные физ. нагрузки, которые у меня неизбежно ассоциируются со здоровым телом, положительно влияют на психику, для меня несомненно. В такой трактовке я с высказыванием согласна.
Я подумала, и решила что вы правы. Конечно, для многих выбрать партнера-инвалида это "не круто", особенно для тех кто зависим от мнения родственников и друзей-приятелей, и особенно в молодости. Просто я уже давно живу, и отошла от реалий молодежного коллективизма.
))
Для меня тоже такой связи нет, поэтому я возразила Ариэль, но потом согласилась, что с т.з. многих людей действительно так и есть.
Статус либо есть, либо его нет. Франклину Рузвельту инвалидная коляска никак не помешала получить статус Президента США.
И для меня нет. Но для многих есть, увы..
Извините, была невнимательна, не прочла. Приятно встетить на просторах и-нета единомышленника.
Честно говоря, мне такая позиция кажется вполне естесственной. Поэтому часто хочется возразить, когда слышу про понижение статуса в связи с выбором партнера с инвалидностью, кажется, что это нереальная какая-то причина. Но в жизни не так, действительно предрассудки есть у многих, и часто весьма дикие, типа тех что в этой теме раньше упоминались.
Я тоже согласна с этим!
Да, у людей много предрассудков. Но у меня хорошая новость: эти люди с их предрассудками, как правило, никак не могут (и ни в коем случае не должны) повлиять на нашу жизнь!
Ну, в упомянутом контексте у них пока нет повода мне мешать, а в целом разделяю ваш позитивный настрой.
))
Удаляюсь..
Евгения, к сожалению Вы привели мою фразу неполностью, отчего потерялся весь смысл сказанного. Я опять-таки повторюсь: я не против обсуждения отношений, но мне не нравится, когда разговор превращается в публичное смакование личных подробностей чужой жизни. Не вырывайте, пожалуйста , мои фразы из контекста, поскольку этим потом пользуются некоторые люди, предпочитающие видеть только то, что хочется, чем перевирается мною сказанное.
Ответ для жанна и ворона:
Не могу не принять ваши высказывания на свой счет, поскольку можно сказать, что спор (хотя это трудно назвать спором) начался с меня.
Так вот. Мы с вами встретились в этой теме впервые и до этого никогда не общались (или я запамятовала?). Если вы меня не знаете абсолютно, то как можете делать выводы о моих чувствах и эмоциях? Покажите мне то место в топе, где я завидую или злюсь? Обижаюсь? Где это? И вообще, вы намного отклонились от темы разговора (а может просто не вникали?). Я вам про Фому, а вы мне про какого-то Ерему..)) Меня только лишь интересовало - по какому праву beautyk разгласила сведения из личной жизни подруги (для объективности - прочтите 4-ю страницу топа). Отговорки по поводу того, что люди спрашивают, а она отвечает - детский лепет. Это неэтично - без разбору удовлетворять любопытство чужих людей в отношении другого человека. Вы представьте себя на месте той девушки. Было бы вам приятно? Сомневаюсь...
Вот что меня интересовало, а никак не личная жизнь и успех (кстати, которые вообще никак не затрагивались мною) автора топа, которая любого несогласного с ней считает угрозой для себя, и, чтобы сделать хорошую мину при плохой игре, начинает играть роль униженной и оскорбленной.
Смотрите внимательнее, дамы
Dixi
И Вас тоже!
Правда, сел он в коляску, уже будучи избранным президентом. В предвыборной компании Рузвельт участвовал в протезах собственного изобретения, чтобы избиратели не догадались о его недуге
Ну или настойчиво ищите радоту, на которую в метро ездить не надо.
Это всем полезно. А людям с инвалидностью - особенно.
Потому как имея инвалидность человек может быть или стать абсолютно здоров. или к этому приблизиться. Вообще физкультура на том уровне, на котором ты это делать можешь - очень помогает в жизни. Повышает тонус, а он сейчас у всех почти кажется пониженный...-))
Жизнь у всех складывается по разному. У меня троюродная сестра окончила жур. фак. МГУ, нексолько лет отработала журналистом в одной газете, потом не знаю, толи газету перестали читать, толи еще что-то там... Короче то она работала консъержом, то в интернет-магазине, то курьером, а сейчас, кажется опять "в поиске себя". В 30 лет, ни мужа, ни детей, и одни мечты: вот взять бы сейчас инвалидность по шизе, и путешествовать по миру, автостопом... Как говорит один мой знакомый, студент мед. ВУЗа, у каждого свои заморочки!
Да, психологи, психотерапевты - это все здорово возможно, но только где их брать? В ПНД? Но там, кажется, никакой словестной помощи не оказывают, а тупо загружают таблетками. Потом, я общалась на одном форуме с людьми, страдающими неврозами, фобиями. Многие из них работали с психотерапевтом, лечились в клинике Неврозов, и безуспешно...
Я считаю, что не всегда чел-ку может помочь специалист. Человек должен себя сам настроить, а психолог - он, как правило, только помочь может.
С этим трудно не согласиться. Человеку кроме него самого по большому счету помочь никто не может. Но как правило поход к психотерапевту хотя бы означает, что человек свои проблемы осознал.
Вы писали:
Так что не всем делают поблажки
Про поблажки в собственном смысле не знаю, но ко мне из-за того, что у меня такие обстоятельства, относились преподы очень по-доброму и брали это в расчет, научный руководитель даже давала свои личные книги, чтобы я не мучилась походами в библиотеку, а когда, бывало, прогуляю сдуру или из-за работы экзамен, то мне шли навстречу и назначали время пересдать, причем если зимой, то в светлое время дня, по моей просьбе. Иногда один преподаватель, поздоровавшись со мной в коридоре, помогал по моей просьбе найти другого, а то ведь поди высмотри, бегут, бегут Не знаю, поблажки ли это, но воспоминания остались очень теплые о тех временах. Жаль, что вам попадали не очень добрые люди в качестве преподавателей; Не отпустить вас с последней пары, да еще с мамой - это сильно для гуманиста педагога ( Тем более, что вы бы выполнили дома свое задание не хуже, чем в аудитории